Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 20:51

Зануда писал(а):
22.06.18 20:44
А теперь для наших гостей звучит песня "Дорожная". Аплодисменты !
Ведь реально - никто ж не держит. Раз так там в забугории все хорошо.
Ну как это не держит.
А ответственность за вас, терпил.
Я альтруист.Добрый и отзывчивый, помогаю нуждающимся.
Выжечь из психики идеалы, впитанные подростком из книг Стругацких и Булычева не легко. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 20:54

Зануда писал(а):
22.06.18 20:20
Россия всегда была небогатой страной. Такой и останется. И не потому, что правительство неправильно распоряжается недрами. А потому, что ни одна страна мира не бывала богатой торгуя сырьем. Обычно наоборот - такие страны нищие. Я не беру лимитрофов типа Саудии или Катара. И большое спасибо команде Путина за то, что мы перестали быть хотя бы нищими и оттолкнули от сырьевой кормушки буржуев в начале 2000-х.
Забавное утверждение :)
Оттолкнули буржуев - это при том что "в начале 2000-х" было 6 долларовых миллиардеров, а сейчас больше 100.
А то что пенсионный возраст поднимают - так это плата за "величие".
Взяли на довольствие Абхазию-Осетию, два года плюс к возрасту.
Взяли на довольствие млн. крымских бездельников-отставников-40летних пенсионеров, героически построили мост туда куда посуху идут две железные дороги и две автодороги, - плюс два года к возрасту
Взяли на довольствие народные республики лугандона + приднестровье + сирийская войнушка, два года плюс

Дурь бесплатной не бывает.

Ну и не кооперативу же Озеру платить за всё это, там устав правильно прописан.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 20:56

Зануда писал(а):
22.06.18 20:44
звучит песня "Дорожная"
Смотри чтоб тебе не зазвучала Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор Шопена, часть третья.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 20:59

Говорить что на государство надеяться не надо можно было бы только в том случае если бы был выбор - хочу пенсию, плачу 22% пенсионного налога, отказываюсь от пенсии - отдайте мне те же 22% сейчас. Но ведь платить в любом случае, надеешься или нет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 21:15

МишаКэп писал(а):
22.06.18 20:51
Я альтруист.Добрый и отзывчивый, помогаю нуждающимся.
Воот. С этого и начинай. За удовольствия надо платить. 8)
Знаешь - почему на самом деле развалился СССР ? Потому, что в свое время в рамках мира, дружбы и бхайбхай взяли себе на шею всяких таджиков, узбеков и прочих среднеазиатов с казахами. У которых до присоединения ветер по степи гулял. Я уж молчу про чухонцев (ныне гордые прибалты), у которых было не лучше. Ведь в СССР были все равны. Значит, средний узбек не должен был жить хуже среднего русского или татарина. И если инфраструктуру еще худо бедно построили, то вот с социалом вышла засада. Потому как плодятся они как кролики, а производительны не то чтобы особо. Как щас помню статьи про узбеков-героинов, у которых в семье то 10 детей, то 15. А кто их кормил, спрашивается ? Наши мамы и папы.
Добрые мы очень. В Афган пришли - понастроили всего. В Египет - та же хня. Масса и других примеров. А возьми времена РИ, когда постоянно вписывались за всяких братушек-славян ? Или возьмем Чечню. Благостные буржуи взяли да и закатали бы ее в бетон вместе с населением. А мы дотируем. Лишь бы не бунтовали. Говорю же - ну вот такие мы. И ты такой, хоть и злобствуешь. Видимо, жизненный период неудачный. 8)
ChakoX писал(а):
22.06.18 20:54
Оттолкнули буржуев - это при том что "в начале 2000-х" было 6 долларовых миллиардеров, а сейчас больше 100.
Так и доллар уже не тот. К тому же бОльшая часть этих миллиардеров вовсе не на сырье сидит, а на производстве. А ты пробовал управлять производством, пусть даже оно и нахаляву досталось ?
ChakoX писал(а):
22.06.18 20:54
Взяли на довольствие млн. крымских бездельников-отставников-40летних пенсионеров, героически построили мост туда куда посуху идут две железные дороги и две автодороги, - плюс два года к возрасту
Взяли на довольствие народные республики лугандона + приднестровье + сирийская войнушка, два года плюс

Дурь бесплатной не бывает.
Вот видишь, ты вроде как против этого, а я - за. Плюрализм мнений, епта. Судя по рейтингу Путина - таких как я таки большинство. Можешь этим возмущаться, но это объективная реальность.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 21:28

Зануда писал(а):
22.06.18 21:15
Вот видишь, ты вроде как против этого, а я - за. Плюрализм мнений, епта. Судя по рейтингу Путина - таких как я таки большинство. Можешь этим возмущаться, но это объективная реальность.
Большинство до сих пор думало что все эти цацки забесплатно.
Сейчас когда начали поступать счета для оплаты - посмотрим будут ли изменения в поведении большинства.
Вполне возможно что нет - жили же до Хрущёва без пенсий. Ну там в крайнем случае станут на площади на колени, побунтуют...

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 21:30

Зануда писал(а):
22.06.18 21:15
Судя по рейтингу Путина - таких как я таки большинство.
Помимо доверия электората у высокого рейтинга лидера может быть ещё несколько причин.
Я так думаю.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 21:42

ChakoX писал(а):
22.06.18 21:28
Большинство до сих пор думало что все эти цацки забесплатно.
Да правда что ли. Основу рейтинга составляют как раз люди зрелого возраста и пенсионеры. А они достаточно прохавали за последние 30 лет.
Pisces писал(а):
22.06.18 21:30
Помимо доверия электората у высокого рейтинга лидера может быть ещё несколько причин.
Я так думаю.
Нет, не может. Это именно индекс доверия. И никто в рейтингах цыферки не рисует. Смысла нет. Это уже и буржуи признали.
Лично я сейчас опасаюсь только того, что на смену Путину придет какой-нибудь популист и все похерит. У России это болевая точка - проблема с преемниками у сильных лидеров.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 21:47

Зануда писал(а):
22.06.18 21:42
болевая точка-проблема с преемниками у сильных лидеров
То есть, страх перемен, другими словами, да?
Вот ещё одна причина.

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.06.18 21:50

Зануда писал(а):
22.06.18 21:42
на смену Путину придет какой-нибудь популист
Идёт замутка к объединению стран, вот ровняют п. возраст, то да се.
Вообще похоже на наброс, на вроде как было по з. Яровой.
Ибо по пенсиям, как понимаю, по осени решать будут. Щас то просто проект.
И бурление говен повсюду.
Ещё этот мундиаль приплели, как будто как в СССР в каждом дворе мячи катают каждень! :)
Я у себя в ебенях не вижу толп никаких, нарот просто живет, как и всегда, своими проблемами.
А 5% верунов во всё есть в любом обществе. Что в ногомяче, что ...
Неужели не лениво грузится тем, чем даже руку приложить не можешь? :)

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 21:53

Зануда, я так понял ты за то чтобы оплачивать все военные цацки, внешнеполитические приключения и олимпиады за счёт отмены пенсий мужикам и сокращения пенсий женщинам?
Ну и естественно чтобы это не касалось государевых опричников и всяких бояр-депутатов - ведь они же опора нашего лидера.
Крепосное сословие должно принять на себя всё это из патриотических побуждений.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 22:04

Pisces писал(а):
22.06.18 21:47
То есть, страх перемен, другими словами, да?
В том числе. Но это не страх, это несколько другое. Как я уже говорил выше, нормальному индивидууму нужно ровно одно - чтобы его страну не бомбили, и чтобы бандюки не нападали в подворотнях. Свою жизнь он делает сам. Ведь согласитесь - не может быть такого, чтобы всем одинаково было хорошо. В любом обществе есть те, кто у плинтуса и те, кто выше него. Расстояние от плинтуса зависит от потенциала индивида. Но крайне обидно, когда вмешиваются посторонние факторы вроде бандюгана, который дал тебе по башке в подворотне и перечеркнул все твои жизненные устремления.
Любой популист ради сиюминутной выгоды рядом действий ввергает страну в хаос. Или не производит необходимых действий. Вот этого я и опасаюсь.
ChakoX писал(а):
22.06.18 21:53
Зануда, я так понял ты за то чтобы оплачивать все военные цацки, внешнеполитические приключения и олимпиады за счёт отмены пенсий мужикам и сокращения пенсий женщинам?
Ну и естественно чтобы это не касалось государевых опричников и всяких бояр-депутатов - ведь они же опора нашего лидера.
Можно сказать и так. Я выбрал лидера и доверился ему. Я верю, что он старается делать во благо. Для того, чтобы судить о правильности его действий, у меня в большинстве случаев не хватает компетенции. Поэтому я просто верю. Во всяком случае, на его месте я делал бы тоже самое. А себе я тоже верю. 8)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
craft писал(а):
22.06.18 21:50
Идёт замутка к объединению стран, вот ровняют п. возраст, то да се.
Ну ты сказал. Я так наоборот вижу тенденцию к размежеванию по принципу "они такие, а мы - вот такие". Пенсии - это экономический момент, никак не идеологический.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 22:08

Зануда, согласна
А кстати, в том числе и потому, что перемен в курсах (политических и биржевых) съели то мы с Вами поровну. Поэтому и опасения перемен примерно одинаковы.
Я так думаю)

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 22:11

Зануда писал(а):
22.06.18 22:06
Я выбрал лидера и доверился ему. Я верю, что он старается делать во благо. Для того, чтобы судить о правильности его действий, у меня в большинстве случаев не хватает компетенции. Поэтому я просто верю.
Аминь!
Название должности "президент" это понятно. А вот лидер это что? - типа фюрер или дуче?, или каудильйо?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Зануда писал(а):
Ну ты сказал. Я так наоборот вижу тенденцию к размежеванию по принципу "они такие, а мы - вот такие". Пенсии - это экономический момент, никак не идеологический.
Пенсиии как раз и есть идеологический момент потому что измемения только для крепосного сословия, а не для силового, бюрократического или барского.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 22:15

ChakoX писал(а):
22.06.18 22:14
барского
А это у нас кто?

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.06.18 22:17

Зануда писал(а):
Ну ты сказал.
Не я один, уже как минимум двое. :)

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 22:17

А, черт, аллигаторы, наверно. Этих да, не коснется.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 22.06.18 22:18

Pisces писал(а):
22.06.18 22:15
А это у нас кто?
110 долларовых миллиардеров и какое то количество долларовых мультимиллионеров.
В основном это патриоты страдающие на чужбинах или работающие вахтовым методом на Родине.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Зануда и Pisces исходя из своей веры в нацлидера и в его правоту и непогрешимость, как я понял высказались за повышение пенсионного возраста трудящимся и сохранения привилегий ментам и депутатам.
Интересно, есть ли другие мнения?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 22:31

ChakoX писал(а):
22.06.18 22:26
Pisces
Опа, меня по ошибке в этот вагон затолкали)
Либо я неточно мысли выражаю
Впрочем, что поезд , что маршрут, что конечный пункт назначения одни и те же.
Едем дальше.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 22:39

ChakoX писал(а):
22.06.18 22:14
Название должности "президент" это понятно. А вот лидер это что? - типа фюрер или дуче?, или каудильйо?
Лидер - это человек, который может делать больше, чем ты. И делает. Ты эти действия видишь и судишь - стоит он твоего доверия или нет. И выбираешь - следовать в его кильватере или создавать свой. Доверие, как и беременность, частичным не бывает. Ты или доверяешь - или нет.
Любой человек, который создавал семью по патриархальной модели должен это понимать. И прочувствовать все нюансы этого подхода. Я так делал дважды и дважды не оправдал ожидания электората. 8) В первом случае я не оправдал экономические ожидания, во втором - эмоциональные, хоть с экономикой все было более чем замечательно. Я проанализировал прошедшие события и теперь хорошо понимаю людей вроде Путина. Когда ты вроде пыжишься нарубить бабла - а электорат недоволен - скушна. Пыжишься совершить подвиги - а электорат кушать хочет. Не угодишь, блин, на него. Но на то и лидер, раз подписался. Только ты виноват.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
craft писал(а):
22.06.18 22:17
Не я один
Валер, применяй битву Оккама. А то эдак и засор твоей канализации можно вплести в теорию всемирного заговора. 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 22:44

ChakoX писал(а):
22.06.18 22:26
110 долларовых миллиардеров и какое то количество долларовых мультимиллионеров.
Чо, чужие бабки спать не дают ? 8) Опять кого-то невинного обидели и все деньги отобрали, чтобы на этих всяких яхтах ездить ?
Денежки - это труд. И чем больше денежек - тем труда больше. Даже не приумножить - хотя бы оберечь от окружающих акул. Куда проще быть никому неинтересным.
Ведь вот как ни встреть нищеброда - так все на ротшильдов сетуют. Нет ли тут какой закономерности ?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 22:55

Вот это трудоголик, видимо...
Изображение

Отправлено спустя 56 секунд:
А этот просто пипец какой трудоголик
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Еще один трудоголик
Изображение

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 23:03

Миш, мы знать не знаем тамошней кухни, глупо судить. Но если даже и отвлеченно - коррупция есть везде. Китайцы, вон, стреляют даже. А толку ?
Тут остается только исходить из знаменитой реплики Жеглова, когда поймали Ручечника с шубой. Как могут - так ловят.
Раньше вот, к примеру, беда была в госзаказах - большие откаты. Нарисуют забубенное ТЗ, выставят запредельный ценник - и сразу видно кто где срал. Щас такого нету, зато есть другое. Роняют аук и поставляют говно. И как с этим бороться - непонятно, все по закону ровно. И таких вопросов - мульон. Мы за 20-30 лет проходим то, что буржуи прошли за 200 лет. Оттого и дыр много, и устаешь латать. Но тут все по Сталински - "Либо мы пройдем за 10 лет, либо нас сомнут". Но сейчас у руля не Сталин, да и народ уже не тот. Что могут, то делают...

craft
посвященный

Сообщение craft » 22.06.18 23:04

Зануда писал(а):
22.06.18 22:41
битву Оккама
Да какой заговор?ггг
Я ещё перед выборами ВВП задался вопросом, а дальше то что?
А что если Пу на этот последний през. срок и все?
И что то не сходится, значит есть какой то варик, что бы ВВП дольше оставался.
А что если страны объединят и он как глава новой старой страны?
И кот вторит, дескать унифицируют пенсов.
Это все думалось на фоне того,
что какой год все не могу заставить себя в госзакупки нырнуть, лениво и страаашно,бггг

Ответить