Плоды и подлянки эволюции.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aw
посвященный

Сообщение aw » 29.12.18 12:49

Альба писал(а):
29.12.18 12:35
"Да потому что они ТАКИЕ ЖЕ люди как вы!"
Такие же? Ты в своем уме? Ни один даун на такое не поведется - пельмень, сиськи, все дела.

ТОЖЕ люди, а не такие же.
Альба писал(а):
29.12.18 12:35
Зачем ты с какого-то бодунища приписываешь мне собственные фантазии? Чтобы погреться своё ЧСВ, потому что дурак?
Я козел или тупой раб, и вообще у меня маленький, но, к счастью, не обо мне речь.

Из тебя так и прет: я (умнее вас) вам ровня.

Акстись, бабье - твое место отстойный хавчик варить и детей няньчить. И не потому, что ты в этом хороша, а потому что хоть чем-то надо тебя занять. Ну или балдеть с котиками можешь.

Если тебе будет от этого легче, повторюсь: большинство М... ну, ты поняла.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 12:55

aw писал(а):
29.12.18 12:49
Такие же? Ты в своем уме? Ни один даун на такое не поведется - пельмень, сиськи, все дела.
Однако, повелись же.
aw писал(а):
29.12.18 12:49
я (умнее вас) вам ровня.
Ну что поделать, не все же мужчины умные. Сам тут об этом писал :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
helger писал(а):
29.12.18 12:39
Вот! :lol:
Но права обеспечьте! 8) :lol:
С точки зрения прав/ответственности женщине гораздо выгоднее педалировании тему "йа слабой дефачко", чем звенеть яйцами на всю округу, доказывая, что он мужик. Это же очевидно)

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.12.18 13:14

Альба писал(а):
29.12.18 12:58
Однако, повелись же.
Ведутся те, кто взращен бабьем, получившим равные права.
Альба писал(а):
29.12.18 12:58
Ну что поделать, не все же мужчины умные. Сам тут об этом писал
А еще я минимум 3 раза в этой теме тебе говорил: не надо считать мужиками тех, у кого женский мозг.

Можешь считать себя ровней гомиков. Ну так и спорь с ними, на гей.ру или где они там обитают.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 13:19

aw, а давай ты предоставишь хоть один пруфлинк, что у малой части М мозг значительно отличается от других М, больше, чем у этого большинства М от Ж?

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.12.18 13:21

Альба, IQ

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 13:31

aw, ну тогда я мужик или Гуфь, или кто там ещё по твоей ссылке на тест Рейвена замерялся. Однако нет, не мужики же.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И опять же, ты же про устройство мозга говоришь. То есть, число синапсов, нейронов, гормональные регуляторы и т.д.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.12.18 13:38

Альба,

1. Гуфь выглядит весьма тестостероновой.
2. Она увлекается головоломками - это может завысить результат неизвестно насколько.

В среднем в областях мозга, отвечающих за мышление, у М в 8 раз больше нейронов, чем у Ж. И это при том, что в наше время засилье феминных М.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 13:55

aw, так ты сам себе противоречишь.
Если в среднем в областях мозга, отвечающих за мышление, у М в 8 раз больше нейронов, чем у Ж. И это при том, что в наше время засилье феминных М.

То либо у "тестостероновое зверья" эти показатели должны были бы быть в десятки раз больше, чем у М. Либо те, кого ты называешь бабомужиками к 150айкьюшным гениям гораздо ближе, чем ты утверждаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Гуфь выглядит куда менее тестостероновой, чем Барышников, которого ты назвал бабой)

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.12.18 14:03

Альба, 1-е.

Гуфь сильней на мужика тянет, чем Барышников. Хоть и нет у нее SRY, из-за чего она симпотная, а не бесконечно уродливая.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 14:28

aw, ок, ну лады, тогда я лесби, потому что Барышников для меня куда сексуально привлекательнее, чем Гуфь. А значит, тоже не Ж :lol:

Мано Вардас
аксакал

Сообщение Мано Вардас » 29.12.18 14:28

Дискуссия плавно смещается к ,,Новым Амазонкам,, -Энштейн то же был женщиной! :--f

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 14:35

А как мирно всё начиналось. Строят ли М глазки понравившимся им Ж, шмотницы ли Ж от природы или от воспитания :roll:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.12.18 18:43

Альба, вот кусок статьи в слегка подправленном гуглопереводе.
Во-первых, наши результаты подтверждают важное наблюдение из предыдущих исследований, а именно, что больший мозг с большим количеством нейронов связан с более высоким интеллектом. Во-вторых, мы демонстрируем, что более высокий интеллект связан с кортикальными оболочками с редкой и хорошо организованной дендритной сетью, тем самым увеличивая скорость и эффективность обработки данных.
Отправлено спустя 43 минуты 55 секунд:
Таким образом, вывод исследования однозначный: особи с меньшим мозгом (пресловутые минус 200 гр) и особи с более густой сетью дендритов (= большим количеством синапсов) - таки достоверно глупее.
ЧТД.
Впрочем, исходя из эволюционных вызовов, и задач, решаемых каждым полом - оно совершенно предсказуемо и понятно: мощный и эффективный мозг нужен для решения мужских задач. Женский же организм эволюционно заточен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ под репродуктивную роль.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.12.18 21:25

altayshaman, как раз дочитала статью.
:)
Заинтересовало место про то, что в детстве происходит бурный рост нейронных связей, а потом "лишние" связи "обрезаются" в процессе обучения и специализации. То есть глупым может быть и человек, по каким-либо причинам не способный к выстраиванию эффективной сети дендритов (достаточной, но не перенасыщенной), и человек просто мало обученный, тот, которому для выживания не требуется особо много разнородных навыков. И что при болезни Дауна нарушается способность "обрезать" лишние связи и кортикальная оболочка перенасыщена синапсами и постоянно находится "в работе".

Не понравилось, что они указывают половой состав выборок, но ничего не говорят о корреляции размера мозга и разветвленности дендритной сети с полом испытуемых. То ли толерантность мешает, то ли величина корелляции не слишком значима :-)
altayshaman писал(а):
29.12.18 19:27
Таким образом, вывод исследования однозначный: особи с меньшим мозгом (пресловутые минус 200 гр) и особи с более густой сетью дендритов (= большим количеством синапсов) - таки достоверно глупее.
Это да. Только исследование заодно показало, что "густота" дендритной сети зависит от числа нейронов, а значит, и от объема мозга. Чем больше мозг, тем меньше лишних связей, создающих "информационный шум".

Объем мозга зависит от размеров тела. И маленький М с мозгом поменьше с большой долей вероятности будет глупее высокого М с большой головой.
И Ж с большим объемом мозга скорее всего будет умнее мелкого М около 170 см роста и ниже.
altayshaman писал(а):
29.12.18 19:27
Женский же организм эволюционно заточен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ под репродуктивную роль.
Если бы репродуктивная роль была крупнейшей задачей женщины (не по важности для вида в целом, а по затратам времени и энергии, по значимости в личном выживании), то у нас половой деморфизм был бы как у королевы термитов с рабочими, или хотя бы как у каких-нибудь гамадрилов. Но нет, что-то ещё в женской долюшке горькой пошло не так, кроме того, что женщина занималась исключительно только рождением и выкармливанием потомства :D

Отправлено спустя 34 минуты 17 секунд:
Тоже на заметку наткнулась интересную.

https://www.google.com/amp/s/m.infox.ru ... loveka/amp

Антропологи показали, что развитие цивилизации у наших предков началось после того, как у них в крови снизился уровень тестостерона. Из-за этого представители сильного пола стали более женоподобными, но смогли преодолеть агрессию по отношению к собратьям.
...
Из этого ученые заключили, что технологический прогресс человечества связан с падением уровня тестостерона в крови. В среднем палеолите мужчины перестали «бросаться» друг на друга и стали более открытыми к обмену знаниями, полагают исследователи.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Так половой деморфизм, видимо, и снижается с тех пор. Но если учесть, что тестостерон поддерживает память, пространственное мышление и способность к концентрации, то получается, что человек как вид глупее. Хотя женщины где-то на уровне прародительниц и болтаются, хоть и поплоше умишком мужчин в среднем.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
* что человек как вид глупеет.

Кстати, это же ещё в школе рассказывают, что у неандертальцев мозг значительно больше был, чем у современных людей. И даже у кроманьонцев в верхнем палеолите был больше. Вполне укладывается в гипотезу о том, что задачи индивидуального выживания постепенно оттеснялись задачами кооперации. С одной стороны, тебе же проще. А с другой - давай-ка становись послушней и менее агрессивным. Ну а мозга меньше станет - не очень-то и жалко. Одна голова хорошо, а две лучше, вместе всё обмозгуем да опыт предков вспомним, ещё лучше выйдет :D

Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
А, нет, я ошиблась. ОЖПэшки выросли со времён прародительниц, мозги побольше отрастили, и, видимо, по этому поводу в том числе и поумнели.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.12.18 23:07

Альба писал(а):
27.12.18 19:21
Я так не считала
Т.е. исследователи зря сомневались и были уверены в противоположном

---"Предполагалось, что больший мозг содержит больше нейронов и, следовательно, обладает большей вычислительной способностью", — говорит один из ведущих авторов работы Эрхан Генч (Erhan Genç)---

вы уже были уверены в том, о чём ведущие мозговеды с мировым именем только робко догадывались. Заткнули вы их за пояс.

Но за умение выкручиваться из любой ситуации вам 5 баллов, Альба.
Если бы я сейчас нашёл статью в которой утверждается совершенно противоположное, например то, что большее кол-во синапсов говорит о высоком интеллекте, ваша развернувшаяся риторика была бы столь же самоуверенной :)

Больше всяких слов и интересных экспериментов говорит сама жизнь - практически всё изобретено мужчинами. И дело тут не во всемирном заговоре по угнетению женщин и не допуску тёток до образования 8)

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
Альба писал(а):
29.12.18 22:36
Если бы репродуктивная роль была крупнейшей задачей женщины (не по важности для вида в целом, а по затратам времени и энергии, по значимости в личном выживании), то у нас половой деморфизм был бы как у королевы термитов с рабочими, или хотя бы как у каких-нибудь гамадрилов.
Половой диморфизм у нас достаточно ярко выражен, если вы обратили внимание.
Репродуктивная роль, действительно крупнейшая задача женщины, почему вы сомневаетесь? Наиглавнейшая задача мужчины и женщины с точки зрения сохранения популяции и, соответственно, самая важная задача в жизни каждой особи, это успешное размножение. Задача женщины вносить потомство, задача мужчины сохранить жизнь и сытое существование своему потомству. Вся цивилизация и НТР всего лишь побочка, случайное отклонение в результате которого у нас появилось самосознание, умение рассуждать и возможность активно и осознанно воздействовать на окружающую среду

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.12.18 05:27

Альба писал(а):
29.12.18 14:28
aw, ок, ну лады, тогда я лесби, потому что Барышников для меня куда сексуально привлекательнее, чем Гуфь. А значит, тоже не Ж
Мне по 10 раз повторять надо? Бабы любят дрочить на фотки женоподобных М, но с таким мужем кайфовать не выйдет, потому что в реале мужиком он восприниматься не будет.
Альба писал(а):
29.12.18 22:36
И Ж с большим объемом мозга скорее всего будет умнее мелкого М около 170 см роста и ниже.
Какой бы большой у нее башка не была, нейронов у нее в разы меньше. Если не брать М, который М лишь по паспорту.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.12.18 05:58

СИМ писал(а):
29.12.18 23:28
вы уже были уверены в том, о чём ведущие мозговеды с мировым именем только робко догадывались
Вы невнимательно меня прочли или специально искажаете, пытаясь чем-то ущучить.
Нет, я была уверена в том, что и большое число синапсов, и большое число нейронов - это два пути пути повышения эффективности мозга. Учёные с мировым именем считали так же и никогда не писали, что много нейронов хуже, чем много синапсов. И я написала почему я считала, что лишние связи образуются, если нет возможности образовывать лишние нейроны в первом же ответе, ещё до прочтения статьи:
Альба писал(а):
27.12.18 19:21
.
Скорее о более эффективной работе имеющихся нейронов. "Приспособлении" одних и тех же нейронов для обработки разного типа информацию. Но если у тебя больше специализированных нейронов, отвечающих за что-то одно, ты же быстрее и лучше будешь с задачей справляться.
И, судя по этой статье, я была неправа. Эти исследователи предполагают, что обучаясь чему-то люди "обрезают" лишние синапсы. Понимаете? Не наращивают при нехватке нейронов для решения какой-нибудь задачи, а обрезают, их мозг умеет определить какие из уже существующих связей нужны, а какие лишние. А вот у людей с болезнью Дауна эта способность почти на нуле и синапсов у них больше, чем у здоровых людей.
СИМ писал(а):
Если бы я сейчас нашёл статью в которой утверждается совершенно противоположное...
Если бы там было что-то именно противоположное, то я бы очень удивилась и сказала: - Вау! Это какое-то абсолютно новое слово в науке. Ведь никто и никогда не предполагал, что лишние нейроны могут мешать думать и мозг специально от них избавляется!

А если бы в статье было про то, что чем больше синапсов, тем умнее человек. Я бы написала, ну конечно, ведь учёные так и предполагали, что более сложная и плотная сеть дендритов и большее число нейронов - это два эволюционных пути повышения интеллекта.

А вот Вы бы, видимо, были недовольны любой моей реакции на любую статью и искали бы в этой реакции что-то меня компрометирующее. Но я могу и ошибаться :lol:
СИМ писал(а):
Половой диморфизм у нас достаточно ярко выражен, если вы обратили внимание.
Репродуктивная роль, действительно крупнейшая задача женщины, почему вы сомневаетесь?
Вопрос в том, что Вы подразумеваете под достаточно. У видов с более сильной специализацией полов он гораздо выраженнее. А у человека ещё и снижается всё время на протяжении эволюции (этому я тоже, кстати, очень удивилась, не знала об этом).
Вы опять меня как-то криво прочли. Я же написала, что с точки зрения выживания вида - крупнейшая, а вот с точки зрения выживания отдельной особи - нет. У тех, где это основная роль любой самки (или какой-то отдельной самки, как у муравьев или термитов), она умирает, если не рожает, её личное выживание напрямую зависит от того, будет ли она выполнять свою репродуктивную функцию.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
aw писал(а):
30.12.18 05:27
Мне по 10 раз повторять надо? Бабы любят дрочить на фотки женоподобных М, но с таким мужем кайфовать не выйдет, потому что в реале мужиком он восприниматься не будет.
Практика мерило теории. Кайфовали ли жены и любовницы Барышникова я не знаю, но они у него как минимум были. А у некоторых дядей с жёсткой щетиной их не было и нет. И не надо начинать про тибенедают, тебе-то дают, ты альфач и мачо, но некоторым с обувной щёткой на щеках и залысинами, а также весьма развитым интеллектом таки не дают. Лично таких знаю. И я лично знаю дядек с мягкими волосами, чьи жёны и дети вполне счастливы, как и сами эти дядьки.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.12.18 06:26

Альба, я назвал тебе причину, по которой ты дрочишь на женоподобных М. С их самцовостью это никак не связано, а с точностью до наоборот. Нейронов маловато, чтобы даже такую элементарщину понять?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.12.18 07:31

aw, это ты невкупаешься, несмотря на свою тестостероновость. Те М, которых ты называешь женоподобными, успешно размножаются и эффективно выполняют другие свои функции в обществе. С точки зрения вида это вполне полезные и годные самцы.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
aw писал(а):
30.12.18 06:26
я назвал тебе причину
Где причина-то? Ты просто два раза написал, что бабы любят дрочить на ОМП-бап, и один раз, что на них люблю дрочить я :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.12.18 07:49

Альба, бабы тоже "успешно размножаются и эффективно выполняют другие свои функции в обществе. С точки зрения вида это вполне полезные и годные самцы."

Вы дрочите на красоту, а красота - женское понятия. Дрочить на красоту мужика невозможно, потому что ее нет. Можно дрочить на личность, но это другое.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.12.18 09:32

aw, бабы тоже "успешно размножаются и эффективно выполняют другие свои функции в обществе. С точки зрения вида это вполне полезные и годные" самки. Потому что половая функция у них другая :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.12.18 09:47

Альба, все это не имеет никакого отношения к тому, что маскулинность у М различна, от 0% до 100%.

Но это затрудительно понять, когда вместо нейронов одни беспонтовые дендриты. Зато с ними хорошо получается генерировать бред. :)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.12.18 10:57

aw, пока бред генерируешь ты. Маскулинность - это это всего лишь комплекс признаков, отличающих мужчину от женщины. Если это М, то у него есть мужские признаки. Всё.

aw
посвященный

Сообщение aw » 30.12.18 12:07

Альба, когда мало нейронов, а много дендридов-синапсов, то переучивание становится упражнением в невозможности, ведь для этого нужно разрушить старые связи, создав новые - при этом пациент будет сопротивляться переучиванию, ведь он верит в ложную инфу.

Так бабы создают нейронную сеть, выдающую результат, что астрология хорошая штука. Когда залазят в Вики, то создается новая инфа - что это чушь полнейшая. Но старые связи остаются на месте и заставляют верить в астрологию, ведь старых дендритов много больше новых, правильных. Получается, что баба разумом может доставать из памяти, что астрология бредова, но все равно продолжает в нее верить.

Аналогично с твоей верой в то, что все М одинаково М. Так ты запрограммирована и инфа, исходящая от меня, лишь капля в дендритово-миелиновом море, волнения которого ты считаешь своей разумной деятельностью.

У одного М производство тестостерона и чувствительность к нему может быть чисто как у бабы, у другого в десятки раз выше - и это будут совершенно разные существа. У первого будут не только мягкие волосы и не маскулинное телосложение, но и совершенно не мужское строение мозга - он ведь будет создан эстрогеном, а не тестостероном, которого не хватает даже для тела ниже головы (максимально удаленной от центра синтеза тестостерона).

Про разное число генов (каждый из которых что-то делает) в Y даже говорить не хочется - это далеко за пределами твоего понимания.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.12.18 13:28

aw, давай ещё раз. Нет, не все М одинаковые. Да, у некоторых М маскулинных черт (отличающих его от Ж) больше, чем у других. А у некоторых Ж феминных черт (отличающих их от М) больше, чем у других. Нет, если М или Ж выполняют свои функции по продолжению рода и встроены в социум, они полезны человечеству как виду в текущих условиях.
aw писал(а):
30.12.18 12:07
Про разное число генов в Y даже говорить не хочется
Зачем тогда говоришь? 8)
Хотя я бы послушала. Про то, что XY и XX далеко не единственные возможные сочетания, что встречаются и мужчины, и женщины с генотипом XXY и XXXY (чаще всё-таки мужчины), что бывают люди с мужским фенотипом и женским генотипом ХХ тоже. И что когда никаких половых гормонов не вырабатывается организм выбирает женский путь развития (более девний? более простой по сравнению с мужским?). Только все эти М всё равно функционируют как мужчины.

И что в процессе эволюции число генов в Y-хромосоме постоянно сокращается слышала. И что она считается узкоспециализированной. А вот про разное число генов в разных Y-хромосомах человека не слышала. Но раз ты не расскажешь и даже ссылкой не поделишься, пойду сама поищу. Как руки дойдут, после НГ, видимо :roll:

Ответить