Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.
Lelik, бывает что и САМА если нянек бесплатных нет.
То же касается и М.
То же касается и М.
Бывает, что и М САМ.
О чём спич то? М вырастит ребёнка не хуже, а чаще даже и лучше, чем Ж. Вот и весь разговор. Поэтому, нет у вас убедительных аргументов против того, чтобы оставлять детей с отцами по определению. Дети от этого не будут страдать больше, чем в обратном случае. Зато разводов будет на порядок меньше, когда такое правило будет, а значит, дети от этого ещё и в выигрыше останутся.
Потому что отцы и не стремятся,это какбэ по умолчанию.
Ну вот тут сколько тем прочитано и мало кто сам детей растит.Хотя есть,конечно,уважаю.
А в основном никто не рвется.
Я не переживаю,я интересуюсь механизмом.
Ну вот М говорит "неее пусть лучше с мамой".Ииии?
Не стремятся потому, что так уж исторически сложилось, что у них нет шансов. А раз так, то зачем биться головой в закрытую дверь? Простая логика и психология. Но это не значит, что им бы не хотелось. Уже говорил об этом неоднократно, но вы как-то всякий раз пропускаете это мимо внимания. Понимаю, это просто неприятно, но, тем не менее, факт.
Ну и хорошо. А механизм - тот же самый приблизительно, что и сейчас с воспитанием детей Ж.
-
Volga-volga
- аксакал
Ну в моей жизни было так:
Обсуждение развода, двое детей, сын и дочь, 5 и 4 года соответственно.
ББМ: «сына я оставлю себе»
Я: «Ок, оставляй»
ББМ: «Сын, ты слышал? Мама тебя мне не отдаёт!»
Агнище
А потом были попытки отсудить мою добрачную недвигу, естессно, ноль алиментов, ноль компенсаций, ноль квот, ноль дотаций
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А, ну тогда добро пожаловать на больничный, регламентированный и сокращённый рабочий день, без командировок и сверхурочных; желательно в бюджетную сферу за три копейки.
Без дотаций и алиментов, это ваше обязательное условие.
Я писала, мой муж сказал, когда был какой то разговор, что если что, то дети бы конечно остались бы со мной, потому что ему некогда. Да и не хочет уроки с ними учить , кормить, убирать. Хочет прийти домой и отдыхать. Дети не впишутся к сожалению.
Volga-volga писал(а): ↑22.09.21 21:38тогда добро пожаловать на больничный, регламентированный и сокращённый рабочий день, без командировок и сверхурочных; желательно в бюджетную сферу за три копейки.
-
Volga-volga
- аксакал
Настолько нет шансов.
https://congregatio-livejournal-com.tur ... 72134.html
Официальной статистики нет, есть неофициальная. В данном исследовании довольно грамотная.
И на минуточку, это те случаи, где дело дошло до суда.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А, ну ок. Меньше конкретики, больше таинственности. Статистику игнорим. Ну ок.Volga-volga писал(а): ↑22.09.21 21:48Lelik писал(а): ↑
Решалось и вполне успешно. А уж кого они привлекали - это их решение.
Насчёт неофициальной, советую дружески поговорить с юристами.
Хотя, сам всегда в случаях ОМЖ ребёнка, всегда советую отцам хотя бы пробовать это делать. Да, в последние лет 5 ситуация стала хотя бы немного меняться в этом отношении. Но психика имеет некую инерционность, и если уж привыкли, что лет 50 было вот так, то за год-пять это не изменится.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Никакой таинственности нет. Есть только ваше личное восприятие. Всё остальное было описано в данной теме.
-
Volga-volga
- аксакал
Знаете, в общем, достаточно дружески поговорить со знакомыми людьми. Ну человек 30-50. Вполне репрезентативная выборка набирается. Собсно, даже на АБФ выборка ни разу не репрезентативная, тем не менее, много ли желающих М единолично воспитывать ребёнка? (Много в отношении других запросов: скостить алименты, отомстить БЖику, грамотный РРС и прочее)
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А, ну ок. Пусть в каком-то идеальном мире мужчины строят города и бороздят просторы вселенной, при этом воспитывая пару-тройку детей в одиночку. Мне не жалко.
что с детьми возиться надо-ухаживать,кормить,лечить,воспитывать.
А хочется
Это все отмазки.Кто хочет-подает на ОМЖР,собирает доки,суетится и частенько добивается желаемого.
Кстати,вспоминая о санчасе.
Мужчине все советуют-свали,исчезни,всех заблокируй,с детьми ничего не случится.Почему? Да потому что баба вытянет.
А позвольте спросить,что скажут в этом случае женщине? Свалила с детьми и телефон заблокировала? Вот сцуко,от отца детей прячет.Не?
Необязательно.Можно просто хорошо зарабатывать и нанять няню.Volga-volga писал(а): ↑22.09.21 21:38А, ну тогда добро пожаловать на больничный, регламентированный и сокращённый рабочий день, без командировок и сверхурочных; желательно в бюджетную сферу за три копейки.
Отправлено спустя 42 секунды:
Это как????
А где взять нитаких-то?
Ну лично у меня больше претензий как раз не к тем редким увлеченным Ж, которые продуктивно занимаются мужскими делами, более того, думаю, что именно с ними-то мужчинам иметь дело легче. Потому как склад ума их делает как минимум более восприимчивыми к логике и договороспособными.
Другое дело, что это как раз редкость.
Печалит скорее ИСКУССТВЕННОЕ ориентирование экономики общества массового потребления на максимальную вовлеченность Ж в "трудовую" деятельность (кавычки не случайны).
Потому что надо ЗАСТАВИТЬ население (не только Ж, но и существенный процент М) имитировать бурную деятельность, не просто так же деньги раздавать. Чтобы потребляли и потребляли дальше. И кредиты брали побольше.
Причем это не происки ZOG, а неминуемая тенденция капитализма.
А вообще, мне кажется, все-таки надо четко обозначить факт ОТЛИЧИЙ М и Ж не только в первичных половых признаках, но и во вполне себе высшей нервной деятельности.
Давайте уже упорядочим этот вопрос?
Итак, на уровне "железа" мозги у нас практически неотличимы, факт. Те различия в массе, отдельных долях, межполушарных связях и пр, о которых говорили уже много раз, и я в том числе, действительно значимы только на больших выборках, и никак не детерминируют разницу конкретной Ж и конкретного М.
Но вот на уровне BIOSa, то бишь вшитых алгоритмов, которые управляют этим "железом" - мы уже сильно разные. Хотя бы потому, что мозги М работают в относительно стабильной гормональной среде, и их биохимию не кидает в 4 разных фазы в течение месяца.
А если мы поднимемся на уровень настроек операционной системы и установленного софта, то бишь социализации с раннего детства, то тут разница еще больше. Я уже упоминал про дворовые игры, про те самые поджиги с бомбочками и классики с дочками-матерями. Это не вопрос воспитания в классическом понимании, то бишь не исходит от взрослых, это САМОВОСПРОИЗВОДЯЩАЯСЯ детская субкультура, которая таки формирует те отличия, которые можно назвать "гендерными", и формирует очень жестко.
А если все это обобщить, то получится, что все-таки мы скорее разные, чем похожие, и в ментальной сфере в том числе.
Кто не согласен, прошу внятно аргументировать.
Несомненно.
Но это не ведет к неравноправию.
-
Volga-volga
- аксакал
Тогда вопрос. Зачем ребёнку быть все время с чужой тетей, когда можно быть с родной мамой? Чтоб папа не платил алименты, а платил няне? Чтоб маме типа меньше досталось?
Ну маргинальные случаи не беру в расчёт.,
В смысле? А кто за маму работать будет?Volga-volga писал(а): ↑22.09.21 22:40Зачем ребёнку быть все время с чужой тетей, когда можно быть с родной мамой?
-
Volga-volga
- аксакал
Да молча. Я в браке продала подаренную отцом квартиру и купила дом. Ну раз дом в браке куплен, ББМ пытался его поделить при разводе. Спасибо риэлтору, надоумила, как сделку оформить. В тот момент, когда ничего развода не предвещало.
И то, все случилось, из-за лени БМ - ему не хотелось ехать к нотариусу и оформлять своё согласие на покупку (или продажу), уже не помню. Но и много лет спустя я той риэлторше зело благодарна.
А как было оформлено?
-
Volga-volga
- аксакал
Ну коротко говоря, папа.
Расшифрую: маленькому ребёнку важно тесное присутствие в жизни одного из родителей, как минимум. И упрощённая схема выглядит так: один родитель сидит с ребёнком, второй зарабатывает на жизнь всем троим.
Если один родитель выпадает, есть 2 варианта: либо оставшийся зарабатывает три копейки и уделяет внимание ребёнку. Либо пашет по полной программе, но ребёнком занимаются специально обученные люди.
Следующий вопрос, зачем ребёнку специально обученные люди, если есть родной родитель, готовый взять на себя эти функции?
Вот и получается, что если уж случился развод, то логично было бы одному из родителей, образно говоря, платить маме/папе, за сидение с ребёнком, чем чужой тете/дяде
Ты кому сказки рассказываешь? Где ваши мозги, когда член голову подымает? Любого М можно развести как котёнка если подсунуть ему красивую барышню в декольте.altayshaman писал(а): ↑22.09.21 22:32Хотя бы потому, что мозги М работают в относительно стабильной гормональной среде
-
Volga-volga
- аксакал