ну так и женщины, которые выразились грубо в отношении Вашей жены - не стремились ее унизить, а просто выражали свое мнение таких образом
Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
-
Vita Svetina
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
Есть мнение, а есть инстинкты.Vita Svetina писал(а): ↑27.07.26 12:07Вашей жены - не стремились ее унизить, а просто выражали свое мнение таких образом
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Какие правила?
-
Vita Svetina
- старейшина
ну Вам то откуда знать, Вы же у жены единственный мужчина. Пока Вы выражаете исключительно свое мнение на ситуацию. Выражаете его в грубой форме.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это не выражение мнения, это инстинкты, ощущения.
-
Vita Svetina
- старейшина
предполагаемые ощущения? или у Вас вызывает брезгливость сам факт, что какая то посторонняя женщина с форума сошлась с каким то посторонним мужчиной.
Вы все свои ощущения проецируете на всех женщин?
Поэтому Вы постоянно рассказываете о Ваших доходах, Вам кажется, что мы все Вас хотим (такого мужа), а Вы нам фиг?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Предполагаемые, конечно. И это именно инстинкты, а не мнение. Так-то в вашем случае ничего такого нет, подумаешь - разошлись и сошлись.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У большинства женщин наверное есть такое желание, просто не могут себе этого позволить.Vita Svetina писал(а): ↑27.07.26 10:49мне кажется это у многих мужчин такое желание, просто не все могут себе это позволить
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну как бы да. Интересно иногда посмотреть за реакцией.
Отправлено спустя 42 секунды:
Где ж я такое тебе писал?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Не мерь всех по себе
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вы пишите, что мужчина паразитирует на женском труде, а значит считаете, что женщина отдает свой труд безвозмездно. А за возмещение этого труда по быту предлагаете сделать доходы мужчины общими. В связи с этим с одной стороны вы считаете, что женский труд по быту должен быть возмещен, а когда ставится вопрос о конкретных цифрах, то заявляете, что «Я не измеряю жизнь с партнером калькулятором». Где выгодно - считается, где невыгодно- не считается.
Так и отлично же. Мы бы и не приняли такое предложение. И это прекрасно, когда не предлагают то, что ненужно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так мужчина об этом не узнает. Как ему понять, годная или нет?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет.
Или ты думаешь, что умная женщина, зная своего мужа как облупленного, даст хоть намек на то, что ей кто то понравился? Да ни в жизнь ты не догадаешься.
А мысли ты читать не умеешь.
А прикинь, Ангел, есть мужчины с ЗП 100 тыс и даже меньше.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 13:23А за возмещение этого труда по быту предлагаете сделать доходы мужчины общими
Это значит, что все имущество должно принадлежать жене? Она же вкладывается в дом на большую сумму, если считать ее работу по дому. Так что ли?
-
Vita Svetina
- старейшина
думаю, даГрешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 13:23У большинства женщин наверное есть такое желание, просто не могут себе этого позволить.
-
Соль через Плечо
- любитель
Ложная конструкция. Перечитайте еще раз.
У меня была другая смысловая нагрузка.
Еще одно вранье.
Классический прием демагогии: подмена смысла тезиса и
доведение до абсурда аргументов.
Если вы не понимаете аналогий и противоречие в своих заключениях про «чужое», я вам не планирую помогать. Жаль своего времени.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Вы терминов из формальной логики нахватались и решили блеснуть этим? Не то место выбрали.
-
Соль через Плечо
- любитель
Я заметила, когда вам нечего сказать и ваша нарциссическая ригидность не позволяет учитывать чужое мнение, то на помощь приходит пассивная агрессия. Хотя тут же пишите, что да/да/да - типа не против стороннего взгляда. Но качает вас жестко. Регулярное использование демагогии, как инструмента - тому подтверждение.
«Нахватались» и «решили блеснуть», вброшенное с ядом - из этой же оперы.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
"чужое" это если она к соседу в сейф залезла. Или изначально подписала БК, а потом передумала и деньги со счета ОООшки мужа писдит.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 09:20женщине не надо чужого, то она не является исходя из этого бесправной. Она просто порядочная
А в семье все общее.
Если в период зарегистрированного брака кое-кто начинает крысить деньги/имущество, то этот кто-то - крыса и собирается сьепаться, предварительно устроив течь на судне.
Сюда же идут покупки на маму, любовницу, брата и тд.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я порядочная
Если узнаю, что муж налево уносит деньги, подам на развод. Мне такой пассажир в жизни не нужен.
Сам заработал, сам потратил - это холостяк. Разводить и шагай по жизни сам своим пешком со своими личными деньгами.
Все, что заработано и куплено в браке - наполовину мое. Не нравится - разводиться и гуляешь по жизни. Это принципиально. Вот такая я порядочная
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если например адвокат по разделу мне будет стоить 500 тыр и отпиленного имущества достанется тоже на 500, я буду пилить. Принципиально у порядочных людей так
-
Perry Mason
- любитель
Прикольно!
Покупки на маму ваще-то дорого могут обойтись. Есть тут на форуме некий Mrsimbol, вроде все читали его темы
Как раз всё по канонам абф было там - квартира на маму, бизнес на маму, а потом невестка рыдает маме в трубку, что заради внученьки надо всё на нее переписать скорее, а то ведь бедный ребеночек может с голой жопой остаться. И мама так и поплыла
А уж покупки на брата - вообще смешно. Брат в отличие от мамы даже не рожал этого коммерса, а может даже и рожать его не просил. У брата могут дела с финансами обстоять объективно хуже, чем у другого брата, а значит ему нужнее. Ну ты понел
Покупки на маму ваще-то дорого могут обойтись. Есть тут на форуме некий Mrsimbol, вроде все читали его темы
А уж покупки на брата - вообще смешно. Брат в отличие от мамы даже не рожал этого коммерса, а может даже и рожать его не просил. У брата могут дела с финансами обстоять объективно хуже, чем у другого брата, а значит ему нужнее. Ну ты понел
У счастливой и нетравмированной женщины эти мысли как само собой разумеющееся,как то что небо голубое,трава зеленая и у всех людей равные права.Грешный Ангел писал(а): ↑26.07.26 22:33с чего такие мысли могут возникнуть у счастливой и психически здоровой нетравмированной женщины?
И что это нормально-что она имеет право учиться,работать,голосовать,вступать в брак и разводиться самостоятельно и все остальное тоже.
Как раз наоборот,если ОЖП считает себя неким недочеловеком-то она глубоко травмирована.
Безусловно.Если в ней собираешься жить-особенно.
А это и есть самый важный вопрос.
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Ну какбэ люди,создавая семью,договариваются все свои силы и возможности вкладывать в эту самую семью,где все общее-доходы,дом,дети.
Если не договорились на берегу об ином положении вещей.
Можем.И услуги суррогатной матери,и круглосуточной няни.Все можем и неоднократно это тут делали.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 10:26Сколько стоит бытовой труд, на котором, как вы считаете паразитирует мужчина? Можете оцифровать?
А если условный муж изменил,он это что,не ради удовольствия сделал? Выходит он негодный?Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 11:33Тут не раз были такие тезисы, что если муж, условно, изменил, то почему жена должна отказывать себе в удовольствии тоже изменять. Это к примеру. То есть для некоторых женщин есть некое удовольствие в том, что они могут помимо мужа спать с другими мужчинами, но они себе в этом отказывают в связи с принципами. Так вот, если для женщины это является удовольствием, то она негодная.
Наоборот,ты просто мало читала форум.Vita Svetina писал(а): ↑27.07.26 11:48о самостоятельных женщинах здесь тоже отзываются не очень приятно).
Если речь идет о нормально зарабатывающей женщине в контексте РРС то находятся мужчины ,которые советуют дележ 50 на 50,если же речь идет о домохозяйке то реплики единодушны-она ничего не заработала!
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мой двоюродный дед "вывел активы" на дочку.
И пережил ее,а зять сказал ты чо,дед,тебе на кладбище прогулы ставят,накуя тебе квартира?)
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ничего себе, прям выбор СУДЬБЫ. Кармен, умеешь ты рассмешить
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не только на берегу. В любой момент можно договориться иначе, если не договориться, то всегда можно развестись. Но не в этом дело. То есть ты признаешь право взрослых людей по-разному распределять свои доходы?
-
Соль через Плечо
- любитель
Если у Грешного Ангела брачный контракт, по которому для жены активы мужа «чужие», то нафига квартиру на маму записывать?
Просто ГА совместно нажитое крысит
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это у тебя так, но это не означает, что у других также.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сразу видно женщин, для которых материнство не такое уж удовольствие, как для многих других. Женщина всегда может решить не рожать и ты не хуже меня об этом знаешь. Поэтому если решила зарабатывать, то никто ее не заставит рожать. А раз так, то это ее удовольствие и ее решение. А раз решила сама, то удовольствие по оплате суррогатной матери тоже на ней. Не хочешь - не рожай. У нас страна свободная.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если ты не хочешь, чтобы муж тебе изменял, а он изменяет, то конечно. Не понял вопроса
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это исключение. Во всяком случае я такого особо тут не читал
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кармен, ты зачем местных дам в заблуждение вводишь?
Ну для меня очень важно где я буду жить.
Для твоей жены,может быть,тоже,но тебе это не интересно.
Ну знаешь,это и называется подлостью.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 19:54Не только на берегу. В любой момент можно договориться иначе, если не договориться, то всегда можно развестись.
Пока оба нищие пользоваться подставленным плечом а если один взлетел то второго втопку,"передоговориться".
Для меня бы такой человек врагом стал.
Это такая манипуляция,да?Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 20:02Сразу видно женщин, для которых материнство не такое уж удовольствие, как для многих других.
Я тоже знаю полно мужчин,для которых удовольствие-содержать на уровне свою семью и все силы и возможности вкладывать в эту семью.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Я тоже заметил, что вы несете ерунду. Используете термины, смысл которых не понимаете. Как с неуважающим жену мужем, который самостоятельно купил квартиру. Нарушение закона достаточного основания, слышали о таком?
Я читала.Есть мужчины,которые советуют делить по-честному и это приятно.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 20:05Это исключение. Во всяком случае я такого особо тут не читал
-
Грешный Ангел
- посвященный
А для меня важно с утра позавтракать, а потом поехать на тренировку. Вот если не позавтракаю, то тогда ко мне лучше не подходить
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так у нас крепостное право давным-давно отменили. Никто на тебя пахать пожизненно не обязан. Вам конституция равные права дала и умом вы считаете себя не хуже мужчин.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нет. Просто есть женщины, которые очень хотят детей, а есть те, кто либо не рожает, либо рожает для галочки. Ни то , ни другое плохим не является
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А есть такие, кто зарабатывал на порядок меньше, но делить хотят пополам?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Для этого он для начала должен начать зарабатывать намного больше тебя. Когда доходы соразмерные, то смысла делить нет.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Не повезло с маманей, бывает .Грамотно оформленный БК в таких случаях поможетPerry Mason писал(а): ↑27.07.26 19:16бизнес на маму, а потом невестка рыдает маме в трубку, что заради внученьки надо всё на нее переписать скорее, а то ведь бедный ребеночек может с голой жопо
-
Соль через Плечо
- любитель
Нет. Которого ее мнение при покупки квартиры не интересует.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 20:09Как с неуважающим жену мужем, который самостоятельно купил квартиру.
Неуважающий конечно.
Конечно.И мужчины такие есть.
Конечно есть.Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 20:25А есть такие, кто зарабатывал на порядок меньше, но делить хотят пополам?
Вовсе не обязательно!Грешный Ангел писал(а): ↑27.07.26 20:25Для этого он для начала должен начать зарабатывать намного больше тебя.
Непременно.Но делать это надо на берегу.
Чтобы женщина изначально ЗНАЛА что ресурсы ей придется зарабатывать самой и не тратила время и силы на обслуживание мужа и рождение детей.
Тогда все честно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Соль через Плечо,
Сразу контрпример - он был уверен, что ей понравится. Все - умозаключение рассыпалось
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сразу контрпример - он был уверен, что ей понравится. Все - умозаключение рассыпалось
Отправлено спустя 52 секунды:
На АБФ?? Не встречал
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Возможно и не на берегу. Зависит от динамики роста доходов. Пока у них доходы соразмерные, то смысла в этом нет.
-
Соль через Плечо
- любитель
Уверенным можно быть только в одном случае, если именно эта квартира уже обсуждалась.
Все остальное - это лишение партнера права голоса и неуважение.
Ошибаться могут все, самоуверенные чаще.
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Кстати, у меня есть реальный пример, как бы смешно это не казалось.
Моя двоюродная сестра зарабатывала значительно меньше мужа, в разы. А он, скопив активы, купил втихаря квартиру в новостройке. По его мнению - шикарную. Но вышел очень мощный конфликт. В новой квартире они жить не стали и прошли через жесткий кризис на этой почве. Все было банально. В старой квартире был умопомрачительный погреб, в который сестра складывала тонны заготовок. В новой - она была бы этого полностью лишена, несмотря на шикарный вид из окна на одну из красивейших рек нашей необъятной страны.