Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.02.06 11:53

Владимир писал(а):
Галина,я тоже не решался этого сказать,но как смотрю на эту вашу картинку,так муражки по коже(и где только откопали?) :wink:
только подписи не хватает
"Моего гнева не избежать никому!"

Галина ,а может в в другом обличии лучше а?
ик...ик..ик :?
Гнев тут совершенно не при чем. Подумаю над вашим предложением, если уж всех мой "вид" так смущает :-)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 13:52

Galina писал(а): Гнев тут совершенно не при чем. Подумаю над вашим предложением, если уж всех мой "вид" так смущает :-)
а тогда лучше свою фотку ,ведь у вас добрые глаза,надеюсь :P

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 14:16

Владимир писал(а):
Скряга,совершенно с вами согласен.
поэтому и говорю,что тут роль государства могла бы быть не на стороне банкира,а на стороне семьи,если этому государству на самом деле нужен прирост населения,а не на словах только.
Раньше ведь люди могли получать бесплатное жильё?Почему теперь это отнято тем же государством?
может потому что члены правительства и их дети,сами банкиры теперь,и это не соответствует теперь их интересам?
Господа, ну при чем здесь кредиты и квартиры? Есть железный закон: чем ниже уровень жизни и урбанизация, тем выше прирост населения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 14:22

Ухэхэй писал(а):
Господа, ну при чем здесь кредиты и квартиры? Есть железный закон: чем ниже уровень жизни и урбанизация, тем выше прирост населения.
Он бы может был бы выше и при нынешних условиях,если бы
не повышенная смертность населения,включая огромное количество погибших молодых здоровых мужчин в ненужных войнах,от которых могло бы родиться огромное количество детей,и образовалось бы огромное количество семей,
может с этого надо начинать?
прирост населения чтобы был.
Прекратить войну в Чечне и других местах,
и политическими мерами решать эти конфликты?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.02.06 14:32

Владимир писал(а):
Он бы может был бы выше и при нынешних условиях,если бы
не повышенная смертность населения,включая огромное количество погибших молодых здоровых мужчин в ненужных войнах,от которых могло бы родиться огромное количество детей,и образовалось бы огромное количество семей,
может с этого надо начинать?
прирост населения чтобы был.
Прекратить войну в Чечне и других местах,
и политическими мерами решать эти конфликты?
А как же целая армия "отмазанных", Володя?!?
Пусть они, раз откосили от армии и плодят детей! Причем здесь война в Чечне?

Ухэхей совершенно верно сказал все. Чем народ "ближе к земле", даже примитивен я бы сказала, - тем больше его естественный прирост.

тем не менее, "отмазанные" тоже не стремятся думать о своем народе, о своей Родине и тем более - долге перед этой самой Родиной. О чем я так же осмелюсь предположить, что и нет у такой категории населения никакого чувства долга перед своей Отчизной как бы они не прикрывали свои поступки и каких бы оправданий себе такие люди не находили.

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 14:47

Freemonk писал(а):
А как же целая армия "отмазанных", Володя?!?
Пусть они, раз откосили от армии и плодят детей! Причем здесь война в Чечне?

Ухэхей совершенно верно сказал все. Чем народ "ближе к земле", даже примитивен я бы сказала, - тем больше его естественный прирост.

тем не менее, "отмазанные" тоже не стремятся думать о своем народе, о своей Родине и тем более - долге перед этой самой Родиной. О чем я так же осмелюсь предположить, что и нет у такой категории населения никакого чувства долга перед своей Отчизной как бы они не прикрывали свои поступки и каких бы оправданий себе такие люди не находили.
Откуда такой оголтелый милитаризм?? ТВ смотрим, газеты читаем? Пропаганду хаваем? Любому государству время от времени требуется свежее пушечное мяско, вот и трубят о долге, чувстве оного долга etc. Неокрепшие умы это хавают. Окрепшие умы на это плюют и устраивают свою жизнь.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.02.06 14:56

Ухэхэй писал(а): Откуда такой оголтелый милитаризм?? ТВ смотрим, газеты читаем? Пропаганду хаваем? Любому государству время от времени требуется свежее пушечное мяско, вот и трубят о долге, чувстве оного долга etc. Неокрепшие умы это хавают. Окрепшие умы на это плюют и устраивают свою жизнь.
а в каком месте у нас (или у вас - я сильно не разделяю) трубят о чувстве долга?
О чувстве долга и любви трублю лично я, да еще парочка таких же может быть "оголтелых".
Лично вас это задевает? Или лично вы тоже "прикрываетесь" называя мой пост милитаристическим?

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 15:03

Freemonk писал(а):
а в каком месте у нас (или у вас - я сильно не разделяю) трубят о чувстве долга?
О чувстве долга и любви трублю лично я, да еще парочка таких же может быть "оголтелых".
Лично вас это задевает? Или лично вы тоже "прикрываетесь" называя мой пост милитаристическим?
Я ничем не прикрываюсь. Просто с советских времен у меня выработался рвотный рефлекс на агитпроп.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 15:30

Ухэхэй писал(а): Любому государству время от времени требуется свежее пушечное мяско, вот и трубят о долге, чувстве оного долга etc. Неокрепшие умы это хавают. Окрепшие умы на это плюют и устраивают свою жизнь.
Пушечное мясо,судя по потерям в боевых операциях,
присуще только нашим военным.
Америкосы умиратьне хотят! Ине любят,Их народ за такую цену победы не поймёт,
а с наших за это никто строго не спрашивает.
Возьмите войну на балканах,почему современные самолёты обстреливались зенитками времён второй мировой?Комплекс с-300 хотя бы один и все бы в цинке до одного уехали бы домой.
Почему в ираке не куплены были птурсы хотя бы такие как один случайно попавший туда,который снёс башню хвалённому американскому современному танку? а с калашниковыми воевали почему?
Опять же -договорились ,чтобы ентого оружия там не было,они его боятся.
ибо гибнуть будут.
Они всё делают,где политическими мерами,где на подкупе,но солдаты их не гибнут как мухи.
Тем не менее задачи свои они достигают в своих молниеносных войнах.
А у нас?
сами знаете..

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 15:36

Владимир писал(а): Пушечное мясо,судя по потерям в боевых операциях,
Возьмите войну на балканах,почему современные самолёты обстреливались зенитками времён второй мировой?Комплекс с-300 хотя бы один и все бы в цинке до одного уехали бы домой.
Почему в ираке не куплены были птурсы хотя бы такие как один случайно попавший туда,который снёс башню хвалённому американскому современному танку? а с калашниковыми воевали почему?
ибо гибнуть будут.
Они всё делают,где политическими мерами,где на подкупе,но солдаты их не гибнут как мухи.
А у нас?
сами знаете..
ППКС. Заваливать противника трупаками - не их modus operandi. Нашим учиться надо, а то все еще думают, что "бабы нарожают". Бабы уже ничего не нарожают :twisted:

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 15:39

Владимир писал(а): Пушечное мясо,судя по потерям в боевых операциях,
ибо гибнуть будут.
А у нас?
сами знаете..
ППКС. Заваливать противника трупаками - не их modus operandi. Нашим учиться надо, а то все еще думают, что "бабы нарожают". Бабы уже ничего не нарожают :twisted:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 15:43

Ухэхэй писал(а): ППКС. Заваливать противника трупаками - не их modus operandi. Нашим учиться надо, а то все еще думают, что "бабы нарожают". Бабы уже ничего не нарожают :twisted:
Воот!
Вот мы и пришли к одной из причин,как отношение к народу,так и народ к этому государству.
Не хотят люди,и это одна из причин.
Хотят пожить по человечески хоть немного,хоть одно поколение жило у нас без гор трупов?Без войн?
У них там за океаном,есть что терять!
А нам,уже нечего,мы уже всё потеряли,и богатства природные и территории и веру в лучшее для наших детей.

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 15:49

Владимир писал(а):
Воот!
Вот мы и пришли к одной из причин,как отношение к народу,так и народ к этому государству.
Хотят пожить по человечески хоть немного,хоть одно поколение жило у нас без гор трупов?Без войн?
А нам,уже нечего,мы уже всё потеряли,и богатства природные и территории и веру в лучшее для наших детей.
Ну, что тут сказать? Очередной ППКС. На эту тему хорошо когда-то рассуждалось за бутылочкой чего-нибудь покрепче, но с годами диагноз становился все яснее, и надобность в рассуждениях у меня лично отпала :D Это я так, к слову. Лирическое отступление...

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 11.02.06 15:51

Владимир писал(а):
Воот!
Ну, что тут сказать? Очередной ППКС. На эту тему хорошо когда-то рассуждалось за бутылочкой чего-нибудь покрепче :D Это я так, к слову. Лирическое отступление...
Самое грусное, что "не хотят этого люди". По-прежнему желают жрать колбасу по 2,20, но чтобы Швеция пужалась.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.02.06 18:05

Господа, кто желает поругать нашу армию, и способы ведения боевых действий - милости просим в соотвествующий раздел. Я б поспорил с вашим нигилизмом , но не тут, не по теме все же.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.02.06 18:22

А Вы за всех не говорите. Я - не за океаном, мне есть что терять, и я верю (и делаю, угумс) в лучшее для наших детей. Если Ваши дети, дети упавших духом и растерявших патриотические ценности, тоже будут жить лучше благодаря нашему оптимизму - нам не жалко. Правда, Фримонк? :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 20:23

Кенга писал(а): А Вы за всех не говорите. Я - не за океаном, мне есть что терять, и я верю (и делаю, угумс) в лучшее для наших детей. Если Ваши дети, дети упавших духом и растерявших патриотические ценности, тоже будут жить лучше благодаря нашему оптимизму - нам не жалко. Правда, Фримонк? :)
Кенга
За всех не говорите...и тут же...
-правда Фремонк?
а если НЕ правда?Тогда уж говорите только за себя,без оглядки на....

Что я имел ввиду.Учиться,получать высшее образование в моё время было более доступно людям любой прослойки общества.
Мы его и получали,не благодаря деньгам и поборам с родителей,
Согдасен с Уэхехеем

была и колбаса варёная,но те знания до сих пор как корабль сев в который дети пускаются в плаванье по жизни,а не на досчатом плотике,который разобьется в шторм и придётся грести в ручную,чтобы выжить.
В армию тогда не брали(надо отдать должное профессиональной
не продажности в угоду военкоматам тех медиков) если обнаруживались какие либо несоответствия в здоровье к несению службы в армии.
Сейчас же этот порог значительно снижен и гребут всех подряд,а потм уже обнаруживают ,что он был не способен.

Максим,
мы не ругаем нашу армию,мы пытаемся сопоставить прежнюю армию в СССР и нынешнюю,Российскую в части порядка и боеспособности.Просто вопрос детей и армии тесно переплетается поэтому армия была упомяеута в контексте сказанного,а не отдельно сама по себе.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.02.06 21:27

Владимир писал(а): Что я имел ввиду.Учиться,получать высшее образование в моё время было более доступно людям любой прослойки общества.
Мы его и получали,не благодаря деньгам и поборам с родителей,
Согдасен с Уэхехеем

была и колбаса варёная,но те знания до сих пор как корабль сев в который дети пускаются в плаванье по жизни,а не на досчатом плотике,который разобьется в шторм и придётся грести в ручную,чтобы выжить.
Насчет высшего образования. Я думаю, что оно и не должно быть слишком уж доступным. По крайней мере на данном этапе. Просто нет средств, и серьезная реформа требуется. Скажем у нас выпускаю каждый год филологов. А если посчитать, сколько из них работает потом по специальности по пальцам можно. Зачем учить их спрашивается, да еще и бесплатно, если на рынке труда их столько не требуется.
Правда тут важно не просчитаться, ибо несколько лет назад были почти не востребованы выпускники со строительной специальностью. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере у нас.
к чему веду - нужно планировать сколько мест бесплатных должно быть в вузах. В конце концов, это же наши налоги. Только вот есть серьезная опасность взяточничества в вузах при таком раскладе.
Про колбасу :lol: Не надо советской колбасы. Тем более она у нас была с незапаметных времен по талонам. Пусть будет дороговато, но БУДЕТ и нескольких сортов, а не по 2.20 русская с жиром (бээээ) 400 грамм на месяц на человека.
Возврата к бесплатному жилью однозначно не будет. Разве что только для одельных категорий граждан. Нужна какая-то программа по жилью, ипотека все равно доступна только для людей с довольно высокими доходами. Господин Мордашов на очередном выступлении у нас пожурил народ, что дескать ленив и не расторопен. Есть де современные дешевые строительные технологии и материалы, а земля дешевле за городом. Видим эти "дешевые" материалы на строительных ярмарках... не вдохновляет цена. Но вопрос еще в коммуникациях. Кому ж охота на морозе до ветру в сортир бегать в 21 то веке, после житья-бытья в городской квартире. Тут народцу простому однозначно не потянуть. Детей опять же надо в садик-школу... а если ее просто нет рядом, возить - надо машину. А на что ее купить, если только-только на жилье (и то неблагоустроенное) хватает. Здесь наверное и должна быть помощь оказана со стороны государства.
А на природе, на просторе и детей бы может больше рожать стали :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.06 22:17

Galina писал(а):. Господин Мордашов на очередном выступлении у нас пожурил народ, что дескать ленив и не расторопен. Есть де современные дешевые строительные технологии и материалы, а земля дешевле за городом. Видим эти "дешевые" материалы на строительных ярмарках... не вдохновляет цена.
Народ у нас за 20 копеек работать просто не хочет,как хотелось бы этому ГОСПОДИНУ с зарплатой несоизмеримой его расторопности,
О расторопности правительства нашего наверное видели репортаж,об акцизных марках,сколько потеряло государство по их нерасторопности денег в казну.
Винить народ более выгодно чем в Кремле порядок навести,да и задуматься. зачем они там?

Колбасу эту я тоже не хочу,Галина,и талонные времена знаю не хуже вашего.
Только вот любое образование оно не помешает никому.
Есть у людей желание учиться,и не на филологов а на врачей,на инженеров,на программистов...итд,
профессии эти востребованы и у нас и за рубежом наших специалистов признают.А вот не все вытягивают в финансовом плане родители.
А пока положение с жильём не изменится,ничего хорошего ожидать не стоит молодым семьям.тут как ни назови,ипотека,игротека,ваучеры,
одна болтовня не подкреплённая реальным доступным для всех желающих граждан,жильём.
На ведение войн,денег хватает,а на жильё -нет.
Значит жильё менее насущно на сегодняшний день для государства.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.02.06 10:17

Владимир, дорогой, скажите честно - Вы получили от государства жилье?
Раз уж говорить только за себя - сейчас у меня лично (у моей семьи) на порядок больше возможности приобрести жилье, чем в СССР. Поэтому для меня все разговоры про поддержку государства, про замечательные времена, когда под каждым кустом был и стол и дом - извините, яйца выеденного не стоЯт. Разве что армия действительно была в бОльшем порядке - но, опять-таки, я этого доподлино не знаю. Дальше. Я училась - бесплатно. Моя сестра и сейчас учится бесплатно в вузе. При этом мы сейчас вполне в состоянии потихоньку, по чуть-чуть откладывать денежку ребенку (а то и двум. если понадобитя) на образование. Так живет весь мир, почему у нас платное высшее образолвание вызывает такие возмущения? Опять-таки, всегда будут бюджетные места, стипендии и т.п. - это уже будет проблемой родителей, которые сумели или не сумели хорошо подготовить дите к вузу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.02.06 13:17

Уважаемая Кенга,
В разы больше - по-моему это перегиб. Просто больше, соглашусь.
Но...(опять это "но" :lol: ) многое зависит от доходов и расходов семьи, снимают ли они квартиру, есть ли ребёнок и т.д..
Иппотека не так нужна, как если бы продавали квартиры молодым семьям по разумным ценам (чуть выше себестоимости). Но так как обеспечение жильём надо только людям, а не провительству, то кроме болтовни и предложений кредита - ничего не будет. ИМХО.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.02.06 13:49

Кенга писал(а):Владимир, дорогой, скажите честно - Вы получили от государства жилье?
.
Кенга,многоуважаемая мной! :wink:
Я успел на последний поезд,дом в котором я живу висел на балансе предприятия,и его надо было как то скидывать с этого баланса,поэтому достраивали его долевым участием,практически я выкупал свою квартиру,а поскольку жить на эту зарплату и выплачивать частями за жильё было не возможно,я расклеил на всех фонарных столбах объявление о том,что я ремонтирую телевизоры и указал свой рабочий телефон.Итак до 12 ночи каждый день пахал.пока не выплатил,надеяться ни на кредиты,ни на чью то помощь я не мог,кстати ещё исправно платил алименты,никогда не увиливал.
а до этого,существовала очередь на жильё на предприятии и общежитие давали.где молодые семьи работников могли начинать совместную жизнь,отдельно от родителей,и оплата за общагу,была несоизмеримо ниже .чем ,если бы снимать жильё.
Сейчас.те,кто не захотел выкупать квартиры,когда дошла до них очередь.предпочли ждать в общежитии,там до сих пор и живут,только эта общага приобрела статус жилого дома.(зайти страшно).Счем эти люди и остались и их дети .
Где сейчас дают общежития?Ведь Молодой семье жить с родителями-это одна из причин разводов.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.02.06 15:40

Да-а, очередь существовала, чего уж там. Я не зря спросила, Владимир, получили ли Вы лично жилье от государства. Мои родители встали в очередь почти 30 лет назад, с двумя (тогда еще) детьми и 34 метрами жилой площади. Дети так или иначе встали на ноги, родителям вполне хватает на двоих этих 34 метров, а воз - очередь, то есть - и ныне там. Более того, и эти 34 метра были куплены в кооперативе за вполне приличные деньги. Мораль? А никакой морали, как не было реальной помощи от государства, так и нет. Все, что было - медицина, образование и новогодние подарки (все это имеется в виду детское) - так и осталось. При желании можно и в общежитии жить, только никто, знаете ли, уже не хочет, предпочитают снимать - и это тоже о чем-то говорит.
Не слишком-то много, как мне кажется - точнее, практически ничего - не зависит от демографической политики государства :(

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.02.06 16:17

Осталось пока - медицина, образование бесплатным. Но ведь хотят всё изменить!
Не живут, вернее, не хотят жить в общежитии по многим причинам: перенаселённость, ветхость(в любой момент рухнет млм пожар), проживание в соседстве с неизвестными лицами(по большей части приезжими с других стран, безработными, от которых всего можно ожидать), и т.д..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.02.06 16:19

О ГОРЕ! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Страдальцы по жизни. :twisted:
И колбаска фиговааааая и за мобильнииик платёжка боооольшаааая и жииить не гдееее и армиииия разбегааается и дитёнкиии не родяяятся и родинааааа паскуднааая. Подааайте Бога раааади!
Стоит стон по земле родной.
Достало! МЛЯ!
1/7 часть суши планеты. Лопату в руки :twisted: , картошки дам даром на бедность.

Ответить