Нам, в принципе, ничего такого эдакого и не нужно. Да и младшей уже 6, не младенец. Очень хочется туда. Мне :D А без них - кто ж меня туда отпустит
Седина в бороду...
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Правила знаю, но если не проверишь. то напишу обязательно с ошибками. на автомате не получается , к сожалению. 
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
А, я как знал, путешествовал за бугор преимущественно. Причём вполне сознательно это делал, приговаривая: родные места успею посмотреть потом, когда стану стареньким и дряхленьким ))
Поэтому, когда пришёл ковид, я такой - хоба! - и прокатился по маршруту: Ставрополь-Спб-Мурманск-Териберка.
Ну, во Владивостоке был, на Байкале, Телецком, Кавказ объездил почти весь. В этом году планирую в Архангельск.
Куда ещё посоветовал бы.
Седина в бороду...
Мало. лет 10 норм.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так ты ж живешь здесь, конечно весь обошел.
- Птица-синица
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
А в конце августа-начале сентября даже есть шанс искупаться в озере.
Самое интересно на Байкале (тот же музей под открытым небом Тальцы) находится на воздухе. Поэтому если поехать в морозы, то удовольствие может быть снижено.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Это да. Но иногда показываю местным фото с видами Лагонаки или на Чегемские водопады, а они спрашивают: «А где это?»
Я уж не говорю о том, что катался на горных лыжах в дагестанском Чиндирчеро - об этом местечке знают даже заядлые горнолыжники немногие. То же самое с ингушским Армхи. Чуть получше с осетинским Цеем, а ведь это, насколько я знаю, едва ли не старейший в стране горнолыжный курорт.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Тальцы пометьте. Я там целых два дня провёл ))
Можно в Иркутск съездить, в художественный музей. Один Коненков чего стоит!
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
До Камчатки не добрались? Это ж русская Исландия))
Ах какая там рыба и всё морское на Камчатке и Сахалине ммммм
Седина в бороду...
Мы с палаткой пешком мотались + переезды отИркутска до Листвянки на теплоходе и Иркутск – Ольхон комбинированно: до МРС на автобусе, а там паром. А оттуда пешие маршруты сами, а экскурсии на катерах на месте уже покупали, предложений всегда много.
Сейчас много туроператоров, которые предлагают и трансфер, и программу экскурсий, и ночевки по ходу путешествия в гостиницах. Плюс программы в самом Иркутске и в Тальцах (это на Ангаре по пути к Байкалу, памятники деревянного зодчества, свезённые со всей области в одно место, жилища малых народов аборигенных, предметы быта). Переплатить придется раза в 2-2,5 по сравнению с "самоходом". Зато очень удобно и физически проще. Конкретного оператора не подскажу, к сожалению. Сама не пользовалась их услугами.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Дааааа... Посылки с рыбой и икрой с Сахалина – одно из лучших воспоминаний моего детства
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Увы, пока нет. Дороговато. Кстати, советуют смотаться туда зимой, гораздо дешевле.Miss Marple писал(а): ↑18.01.21 11:14До Камчатки не добрались? Это ж русская Исландия))
Ах какая там рыба и всё морское на Камчатке и Сахалине
Но пока не собрался ))
Седина в бороду...
Учитель Истории, Я в Елизово на ВТА летал.
Седина в бороду...
именно так и у меня. Если уж засомневаюсь, то напишу и так и этак. Сразу видно какой вариант правильный.Учитель Истории писал(а): ↑18.01.21 10:34Я, например, очень мало знаю грамматических правил, просто «вижу», как надо писать.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
«Врожденной» грамотности (ее еще иногда называют «языковое чутье», но и этот термин, как вы уже поняли, не совсем корректен) способствуют три вещи:
хорошо развитая зрительная память (да, ее можно и специально развивать)
много прочитанных книг
медленное, вдумчивое чтение
Каждый пункт тут важен! Иногда люди говорят: я читаю много, но пишу абсолютно безграмотно, что за черт? Тогда ищем проблему в зрительной памяти (насколько она развита) или в технике чтения. Например, если вы читаете очень быстро, или, чего доброго, освоили технику скорочтения, отсутствие грамотности логично: вы понимаете смысл слов и предложений по их «очертаниям», а очертания у слов «извините»/«извените» примерно одинаковые.
Хорошая же зрительная память позволяет напрочь забыть о правилах и учебниках, это работает примерно так: я пишу слово и оно мне вдруг активно не нравится — признак того, что с ним что-то не так. Написано с ошибкой. Я меняю в нем букву, еще раз смотрю и вздыхаю с облегчением — да, теперь все как надо. Слово без ошибки.
Впрочем, «врожденная» грамотность обратима! Замечаю по себе: в периоды, когда объем чтения блогов и соцсетей в интернете превышает мой объем чтения книг, я начинаю… гм... задумываться, как пишутся сложные слова. Это сигнал для меня — пора задвинуть соцсети и достать пару интересных книг из шкафа.
Анна Шуст
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Учитель Истории, Курума, я все записываю
Сама, самоходом, с палатками - не смогу организовать, нет такого опыта. А вот воспользоваться тем, что кто-то организует... :D
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сама, самоходом, с палатками - не смогу организовать, нет такого опыта. А вот воспользоваться тем, что кто-то организует... :D
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сама столкнулась. На фоне стресса от первого недоухода мужа я на довольно длительный период потеряла способность писать грамотно. Я легко могла написать "карова" и не понимать, что ворду не нравится. Несколько лет прошло, прежде чем "врожденная грамотность" ко мне вернулась. И то, мне кажется, не до конца.
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Я во Владике, и рыба у нас тощая по сравнению с Сахалином и Камчаткой, а там лоснится от жира, красивая. А сушеная зубатка, а Клаповка я сироп из неё ложками могу есть.
А Паратунка на Камчатке, а с утра яичница с крабом на завтрак в Петропавловске))
Эххх жаль я не патриот...
Седина в бороду...
Птица-синица, тогда вбиваете в поисковик "тур на Байкал" – и вперед, сравнивать программу, цены и длительность. Предложений действительно очень много. Сейчас этотпопулярное направление. Можно отзывы поискать на флампе.
Я бы ещё https://pohodnik.info посоветовала. Но там активные туры, для шестилетки может не подойти. Хотя смотря какая шестилетка, конечно. Многие путешествуют с детьми.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так вкусно про рыбу рассказываете
Я бы ещё https://pohodnik.info посоветовала. Но там активные туры, для шестилетки может не подойти. Хотя смотря какая шестилетка, конечно. Многие путешествуют с детьми.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тянет отдохнуть всегда за пределы Родины? Или переезжать планируете?
Так вкусно про рыбу рассказываете
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Туртрансвояж и по России возит (особенно сейчас переобулся). Я с ними в Европу иногда езжу, отличные впечатления.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Курума, вот обилие предложений и пугает. Надо выбирать как-то, удаленно. Страаашно
Спасибо!
Спасибо!
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Так и есть. Всю жизнь «проговариваю» то, что читаю. Попытки освоить скорочтение ни к чему не привели.
Отправлено спустя 44 секунды:
И это верно, есть такое.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А Вы попробуйте с малого начать, с окрестностей. Небольшие походы, до 10 км, с детьми. В середине похода костерок, чаек, колбаса, «жареная» на открытом огне на прутике. Потом палатка/ночевка. Но если не понравится, Вы рано поймёте, без особых трат и усилий.Птица-синица писал(а): ↑18.01.21 12:01Сама, самоходом, с палатками - не смогу организовать, нет такого опыта.
А понравится - будет не жалко )
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Надо компанию найти
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Птица-синица, я же говорю: начните с микропоходиков. Скорее, прогулочек. Но с рюкзачком, костерком и чайком.
Я прошлым летом наскоро сколотил мини-турклуб (дети и их друзья). За полгода обросли инвентарем, освоили и степные, и горные маршруты.
Всего - 10 походов, общей протяженностью 180 км. Масса впечатлений, фото и прочего ))
Я прошлым летом наскоро сколотил мини-турклуб (дети и их друзья). За полгода обросли инвентарем, освоили и степные, и горные маршруты.
Всего - 10 походов, общей протяженностью 180 км. Масса впечатлений, фото и прочего ))
-
Miss Marple
- старейшина
Седина в бороду...
Виринея, Вы тут?
Как дела? Как себя чувствуете? Что происходит?
Как дела? Как себя чувствуете? Что происходит?
Седина в бороду...
Доброе утро. Всё в порядке. Я здесь, я вас читаю. Новостей нет. Вчера вышла на работу. Пробую, вроде день быстро прошёл. Даже "горевать" некогда было. С мужем ни разу не общалась со дня его ухода. От детей услышала, что папа сказал, что мама не хочет с ним общаться. Вот мне интересно, он стал читать мысли? Никаких попыток общаться с его стороны не было. Дочери сказал, что тоскливо ему и он по нам скучает. Она его жалеет. Сын более жёстко высказывается на это. Но думаю, что в душе он чувствует то же, что и дочь. Понимаю, что мы все тешим себя иллюзиями. Надеюсь, что потихоньку начну "выздоравливать" .
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Виринея, Вы большая молодец
Седина в бороду...
Спасибо вам большое за поддержку. Это Удивительное чувство:незнакомые, далеко живущие люди, поддерживают добрыми словами. Я чувствую эту энергию. Это тепло, исходящее от многих форумчан, согревает таких "раненых". Во всяком случае, я так чувствую. Спасибо.