В рамках проекта "Самоизоляция" цукаты из апельсиновых шкурок. Цукаты давно хотел замутить, но то было некогда, то шкурок апельсиновых нет. Однако "самоизоляция" подарила время и желание попробовать что то новое.
Рецепт:
- Шкурки "липисинов" у меня было 400 г.
- сахар 400 г.
- вода 400 мл.
В общем случае, Сахар, Шкурки и вода одинаковое количество по весу.
Шкурки порезал соломкой, закинул в кастрюлю с водой, довел до кипения, поварил 5 мин выключил, дал постоять минут 30.
Налил свежей воды, процесс повторил. В следующий раз, когда буду готовить, попробую это процесс повторить 3 раза.
Далее воду слил, шкурки откинул на дуршлаг.
В низкой широкой кастрюле приготовил сироп 400 мл воды 400 г сахара. Закинул туда шкурки и стал кипятить на саааамом мааааленьком огне.
Процесс занял 3 часа, особо не следил, просто перемешивал периодически к концу процесса весь сироп впитался в апельсиновые корки, был удивлен, но именно так и произошло. Потом смешал несколько ложек сахара с молотой корицей и посадил дочь обваливать цукаты в сахарно коричной обсыпке. Результат на фотке, получилось вкусно процесс приготовления не трудный, не смотря на кажущуюся сложность.
Результат на фотке.
