В ряде мест к плову подают просто натёртую редьку. Безо всякой заправки
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не-не! Именно к плову! Канал ЕДА от какого-то узбека про плов. Там он это всё описывает.
И, да, тесак для рубки овощей
- Panzerbear
- модератор
Да,жона чуть палец не отхватила моим, ибо тяжел (Ну, я любитель больших форм). Видимо надо заказать такой же но поменьше.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ой. Посмотрел. Там ишшо и кефир
https://uzledy.ru/plov/salaty

Обычная маргеланская редька, именуемая и приспособленная к местным условиям в Узбекистане под своим названием - турУп. Подается продольно нарезанными дольками с сюзьмой или катыком( кто как называет).. Очень полезно для переваривания узбекских блюд, приготовленных на основе , в основной своей части , по факту , во фритюре.
Классическим салатом к плову является ачик-чучук.
Вот :
Режется на весу к себе.
Не поговорить ли про самсу?
Дело не в сытности :D
Просто в плове дефицит водорастаоримых витаминов, в частности - Вит.С. и овощной салат это восполняет.
Кроме того, клетчатка и кисломолочные продукты (Катык, сюзьма) - улучшают переваривание плова.
Ну, не везде он ТАК подается, и делается.
Как и те же рецепты плова: есть по-ташкентски, по-намангански, по-самаркандски...et cetera.
По поводу пловов, - углубляться не буду, ибо очень серьезная и глубокая тема.
А вот по поводу ачик-чучука, - есть рецепты, где считается глубоко неправильным сделать салат из красных помидоров, - с зеленым горьким перцем, и с белым луком. Ибо упомянутые, - должны быть только КРАСНОГО цвета.
И еще, есть рецепты, где вместо красного (корейского горького) перца, - используют "полугорький", уйгурский.
И, опять-таки, - вариации рецептов с цветами перца и лука. :D
Не спорю, ибо так называемые русские пельмени на самом деле китайские. 8)
Очень сложно не нарваться на подделку. Красят рис кирпичом и продают.
Хорошо получается плов из Мистраля. Мужу нравится янтарь, а мне больше Италика. А косточки и лук обжаривать в масле, мне лично тоже не айс. Привкус горелого потом у плова
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ой да! замочить в подсоленой воде, потом воду слить и никакие помидоры рядом не стояли. Можно просто кружками порезать, тонкими
- Repka
- посвященный
Начитался я вас на тему плова, решил казан сварганить.
Сам казан есть, алюминиевый 40 см., выбираю топку под него на ссср-буржуйка.рф
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 50 секунд:
Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.
Сам казан есть, алюминиевый 40 см., выбираю топку под него на ссср-буржуйка.рф
Оленевод, какую б мне посоветовал? Арзамас?
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 50 секунд:
Встретил на сайтах подобную рекомендацию:Schnelldenker писал(а): ↑05.07.20 18:06Мне он сказал один секретик, а я вам скажу, я не жадная. Раскалить масло в казане и в нем обжарить косточку. Косточку потом выкинуть, а в масло добавить мясо, лук и так далее. Вкус плова меняется черезвычайно.
Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.
- Repka
- посвященный
Все, у меня армейская топка из Армавира, снята с хранения, изготовлена в 50 годах прошлого века.
Литье качественное, лучше чем остальные заводы. Тяжёлая, за полсотни кг. Казан алюминиевый, 40 см. Сейчас прокаливаю топку и кипячу казан.
В общем, я в ваших рядах :D
то же разжился 53 год,завод им.Кагановича,если память не измненяет. :D
- Repka
- посвященный
Да, выбор большой сейчас их с хранения. У армавирской литье мне показалось поаккуратней, я их тоже смотрел.
Вчера прокалил, посерела, лишнее обгорело.
Казан поставил через П-образные железки, чтобы зазор по периметру для дыма 8-15мм. Тягу регулирую поддувалом.
Вообще классная штука. В караулах такую в теплушке к полу прибивали, на нее кастрюли проволокой привязывали тк все улетало на ходу товарняка.
Зимой чтоб не замёрзнуть топили углём и "котами", пропитанной смазкой ветощью от букс колёсных пар. Калили буржуйку и трубу до красного свечения, иначе никак, замерзнешь на нарах за полярным кругом :D
Отправлено спустя 5 часов 6 минут 35 секунд:
Кто применяет индийский рис Басмати для плова? Есть любители?
- Repka
- посвященный
Lelik, спасибо.
Взял несколько сортов этого басмати, для тренировки :D
Обработал буржуйку щёткой на болгарке, покрасил ее термостойкой краской. Если сильного дождя не будет, в выходные попробую сваять сам этот плов. Рецепт пока не выбрал.
Возьму какой нибудь простой. Потом буду отрабатывать другие варианты и рецепты.
Думаю, что ещё можно в казане приготовить вкусного. Есть варианты?
Repka, все что угодно. Из простого - лагман и шурпа
Лично для меня, это новость. Всегда считал, что сорт - один. Только выращивается в разных ареалах. Как по мне, лучше всего иранский.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Очень близко к плову :D
Главное, что и там и там не используется рис, о котором речь :D
:D
Ага, про рис согласна :D
Я просто посчитала, что Репка прикидывает, что еще, КРОМЕ плова, можно приготовить в новом казане на исторической буржуйке: