Поэтому смысл от такого альфы, проживет он ярко в драках и не долго.
Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?
- Wander_Iris
- аксакал
aw, да мне и не надо. Я уточняла, а то среди ликанов альфы сильнее всех остальных, отрывают все головы, другие ликаны перед ними на коленях ползают. И каждый ликан хочет его убить что бы стать альфой
Камрад, мы готовы к откровенности сияющего разума!Ктотодобрый писал(а): ↑22.08.18 19:56Ведь у нее в руках была формула вселенной дающее полное понимание.
Но увы.
Трипса зажала формулу, хочет одна управлять Вселенной.
- Ктотодобрый
- старейшина
Ей как минимум уже пора книгу издавать. Что-то вроде "Формула вселенной , как стать альфой и заставить ленивых омежек работать на твой карман."
Но от этого они не перестанут быть биологическим альфами, а не биологически альфы не станут альфами. Просто знание этих деталей облегчает понимание поведения человека. Кому это не интересно, тому не интересно.
Да не может. НЕ МОЖЕТ! Потому что альфу это априори не может устраивать. Так что пусть себя такой охранник тешит, что он альфа, который вдруг решил стать охранником, но альфой он от этого не станет. В этом нет ничего обидного для охранника. Просто охранник - альфа, это смешно. Так же звучит, примерно, как кот-министр обороны.
Трипса, пожалуйста, ответь на вопрос:
откуда инфа про альф?
Назови первоисточник инфы, плиз.
откуда инфа про альф?
Назови первоисточник инфы, плиз.
- Wander_Iris
- аксакал
Вот когда вы отделите понятие "альфа" от понятия "вожак", тогда вам станет легче разобраться. Каждый альфа - вожак, но не каждый вожак - альфа. В обществе наиболее высокоранговый самец берет на себя функцию вожака. И если последующие члены общества будут так же рангом пониже, то он и будет оставаться вожаком. Но, если в это общество вольется самец выше рангом, то вожак поменяется.
Альфу же подвинуть никто не сможет. Потому что выше альфы никого нет и никто не может его подавить. Если же встретятся два альфы, то они будут постоянно биться, до тех пор, пока одна альфа не уничтожит другую. И даже если одна альфа вынуждена будет уступить, то, в отличии от более низкоранговых самцов, альфа снова будет биться за свое место, немного набравшись сил.
Самый простой пример (для мужчин). Кого-то месят и месят, требуя подчинения. Он подчинится. Низкоранговый самец подчинится сразу же и постарается избежать избиения вообще, подчинившись еще на подходе. На более высокорангового самца времени потребуется больше, но он тоже уступит. Если же бить альфу, то как только избиение закончится, альфа встанет и снова атакует. И будет атаковать раз за разом, пока не умрет. Но он не уступит.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Если банкир Петрович - действительно альфа:), то во первых к зомби апокалипсису он будет готов, т.к. он всегда владеет большЕй информацией, чем сторож Семеныч. И уже сильно заранее научится ловить рыбу и купить несколько огнестрелов:) Так что Машка останется с ним:)Ктотодобрый писал(а): ↑22.08.18 18:48Зато для выживания хорошо иметь огнестрел , уметь рыбачить и охотится. И кто теперь альфа? Кого выберет Машка удирающая от зомби?
Так то оно так, да не совсем так.
Просто сколь нибудь серьёзно говорить сложно.
Тебе не кажется, что что-то ты уж слишком паршивенького мнения о 100% мужике?Wander_Iris писал(а): ↑22.08.18 20:04aw, да мне и не надо.
Статус лидера страны или миллиардера никак не зависит от маскулинности-альфовости.
Не думаю, что ошибусь, если предположу, что всем альфам мира по барабану, что ты можешь о них подумать, и ради твоего одобрения ни один не шевельнет и пальцем.
Альфу или же бабенку, под каблук которой он в твоих фантазиях залезет?
Может я наитупейший омежка, но я честно не понимаю, что хорошего в работе президента РФ, чтобы смыслом жизни было заполучить эту профессию. Обьяснишь?
С какой секунды жизни?
Вот так вот оказывается ведут себя вместе два существа с IQ 150+... Риторический вопрос: ты не понимаешь, что это поведение каких-то абсолютнейших дебилов?
Деффачкам, которым интересно, что такое альфа, советую порыться на просторах АБФ - некоторые камрады этим делились. И я тоже немножко.
Для ОМП эта инфа смысла не имеет - использовать не получится, а настроение подпортить можно, потому что как правило инфа об альфах вызывает чувство неполноценности. Что есть глупо - тогда при виде олигархов вообще убиваться головой о стену нужно.
Достаточно лишь знать, что не альфу баба любить не сможет, если когда-то в жизни запала на альфу. Что никак не выяснить и от чего не застраховаться. Т.е. строить пожизненные отношения на любви - просто глупо.
Альфы ясновидением страдают или обьеденены в какую-то сверхсильную организацию?
P.S. Обожаю эту тетеньку. Вот так надо клоунить, а не как в последнее время взяли моду новорежки.
P.P.S. Только ты развивай талант. Когда делаешь заявление - доказывай его до конца, а не игнорируй вопросы, переходя к следующему смешному заявлению.
Все три личности, которые вы привели - не альфы. Ни Наполеон, ни Гитлер альфами не были. Последний был просто шизоидный тип, первый страдал комплексами и раболепствовал перед Жозефиной. Так что это не те личности. Да, они обладали желанием власти, обладали талантом организатора и сумели довольно высоко взлететь по лестнице иерархии. Т.е. они хотели стать альфами, но не стали ими, не смогли, не потянули, поэтому оба закончили бесславно...Не в свои сани не садись. Тот, кто возомнил себя альфой, ей не являясь, всегда заканчивают бесславно. А мальчик с клавиатурой вообще к альфе каким боком? У него точно нет харизмы. Но он возможно, умный и достигнет успеха в жизни. Но альфой не станет. Поэтому, его жена, если встретит более высокорангового, от него уйдет....
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Гы-ы-ы, просто альфы и управляют всей этой финансовой системой мира. Чтобы держать власть, всегда надо быть на шаг впереди.
Да я стараюсь отвечать всем, просто параллельно работаю....
aw, Трипса тебя вроде слышит.
Спроси про источники инфы, сделай одолжение.
Спроси про источники инфы, сделай одолжение.
Этот мальчик победил миллиарды конкурентов за звание самого богатого человека на Земле. Он не альфа. Так каким образом он сумел победить миллионы альф? По твоей теории это невозможно.
А те два убожества создали две мощные империи. Не альфы, коих вокруг были миллионы (да пусть хоть тысячи), а эти два убожества. Что по твоей теории невозможно.
Вот только не теория это у тебя, а наитупейшая вера. Ты даже сама не понимаешь, во что именно веришь - в соседних предложениях делаешь прямо противоположные заявления.
Все, ты выиграла джек-пот! Говори, где можно записаться в эту организацию, и я заплачу тебе миллиард $.
Да спрашивал не раз. Повторюсь: Когда делаешь заявление - доказывай его до конца, а не игнорируй вопросы, переходя к следующему смешному заявлению.
Абсолютно. Альфу вообще чужое мнение не интересует:)
Альфу.
Эта работа дает власть, влиятельность. И деньги. Много денег. А власть и деньги не разделимы.
Если работа президента не приносит ему самому ничего, значит сидит там или ставленец альфы, или вообще должность не дает альфе тех ништяков, которые ему нужны и тогда на этот пост идет человек амбициозный, но не альфа. Иногда это приводит к потере страны. Президент - не альфа - Янукович, например. Он из того же ряда, что и Наполеон с Гитлером. Определить альфу по историческим событиям можно лишь зная его историю жизни и его конец.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Вам туда не попасть по определению:) Меня бы поразил альфа, который сидел бы на форумах и поносил бы баб на чем свет стоит:) Это не поведение альфы, т.к. ниже его достоинства....
Так что мешает высокоранговым самцам создать империю? Сложность ее удержать. Альфы не роняют своих империй. Они или передают их по наследству (и наследники просирают, ага, потому что они то не альфы) или их убивают другие альфы, чтобы забрать их империю себе.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вы думаете, что я нашла один источник и черпаю оттуда? Слишком много источников, начиная от биографий людей и заканчивая личным опытом. Могу еще привести пример НЕ альфы. Николай II. Хотя у него были и деньги и власть по праву наследования. Но он не был альфой и потерял империю.
Зачем они нужны? Чтобы его бабенка могла попонтоваться перед Зинкой?
У убогой женушки бывшего мэра Москвы их больше, чем у неубиваемого президента РФ.
А этот?

А давай я все же попробую.
Как долго существуют империи? В каком поколении наследники альф перестают быть альфами? Или ты будешь продолжать нести ахинею, что альфа гены не в Y хромосоме, а в каком-то мистическом месте?
Вот тут ещё подумалось, что можно просто взглянуть на определение гормонов и сделать соответствующие выводы.
Гормоны - это биологические активные вещества вырабатывающиеся в эндокринных железах и в малых концентрациях влияющие на активность ферментов, генетический аппарат, физиологические функции и биохимические процессы организма. Собственно, всё, что выделено, влияет на способности и возможности организма, а следовательно, и на его тягу к "альфистости" и способности стать альфой. Одним из основных гормонов, который у человека влияет на набор мышечной массы и силу (и половое влечение), является тестостерон. До самого последнего времени, да и сейчас это можно встретить в группах детей и подростков, необходимым и достаточным условием для лидерства является физическая сила. Также гормоны влияют и на умственную деятельность, так называемые нейромедиаторы. Тестостерон и ряд других гормонов, которых у мужчин больше, чем у женщин, соответственно, обеспечивают в природе ту самую "альфовость", которой у Ж просто нет. В искусственной среде, навроде современного социума, когда нормы законодательства обеспечивают большими правами слабейших, как физически так и умственно, вполне возможно условно назвать какую-либо Ж на руководящей должности альфа-самкой вне зависимости от того, что сказал aw. Но это будет некая подмена понятий и лукавство ибо в 99% случаев женщин руководителей, они заняли это место либо по протекции, либо по квоте или веянью моды/необходимости, а не в силу своих альфа способностей.
Да, он не альфа. Потому что просто много денег - это просто человек мог своим умом и талантом их заработать. Вы думаете, что, достаточно просто заработать много денег - и ты уже альфа? Сложно это объяснить, но Билл Гейтс - не альфа. Но мальчик стал богатым, да.
Это очень легко обьяснить. Но самое главное - как он и другие миллиардеры стали миллиардерами, если к этому должны стремиться все альфы мира? Они не альфы. Как лидерами государств становятся не альфы? Причем все, а не какие-то исключения.
А не слишком много значения биографиям и тем более личному опыту?
Если перечитать дискуссию, замечательно видно, как Вы пропускаете неудобные сообщения.
То, о чем Вы пытаетесь говорить, этологи определяли как "ранговый потенциал". Правда, не срослось, слишком много пришлось плодить лишних сущностей. По факту, действительно есть врожденные отличия, они определяются уровнем тестостерона и соотношением выработки адреналина и норадреналина в пользу последнего. Но они не так уж сильно коррелируют с успешностью в реальной жизни, хотя и дают бесстрашие и целеустремленность.
Однако такой индивид сначала учится в школе, где таки вынужден подчиняться учителям, потом оказывается в других коллективах с уставным ранжированием. И поверьте, любого "альфу", если он будет выпячивать свои амбиции, очень быстро сломают и отправят к параше, как верно заметил Ктотодобрый.
А на верхушку социальной пирамиды попадают таки во многом благодаря внешним факторам, везению в том числе. И если бы того Путина не заметили и не "двинули" выше расположенные товарищи, был бы он щас каким-нибудь простым майором госбезопасности в отставке.
Ну да, они и медиаторы прямо регулируют высшую нервную деятельность.
И благодаря механизмам обратной связи человек может быть в течение одного дня
несколько раз быть "альфой", несколько раз "омегой" и т.д. при коммуникациях с разными людьми.
А иногда и с одним человеком.
Меня тема Трипсы заинтересовала, но я не знаю, то ли смеяться, то ли плакать тут.
Почитаю ещё. :D
- Wander_Iris
- аксакал
Сейчас я буду форум веселить.
Я понимаю "альфа" - это тот кто стремится к власти, его цель в принципе доминирование, манипуляции, власть.

А вот сидеть на форуме и ругаться на женщин и помогать советами другим мужчинам он не будет, просто потому что лучше они, чем он. Он не посочувствует тому, кому жена не дает общаться с сыном, потому что он никогда в жизни на себя это не примерит и даже посчитает того, кто пострадал слабым и непригодным для жизни.
И порадуется за себя.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Выживает даже не сильнейший, а приспособленный.
И конечно же в реальной жизни "альфа" не будет драться, стреляться и даже как говорится ходить и на каждого материться.
Он будет добиваться своего. Любыми целями: манипуляции, ложь, сила, использовать свое, родительское положение, использовать информацию и людей.
Я понимаю "альфа" - это тот кто стремится к власти, его цель в принципе доминирование, манипуляции, власть.
Мне кажется даже если он будет ругаться матом на женщин или детей, ему все равно будет. Главное что бы он был на коне и выиграл.

А вот сидеть на форуме и ругаться на женщин и помогать советами другим мужчинам он не будет, просто потому что лучше они, чем он. Он не посочувствует тому, кому жена не дает общаться с сыном, потому что он никогда в жизни на себя это не примерит и даже посчитает того, кто пострадал слабым и непригодным для жизни.
И порадуется за себя.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
По мне если серьезно тут скорее психологический типаж имеется ввиду.altayshaman писал(а): ↑22.08.18 22:49Однако такой индивид сначала учится в школе, где таки вынужден подчиняться учителям, потом оказывается в других коллективах с уставным ранжированием. И поверьте, любого "альфу", если он будет выпячивать свои амбиции, очень быстро сломают и отправят к параше, как верно заметил Ктотодобрый.
Выживает даже не сильнейший, а приспособленный.
И конечно же в реальной жизни "альфа" не будет драться, стреляться и даже как говорится ходить и на каждого материться.
Он будет добиваться своего. Любыми целями: манипуляции, ложь, сила, использовать свое, родительское положение, использовать информацию и людей.
Есть один критически важный момент, прямо противоречащий вере Трипсы: страна (одновременно и олигархи, и народ в среднем) в роли президента хочет омежку, а не альфу. Дипломата. Путин прекрасный дипломат. Альфы ужасающие дипломаты. Посади альфу на трон - завтра США перестанет существовать. И нахрен нам такое счастье? Как олигархам, так и народу.altayshaman писал(а): ↑22.08.18 22:49И если бы того Путина не заметили и не "двинули" выше расположенные товарищи, был бы он щас каким-нибудь простым майором госбезопасности в отставке.
Wander_Iris, если ты вершину мужской эволюции считаешь абсолютным убожеством и мразью, то какого же ты мнения о не альфах?
Трипса,
Мне вот любопытно, а кто сейчас на планете Самый Главный Альфа?
Мне вот любопытно, а кто сейчас на планете Самый Главный Альфа?
- Wander_Iris
- аксакал
aw, а я не считаю "альфу" вершиной чего- то.
Я и считаю, что альфа в общепринятом смысле мразь.
И даже больше, вы если бы встретились с ним и встали у него на пути, посчитали бы точно так же.
Смысл если уже брать эволюцию: выжить и распространить свои гены. И еще жить лучше других.
И "альфа" пойдет на все, чтобы так и было. Остальные конкуренты и он все сделает, чтобы достичь своего.
А как раз таки мужчины искусства, науки, тот же Да Винчи, он прямых потомков не оставил, занимался своим. Хорошие спокойные компромиссные парни - они не омеги, как тут их называют( нет, ну конечно, если не смотреть с позиции альфы) они просто живут в социуме и умеют сотрудничать и для развития общества с такими то и приятно иметь дело.
Но в каком- то смысле альфы могут действительно сдвинуть историю или науку даже если им нужно будет.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Aspirin, Dart Vader
Я и считаю, что альфа в общепринятом смысле мразь.
И даже больше, вы если бы встретились с ним и встали у него на пути, посчитали бы точно так же.
Смысл если уже брать эволюцию: выжить и распространить свои гены. И еще жить лучше других.
И "альфа" пойдет на все, чтобы так и было. Остальные конкуренты и он все сделает, чтобы достичь своего.
А как раз таки мужчины искусства, науки, тот же Да Винчи, он прямых потомков не оставил, занимался своим. Хорошие спокойные компромиссные парни - они не омеги, как тут их называют( нет, ну конечно, если не смотреть с позиции альфы) они просто живут в социуме и умеют сотрудничать и для развития общества с такими то и приятно иметь дело.
Но в каком- то смысле альфы могут действительно сдвинуть историю или науку даже если им нужно будет.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Aspirin, Dart Vader
- Ктотодобрый
- старейшина
Это с чего это он ей владеет? У него времени между зарабатыванием денег и спусканием их на баб времени не остается свободного. А сторож с другой стороны обладает кучей свободного времени и ему нужно как-то реализовывать себя. Не бывает чистых альф или не альф , альфой можно с натяжкой назвать текущий режим индивида , но завтра он уже может поменяться. Почитай исследованиях об иерархии на обезьянах. Когда альфе из стаи шимпанзе вырезали кусочек мозга отвечающий за выработку агрессии и он становился омегой. Картинка даже где-то была на форуме.
Зая, я тебя обожаю!!!
Тему можно закрывать. :D
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ктотодобрый, зацени пост Ирис целиком.
Просто Савельев в чистом виде. :D