Это точно. Как будто в случае восстановления патриархата на территориях, где сейчас рулит феминизм, кто-то будет советоваться и вступать в дискуссии. Пойдут стройными шеренгами
Зачем тетке патриархальная семья?
- Серая_мышь
- аксакал
Вроде выяснили, что теткам семья не нужна. Но мужики все тужатся тёток в нее загнать. Накуя?
Не сможет крутить такую демку тиран, если только он не гениальный актер. А гениальных актеров очень не много. А если он тиран, он все равно будет постоянно прокалываться. И заметить это просто. Со стороны. Но сложно женщине, которая рядом с ним в розовых очках.
У одной из моих двух подруг первый муж был козел. И это было заметно еще с того момента, как они познакомились. Но она была влюблена, носила розовые очки и вышла за него замуж. Розовые очки спали, но к тому времени они успели настругать двоих детей. Тогда козел совсем потерял берега и стал откровенно издеваться, а то и поднимать руку, не забывая комментрировать - а кому ты нужна, куда ты денешься с двумя детьми...Делал он что хотел, баловался легкими наркотиками, изменял, не работал толком (их содержали его родители), при этом не забывая все это приговаривать. Все это я слышала собственными ушами, так что обе стороны конфликта были на глазах...
Кончилось классически - жена устала от такого отношения, завела роман на стороне (нашла новую ветку, более крепкую и надежную), и благополучно ушла от мужа к любовнику, оставив ему старшего ребенка. С любовником они уже много лет женаты, дочке их общей уже больше 10 лет...
Тот муж, первый, тоже мог бы прийти на форум и жаловаться, что она слила семью...Но только не она на самом деле ее слила, а он. Интересно, осознал ли он это с годами, или нет...Другой семьи он завести не смог до сих пор.
Ну так замечательно же, значит патриархами может стать очень мало мужчин, остальные не потянут-с.... Тогда в принципе, зачем такое активное движение по этому поводу, книги вумные, статьи...Если все равно подавляющее большинство мужчин не станут патриархами никогда? Почему такое пренебрежение к другим формам брака? Для тех мужчин, которые на патриарха не тянут?
Вы давно курятник то держали?КТхизист писал(а): ↑20.09.18 07:24Есть такая хрень в курятнике, когда петух отсутствует: одна из куриц, как правило, самая крикливая и несущая меньше всех яиц, берёт на себя петушиные обязанности по главенству. Разве что товарок не "топчет".
Но, что подмечено, в таких куриных сообществах резко снижается яйценоскость! Куры, занятые выяснением отношений "кто главнее", забывают о своих "святых" обязанностях нести яйца (собственно, из-за чего их и держат!) и хозяину приходится либо завести реального петушару. либо пускать под нож всё куриное население.
Я держала курятник много лет на даче, поначалу был петух, но когда он задрал орать по утрам и благополучно отправился в суп, куры без него нестись хуже не стали, зато стало тихо и спокойно:)
Хорошего петуха еще найти надо, а то в основном только в суп и годятся, а не курятником управлять.
Модерация не согласных и имеющих отличное мнение и опыт? Хм...Это уже не модерация называется.
А так, повода для модерации нет, дискуссия хоть и идет иногда на грани фола, но за рамки таки не выходит.
Возвращайтесь:)
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вообще не факт. Из любой ситуации есть минимум два выхода, а из предложенной вами: а) можно уехать туда, где не будет патриархата б) если не повезет и муж окажется не мудрым справедливым патриархом, а тираном - самодуром, и уйти от него будет невозможно, его ж всегда можно будет накормить бледными поганками, например:) А потом со слезами рассказать о том, что патриарх САМ принес и сказал ЖАРИТЬ! А я грибы не люблю, поэтому ел он их совершенно один
Но патриархат никогда не вернется на территории, где женщины свободны. Ибо - это развитие человечества, а патриархат - признак отсталости страны и не образованности ее населения.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Чтобы патриархат вернулся в Россию, ее надо либо захватить насильственно и насадить свою культуру (но на это понадобится очень много времени, я точно не доживу), либо загнать обратно в необразованное аграрное днище. И я не знаю, что должно произойти, чтобы развитие России остановилось и началась деградация, при чем деградация настолько, что возврат будет чуть ли не в пещеры. Имхо, такая деградация не возможна в современном обществе.
А ведь тут на форуме есть истории, когда жены мужей травили.
Лично я не считаю мужиками тех, кто хочет жениться ради постоянного доступа к писечке.Серая_мышь писал(а): ↑20.09.18 07:54Вроде выяснили, что теткам семья не нужна. Но мужики все тужатся тёток в нее загнать. Накуя?
Где? Беллетристика Новоселова, да онлайн высеры кучки болезненных, которым никто не дает - это активное движение?
До недавнего времени Маскулист, конкурент АБФ, (бездумно) поддерживал патриархат. Можно спорить по части его активности, но смысла нет - патриархат он отверг.
Нет, мы так и не выяснили, ЗАЧЕМ современной образованной тетке патриархальная семья.Серая_мышь писал(а): ↑20.09.18 07:54Вроде выяснили, что теткам семья не нужна. Но мужики все тужатся тёток в нее загнать.
Один вариант только был предложен: если тетка аморфная амеба, которая не желает ничего в этой жизни и просто течет по течению. Которая не способна принимать решений, не желает этого делать и просто желает, чтобы все за нее делали другие (ранее родители, потом - муж, после смерти мужа - дети). Т.е. абсолютно ведомая по своей сути тетка.
Но - таких теток очень мало.
Хотя, если взять статистику по IQ и мысль aw по поводу того, что патриархами могут быть только мужчины с IQ не ниже 130, то в принципе, они вполне могут найти друг друга: почти гениальный М и аморфная Ж.
Правда тогда непонятно, о чем тогда мечтают мужчины форума?! О какой такой патриархальной девственнице, воспитанной патриархальными родителями?
Тут скорее травили все таки не потому что выхода не было, а из меркантильных соображений. Не думаю, что эти мужья были садисты и тираны, от которых нельзя было уйти. Так что это обычное преступление из алчности.
В случае возврата патриархата в том виде, в каком его видят радикалы патриархата таких случаев добавит. Но только писать вряд ли уже кто-то будет, потому что у тетки будет всего лишь один шанс...А закрытие тетки в доме и лишение ее развлечений и общения, весьма способствует тщательной проработке плана, чтобы шанс сработал. Времени думать появится у тетки достаточно для этого.
А для чего мужчина желает жениться?
Движение набирает обороты, завлекая все больше сторонников. И если раньше про форум знали мало, теперь цитаты пошли в массы. Не все сразу, не все сразу, движение может иметь и медленный вектор развития.
Про грань интересно. Однозначно ее "потерпевшая" сторона определяет, но кому-то пресловутые носки и открытая паста могут сильнейший дискомфорт доставить, а кому-то и плевок в лицо в виде измены мужа не грань 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мне муж рассказывал
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ещё хитрожопым приспособоенкам.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Не для чего, а почему. Потому что дураки.
Мне муж рассказывал
Хитрожопым приспособленкам удобно выходить замуж только за очень богатых патриархов. И лучше - сильно престарелых. Потому что если она хитрожопая, она просчитает, что ежели у нее ничего не будет своего, и она накосячит, ее патриарх выставит ее с голой попой на мороз. А выдержать много лет будет весьма сложно.
Во всех других случаях слишком сомнительные профиты получает тетка - скромное жилье, скромный хавчик и скромная одежка. Никаких те поездок на Мальдивы, ни порша под жопу...
Не, житрожопые приспособленки охотятся за олигархами. Но таких охотниц сразу видно, издалека.
Ну я же написала сразу - современным теткам! Образованным, живущим в современном цивилизованном обществе.
Вопрос к обоим, потому что видение М и Ж одинаково интересно.
Женщина - тоже тетка. По полу. Я ведь специально не стала писать бабе или женщине. Но если вам так удобней - то зачем современной женщине патриархальный брак? Какие профиты она будет в нем иметь по сравнению с непатриархальным?
- TheChosenOne
- аксакал
10 раз уже написал.
Вам никто не предлагает патриархат и предлагать не будет.
Слабый с ним не спорит, а слушает, что он говорит.
Показатель будет потом, а не сейчас. Это первое.Трипса писал(а): ↑20.09.18 01:07Однако, вопреки прогнозам, из меня получилась хорошая жена. Да, из меня хорошая патриархальная дена не получилась бы никогда и не при каких обстоятельствах, я слишком свободолюбивый и многогранный человек для этой цели. Однако, 20-ти летний счастливый брак таки может подтвердить, что проект "семья" реализовался удачно.
Настоящая семья с мужем во главе во много раз более эффективный "проект".
Среди тех, кого я могу назвать мужиками, только нищеброды, которым жена финансово выгодна.
На АБФ нет никакого патриархального движения. Красная таблетка - это не патриархат. Вот форум с пропагандой псевдо-патриархата:
http://humans-ethology.com/forum/
Слышала о нем? И никто не слышал. Его владелец просто тупо стрижет бабло с кучки идиотов.
Им всем предлагают патриархат? Да большинство даже просто трахать нормальные мужики отказываются.
Да, такой переезд конечно, может стать проблемой. Ведь у Ж могут быть веские основания для отказа от переезда. Ее работа, ее родители, подруги..aw писал(а): ↑19.09.18 15:06Мне лень придумывать варианты. Пусть будет примитивный: нужно переехать в другой город, потому что в нынешнем доход мужа в течение нескольких лет сильно провалится - но баба будет думать эмоциями, об устроенной жизни тут, и мысли о том, что в будущем наступит жопа, отойдут для нее на второй план.
Вот тут тема была, про семью, которая переехала в Европу. Жена то поехала с ним, а так и не стала там своей, не смогла приспособиться, а муж ее еще и держит в ежовых рукавицах, в итоге семья все равно распадется скорее всего.
Мы вот тоже с мужем хотим переехать в деревню вообще в другой регион, очень далеко от друзей и родных. Но мы оба хотим (идея моя была, сумела его заинтересовать так, что он тоже захотел и ждет не дождется, пока появится возможность). Но! Мы ж в любой момент можем сесть и поехать в родные места. И для этого не надо будет подстраиваться друг под друга, кто захотел, тот и поехал. Хоть один, хоть вдвоем. Да, это будет стоить денег - такие поездки. Но если решили, то эту проблему тоже решим. Поэтому почему бы жене не согласиться, но при условии, что она может в любой момент поехать в родной город, к родителям или с друзьями пообщаться?
Т.е. жена жертвует привычным бытом, муж берет на себя обязательства обеспечить жене регулярные поездки домой. И вопрос вполне решаем.
- TheChosenOne
- аксакал
Про Иран почитайте.
Еще один шаблон.
Патриархат - признак здорового общества.
Это оксюморон.
Свободных женщин не бывает. Либо она принажлежит мужу, либо обществу, то есть общедоступная плядь.
Нынешние замужние мужьям не принадлежат, этим многие мужчины оправдывают васькизм.
- Серая_мышь
- аксакал
А если девственница? Все равно плядь?
- TheChosenOne
- аксакал
Если девственница не принадлежит отцу, то она техническая. Ее потеря - вопрос времени.Серая_мышь писал(а): ↑20.09.18 09:21если девственница? Все равно плядь?
Для патриархата подходят только ПД, которые растут в послушании отцу-патриарху.
Ее вот все это - уже критическая проблема. У жены должна быть только ее семья, муж и дети - родители в нее не входят. Но безмозглые курицы (и алени) считают иначе, и удивляются, почему это все у них через жопу.
- Серая_мышь
- аксакал
А если семидесятилетняя девственница? Где терять будет? На смертном одре?
- TheChosenOne
- аксакал
Это старая дева. Если ее никто не взял в жены, значит бракованная.
Тривиальные случаи согласия обеих сторон не являются темой нашей полемики.
Ясно.
Родители, дети, друзья, муж?
Аааа, нет простите, все же из одного инкубатора, и все мыслят как Олz, :D
То есть каждый раз сомнение: Я не дебила ли я выбрала в качестве спутника жизни?
С какого перепуга он САМ знает, как нужно поступить?
Пусть МНЕ докажет, что его решение верное, правильное , рациональное. :D
Которые сами по себе НЕ ВАЖНЫ, а важно поставить мужчину в позицию отчитывающегося мамке в каждом шаге, и спрашивающего у неё разрешения, не имеющего смелости и права принять собственного решение.
Манипуляции- такие манипуляции :D
Ооо!!! Как жаль, что Вас не было в ТЕМЕ Натальи, уж вы бы точняк помогли и ей, и её супругу.
Одно из двух. Либо вы преувеличиваете о такой стране розовых пони и сладкой ваты, при наличие семьи, детей, и неизбежных конфликтах, либо у подобного мужчины женский тип с пониженным уровнем тестостерона, и с очень большими детскими травмами.
Трипса, ну не Знаю, с нашими несушками никакого петуха не надо, орут так, будто яйца страусиные рожают... кудах-тах-тах
Отправлено спустя 37 секунд:
Им точно патриархата не хватает
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 37 секунд:
Им точно патриархата не хватает
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А старая дева из какой девственницы получается: из ПД или технической? Если из ПД, то в этом случае хреновый патриарх был, раз такое воспитал?TheChosenOne писал(а): ↑20.09.18 09:42
Это старая дева. Если ее никто не взял в жены, значит бракованная.
Читаю...
"К концу правления династии Пехлеви женщины обладали обширными правами, не имеющими аналогов в истории Ирана и Персии, поэтому во время исламской революции женщины играли в ней очень важную роль, принимая участие — в составе многочисленных женских организаций — в общественных протестах и уличных демонстрациях. Однако по приходу новой власти в Иране, которая избрала консервативный ислам и нормы шариата новой идеологией страны, большинство прав, предоставленных женщинам последними шахами, были отменены или объявлены вне закона. В частности, был отменён закон «о защите семьи», защищавший женщину от насилия и авторитарности мужа, как противоречащий ценностям ислама[38] Фаррухру Парса - первая в истории женщина-министр Ирана, была казнена во время революции[39]. Новый закон обязывал женщин покрывать тело и голову согласно исламским предписаниям[40]. Новый правитель Ирана — Аятолла Хомейни — объявил, что для него образом «идеальной женщины» является Фатима — дочь пророка Мухаммеда, отличавшаяся своей особой преданностью перед мужем и богобоязненностью. Он заявил, что Фатима должна стать образцом подражания для каждой женщины Ирана[41].
Сначала введённые ограничения в правах вызвали массовые протесты среди женских организаций, которым даже удалось организовать несколько уличных демонстраций. Вскоре, однако, Хомейни приказал преследовать и наказывать всех, кто противится новому режиму Ирана и его официальной идеологии[42]. Новой властью были приняты законы, разрешающие многожёнство у мужчин и побиение камнями женщин за «нарушение порядка» и измену мужу[43]."
И? У тех женщин, которые не захотели принимать новое устройство, была возможность свалить из страны. У российских женщин так же будет такая возможность. Смотря что им важнее - своя свобода или родина. А свалить, если что, время будет, поверьте...За 24 часа все настолько резко не меняется.
- TheChosenOne
- аксакал
Из любой.Zhanna писал(а): ↑20.09.18 09:55А старая дева из какой девственницы получается: из ПД или технической? Если из ПД, то в этом случае хреновый патриарх был, раз такое воспитал?
Как воспитал патриарх - решать не бабе.