Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение Кармен » 27.12.19 00:34

Надеюсь всем родным понятно,что обсуждать бывшую замужнюю жизнь Натали,ее БМа и развод совершенно неуместно?
ПапА не спросит "каковы твои намерения,сынок?" :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.19 00:36

И про будущие намерения тоже не стоит. :D :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.19 03:31

nataliak писал(а):
26.12.19 22:41
Это Ваня - мамин кто? «Друг»?
Наташа, именно так. Это Иван, мой хороший друг. Все.
nataliak писал(а):
27.12.19 00:14
раз он так хочет со мной Новый год встречать что готов делать это в обществе моих родных, значит сам виноват.
Совершенно верно. Масштабы катастрофы ему в принципе известны? Количество - качество родни вживую и по скайпу?
Ну и с родней, особенно с родителями, я бы предварительную работу все-же провела. Они старенькие и непредсказуемые, поэтому следует озвучить табу в разговорах на вечер.
Все будет хорошо! Не переживайте так сильно, Скорпи правильно сказала, весь коллектив объединяет любовь к Вам, никто не станет делать Вам плохо. Не парьтесь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.12.19 04:19

nataliak писал(а):
26.12.19 22:21
Они выразились в том смысле, что хотели бы, чтоб я вышла замуж
Наташ, ну конечно они хотят выдать тебя замуж! Это же родители, у них работа такая :D
Ты вполне можешь им сказать, что вы встречаетесь, мужчина тебе очень нравится, но про далеко идущие планы говорить пока рано - "мам, мы не так давно знакомы, надо же присмотреться к человеку".
Вот это "надо присмотреться" они очень хорошо поймут, можешь не сомневаться. Особенно в свете предыдущего брака.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 08:36

А кто нибудь из мудрых советчиц подумал о возрасте родителей? Об их мнестических способностях и наверняка имеющихся когнитивных расстройствах?
Это ведь не к сохранным родителям дочь ведёт ОМП знакомится. А к откровенно старым людям, со своими привычками, болячками и заморочками. Удерживать чувство дистанции с незнакомым человеком и свою реакцию на встречу в такой неожиданной ситуации им будет очень сложно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.12.19 08:51

exciter9, То есть Наталье нужно отказать мужчине в совместной встрече Нового года потому, что родители старенькие?

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 09:09

МаДама, я думаю этот вопрос стоит решать Наталье. Я указал на одни из возможных рисков. Она не может отказать ним родителям в совместной встрече НГ, ни ОМП.
Меж двух огней окажется, думаю вместо праздника получит дикий напряг из за ситуации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.19 09:12

exciter9 писал(а):
27.12.19 08:36
не к сохранным родителям дочь ведёт ОМП знакомится.
А откуда известно что они "не сохранны"?
Вроде они живут самостоятельно.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 09:18

Кармен, не думаю, что органический психосиндром там цветёт пышным цветом, но 80+ это почти наверняка наличие когнитивных нарушений

Тюльпан
старейшина

Сообщение Тюльпан » 27.12.19 09:25

exciter9 писал(а):
27.12.19 09:18
но 80+ это почти наверняка наличие когнитивных нарушений
Совсем не факт, хватит Наташу пугать, всё нормально она разрулит.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 09:40

Тюльпан писал(а):
27.12.19 09:25
хватит Наташу пугать, всё нормально она разрулит
Кто ее пугает то? И может все таки «разрулировать» стоит в спокойной обстановке?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.12.19 14:08

А зачем ей брать ответственность на себя - за все то, что может произойти?
Мужчину предупредить, что родители в возрасте, и что бы он буквально все не воспринимал, а делил на надцать. :D
Доча вряд ли будет маму позорить..
А общем пусть каждый отвечает за себя. :D

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 27.12.19 17:54

nataliak писал(а):
26.12.19 21:51
Что делать в этом году?
Вот что:
nataliak писал(а):
С родителями встречать надо; дочь сказала, что никуда в гости не идёт и хочет встречать со мной
nataliak писал(а):
ухажёр (как его надо называть?) тоже хочет встречать со мной
А если в Новом году будет Новый ухажёр?
С каким лицом будете его представлять родне?

Блин ну хоть бы раз тётки заглянули вперед - нет же каждый раз думают междуножием :facepalm:
Увидели-понравился - фсио! Лябовь на всю оставшуюся жизнь.
nataliak писал(а):
Меня это смущает, я думаю, что всем будет неловко, я буду вести себя как дура и с кем-нибудь непременно поругаюсь
Ну примерно так и будет.
nataliak писал(а):
Он собирается покупать всем подарки (а они ему не собираются), сказать чтоб не покупал?
Не надо покупать никому.
nataliak писал(а):
Удобно ли сразу после встречи Нового года его проводить домой
Нет, неудобно.
nataliak писал(а):
мне неловко оставить его у меня ночевать если дочка тоже у меня ночует, и неловко к нему на всю ночь поехать, если дочка дома
Сохраните в себе эту Женскую стыдливость которую кстати большинство ОЖП уже просрало.
nataliak писал(а):
А ещё, знакомство с родителями означает что мы, типа, пара. А я ещё не уверена что он подходит мне в пару
Об этом и говорю.
Ещё неизвестно что будет когда ближе узнаете. Гормоны отбушуют быстро.
И писька перестанет чесаться.
Что потом?
nataliak писал(а):
Как надо поступить?
Как сами и сказали:
nataliak писал(а):
программа - в 23 часа встреча Нового года по Москве с совместным с племянниками поднятием бокалов при помощи Скайпа, потом ехать домой, встречать Новый год по нашему времени и спать потому что 1 января на работу
А советы типа
Кармен писал(а):
26.12.19 21:58
Ну и что,сегодня пара завтра нет
Сразу (только нецензурщина выразит мои эмоции) нахyй.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кармен писал(а):
26.12.19 22:24
То,что давно разведенная свободная мама нашла себе мужчину и с ним ночует это НОРМАЛЬНЫЙ ход событий
Ну ахкуенная бабская логика.
Каждый новый трахаль будет объявляться #нашласебемужчину и можно смело ночевать с ним.
А чО таковА то?
Это жеж
Кармен писал(а):
26.12.19 22:24
НОРМАЛЬНЫЙ ход
Тьфу плиать ^sad^ :facepalm:
nataliak писал(а):
26.12.19 22:26
Я ж ей пример нравственности подаю
С такими "советчицами" превратитесь хер знает в кого.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кармен писал(а):
26.12.19 22:32
Мне кажется,дочке и в голову не придет тебя осуждать

Потому что бабам так удобнее думать. Срам прикрыт.
И можно шаройобиться по членам.
#мнекажется - самая пи3датая отмазка.
nataliak писал(а):
27.12.19 00:14
Думаю так: раз он так хочет со мной Новый год встречать что готов делать это в обществе моих родных, значит сам виноват. Моя задача - стол накрыть. А дальше пусть каждый сам разбирается
Бабство в вас победило.
#самвиноват.

:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кармен писал(а):
26.12.19 22:32
Ну это уже твоя спальня,все уплачено
Даааа... товарищи..
Такого откровенного призыва к продажничеству я еще не читал в теме.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
скорпи писал(а):
27.12.19 00:32
Комму чего не нравится, это ИХ проблемы. В 50 лет можно себе позволить быть прямолинейной
Не учли только один маленький нюанс.
Вы живете со своим мужем.
А у Натальи - лишь ухажёр.
К тому же она сама чувствует что еще рано.
И именно эта неопределенность статуса и должна быть главенствующей определяющей.

Нельзя его приводить на этот НГ.
Именно - ЭТОТ.
Потому что
скорпи писал(а):
27.12.19 00:01
Не рано все это?
nataliak писал(а):
27.12.19 00:08
рано
Ответ лежит на поверхности.
Кармен писал(а):
27.12.19 00:29
В дырочку))
Не пошлите, сударыня :D

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
exciter9 писал(а):
27.12.19 08:36
А кто нибудь из мудрых советчиц подумал
Слово "мудрых" надо так писать.
Прикольно что только М дают советы воздержаться - а тетки чуть ли не наперебой кричат - даваааай, тащи этого йопаря к родне.
И пох что завтра/послезавтра йопарь вдруг (неожиданно, да?) заменится на другого.
А что такого - это же #нормальныйход.
:facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
МаДама писал(а):
27.12.19 03:31
Не парьтесь
Угумс.
Да, Наталья, действительно, чего вы паритесь?
Знакомьте своих трахарей с родителями, дочкой.
Ну а чО таковА?
Все так живут.
И советуют.
МаДама писал(а):
27.12.19 03:31
Это Иван, мой хороший друг
А потом Петя, отличный друг.
А потом Изя, ваще классный товарищ.
И т.д.
:lol:

Ой пляя насколько бабы бесстыжие :lol:
nataliak писал(а):
26.12.19 22:13
Моя задача
Научиться думать.
А не слушать советы некоторых баб.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.12.19 19:01

Не, нормальный такой разворот событий:
Родители хотят отметить НГ с дочкой - и это нормально
Дочка хочет отметить с мамой - и это тоже нормально
Новый знакомый тоже хочет отметить НГ с Натальей - и это также нормально - хотеть отметить НГ с женщиной, которая нравится

Непонятно только два момента:
1) чего хочет САМА Наталья? Наташ, а сам - как тебе самой хочется. без оглядки на "правильно" и "должна" или "не должна"?
2) почему если не все, то многие, рассматривают вполне невинное празднование НГ - как смотрины? И начинается рассуждение - как представлять, да где спать, да "как она людЯм в глаза назавтра посмотрит" и прочую херабору.

Если Наталья хочет встретить НГ 1) запершись в гостинице в Италии с любимой кошкой 2) уехав с дочкой на Мальдивы 3) уехав к маме-папе пожрать в НГ домашних пирожков и без никого 4) пойти в пеший поход с Изей к Мертвому морю и встретить там рассвет нового 2020 года - это довольно просто. Остальным желающим сообщается, что это - ее мечта в новогоднюю ночь, и что первого января она - вся в их распоряжении.
И начинает отмечать НГ.
Если же Наташе хочется встретить НГ в большой компании?
Можно -ли просто не заморачиваться и не ставить половой вопрос во главу угла? Можно ли- расслабиться и просто провести праздник в хорошей компании?

Если даже вместе: Мама, папа, очка - это Изя, Изя, это мама, это папа, это дочка. Пошли пиль шампанской и провожать старый год.

Выпили шампанское, чокнулись с премьером, слопали индейку с трюфелями - проводили родителей. Посмотрели на салют. Если нет салюта - посмотрели на пальмы.

Спокойно разошлись - утром на работу.

Остальное продолжение в следующих сериях.

Изю накануне предупредить, что дочка останется ночевать, она взрослая - и Наталье не очень ловко в присутствии дочки в самом начале знакомства оставлять Изю ночевать. "Ну, вот такая я старомодная, не обижайся..."

Либо - как мы помним, у Натальи 3-комнатная квартира - и если совсем край - можно Изе отвести отдельную комнату, дабы саму себя и дочку в смущение не вводить.

(Боже, ребята, насколько мы стали сложными - из-за слишком упрощенного отношения к сексу. Ведь не только на сексе все строится. )

AsLan
аксакал

Сообщение AsLan » 27.12.19 19:09

RinaRi писал(а):
27.12.19 19:01
из-за слишком упрощенного отношения к сексу
Ну да, чё там.
Секс и есть секс.
Чё с ним мудрить.
С этого начиналась сексуальная революция.
То бишь превращение женщин в шлюх.
Ну-ну.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
RinaRi писал(а):
27.12.19 19:01
не ставить половой вопрос во главу угла?

Разве это стоит в главе угла?
nataliak писал(а):
А ещё, знакомство с родителями означает что мы, типа, пара. А я ещё не уверена что он подходит мне в пару
Вот что!

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.12.19 19:54

AsLan, обожглась на молоке - дует на воду. (Народное)

Наталья в том же социуме, что и все остальные.
И как многие - ой, чотлкди скажут, ой, а вдруг все поймут правильно. Или наоборот - неправильно.

А дело - в отсутствии внутренне уверенности в себе. Ей надо (как и многим) быть хорошей девочкой. И если что-то происходит, возможное к обсуждению - ее это напрягает.

А надо расслабиться. И не пытаться быть хорошей. Надо просто пытаться быть собой.

И оценивать - где реальный криминал, а где - ой, чо люди. И поступать, так, как правильно - а не так, как кому-либо понравится.

И в совместных посиделках - ровно в и какого криминала. Не надо придавать многозначительность совсем простым вещам. Например - совместному с под вами и знакомыми питью шампанского и поедания пирожков. Правда - в этом может не оказаться никакой сексуальной подоплёки. "Иногда банан - это просто банан"(с)

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
AsLan, она боится повтора и боится, что ее кто-то может любить.
Любят молодых газелей, а не старых тёток. Поэтому то, что она чувствует - это неправильно, все может кончиться в любой момент и опять будет больно.
Вот этого она и боится,.

(А на самом деле вес кончиться может в любой момент - у всех. Поэтому не надо создавать дополнительных проблем в нашей и без того короткой жизни ^sad^ )

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 20:14

Может быть я слишком стар и консервативен, но думаю что тащить партнера (неважно ОМП или ОЖП) к родителям и детям, можно только со 100% уверенностью в том, что он/она надолго мой/моя.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.12.19 20:50

exciter9, не надо просто превращать общение в семейные посиделки и явно ворковать над новым знакомым.
Ровное, спокойное и ласковое обще те - без попыток обозначить интимность.

(Мужику тоже неприятно, ваще-то будет: Наталья ему явно нравится, с плохой стороны он себя не показал и демонстрирует обычное поведение воспитанного человека. Просто посиделки с символическими подарками - они не несут на себе никакого "особого" значения. Он просто знакомый и просто впервые пришел - и как раз на праздник. Приветливое отношение, минимальные презенты в качестве приветствия в новом обществе - они не настолько значимы.
А если значимы - то тем лучше. Для Натальи, по крайней мере.)

(Короче: Если не устраивает, что вокруг Натальи носятся темные личности с чемпионством в анамнезе - сватайтесь к ней сами, чтоб никаких поползновений в ее сторону никто не делал. Наденете паранджу, посадите пож замок - и ни одна темная личность с большими ушами (с) на нее не покусится!) ^sad^

А то прям все за ее нравственность и репутацию запереживали. У нее уже такой возраст.и такая репутация, что можно немного и подпортить :D

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.12.19 20:52

А если встретить вместе, но спать положить в соседней комнате как друга?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
nataliak писал(а):
Он собирается покупать всем подарки (а они ему не собираются), сказать чтоб не покупал?
он идет в гости и пусть не с пустыми руками. А они его не знают и не представлены так сказать , поэтому и ненужно их напрягать. Это мне кажется нормально.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 27.12.19 21:01

RinaRi, какая репутация?! Вы вообще о чем??!
Ну есть ОМП для разнообразных отношений, зачем его тащить в семью, в устоявшийся семейный круг?
Сам ОМП хочет, это понятно. А что хочет Наталья?
Она по-моему точно написала "не уверена, но ОН подарки уже купил".
И вместо того, что бы трезво сказать ей "подумай, а надо ли оно тебе, а как родители это воспримут...", форумное бабье женское сообщество активно тычет ей в попу палкой - "давай! чего стесняться то?! это нормально! а фуй ли думать о ком то! и т.д. и т.п."
В идеале если бы ОМП спросил "как ты думаешь, может мне с вами НГ встречать? Но если это для тебя какой то дискомфорт доставит, то без проблем, я не обижусь, все понимаю". Это мое субъективное мнение. Но так не произошло, Наталью поставили перед фактом.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 27.12.19 21:31

exciter9, стопэ!
При чем тут форумное бабье, если мужик САМ, без намека и выращивания - купил подарки и хочет прийти в гости?
Он УЖЕ их купил
Уже - понятно так?
Человек готовится. Новый год настает вот прям через пару дней, заметим.
А Наталья пока терзается сомнениями - и ничего не говорит. И когда мужик уже упакует все - тут ему, по совету камрадов с форума и вывалят: Нет, дарагой, ты сиди дома со своими подарками, а я буду с родителями и дочерью, а то мне неудобно и вдруХ мы не пара и торопимся!

Я не знаю, что скажет мужик на эту ппочувствованную тираду. Но я бы развернулась и ушла. Потому что по факту - отвергли и меня, и мои УЖЕ купленные подарки.
Раньше возврат подарка означал, что отношения прекращены.
Возможно, что сейчас с этим проще.
Но я - ушла бы.
Зачем мне такая овца, которая своего мнения не имеет и может спокойно обломать кайф.
Потому что дарить подарки симпатичным тебе людям - это тоже кайф. И если тебя отвергают, да ещё и перед самым праздником - то ты просто не нужен. Лучше сразу уйти.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
exciter9, а репутация - та самая, про которую форумное сообщество в лице нескольких человек трындит Наталье: А что если этот не окончательный, и будет ещё третий-пятый, как ты их родне представлять будешь?

Репутация - в глазах родни, судя по этим высказываниям, должна пострадать.

Иначе - какая разница племяннику ща океаном - тетя Наташа выбрала для дальнейшего совместного проживания дядю Изю или дядю Осю?
Племяннику - ровно похер, с кем будет спать тетя Наташа. Потому что за тем океаном привыкли к факту наличия у человека свободной воли и возможности самому решать свою судьбу.
Без оглядки на мнение родни и тезисы АБФ.
Поэтому родня примет хоть Изю, хоть Осю - с философским спокойствием.
Лишь бы газелей из Воронежа не возил, да не являлся криминальной личностью.
А остальное - все решает только Наталья.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.12.19 22:19

Какая прелесть!))
Форумных мужчин бомбит нипадеццки))) :lol:
Да как она посмела! Аж в пиисят лет не лить слезы по блудливому БМу и спать не тока с кошкой)))
Это еще покруче секса за 50 тысяч шекелей))
И прям сексом,сексом занимаицца,зараза такая,а должна была (ну в лучшем случае!) старичка найти и песок за ним подтирать,да,парни?
Неправильно-то как! Капец как неудобно!))
Надо это как-то исправить,насоветовать как обидеть хорошего М и срочно,срочно порушить вотэтофсе)))
Пуканы порваны вдрызг,мужчины дружно летят в сторону Юпитера!.
Обожаю АБФ))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.19 00:43

Полностью поддерживаю RinaRi.
:D
exciter9 писал(а):
27.12.19 21:01
зачем его тащить в семью, в устоявшийся семейный круг?
Сам ОМП хочет, это понятно. А что хочет Наталья?
RinaRi писал(а):
27.12.19 20:50
У нее уже такой возраст.и такая репутация, что можно немного и подпортить
RinaRi писал(а):
27.12.19 21:38
Но я - ушла бы.
Зачем мне такая овца, которая своего мнения не имеет и может спокойно обломать кайф.
RinaRi писал(а):
отому что дарить подарки симпатичным тебе людям - это тоже кайф. И если тебя отвергают, да ещё и перед самым праздником - то ты просто не нужен. Лучше сразу уйти.
А если мужчина влюблен??? А если ему вот это все хочется?? А не отжать квартиру, пристроить опу и пр. ???
А если это любовь???
Самой не верится..
Наталье вот тоже. Поэтому ей так не хорошо от всей этой инициативы.

так вообще бывает?

RinaRi писал(а):
не являлся криминальной личностью.
Не плохо бы убедить в этом. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.12.19 01:52

Ну не верю я. Не верю в такую вот любовь после 50-ти.
Очень все стремительно.

Я буду рада за Натали., если все волнения будут напрасными.
Более того, держу за нее кулаки.
Но она не легкомысленный человек. Ее понять можно.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Можно ограничиться ПОКА - сексом и свиданиями.

Закрыто