Завтрак в училище.
Каша гречневая, сыр, масло,хлеб,молоко,чай на выбор...
Сын гречку обожает. С детства ел ее в любом виде. С мясом,маслом,молоком,сахаром...ложка гречки в любое блюдо и вуаля,ребенок ест...
Варить научился сам. После школы дома варим...гречку,бинго! Потом С котлетой помидорой сырой в гриль и вкусно. Потом ужевсякиеирецепты искали,готовили и С грибами и С пармезаном и даже черным трюфелем.
..
Курсант ломает сыр, добавляет в кашу, смешивает. Сыр плавится...
Офицкр воспитатель наблюдая за процессом спрашивает,кто его так научил?
Рецепт такой!
Какой?
Гречотто. Греча с пармезаном, но там еще надо сливки и.,и,и,..
Но можно С любым сыром просто чтоб он расплавился...вкусно!
Угу...
Потом сам будешь тарелку мыть, потому что этот пармезан тарелку облепил и ее оттирать от засохлых кусочков сыра..
Курсантское Гречотто было).
Это раньше дежурные помогпли тарелки мыть,сейчас посудомоечные стоят, но воспитательные меры те же....)
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Учитель Истории писал(а): ↑05.11.20 16:42
Возьмите булгур от Мистраля. Останетесь довольны.
Рис промывайте до прозрачности воды. Лучше перед закладкой. Если заранее, то оставляйте в хорошо подсоленной холодной воде.
Да,хороший булгур,подтверждаю.
Я сегодня варила тефф.
Интересная крупа.
На вид как коричневые зерна мака. При добпвлении муки из нее в хлеб он начинает слегка отдавать " бородинским"
Полезная!
Железо,цинк,селен,витамин Е.
Нет глютена.
После варки темнет и небольшое количество масла делает ее похожей черную икру)
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Учитель Истории писал(а): ↑05.11.20 13:23
Найдите на рынке узбеков и попросите рис для плова.
Из лайфхаков: при прощупывании пакета с рисом хороший, годный для плова рис должен «скрипеть».
Узбеки втюхивают красный рис..
Его в руку берешь и он пачкает их... Потрясешь пакетик там обычный дешевый круглвй... И похоже кирпичная крошка.
В регионе таких узбекских базарчиков как на московских рынках нет. Когда в Мгскве живем, я там отъедаюсь экзотикой и домой тащу).