Виннигут писал(а):Да, получается что старый добрый патриархальный брак - удел меньшинства, "узок их круг".
И второй вывод, что жить с лядами и СДС - это удел большинства мужчин.
И третий вывод, это естественно и неизменяемо принципиально, т.к. следует из природы человека в целом, небольшое количество ВР в популяции.
Вот и я о том.
Все эти эпитеты, конечно, приятны. Но не бывает так, чтобы все были ВР. В среднем - больше всего СР.
А поэтому, на мой взгляд, следует все-таки подумать о том, какие ты СВОИ потребности можешь реализовать с той или иной ОЖП, и, прикинуть, какие ЕЕ потребности ты также сможешь реализовать. Когда большая часть ваших (твоих и ее) потребностей будет
взаимно реализована - то, очень велика вероятность, что семья будет крепкой и дружной.
Оно, конечно, хорошо быть богатым да здоровым - ВР Вожаком, и Мегаальфой. Да вот только
MacDuck прав - в реальности абсолютному большинству форумчан такая лафа не светит. Соответственно, не светит и тот идеал семьи, который провозглашен, как цель.
Вот и выходит дилема - "лучше голодай, чем питаться чем попало". А риск помереть с голода учитывается ? Боюсь, далеко не все готовы на такой подвиг...
Лично я - не готов. Мне проще быть НР и НП, зато в комфорте и заботе, чем ВР и ВП - но в гордом одиночестве.
Кстати, чем старше становится человек, тем он меньше вспоминает анекдот, что "...перед смертью и пить-то не хочется".