Как поступить..? Жизнь сломана?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 01.10.13 21:26

автомобиль будет - Лада Гранта, следующая комплектация после Норма. 332000 т.р. с кондиционером. Куда понятнее? Немного добавлю. А потом продам свою Ладу-Калину.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 01.10.13 21:47

упс непонятно?
Дядька, вот последнее и не понятно... На понимание: ты отдал свою долю взамен машины. Правильно? Это вопрос по имуществу. А что по сыну?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 01.10.13 21:52

332000 с кондиционером :shock: Я свою Ниву взял 1,5 года назад за 340 без кондиционера...

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 01.10.13 22:04

Тема закрыта. Аминь.
А вот пропадать у тебя сейчас никакого права нет. Ситуация твоя до конца не доведена. Так-что, давай, отписывайся. Должен ты нам. Не пропадай.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 02.10.13 16:20

поздравлям-с! T-. :D :D :D

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 03.10.13 04:06

Мистер_Бин, поздравляю. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Как я понял, "ломбард под залог жилья", это метод , который позволяет обойти преимущественное право покупки другим дольщиком. Каким боком здесь договор дарения я не понял, но не суть.
Если автор извлёк хоть какую-то существенную выгоду из своей подвисшей доли в квартире, то это очень хорошо в его ситуации.
Насколько видно из слов автора, он получил за свою долю около 300тыр.
Это не густо, но лучше чем ничего.
Мистер_Бин, ещё раз мои поздравления.

годяй
любитель

Сообщение годяй » 03.10.13 07:45

Не ломбард, а договор дарения обходит преимущество другого дольщика.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 03.10.13 07:51

Я ж специально в кавычки взял.
Мистер_Бин писал(а):Ну не в открытом же доступе это писать? упс непонятно?

годяй
любитель

Сообщение годяй » 03.10.13 08:00

Странно. Я понял по- другому эту фразу:
Каким боком здесь договор дарения я не понял,
Ну ладно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 03.10.13 08:59

Господа, а какие проблемы с преимущественным правом? Али не заметили ?
Мистер_Бин писал(а):Ребята, как я уже писал здесь, у меня уже есть нотариальный документ с предложением ей выкупить у меня долю.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.13 11:40

ААААА!!!!Что говорил старый мудрый Гомес!!!!Найдутся ребята-рейдеры!!!Даже под вывеской ломбарда!!!Теперь где-то через месячишко БЖ автора будет рада получить за свою долю хоть что-то..Или отвалит за бывшую долю МБ на всю катушку!!!!Есть Бог на свете!!!!

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.13 11:45

Какие Лады?МБ от счастья совсем обезумел)))Купи себе БМВ,Мерседес или АУДИ..ДАЖ 15 летнюю.По моему мнению и мнению многих автомастеров 90-е годы пик немецкрго автопрома по качеству.После пошли гораздо хуже.От машины нужно получать удовольствие.И запчасти на эти модели не дороже Калин и Приор

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.13 11:48

Ты за эти деньги выберешь Е-34 БМВ состояние будет как с салона..С полным фаршем.Я сам на такой езжу-машина зверь..Ауди 100 отличная машина,Мерс в 124 кузове...

Опаньки

Сообщение Опаньки » 03.10.13 12:51

Когда эти машины-звери начинают сыпаться, деньги надо заносить в них лопатами.
Рейку поменять - двадцать, автомат сдох - сотка, подшипники только успевай менять один за другим по кругу, и так далее - там пятак, тут червонец, здесь 25 .. То шланги текут, то радиатор печки засрался, то при замене прокладки выясняется что какой то криворукий у_э_бан вместо шпилек в коллектор местами вкрутил болты и они оттуда не выкручиваются, а, сцуко, там ломаются - вперед в сервис и бабки, бабки, бабки...
Был у меня 11-летний пепелац, купленный за 200к (машина-зверь, бизнес-класс, полный фарш, всё дела), я в него занёс наверное поболее 100к за 1,5 года (имею в виду только в ремонт), и ещё под сотку светило в ближней перспективе. Продал такому же желающему ездить с комфортом, и вздохнул с облегчением.
Теперь машины старше 5-6 лет - "Так. Н@член."

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.13 13:14

Просто нужно тщательно выбирать.Если перед тобой на ней просто катались и ничего не делали тогда да.А если хозяин смотрел за машиной то проблем куда меньше чем с новым ВАЗОМ.Опять же если проводишь в машине хотя бы пару часов в день то хочеться проводить их с кайфом.Да и на новой машине потерь больше..Через 4-5 лет дай Бог за полцены той что в салоне заплатил продать..Да и если хочешь гарантию нужно обслуживаться на СТО диллера по космическим ценам.Так что не известно что выгодней

Опаньки

Сообщение Опаньки » 03.10.13 14:13

При покупке все норм было. Состояние хорошее, звуков посторонних нет, диагностика - всё ок.
Говорю же - сыпятся. Ступичный подшипник вчера был огурец, сегодня загудел. И так далее.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 03.10.13 15:21

у меня буквально вчера коробка накрылась. я уже мыслю, как Опаньки :D

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.13 20:24

Тут спор ни о чем..Если можешь позволить себе новый Лексус и обслуживать его на фирменном сервисе а через 3 года продать-Астается толька пазавидовать-как говаривал товарищ Сталин.Но если выбирать между новым Вазом и подержанной иномаркой-я как человек за 20 лет покатавшийся и на Вазах ,и на новых иномарках ,и на старых,и на японцах и на немцах однозначно отдал бы предпочтение БМВ.Да эта машина знает три выражения-дай денег,дай еще денег.и смотри как я могу!!!Но кайф от управления бэхой неописуемый.На трамвае ездить конечно дешевле,на Таврии чуть дороже,на ишаке наверное вообще бесплатно)))Но от машины нужно получать кайф.ИМХО

Опаньки

Сообщение Опаньки » 04.10.13 08:39

Какой тут может быть кайф?
Да, ездит мягко и всё есть, но! - ты не знаешь, что у тебя гавкнется следующим и через сколько - 100 или 200 км.

Из запомнившегося - загремел подшипник (уже плавали, знаем, что кондиционер). Приезжаю в сервис, смотрят - да, он, + ролик натяжения.
Оке. кондюк лечим в специализированном, ролик меняем в давешнем сервисе.. а чо это у нас ТАМ ЖЕ опять гремит, а?!

Ах это теперь генераатор, цука. Вот ещё 100 км назад он прикидывался, что у него всё ок, а теперь под замену, потому что подшипник там отдельно не менялся. ~5 руб.

После генератора рулевой наконечник под замену. Заменил, развал. Опа!!! Млять, второй наконечник туда же (а он тоже был нормальный когда первый начал загонять!). Опа, сайлент-блок тоже. Всё менять, развал.

И такая епатень постоянно, по кругу.

Я попросту боялся ехать далеко от города, дальше сотни практически не ездил. Психологически не комфортно, боишься, что встрянешь где-то. Кайфа в этом вообще никакого.

Потом читаешь форумы владельцев новых/сравнительно новых автокорыт типа вазов, нексий и тому подобного, стоящих сравнительно таких же денег что мой пепелац и люто, бешено завидуешь, что "проехал 60 тык, менял масло и левый ступичный". Да, табуретка, но она ездит, а не епёт мозг.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 04.10.13 11:17

я свой кайф от машинки уже получил. пересесть с девятки на e92 2,5л - это знаете ли круто :D я так счастлив не был с детства, когда мне подарили футбольный мяч. и 2 недели после этого тоже был счастлив.

но этим летом я в нее втюхал косаря 2 зелени минимум (впереди еще башлять за коробку). и подумал, что на данный момент у меня не в приоритете ездить на люксовой точиле. я лучше в тай слетаю. плюс хочется по украине покататься, есть много интересных мест, куда на бмв лучше не соваться, бо получится ну оооочень дорого. поэтому бэху на продажу, а весной возьму что-нибудь попроще.

Опаньки

Сообщение Опаньки » 04.10.13 11:55

Помню, когда мне нарисовали перспективу замены рейки (потекла) и сколько она стоит (вот как раз после этого я осознал необходимость скоропостижной продажи :D , с учетом постепенно надвигающегося песдетца коробке, подходил ресурс, ну и стали замечаться небольшие дерганья при переключении) - ну так вот, моя рейка сама по себе стоила ~20. Я начинаю окуевать от счастья (за текущий ремонт уже 30 занес в сервис), на это сервисмэн ободрительно сообщает:

"Да лан, не парься, у тебя ерунда. На мою 125 рейка стоит!" :D

У него бэха X5, 10 летняя. Помню я так порадовался, что у меня пепяка попроще )

Хотя один фиг, не менял, продал.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 04.10.13 11:58

А шо такое Пепелац?Хорошо разберем простой пример.Был у меня джип с салона Ниссан Патфайндер.Куплен за 56500 дол в салоне..;4 года откатал идеально.правда для того чтоб была гарантия 3 года обслуживал на фирменном сервисе.А туда если даж заехал на замену масла меньше чем за 500 долл не отпустят.Понапридумывают разных регулировок.А если еще подошла замена тормозных дисков,колодок,жидкостей-посчитают по тройной цене.На 5 году у этого танка начало сыпаться все..Я вложил за год 3500 долл и продал за 28000 еле-еле.К примеру навернулся генератор-1000 долл и не подходи.Ни ремкомплектов ничего нет.А на Е-34 мне перебрали за 50 дол генератор 2 года назад и я забыл о нем.Сейчас правда подтекает расширительный бачек.Заехал на разборку-35 долл бачек с заменой.И самое смешное удовольствие от управления не сравнить

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 20:43

Опаньки писал(а):Какой тут может быть кайф?
Да, ездит мягко и всё есть, но! - ты не знаешь, что у тебя гавкнется следующим и через сколько - 100 или 200 км.

Из запомнившегося - загремел подшипник (уже плавали, знаем, что кондиционер). Приезжаю в сервис, смотрят - да, он, + ролик натяжения.
Оке. кондюк лечим в специализированном, ролик меняем в давешнем сервисе.. а чо это у нас ТАМ ЖЕ опять гремит, а?!

Ах это теперь генераатор, цука. Вот ещё 100 км назад он прикидывался, что у него всё ок, а теперь под замену, потому что подшипник там отдельно не менялся. ~5 руб.

После генератора рулевой наконечник под замену. Заменил, развал. Опа!!! Млять, второй наконечник туда же (а он тоже был нормальный когда первый начал загонять!). Опа, сайлент-блок тоже. Всё менять, развал.

И такая епатень постоянно, по кругу.

Я попросту боялся ехать далеко от города, дальше сотни практически не ездил. Психологически не комфортно, боишься, что встрянешь где-то. Кайфа в этом вообще никакого.

Потом читаешь форумы владельцев новых/сравнительно новых автокорыт типа вазов, нексий и тому подобного, стоящих сравнительно таких же денег что мой пепелац и люто, бешено завидуешь, что "проехал 60 тык, менял масло и левый ступичный". Да, табуретка, но она ездит, а не епёт мозг.

Есть еще такой момент. Опытный (разводила) слесарь тебя может прохавать. Клиент потенциальная жертва и лох (да :roll: ), и вешать ему можно все. Если через два дня "посыпалась" хорошая запчасть (и так по кругу), то или не повезло с з/ч,. или с сервисом. Могут просто "доить".
П. С. Чистый бизнес - ничего личного. (с)

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 04.10.13 20:51

По моему опыту даже люксовые машины, выпущенные после 2000, после 250000 пробега начинают сыпаться. Халтурят производители.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 04.10.13 20:54

Камрады, автор, вроде как, закрыл тему, мол, все решилось. Но многое еще не до конца решилось... Давайте не будем превращать его тему в автофорум, а подождем, чем все в итоге закончится. Уверен, что на форуме есть место для обсуждения авто, а здесь, все-таки -"Война полов"...

Закрыто