Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 00:25

Спасибо всем, выбачайце что блог тут устроил. Но вы мне помогаете. Спасибо.

Настек, не совсем успел, как то растерялся. Но держался уверенно. Дал сыну понять - я рядом.

Сейчас готовлю бомбу. Не догадаетесь.... - конкурсы для дня рождения для взрослых и детей. У БЖ нет фантазии чтоб такое устпоить. Пусть мука знает... Да нет конечно для сына! Ххххх прорвемся! А по толкрантному, по нашему бульбашовскому - Нешта будзе!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 00:30

От смарт.... То из чего блины делаю не причем. Правильно читать СУКА.

Р.С. как меня приставы сегодня пркссовали.. Да вы ребенка колдунье да што вы делаете.. Да вы.. В общем и за БЖ и за все и за всех отгреб. Опять скажу блины здесь не причем. То же слово на в кубе.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 10.11.12 00:32

А Nastek,права. Ты бы при бт, спросил у него. Чего мол шепчешься, слышишь же что папа за дверью, или ты меня видеть не хочешь? Он ведь и правда большой уже.

General
посвященный

Сообщение General » 10.11.12 00:42

Kvarner: плюсану камрадам. Ты почему-то стесняешься сыну говорить очевидные вещи при БЖ и БТ. Сильно прессовать и мозг выносить смысла нет, но опускать их на землю тоже иногда надо.

Я-б примерно вот так высказал (при участковом):

Это что за безобразие - шептаться с бабушкой, когда папа в домофон названивает? И почему мне дверь не открываете? Вы преступники чтоль? Или скрыватесь от кого? Я тебя, сына, никогда насльно не забирал и делать этого не буду, ты же знаешь. Если пришел - значит надо. А прятать голову в песок, сынок - не по-мужски. Я тебя люблю, не делай больше так. 8)

Потом чмок сына в макушку и БТ: "Вы взрослая женщина, а все в какие-то игры шпионские играете... И внука глупостям учите. Эххх..."

Рядом представитель власти, который всегда подтвердит, что оскорблений или противоправных действий никаких не было. Ты чист перед законом, БТ в говне. :lol:

Без участкового просто сыну бы аккуратно воткнул, не трогая БТ, за подобное поведение и все дела.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.11.12 10:52

Кварнер

Твоя подготовка к днюхе сына напомнила мне одну историю.

У моего друга бж увезла дочку в другой город и оборвала всякие контакты (ни телефонов, адресов, скайпов, мейлов, соцсетей). Несколько раз мы ездили туда и пытались найти, но ничего не вышло. Руки у друга начали опускаться. Тогда мне в голову пришла идея. Как то я его дочке на день рождения дарил игрушку Little Big Planet 2 для PS3. Классная кстати игрушка - имхо, лучшая электронная детская игра. В ней есть сеть – сообщество. Там дети креативят, создают свои миры, проходят уровни придуманные другими игроками и тд. Там также есть возможность голосового и текстового общения. По учетной записи мы нашли его дочку. Какое то время они общались и игрались, что-то созидали, создавали и очень сдружились. История там еще не закончена, но контакт наладился тесный, а канал общения был надежным.

К чему я? Ты писал, что связь с сыном бабье частенько обрубает. Подумай над вышенаписанным как над одним из факультативных каналов общения, если такой вдруг понадобится в будущем. Или что-то в этом духе.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 12:26

MantaВirostris , Генерал
Вы правы. Ну я так где то на половину и сказал. Ну если б вернуть - то сказал бы конечно круче.
Но главное тут - я навестил сына - потому что протестую против отсутствия связи с ним. Если он не доступен - я приезжаю. Отсутствие связи по телефону - нарушение соглашения

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 12:29

ANR
Это ирония?
Сын правда очень ценит когда праздник интересный, он же ребенок. И если праздник не для взрослых, которые побухать а для детей, которым поиграть, то почему нет.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 10.11.12 13:09

Kvarner, то что ты сына навестил, молодец.
Тут речь о другом, пора бы сыну в таком возрасте, самому к отцу шаги делать, он ведь уже впринципе не 5 летний ребенок, чтоб ему вот так вдалбливать что отец херовый. Я понимаю когда связи с отцом совсем нет, тогда можно вдолбить что папа плохой, но ты же с ним общаешься.
Складывается такое впечатление, что не особо общение с тобой ему нужно.
Ты ба поговорил бы с ним, по взрослому, почему он трубку не берет когда ты ему звонишь, что за шепот с бт.
Я тут наверно плюсанусь, к тем кто за санчас на пару месяцев.
Скажи что уезжаешь, а если сын захочет тебя слышать, пусть сам тебе позвонит. Не верю я что и звонить ему запрещают.

General
посвященный

Сообщение General » 10.11.12 13:10

Kvarner: я подозреваю, что ANR серьезно говориит о необходимости создания альтернативного канала связи между тобой и сыном, о котором БЖ и БТ не имеют никакого понятия.

Вопрос-то в другом - БЖ рано или поздно этот канал спалит и его тоже перекроет. Хотя если продумать как следует и с сыном стратегию проработать, то все реально. Если, конечно, сыну это на самом деле нужно.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 10.11.12 14:11

Кто сыну мешает, звонить из школы?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.11.12 14:16

Kvarner
Нет иронии. Рассказал историю создания надежного канала связи в ситуации когда другие коммуникации обрублены (у друга до сих пор не запалился способ связи, бж уже долго голову ломает где прорыв инфоблокады). Не пригодится, ну не пригодится. В мире много ненужных примеров и советов, одним больше/одним меньше не беда.

Может я чего то упустил но насколько я вкурил тему в последние дни нормального (без БЖ и БТ) общения автора с сыном нет. Шепот и прочее вероятно объясняется страхом перед бабьем.

Я бывало ловил многозначительный взгляд дочки по скайпу или интонацию по телефону, а прямым текстом она не могла сказать, так как мамаша была рядом. Может сыну есть что сказать, просто не может. Или его отвлекли каким нибудь ништяком. Два месяца назад пацан рвался к отцу. За прошедший срок кардинально мало что могло измениться в худшую для автора сторону.

Отдохнуть от ситуации нужно, но без твердого санчаса. Запастись уверенностью или покуизмом, в зависимости от направления флюгера и перестать себе накручивать ситуацию догадками.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 10.11.12 14:32

ANR,девочки всегда больше к отцу привязываются, мальчики наоборот. У меняч пример сестра моя у нее два сына, младшему 4 старшему 7. Она в разводе, дети отца любят, она встречам не припятствует, так младший, когда отец его забирает, по его же желанию, через день к мамке просится. Старше похитрее, и тому и этому, ништяки со всех собирает(может у автора такой же).
Так вот еслиб я, был бм моей сестры, и вот так как я забрал свою дочь, забрал бы младшего, куй у меня что получилось. Он без мамки даже есть перестает.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 10.11.12 15:51

MantaВirostris
Да есть такое. Фрейдисты эту тему извратили изрядно.

Конечно инициатива ребенка нужна и важна. В том числе и потому что в ее отсутствии отцу сложно сориентироваться. Например, не будь моя дочка непоколебима решительна когда говорила па, забери меня, я хочу быть с тобой, я бы вряд ли поступил резко.

Но в случае автора у меня стойкое ощущение что сын попал под мощную обработку бж и бт.
Дети сильно подвержены влиянию взрослых, родителей особенно, матерей вдвойне.

У меня около 6 лет до последних событий был график поочередного понедельного проживания ребенка. Я отчетливо помню что в первый день перехода через линию фронта дочка была немного подвисшей и закомплексованной и только на следующий день наступал отходняк от матери и она становилась позитивной, жизнерадостной и уверенной.
Современные бабы освоили науку манипуляции на двести процентов.

Как и другие отписывающиеся в ветке я примеряю ситуацию автора на себя, свою на автора, но у меня в итоге хрень получается. Автор ждет сигнала от ребенка, а ребенок от автора (не папу-ютьюба скорей всего). Одна бж автора ничего не ждет, а действует.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 20:24

Я отчетливо помню что в первый день перехода через линию фронта дочка была немного подвисшей и закомплексованной и только на следующий день наступал отходняк от матери и она становилась позитивной, жизнерадостной и уверенной.
+100000000000
Каждый раз так

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 20:28

ANR
Спасибо что не ирония. Каналы принимаю. Ответно скажу что мы с сыном язык придумали тайный - но не прокатило - типо того - скучаю-лопата, забери - рубанок. ну образно.

Сепйчас да сильный загруз его. Он боиться !! я точно знаю оне БТ и БЖ боиться.

Но я боюсь - что он боиться меня - я не хочу этого. пару раз слышал - он и вас боиься. Но я не пойму это гон? или правда в чем то сын боиться меня того чего я не вижу. Например говорю ему - мама да меня разлюбила но тебя она любит и заботиться - а он слышин - бж злобная сука развалившпя семью я ее ненавижу. последнее я не говорю. но вдруг он чуствует. Это то правда.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 20:30

Давайте примим факт. БЖ пересрала не нашутку. 45 дней не жить с сыном. Приходить и БТ отправлять а он лесом посылал. Как вам?

Что теперь - узнаем на следующей неделе.

Как я нелюблю шоу за стеклом. но я в нем.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 20:36

у меня вопрос таки к форуму. Ведь ясно что я положил на соглашение. Так? И вот я в каникулы зимние половина которых моя и половина БЖ везу сына в Альпы.

А тут БЖ думая - ни себе чекво х.ила такой - меня кинул - я страдала - а он будет в термах лежать и с горы катиться с МОИМ моим Сыночком. Х.й тебе сука, мы упс в санатории с сыной отдохнем пусть катиться.

так вот - если я поеду один а она его не пустит - какая реакция сына будет?

- конструктивно отрицательная или
- конструктивно положителдьная.

В плане конечно он потеряет впечатления. Но он ведь будет в обиде на мать? Или я чего то подводного не вижу.

Опустим факт того что я буду заливать Йёгермайстера по 150 г. за каждый день без сына. И буду грустить и буду поливать суку грязью в мыслях.

А может вопрос и не стоит выейденного яйца и она таки его пустит.

Паспорт не сделаю я - мы живем в в маленькой но очень строгой стране.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.12 20:39

Нельзя столько думать о чужих реакциях. Кто, что и почему. Нужно думать о своих желаниях и воплощать их в жизнь. Вы первичны всегда и везде. Это женщины подстраиваются, а мужчины указывают путь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.11.12 21:26

Маман.
Ваша правда. Но я думаю и о близких.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.12 21:39

если слишком много думать о чужих интересах - можно получить и плохой результат.
вы даете план - под вас подстраиваются или не подстраиваются. Вы тоже можете учитывать интересы. Т.е. вы даете план с учетом интересов ребенка.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.11.12 21:48

А у вас получается - вы перетянули ребенка "на себя", а потом - может ему с мамой лучше? - и отпускаете. А потом - мне же тоже ребенка хочется увидеть и опять перетягиваете. Вот только ему там не комфортно, раз он вас даже благодарил, что его к маме не отвели.
А ребенок качается на этих качелях - ему это плохо.
Для меня вообще загадка как можно напугать ребенка, чтобы он не хотел с мамой в одну машину садится, а вы при этом опять за свое -она же мама.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.11.12 02:27

Да Маман, у нас все сложно.
Спасибо за ваше мнение. Это важно для меня

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.11.12 14:58

Для меня вообще загадка как можно напугать ребенка, чтобы он не хотел с мамой в одну машину садится,
Так оно как было, опять же я виноват, ибо он не хотел в вскр. Идти к ней, я ей говорю - приезжай и забирай сама, он не хочет. Она приехала, не идет в квартиру, но тогда я добряк херов - спускаюсь к подъезду. При этом он твердит - папа я не хочу ехать к ним. Я грю - ок скажешь маме и все. Она ему - здраствуй сыночек, ну присядь расскажи. Он на автомате и присел к ней. Сзади бт, только сел - а я рядом был и дверь открытая еще - она руль влево и по газам. Еле достал ребенка.
Вот такую херню уже как я понимаю я спровоцировал. Сиделиб дома - да плевали с балкона на бт и бж.
Было это в апреле этого года.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.11.12 19:28

Ну вот логичное продолжение. Я его на 99% предсказал. Плохо или хорошо но это факт.

От меня только нужна реакция на это.

Позвонил сыну, он первый день после больничного в школу. 3 недели сидет у БТ дома, так что трындец.

Говорю ну что в среду тебя заберу и у нас гости по случаю твоего дня рождения. Он сразу - ЧЕГО? когда заберешь? а ты мое мнение спросил? Я прикуел. Говорю ну вообще то тебя с днем рождения хотел бы поздравить, меня твоя мама в гости не зовет чтобы я смог поздравить тебя. Короче - может и не надо было но я в утвердительной форме сказал что приду и его заберу. Гости дома ждут, празднование ориентированное на детей и кроме подарков ждут конкурсы в которых и дети и взрослые принимают участие. В общем я готовился. Ну и подарки конечно.

В сложившихся условиях ему походу пофигу все и подарки на минуточку тоже (хотя наверное не так). Ну человек под гипнозом упс!

Напомню: среда мало того что по желанию ребенка - моя! Так конкретно 14/11 просто мой день. Т.е. в соглашении упоминается дважды. Но мы то живем давно как бы не по соглашению.

И главное мои выходные эти! и я тоже предвидел что они мне не достануться. БЖ везет сына в аквапарк в другую страну. Заманилово нифиговое. И потому конечно он хочет. Детский праздник к которому я готовился пролетает. Я хотел в субботу человек 5-7 его друзей собрать и там программу в развлекательном центре сделать. Пригласительные ему отдал еще на той неделе. Короче и это ему не надо.

И тут очень важна моя реакция, ясно что давить нет смысла как бы но и молчать то нельзя.

1. сын проигнорил ДР друга своего по моей линии (т.к. мама в ножах с моей линией)
2. сын не ждет позравления визитов с моей стороны. По крайней мере я так услышал в его разговоре. Подменили ребенка на 200%. Пытаеться показать нежелане даже за поздравлениями идти ко мне. За подарками.
3. Выходные БЖ забирает себе под предлогом аквапарка (отчасти это закономерно т.к. он болел и не смог поехать прошлые выходные).

Мои действия, мои реакции? Ваше мнение?

1. я думаю собрать родственников полюбэ - посидеть и отметить ДР. Т.к. для большинства из них не катострофа если сына не будет. Найдем о чем поговорить может даже и лучше выйдет, чем с его вражеским настроем.

2. Естественно проив поездки на выходные не возражаю. Пусть едут. Но обыграть конечно надо будет в суде и перед приставами. Это 100% нарушение со стороны БЖ.

3. самое важно что все переговоры я веду с сыном !!!!! Ни БТ ни БЖ не отвечают не разговаривают. Ну короче в игноре я у них. Зачем сын мне все доложил,юбзачем им нервы тратить. А вот приползи я на коленках домой утром или после работы - королевы скажут "а вы на прием записались?". Короче вы понимаете?
С
Стоить ли с БЖ связываться о чем то говорить и т.п.

Да еще! спросил его Сын я могу поехать с тобой с(с вами) хочешь? Нет не хочет.

вот такие дела.

Самое яркое событие за последний месяц! Но яркость неприятно общигает, но я отношусь разумно к ситуации. Т.е. не паникую.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.11.12 19:35

Без мозговорго штурма не обойтись!

на повестке:

1) В среду забирать сына? Если не подет - что делать? Скажет не хочу! Уговаривать или развернуться и уйти.

2) С БЖ разговаривать ли по поводу планов на среду на выходные как инициатор? или пусть она разговаривает если ее инициатива.

Фиаксация этих случаев - мне плюс? Как фиксировать лучше? Школа кустранилась от фиксации - и если что скажет мама его забрала - он захотел с ней идти!

Ответить