Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 02:27

hobb писал(а): Тебе не кажется, что ты борешься со следствием, а не с причиной?
Не мне вопрос но отвечу.
Одно другому не мешает.
Разумеется надо не просто всыпать а потом доходчиво и внятно объяснить что так делать нельзя и всё такое.
И не только потому что снова прилетит от папы, а потому что так делать не хорошо и тому подобное.
Разве что кто-то говорит о том что "главное отлупить и всё само собой рассосётся" ?
И тоже считаю что подобного рода воспитание должно быть минимизировано.
И повторюсь допускаю что при адекватной маме и бабушках/дедушках можно обойтись вообще без подобного воздействия.
Но реально это исключения.
Сильно сомневаюсь что кто-то еще на форуме скажет что ни сам ни разу не применял физического воздействия к детям, ни к нему не применяли, ни особенно к его родителям. Это какой-то реликтовый интеллигент в 4-5м поколении должен быть. И уж точно с образом высокорангового такое воспитание у меня не вяжется. Хотя тут могу ошибаться. Или все в семье до такой степени низкопримативны...

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 02:36

boatswain писал(а):То что ты описал по взаимоотношениям твоих детей - ты не решишь проблему ремнем и ты это знаешь. Понаблюдай внимательно и проанализируй первопричины поведения своих детей. Если ты сможешь это понять, то у тебя появится реальный инструмент решения всех вопросов.
Чё-т это я пропустил вообще.
Ты как думаешь - я не анализировал? Да они, например, просто мир так изучают, или вершат свою правду. Они что - в семье это видели? Кино такое я им не показываю. В д/с такое, думаю, тоже не видели.

И повторю - пока я буду анализировать - у 2-й голова квадратная станет. И я решил проблему. Уже долгое время не возвращаюсь к ней.

hobb, нет не думаю. В конкретно моём случае - они занимаются спортом, и у них наступает паритет сил.

Кто говорит о причинах - при случае попробуйте выяснить причины поведения какие-нибудь у 2-4 летних детей. Услышишь "а он не убирает игрушки". Или попросите выяснить это родителей. Или на Полиграфе может попробовать?

Развели тут - дети - враги, предательство в 4 года, все едят детей и смакуют...
О! в очередную наследственность! может мне другую купить? или жениться на датской принцессе?

СашаЭлвис, я опять попросил ответить на вопрос. Если ответа опять нет - прошу у меня в этой теме больше ничего не спрашивать и не писать.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 02:37

boatswain писал(а):То что ты описал по взаимоотношениям твоих детей - ты не решишь проблему ремнем и ты это знаешь. Понаблюдай внимательно и проанализируй первопричины поведения своих детей. Если ты сможешь это понять, то у тебя появится реальный инструмент решения всех вопросов.
Чё-т это я пропустил вообще.
Ты как думаешь - я не анализировал? Да они, например, просто мир так изучают, или вершат свою правду. Они что - в семье это видели? Кино такое я им не показываю. В д/с такое, думаю, тоже не видели.

И повторю - пока я буду анализировать - у 2-й голова квадратная станет. И я решил проблему. Уже долгое время не возвращаюсь к ней.

hobb, нет не думаю. В конкретно моём случае - они занимаются спортом, и у них наступает паритет сил.

Кто говорит о причинах - при случае попробуйте выяснить причины поведения какие-нибудь у 2-4 летних детей. Услышишь "а он не убирает игрушки". Или попросите выяснить это родителей. Или на Полиграфе может попробовать?

Развели тут - дети - враги, предательство в 4 года, все едят детей и смакуют...
О! в очередную наследственность! может мне другую купить? или жениться на датской принцессе?

СашаЭлвис, я опять попросил ответить на вопрос. Если ответа опять нет - прошу у меня в этой теме больше ничего не спрашивать и не писать.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 02:41

Если ответа опять нет - прошу у меня в этой теме больше ничего не спрашивать и мне не писать.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 02:46

вопрос к тебе, СашаЭлвис. нельзя бить?
Ты вот про это что ли? Так уже сто раз проговорили - вопрос в СИСТЕМЕ. Т.к. разовое действие - это одно, воспитание, ПОСТРОЕННОЕ на этом - это другое... с этого и дискуссия началась.
Это уж потом доморощенный филолог-демагог начал доказывать, что в его сознании слова "безжалостно" и "нещадно" чуть ли не антонимы.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 02:59

Я уверен, что после "постоянного безжалостного и нещадного" битья детей автором они как-то самостоятельно перемещаются в пространстве и у них есть для этого время. Они не лежат в больнице с переломами и у них есть время на то, чтоб играть. И автор всё-таки не смакует, глядя на потоки крови на полу от плети.

Я один в нашем филологическом кружке не воспринимаю эти слова буквально?

Мне как-то видится, что "постоянно и нещадно" - это при необходимости не жалею, а "безжалостно" - это, например, ощутимо.

Походу некое несогласие с позицией автора породило в горячих головах бурную фантазию. А дое%аться, как обычно, всегда есть до чего.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 03:06

ульп писал(а): Мне как-то видится, что "постоянно и нещадно" - это при необходимости не жалею, а "безжалостно" - это, например, ощутимо.

.
Вот именно что "мне видится":.) Учите язык.
Значение слова Безжалостно по Ефремовой:
Безжалостно - Соотносится по знач. с прил.: безжалостный (1).
--------------------------------------------------------------------------------
Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как характеризующихся отсутствием жалости, жестоких.
Значение слова Нещадный по Ефремовой:
Нещадный - Беспощадный, безжалостный.

Значение слова Нещадный по Ожегову:
Нещадный - Беспощадный, жестокий
Учите язык. Впрочем, вам незачем... как иначе демагогией заниматься будете...

ульп
любитель

Сообщение ульп » 22.07.13 03:11

всё! до орфографии доебались. наконец-то!
чтд.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 03:22

ульп писал(а): А дое%аться, как обычно, всегда есть до чего.
ульп писал(а):всё! до орфографии доебались. наконец-то!
чтд.
Вспомним, как это было.:)
Mad Charly писал(а):Как по мне безжалостно не равно нещадно.
Безжалостно означает без сомнений. .
Mad Charly писал(а):А я не вижу ответов на свои вопросы.

Про "нещадно" не равно безжалостно.
]
Mad Charly писал(а):Синонимами подменять конкретные слова бабский удел.
]
Mad Charly писал(а):[Да-да. После синонимов у меня тоже первой мыслью был анекдот про "Рыбка, подвинься!".
Что и требовалось доказать. :D И да, дружок, наука о значении слов - называется ЛЕКСИКА (или лексикология), но не ОРФОГРАФИЯ:.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 22.07.13 08:06

ulp, Mad Charly, vovcheg.
мне от ваших действий профит. как и многим другим работодателям.
мне нужны сцыкливые зверьки.
такие, как ваши дети, вполне смогут претендовать на дешевые рабочие места.
стоит замахнуться - и лопату кинуть - будут копать от рассвета до забора.
так что продолжайте.
ваши бессловесные дебилы, проводящие жизнь на горохе и в углах, смогут убирать офисные помещения. и как курьеры норм.
про себя скажу так. пару раз пытались меня наказать ремнем. так вот я его из рук папы выдирал и дрался. я считаю, что борьба должна быть на равных либо с соперником сильнее тебя.
у меня есть крестный сын, которого никто не бьет (а разъясняет) и двое подшефных в детдоме (которых я и пальцем не трону, так как мы сосредоточены на положительном результате моего участия в их судьбе). своих детей нет.
когда появятся, я не буду их бить.
жизнь и так полна неприятных людей. зачем умножать.
и да, когда ваши забитые дети будут искать работу - можете писать в личку.
дворники и вахтеры всегда нужны.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.07.13 10:12

Процедура порки в Сингапуре проста – провинившихся привязывают к скамье и оголяют ягодицы. В зависимости от степени вины определяют толщину розг и количество ударов. После того как высекут человека, его раны обрабатывают и дают зажить. Бывает, что процедуру повторяют еще раз через несколько дней.

Как показывает практика, телесные наказания в Сингапуре популярны. Например, еще в 1993 году местный суд приговорил к шести ударам палками и четырем месяцам тюрьмы американского подростка, который ломал в городе дорожные знаки и разрисовывал краской авто. Тогда еще президент США Билл Клинтон вступился за мальчика, но это не уберегло хулигана от наказания.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 22.07.13 10:47

Wisk, по Вашей теории, из всех дворян (а секли их в начале 19 века практически поголовно) должны были получиться только дворники 8)

http://www.nnre.ru/istorija/otroku_blag ... skih_detei
Порол своих детей А. С. Пушкин. Его сестра О. С. Павлищева сообщала в письме: «Александр порет своего мальчишку, которому всего два года; Машу он тоже бьет, впрочем, он нежный отец». Порол и поэт князь П. А. Вяземский своего шкодливого сына за то, что тот кусался, царапал сестру и однажды замахнулся на гувернантку, которая брала его за ухо. Вытягивал своих детей розгой и добрейший В. А. Жуковский

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.07.13 11:03

Имхо, имеет смысл пороть лет до 4-х, пока у киндера еще разум не включается полностью, и он ведет себя как животное. Далее уже нужно воздействовать на разум, что будет неплохо подкреплено памятью о телесных наказаниях :wink:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.07.13 11:06

…Да, уважаемые читатели дети конца XIX, начала XX века опасались исключительно за свои задницы, по которым в любой момент может пройтись розга, вымоченная в солевом растворе. Вы, видимо, наивно полагаете, что розовая попка нашего Спасителя, Иисуса Христа всё его счастливое детство сохраняла девственно розовый цвет? Да как бы не так! Герои того сурового библейского времени скорее запамятуют покормить своё чадо, чем забудут его вовремя выдрать. Так что будьте уверены, драли сына божьего как сидорову козу!…

…Стоп! А не в этом ли сермяжная правда? Что за странное совпадение: 26 ноября 1971 года в лондонских школах отменили наказание учеников розгами. Это начало семидесятых, годы, когда нынешний капитализм был в самом соку, но уже чувствовал неприятное посасывание под ложечкой. И за сорок лет он превратился в дряхлую развалину, готовую похоронить под собой весь мир. Так-так-так… уже горячо… что-то подсказывает открытие всемирного закона. Неужели я типа Ньютон нашего времени?!.. Не спеши, надо проверить… Это же наука, а не какая-то там политология с социологией. Да, верно! Любуйтесь: В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание отменена в 1903 году, а что случилось двумя годами позже? А в семнадцатом, когда непоротое поколение вышло на улицы? Читал, будто бы Володю Ульянова не пороли… Даже когда он в истерике бился головой об пол, пугая квартирантов этажом ниже Смекаете? Мог бы стать известным уважаемым адвокатом, да вот незадача — не били его розгами! А зря! И ещё, напомните мне, была ли у вождя пролетариата в юном возрасте хотя бы какая-то захудалая девушка? Чувиха, тёлка, — если до кого не доходит мой старославянский… Как будущий учитель и вождь с наплывом гормонов справлялся? Как мы в Афганистане? Но это ж не нормально! Выходит, первый камень в самое справедливое государство заложил ненормальный?.. Подумать об этом страшно. А вы мне тут про ювенальную юстицию курлычите… Не стыдно?…

…Что имеем в современном кинематографе? Все, все без исключения положительные герои при общении с детьми с грохотом бухаются перед ними на колени. Перед даунами и будущими «человеками дождя» — просто в обязательном порядке. И никаких шлепков, строгости и запретов. Дети — это наше всё! Перед ними надо преклоняться как перед богами. Вот почему я делаю вывод, что наш миро обречён.
Включите любой познавательный канал про животных. Наши братья меньшие терпят ослушание своего недавнего помёта? Как бы не так! Мигом налаживают пинка, шлепка, удара лапой. Могут так нарычать, что под любимым зверёнышем лужа образуется. Чуете? Мы идём наперекор природы! Может ли зверь опустить униженно голову перед своим потомством? Ответ очевиден. Что ж мы то творим со своими детьми?…

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 22.07.13 11:16

аалекс писал(а): Включите любой познавательный канал про животных. Наши братья меньшие терпят ослушание своего недавнего помёта? Как бы не так! Мигом налаживают пинка, шлепка, удара лапой. Могут так нарычать, что под любимым зверёнышем лужа образуется. Чуете? Мы идём наперекор природы! Может ли зверь опустить униженно голову перед своим потомством? Ответ очевиден. Что ж мы то творим со своими детьми?…
Да, некоторые от животных недалеко ушли.
аалекс, чтобы быть поближе к природе - рекомендую тебе сыроядение, нудизм, ну и гадить мимо унитаза, естественно, природой он не предусмотрен:.)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 11:23

tatarin
Мы говорим о реалиях сегодняшнего дня. Не стоит приводить примеры из, к сожалению, давно минувшей эпохи.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 22.07.13 11:24

Эффективные менеджеры из непоротых йуных йаркостей
от животных отличаются только тем,
что способны метко гадить в унитаз,
да и то только в трезвом виде.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 11:28

аалекс
Откуда Вы вытащили столь феерический бред и нагромождение домыслов неизвестного "нового Ньютона" ?
Вы считаете, что тем самым подводите доказательную базу по необходимости проведения педагогики исключительно в виде телесных наказаний ? Про Сингапур вообще доставило :lol: Еще бы племя пигмеев вспомнили :lol: :lol: Ну а что ? Они высокоранговые и примативные и т.д. (Как мне остоп..ло уже слушать эти клише на форуме!!! Причем ведь к месту и не к месту пихают, да еще толком сами не разобравшись что это)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 11:30

Еще раз - речь идет о необходимости отца сдерживать свои воспитательные порывы и включать голову вместо ремня в большинстве случаев. Никто не говорил о том, что детей нельзя наказывать вообще, а уж тем более о "стоянии перед ними на коленях".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 11:37

Дозорный
Наверное ты прав. По крайней необходимости конечно, а не за то, что ложку с кашей уронил не специально.
Проблема в том, что на разум ребенка может воздействовать лишь тот воспитатель, у которого у самого разум присутствует.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 12:02

Ну вот уже и Боцман согласился.
А никто и не говорит что бить детей надо постоянно и чуть ли не до достижения совершеннолетия.
Просто основы надо заложить с детства.
И хорошо если получается заложить без ремня НО в реале это исключения.
И чего добились эти исключения неизвестно.
Уверен что в среднем обычные люди.
Сомневаюсь что гениев никто и никогда не порол.
В итоге то каким будет человек от порки не зависит ну абсолютно.
А говорить бред что те кого в детстве пороли вырастают то ли лживыми то ли подлыми то ли мстительными то ли бессловесными дебилами то ли сцыкливыми это реально феерический бред.
Потому как наказывают физически 99,9989% детей.
И что? Все они такие как пишут противники наказаний?
Так что мой вывод - или это фантазии или рассказывают о себе.

Возвращаясь к Автору топика.
Вот он детей построил. И теперь необходимость наказания отпала.
Всё как Дозорный написал.
Если бы не воевал с глупой ОЖП, а больше внимания уделял детям в 2-3 года то вполне вероятно что не понадобилось бы так наказывать в 4-6 лет.
Точно также и с бабой насчет ББПЕ.
А эмоциональное развитие у бабы как раз на уровне ребенка.
Вот хочу и всё.
И точно также уговоры часто не действуют.
Так что по прежнему не вижу разницы почему нельзя применить тоже самое к ребенку что нельзя к женщине.
Иначе отзеркаливая : что ж за мужик такой что не может бабе объяснить всё логически? А только страхом на неё воздействует!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 12:19

Чарли
Во-первых я НЕ согласился. Я не согласен с ТС кардинально.
Во-вторых дети и ОЖП совершенно разные психотипы. Если ты пытаешься сравнять ребенка и психически нездоровую ОЖП, то это тоже некорректно.
Зависимость не от наличия порки в детстве, а от того как именно это происходило. Совершенно разные вводные могут быть - получить ремня один раз в жизни реально за дело или получать ремнем ежедневно /еженедельно "в профилактических" целях да так, что потом реветь начинает при виде поднятой руки.
Я тебя прошу, не занимайся демагогией за "просто так", почитай тему еще раз и подумай, а о чем ты споришь.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.07.13 12:26

Согласился что иногда пороть детей можно и нужно.
Что-то не припомню чтобы ТС говорил что детей порет в профилактических целях (только жену) тем более ежедневно.
Вот ежедневно точно садизм. А ежели правильно воспитывать то и еженедельно явно излишество.
А тему читал. И читал внимательно Ну нет там никакого садизма и смакования.
Или цитату в студию + ждем ТС чтобы он написал смакует он физнаказания или нет.
А все что приписывает один человек другому по буковкам это лишь его фантазии и не более того.
Запустил просто ТС воспитание как жены так и детей и нужны были меры чтобы вернуть.
Да виноват что запустил. Да можно было бы изначально без таких мер обойтись.
Но в той ситуации в которой он оказался это была реальная необходимость.
Причем тут садизм? И тем более смакование?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 12:38

Я свое мнение не навязываю. Не видишь садизма, хорошо. Более того, я и про ТС могу сказать так же. Это его личное дело как и кого воспитывать. Просто я вижу кое-какие нюансы, о чем писал в теме и ранее.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.07.13 12:42

И да, не нужно делать заявления от моего лица :D
Я не говорил "можно и нужно". Что конкретно я писал посмотри выше.
Повторюсь, не надо демагогии. Либо аргументировано по делу, либо никак. Обсуждать чужие слова, вращая их в разные стороны и перефразируя не есть аргументы в споре.

Ответить