Из-за баб гибнут таланты

Общие черты всех баб ...
Ответить
Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 10.10.07 13:38

Девушка с кастрюлькой писал(а):Касаемо, Василиска. Меня обвинили в предвзятости на основании того, что я отрицала ВСЕ исторические факты. Я же пояснила, что не утвержадала подобного.
Не хитри. :D
Услышав от меня фразу "ВСЕ исторические документы" ты вслед за этим написала, что понятие "все" очень туманно. :)
Когда же я поймал тебя на умалчивании о конкретной книге Щеголева, ты тут же быстро сориентировалась и сказала - дескать я же не говорю, что эта книга неверна.
Если ты считаешь, что мы не понимаем твоей хитрой игры, ты глубоко заблуждаешься. :wink:

"Величайшия способ обмануться - это посчитать себя хитрее других" (с) Вольтер

:D

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 10.10.07 13:42

Девушка с кастрюлькой писал(а):Вот Василиск прочел книгу (и Вы, я так думаю), и считает, что они убедительны. Но в книге представлена авторская точка зрения на события, что меня смущает.
И снова хитрость. :D
Я ведь сразу сказал, что в библиографии этой книги перечислено множество исторических источников, которые послужили материалом для этой книги. Следовательно, автор высказывает не свою точку зрения, а разбирает исторические документы.

Что ж тебе так далась эта Гончарова, коль ты её так защищаешь - не мытьём так катаньем? :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.10.07 13:44

Василиск, она ж писала из солидарности.....защищает...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.10.07 13:48

Василиск писал(а): Что ж тебе так далась эта Гончарова, коль ты её так защищаешь - не мытьём так катаньем? :lol:
Василиск,Я версию одну уже высказал,
возможно она ситуацию примеряет на себя,
а вдруг она тоже так в своей жизни подставляла когда то мужика,
но, Не правой, себя не считает,
ну например(как вариант):
типа..ему набили морду не из-за меня,что я флиртовала, а потому что они хулиганы..

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 10.10.07 13:54

Kat писал(а):Василиск, она ж писала из солидарности.....защищает...
Я ещё раньше писал в этой теме, что обожаю, когда оппоненты, будучи загнанными в угол аргументацией, начинают всячески вертеться, чтобы выкрутиться. Видеть подобные игры для меня неподдельное удовольствие. :)

Вот и сейчас я ловлю Девушку с кастрюлькой то на одном, то на другом противоречии.....и затем смотрю, как "голубок, запутавшийся в силке, силится вырваться" :D

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 10.10.07 13:55

Владимир, действительно - такое не исключено. 8)

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 10.10.07 19:42

Василиск
Вот смотрите, моя цитата.
Все - оч расплывчатое понятие) Вот теперь-то понятно, на основании каких данных очерняют Гончарову (и верю, что
заслуженно!)
Ваша
В том, что когда я перед этим сказал тебе, что надо учитывать все исторические документы, ты ответила, что "все" - туманное понятие, а о конкретном рекомендуемом мной источнике умолчала.
Я же написала, что теперь понятно, о каком источнике идет речь - книга, в которой автор ссылается на иные материалы. Неужели недоходчиво написала?
Услышав от меня фразу "ВСЕ исторические документы" ты вслед за этим написала, что понятие "все" очень туманно.
Естественно, что это за Все источники, спросила я Вас. Вы приводите в ответ книгу, я и пишу, что теперь-то понятно мне.
Следовательно, автор высказывает не свою точку зрения, а разбирает исторические документы.
Т е он просто перечисляет материалы? Но это в упоминаемых источниках должно быть. Вопрос, о чем же пишется в книге? Авторское видение этих материалов.
Вот и сейчас я ловлю Девушку с кастрюлькой то на одном, то на другом противоречии
И ни на одном не поймали) иль было такое?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 10.10.07 23:02

Девушка с кастрюлькой, твоя хитрость заслуживает оценки "пять". :D

По пунктам:

1) Непредвзятый человек даже не произнесёт такой фразы как "все - расплывчатое понятие" и вместо этого скажет "Хорошо, я почитаю предложенную книгу и по возможности ознакомлюсь с другими источниками".
Более того, непредвзятый человек сразу согласится с тем, что анализировать надо по ВСЕМ имеющимся источникам и никогда не допустит в адрес "все источники" ни малейшего критического замечания. :wink:

2) Если историк разбирает исторические материалы, то "авторское видение" этих материалов будет лишь в том случае, если автор вольно интерпретирует их. Если же автор лишь излагает эти источники в соответствии с разворачивающимися событиями (по датам) - то это уже не "авторское видение этих материалов", а объективный анализ.

3) Очередной раз (уже который раз!) я поймал тебя на хитрости и противоречиях. Отрицание того факта что я тебя поймал лишь усугубляет твоё положение и ещё больше выдаёт твою предвзятость. :D

P.S. Слушай, Девушка с кастрюлькой, а твоя фамилия случайно не "Гончарова"? Может Наталья Гончарова была твоей родной пра-пра-пра-пра-пра-прабабушкой?
Твои изощрённые попытки выгораживать её просто изумляют. :shock: :D

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 10.10.07 23:13

Василиск
Все - оч расплывчатое понятие, поскольку Вы не указываете, какие такие источники. Позже, Вы их указываете, и нет к Вам больше вопросов.
Если же автор лишь излагает эти источники в соответствии с разворачивающимися событиями (по датам) - то это уже не "авторское видение этих материалов", а объективный анализ.
И ни одного факта он не утаивает? ей Богу, такая книга достойна доверия!
Твои изощрённые попытки выгораживать её просто изумляют.
И пятерка, и комплимент - благодарю)

Ну и под конец. Опять Вы про хитрости заговорили)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.10.07 11:47

имхо Н.Г. и, заодно и САМ С.А. уже устали переворачиваться :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.10.07 11:50

Гармон, может вы подкинете им еще чьи кости? Я тут задумалась, может Серову с Симоновым пообсуждать, так Симонов жив здоров был, жену пережил. Не добила его Серова. Больше на ум никто не пришел.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.10.07 11:51

Пушкин - наше все. Так что пускай, сам отдувается. :(

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 11.10.07 13:36

Девушка с кастрюлькой писал(а):Все - оч расплывчатое понятие, поскольку Вы не указываете, какие такие источники. Позже, Вы их указываете, и нет к Вам больше вопросов.
Ещё разок: если бы ты была непредвзята, то ты не сказала бы что "все - расплывчатое понятие", так как на фоне конкретно указанной книги эта критическая фраза становится лишней. :wink:
Девушка с кастрюлькой писал(а):И ни одного факта он не утаивает? ей Богу, такая книга достойна доверия!
Подозрение в "утаивании фактов" - ещё один признак твоей предвзятости (ужас, сколько раз я тебя уже поймал на этом! :D )
Объясняю почему. Если бы я только указал книгу и на этом заткнулся, тогда да, твоё подозрение было бы правильным. Но я после этого написал "В этой книге помимо интересных данных ты увидишь в библиографии все исторические источники, из которых автор брал информацию, а потом можешь проверить и по самим источникам. То есть я предложил сперва прочесть книгу, а потом проверить сами источники на достоверность - не утаил ли чего автор?
Итак, я заблаговременно предложил тебе вариант проверки автора на добросовестность. После этого моего предложения твоя фраза "и ни одного факта он не утаивает" - становится лишней и соответственно - предвзятой. :lol: Ещё один балл в мою пользу. :lol: :lol:
Девушка с кастрюлькой писал(а):Ну и под конец. Опять Вы про хитрости заговорили)
Про твои хитрости. :wink:
Я ведь вижу, что ты раз за разом пишешь такие фразы, которые можно понимать неоднозначно (подготавливаешь путь к отступлению). :D

"Величайший способ обмануться - это почитать себя хитрей других" (с) Вольтер
8)

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 11.10.07 14:18

КОЕ-КОГО КАСАЕТСЯ

Вот когда я читаю реплики про "вращающихся в гробу" и про "тревожить чужие прах и кости", то ей-Богу смешно становится. :D

Вот интересно, к какой интенсивности "гробовращения" приводит изучение истории в школе и вузах? Что-то никто не говорит, что изучая историю, мы тем самым заставляем людей прошлого вращаться в гробу и тревожим их прах.
Историю мы изучаем для того, чтоб сделать из неё полезные выводы для современности, так как последствия поступков людей прошлого служат уроком для нас, живущих сейчас.

Так же и в случае с Пушкиным и Гончаровой мы занимаемся не патологоанатомией, а изучаем их взаимоотношения при жизни, чтобы тоже сделать из этого полезный вывод для современности.
В частности: поняв, как иногда из-за баб погибают таланты, современным женщинам хорошо бы сделать из этого следующий вывод "Я не буду поступать как эта ехидна Гончарова и как истеричка Толстая, я буду ценить то лучшее, что есть между МНОЙ и ИМ".

И вместо этого что мы видим? Сперва смехотворные отмазки Гончаровой и две клоунессы, оправдывающие жену Толстого,..затем якобы "логичные" сомнения в подлинности исторических документов, свидетельствующих против Гончаровой...и наконец призыв "не тревожить чужие кости, так как это нехорошо".
То есть дамочками форума ищутся все возможные пути - хоть прямые, хоть извилистые, хоть через тернии к звёздам - но лишь бы до потери пульса отмазывать баб. :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.10.07 14:32

Василиск писал(а):
Я ведь вижу, что ты раз за разом пишешь такие фразы, которые можно понимать неоднозначно (подготавливаешь путь к отступлению). :D
Ага :lol: я тоже заметил,
уже после того, как её методы обличили,она начала другую "песню"
типа..ну не всё так однозначно...всякое бывает..

уже нет той,первоначальной злобной категоричности,
ещё чуть чуть...
и
чистосердечное раскаяние :lol:
да, я была не права,заблуждалась..я верю подлинности документов,приведённых здесь :?
:lol: :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.10.07 14:52

Василиск, это вы так меня ненавязчиво к дамочкам приписали, или как?
Или это в пылу спора адекватность утратили?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 11.10.07 16:17

Владимир, как говорится: ещё немного, ещё чуть-чуть.. :)

Гармон, сообщения надо читать внимательней.
Я сперва объяснил, почему призыв "не тревожьте покойных" никоим образом не относится к нашему анализу исторических событий (вот ЭТО действительно имело отношение и к тебе тоже).

А затем я посмеялся над дамочками, которые используют призыв "не тревожьте усопших" как последнюю карту для защиты баб. И вот тут я тебя уже не имел в виду, так что странно, что ты воспринял это на свой счёт. :)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.10.07 16:29

ладно, прощаю :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.10.07 16:33

я просто исхожу из того, что события не столь давние тарктуются многими по разному, а уж те которые произошли хран знает как давно и вовсе одинаковых трактовок не получат.
спорить можно о фактах конкретных, а не о мотивации оных имхо

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 11.10.07 16:47

Гармон, согласен полностью.

Хочу только добавить, что такую вещь как предвзятость я распознаю довольно быстро. И когда женская половина явно предвзято защищает Гончарову и жену Толстого, то их псевдоаргументация при этом выглядит смешно - делают вид, что логически подходят к вопросу, а в действительности хитрят. 8)

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 11.10.07 21:49

Василиск
Вы правы, намек на упущенность факта я сделала излишне. И я прекрасно помню, что Вы мне писали, к чему повторять?

Владимир и Василиск
Уже по второму кругу: я изначально писала, что есть две теории, и верю я той, что преподавали мне в школе. Но, как узнала я из форума, со временем появились другие факты, в чьей подлинности я не сомневалась, но сомневалась в истолковании их.

По поводу хитростей: как я могла утверждать, что та или иная теория является правильной, коль не была уверена ни в одной?

Я, Василиск, верю Вам, что Вы меня поймали на хитрости.

про предвзятость. "Каждый судит со своей колокольни" - слышали ли Вы когда-нибудь такую фразу? Поэтому речь может идти не о непредвзятости, а о степени предвзятости. Вы утверждаете, что она у меня выше? да будет так.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 11.10.07 22:42

Девушка с кастрюлькой, вот скажи честно: если бы у тебя был талантливый муж (например одарённый художник с мировой известностью) и он бы тебя любил и ты это всегда бы чувствовала с его стороны, но у него была бы такая особенность - он с удовольствием бы принимал знаки внимания от других женщин, не переходя границ флирта..

,.вот как бы ты себя чувствовала с таким мужем?

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 11.10.07 22:50

Василиск
Я ревнива, поэтому страдала бы. Изводила подозрениями себя, но уйти не смогла бы, наверное, т к любила бы очень сильно. Но это только, наверное.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.10.07 10:49

А потом,наверное начала бы мстить в отместку?,
нашла бы себе иностранца любовника,с перспективой замужества,
как Гончарова.
(благо их в интернете пруд пруди,желающих потрахаться с русскими дамочками)

в наше время интернет помогает таким и компьютер,
многие женщины только из-за этого их и покупают :twisted:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 12.10.07 14:30

Девушка с кастрюлькой писал(а):Я ревнива, поэтому страдала бы. Изводила подозрениями себя, но уйти не смогла бы, наверное, т к любила бы очень сильно. Но это только, наверное.
Ну что ж, не вижу причин тебе не верить.

Ответить