Я просто не могу представить, что еще со стороны родителя может быть важнее как посыл в вопросе профессии. На этом детство и юность заканчивается, и дальше вот уже действительно сам, жену выбрать, где жить, на что и тд, Но "отстать" в этом вопросе, не очень понимаю как. Другое дело, что он не послушает, но зато сделать все, что было возможно, можно.
Идиотки кусок - нужны тапки.
Помощь на выбранном ребенком пути. Не на том, на который родители заткнули и все возможности свернуть заминировали и колючей проволокой обматали, а на том который человек выбрал сам.
И да.
Можно не выбрать высшее образование.
А можно выбрать получить его в 30 лет. Или в 40.
Ну и четенькое понимание того, что папа и мама за ручки вприпрыжку заиньку в школу ведут (колледж, универ, аспирантуру).
Как только заинька запрыгал в сторону - все пути открыты. Но там сам.
Конечно не заткнули и проволокой обмотали. Но и не равнодушие в этом вопросе, не "отстать". Не услышит, ну что поделать, услышит потом не пожалеет, тем более такая сфера, как следователь. Можно и в 30 и в 40 получить, только когда получаешь в 20 с хвостиком, потом к 30 и 40 уже опыт 10 лет и больше.
-
Астравидья
- любитель
Я не совсем в теме (набегами читаю), простите.
Есть у него потребность там работать. Потребность закрыта. Ему хорошо. Появилась у него потребность помочь своей девушке - накидайте вариантов с высоты своего опыта. Всё. Дальше сам. Подкинуть деньжат иногда можно, посоветовать тоже надо, но пусть сам решения принимает. И сам свою жизнь живёт.
Астравидья, хорошо.
Вот ваш сын сказал - Мама, четыре года я отучился, но чО-то диплом не идёт у меня.
Вы отступите?
Примерьте на себя ситуацию.
Инуки через это прошла. Сын несколько раз начинал учиться и потом бросал.
Это сложно принять - такой выбор своего взрослого ребёнка.
Вот ваш сын сказал - Мама, четыре года я отучился, но чО-то диплом не идёт у меня.
Вы отступите?
Примерьте на себя ситуацию.
Инуки через это прошла. Сын несколько раз начинал учиться и потом бросал.
Это сложно принять - такой выбор своего взрослого ребёнка.
Родители ведут в школу и, в момент перехода из школы в профессию, они рассуждают здраво, в отличие от подростка. Потому что знают своего ребенка, к чему он склонен, а к чему не очень. Плюс в 17 лет смесь из гормонов и удальской юношеской прыти, когда думаешь, что море по колено, и я все смогу, дают так себе плоды. Я не разбираюсь, но вроде в СК без вышки выше следователя не прыгнешь, а с вышкой можно в адвокаты, по крайней мере у меня есть такой знакомый.
Sheet happiness...
Но. У кого-то депрессия, кто-то наоборот "вижу цель, не вижу препятствий".
Гарантировать сыну отсутствие депрессии в 30 Вы все равно не сможете
Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Иногда опыт.
Иногда мысль "а пошло оно всё".
Я в свои 40 с небольшим всё решаю кем хочу быть, несмотря на вышку и опыт.
Моя начальница успешно освоила новую профессию в 50 плюс.
Хорошо если так. Но по другому тоже бывает.
Родители плюс-минус знают свою профессию. Посоветовать что-нибудь дельное кроме "ни боись" про другие области... Вряяаааад ли...
Ну тем более, а так у меня есть знакомый следователь, который в адвокаты перешёл, но он с вышкой.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
По всякому бывает, но почему не подтолкнуть на следующую ступень профессии, которая точно даст плоды, если сын Флай уже и профессию выбрал. Я тоже в свои 36 до сих пор задумываюсь, что хочу быть кем то другим, я не технарь по своей сути, но приходится(, а все потому что родителей не послушала. А в такие сферы как мед и юриспруденция или право в 30 и 40 поздно.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да всяко бывает, я про нормальных родителей.
-
Астравидья
- любитель
Я мечтала, что сын станет корпоративным юристом.
Ага, пять раз.
Сначала он хотел стать юристом, специализирующимся на защите прав и свобод - всяких ущемлений по национальному признаку, сексуальной ориентации, вероисповеданию и так далее.
Ладно. Хорошо.
Потом практика в суде. Вышел с чувством глубокого отвращения к судам.
Потом практика в Следственном комитете и его затянуло.
Унесло от моих мечт вообще напрочь.
Ладно.
Но блин! Ты не сможешь работать следователем без вышки, сынок!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Там все вместе.
И сын ленится, и научрук чудит и кафедра допустила некий факап.
Плюс любовь же! Асисяй детектива.
-
Астравидья
- любитель
Я не могу советовать, но если фантазировать, то я бы сыну вопрос именно так бы и поставила: ты позволяешь себе жить в состоянии
Чего с этим делать будешь?
Вариантов то куча. Проиллюстрируйте все сценарии. Ярко так. Красочно. Но без перегиба. И дайте ему право решать, что ему со своей жизнью делать. И как решать проблемы ЕГО (не Вашей) жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот оно личное. Моя мама за меня мечтала. Это больно.
Я начинаю сильно давить на него, как только завожусь.
Он страшно не любит, когда я даже чуть-чуть повышаю голос.
А уж если говорю жестко, то мне потом самой очень плохо.
Понимаете, я смотрю на его ровесников и чуть младше ребят.
Да, есть целеустремлённые, четкие ребята.
Но достаточное количество народа без руля и ветрил.
У моей лучшей подруги сын поступил в прошлом году на бюджет на мехмат МГУ.
И после первой сессии - случилась любовь.
Летнюю сессию сдал с двумя хвостами.
Причём про второй хвост соврал, что сдал, чтобы поехать на море.
Ещё один друг сына вылетел с четвёртого курса Таможенной академии, тоже с бюджета. Уже сходил в армию. С огромным трудом пытается вернуться к учёбе.
Уже неохота.
И таких примеров не один и не два.
С одной стороны - ну хрен с ним, с этим высшим образованием.
А с другой - эта корочка нужна для массы формальных моментов.
У сына есть очень умный и талантливый друг со школы.
И этот друг уже 5 лет ищет себя.
Сходил в армию. Пробовал разное.
В итоге, сейчас живет в Питере(семья переехала по работе его матери - она очень известный врач в своей области). Не работает, не учится. Проблемы с алкоголем. Девушка, с которой они встречались с 8 класса его бросила - а девушка у этого парня была замечательная. Но даже она не выдержала этого вот дрейфа в неизвестном направлении.
Родители этого парня всегда и во всем поддерживали.
Все образования, которые начинал этот парень оплачивали. Работать никогда не заставляли.
У сына спрашиваю - Как дела у Сереги? Пошёл снова на свои операторские курсы(парень фанат видеосъемки, прекрасно умеет делать монтаж, разбирается в разных программах - он и правда талантливый)?
Сын говорит - Неа, сидит дома.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Юриспруденцию сын выбрал сам.
Ещё в старших классах сам нашёл лицей с таким профилем и поступил.
Мне хотелось именно корпоративного права потому что я работала в корпоративных финансах и знаю, что там бывает и интересно, и платят приличные деньги.
Но!
Специализацию сын выбирал сам и только сам.
Выбрал уголовное право.
С языка сняла.Ну как обычно,собсна...
И что ты ему ответила на это?
Ну это точно не твоя проблема.Взрослые-значит сами.
- Вин Дизель
- любитель
Во, тут за деток трут великовозрастных
Меня просто рвет на части, мой сын 21 года купил себе айфон 13 за 76 косарей, это был ШОК для меня! Понятно, что САМ заработал. Но у него крутой смартфон за 25 тыщ, который он сам себе купил и продавать не будет, типа два телефона у меня.
Айфон - Сказал, что это его мечта с 9 класса , а у вас мама, что мечете не было? Почему Вы не понимаете..
Сын попросил ТОКА папе не говорите ( Да, сын меня называет на Вы, это был прикол в пубертат, потом прижилось, при этом я с ним очень близка). И разница у нас всего – 19 лет в возрасте)
Типа, по фиГ, что купил за свои деньги , папа ( а папа может) обязательно что-нибудь напишет(( Короче, я хоть тут напишу. Хотя, своим родителям я это сообщила)
Да, мой сын ездил к моим родителям в Ростовскую область все билеты туда-назад оплачивал, в Москву сам билеты оплатил на учебу.
Мы ему только с 1 сентября открыли финансы 4000/неделя. До этого с июня жил на свои (но на каникулах дома) – ходил по клубам кафешкам, на всякие Д/Р, девочек выгуливал и прочее и все за СВОИ. И домой продукты иногда даже носил.)) Этим я горжусь! Но айфон мня выбил из колеи.
Сын работает с 3 курса (бариста, продавец, кассир), учится в МГУ, на практику в августе летал в Сургут. К нефтянкам и газовикам. Там тоже платили))
Но, айфон
Хотя мне фен крутой подарил, сестре микроскоп)
Меня просто рвет на части, мой сын 21 года купил себе айфон 13 за 76 косарей, это был ШОК для меня! Понятно, что САМ заработал. Но у него крутой смартфон за 25 тыщ, который он сам себе купил и продавать не будет, типа два телефона у меня.
Айфон - Сказал, что это его мечта с 9 класса , а у вас мама, что мечете не было? Почему Вы не понимаете..
Сын попросил ТОКА папе не говорите ( Да, сын меня называет на Вы, это был прикол в пубертат, потом прижилось, при этом я с ним очень близка). И разница у нас всего – 19 лет в возрасте)
Типа, по фиГ, что купил за свои деньги , папа ( а папа может) обязательно что-нибудь напишет(( Короче, я хоть тут напишу. Хотя, своим родителям я это сообщила)
Да, мой сын ездил к моим родителям в Ростовскую область все билеты туда-назад оплачивал, в Москву сам билеты оплатил на учебу.
Мы ему только с 1 сентября открыли финансы 4000/неделя. До этого с июня жил на свои (но на каникулах дома) – ходил по клубам кафешкам, на всякие Д/Р, девочек выгуливал и прочее и все за СВОИ. И домой продукты иногда даже носил.)) Этим я горжусь! Но айфон мня выбил из колеи.
Сын работает с 3 курса (бариста, продавец, кассир), учится в МГУ, на практику в августе летал в Сургут. К нефтянкам и газовикам. Там тоже платили))
Но, айфон
В чем порочный круг?
Что мне не наплевать, получит ли сын высшее образование?
Кто там в этом порочном круге у меня?
Кого я держу за руки?
Сын уже жил отдельно. Полгода. Сам-один.
Его муж вернул, да ещё и карантин тоже поспособствовал.
Вроде бы они с девушкой разговаривали о том, чтобы съехаться.
Просто институт девушки и квартира находятся на разных концах Москвы. А общежитие - в соседнем здании от института.
Сын уедет рано или поздно жить отдельно.
Кто там ещё в моем порочном круге.
Свекровь на даче живет. Куда я больше не езжу.
Мама тем более живет в параллельном мире. Сейчас вот со своими 70-летними друзьями рванула на море на машине.
Они все живут своей жизнью.
Мы созваниваемся. Изредка встречаемся. Поздравляем друг друга с пращниками.
Все.
Это ужас-ужас-ужас? Порочный круг?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Уехать в свободную квартиру в Люберцах.
Жить на даче или у одной бабушки, или у другой - там нормального размера зимние дома.
Жить с нами. У нас трешка - трое или четверо живут - роли не играет.
Еще два варианта, чуть менее очевидных, но вполне рабочих.
-
Астравидья
- любитель
Я ж их всех приковала и держу в порочном круге.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я сейчас делаю большой проект.
И мне очень тяжело и физически, и психологически.
Поэтому «упустила» этот диплом. Да и устала.
С сыном говорила - Ты же видишь, что мне сейчас совершенно не до того, чтобы тебя страховать, пинать, проверять. У меня свои дела и их много. Возьми ответственность на себя в полном объеме. Пожалуйста.
-
Астравидья
- любитель
Это честно. Несмотря на то, что сарказм.
Firefly, я не всю Вашу историю знаю. Но почему-то Вы мне безумно симпатичны. Не обижайтесь на меня, но мне кажется, что Вы не знаете слова "хочу". И не в том смысле, что "Миру мир", а для себя.