Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.10.23 11:47

_Katrin_ писал(а):
08.10.23 00:34
например
Я б такие образа не надела))

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.10.23 12:12

Laktoza, почему?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.10.23 12:20

bertrisse писал(а):
08.10.23 12:12
почему?
Даже сложно объяснить :-D Первое второе просто не моё. Меган вообще образец безвкусицы, у ней талии нет, а она это подчеркивает всеми способами. Сара мне нравится как одета и вообще как одевается, но такое только ей идёт, она такая мадам с приколом. А может в данном случае просто в спешке собиралась. 😄

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.10.23 12:37

Laktoza, не знаю, мне кажется, ты могла бы как Сара, платье вроде в твоем стиле и обувь яркая, тебе очень пошло бы. Но давайте шмотки у меня обсуждать, от греха подальше (((

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.23 13:30

Вахмурка писал(а):
08.10.23 11:28
Для начала - просто походите по магазинам, и примеряйте все подряд. Даже то, на что раньше не обратили бы внимание. Я так делала - после работы заходила в тц, и мерила, мерила, мерила
вот вот
я сегодня мечтала этим заняться так!
но с утра руководство поинтересовалось могу ли завтра в 2 смены,выйти в другую ещё. И конечно могу,деньги то не лишние.
Сама сказала чтобы всегда ко мне обращались, почему не выйти, если тут смена оплачивается как 4 смены в госсаду) эх.
Похоже не успею сегодня никуда съездить,ещё же уроки сволочи эти и надо подготовиться к занятиям которые буду вести завтра. Блин ^sad^

Отправлено спустя 31 секунду:
Ненавижу уроки ^sad^ ^sad^ ^sad^

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 08.10.23 13:45

Laktoza писал(а):
08.10.23 11:47
Я б такие образа не надела
Я б тоже, но глаз не режет. Как-то нормально к контрастным сочетаниям отношусь.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.10.23 14:04

_Katrin_ писал(а):
08.10.23 13:45
контрастным сочетаниям
Да Васе это всё уже не актуально даже 😄 тему ещё -дцать страниц назад можно было бы закрыть, а не превращать в бложик.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.23 14:09

Вахмурка
Вот ее стиль нравится и хочу присмотреться к подобному. Померить. Фигура и типаж у нас похожи очень. И она тоже драматик.

https://www.marieclaire.ru/moda/neskuch ... o-yurista/

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.10.23 16:28

Ну и хорошо, когда все хорошо! А я , ткскть пользуясь случаем, передаю привет Оксане, которая может это читать, и возможно читает! Мы тя лю, скучаем и ждем! :)

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 08.10.23 16:39

МаДама писал(а):
08.10.23 16:28
Мы тя лю, скучаем и ждем!
Подтверждаю!
Лежим дружно в позе червей и рыдаем.
Окс, ты наша богиня!

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 08.10.23 17:23

Василиса-премудрая писал(а):
08.10.23 14:09
ее стиль
очень классно, поддерживаю всеми лапами! Сама примерно так и одеваюсь)
Только для начала - яркие цвета я бы отложила на потом. И отдала предпочтение платьям - так проще . Дополнить аксессуарами, и готово

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.10.23 17:36

Вот ее стиль нравится и хочу присмотреться к подобному
Отличные луки у нее! То что надо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.10.23 21:50

Поругалась сегодня со старшей. Причем как сначало показалось на ровном месте. А сейчас вот думаю наверное она права... Я же не ездию к свекрови в деревню,уже долго. Ну наверное около года что-ли,как она выздоровела и перебралась в деревню обратно. У папы тут неожиданно нарисовались три выходных ,он естественно в деревню скорее,кто говорит со мной?
Младшая - я,я, меня возьми! я по бабуле соскучилась.
Старшая-и я поеду, уже давно не была пофиг школу на 3 дня,оценки хорошие,могу себе позволить.
Ну я спорить не стала, действительно может позволить.

Вообщем укладываю их спать,ложусь с ней полежать и она мне- мам,ты когда к бабушке поедешь? Я - не планировала вообще.
дочь- мам,ты же понимаешь что ее в любой момент может уже не стать? а ты как будто ее вообще видеть не хочешь. Тебе надо съездить,мам. Обязательно
Говорю- да,что мне там делать то? Не хочу я.
Нет, поедешь мам,надо и все. Подумай когда.

И так ещё ультимативно. Таким тоном. Что я аж офигела. Она первый раз так говорила когда насчёт папы у нас с ней был какой-то конфликт. И сейчас вот такой же тон и категоричность.
Говорю- ты вообще ничего не попутала? Мне условия ставить?
Сразу поменялась- Мам,ну я просто сама себе не прощу ,если вот не скажу тебе это,а потом бабули не станет,буду себя винить....
Ты тоже как то пойми это.
это уже тише и спокойно,по доброму сказала
Говорю - ладно подумаю, когда смогу съездить,ну ты же видишь у нас выходные с папой не стыкуются.
( Думала может отстанет)
Мам,ну я же знаю что когда тебе надо,то ты все сможешь и выхи подбить тоже. Ну пожалуйста. Для меня это важно. Тебе не нужно если,так сделай это для меня тогда...

Вот пристали ко мне все с этой деревней. Будь моя только воля давно бы продала этот дом и купила что-то в городе. Муж же как клещ в этот дом вцепился. Жила бы спокойно в паре остановок эта бабуля и старшая к ней после уроков бы ездила. Всем было бы проще. Я вижу что она скучает,старшая дочка. И младшая тоже. Сын меньше уже. У него с бабулей не такая сильная связь.

Отправлено спустя 32 минуты 23 секунды:
.https://www.marieclaire.ru/psychology/t ... peramentu/

Интересный тест

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
И вот на тему свекрови. Я конечно дочери это ничего не сказала но про себя подумала,вот так значит свекровь переживает, что я не еду,ну те мужу она озвучивает это и возможно старшей. А когда я каждый день ( в течение долгих лет) звонила и не по одному разу ейя это считалось нормой,сейчас я перестала звонить,так и она не звонит) ну так значит так ей нужно это общение

Почему я то всегда должна как то в ее сторону двигаться? Достаточно считаю сделала для нее хорошего. Больше ничего не должна.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 08.10.23 23:53

И она тоже драматик.
Скорее яркий натурал

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 09.10.23 07:11

08.10.23 13:30
я сегодня мечтала этим заняться так
ненене, смотри: не планируй заранее, не старайся выделить специальное время. Просто - идёшь с работы, видишь - магазин, заходишь, перебираешь вешалки, берёшь что-то и примеряешь. Одну-две вещи. Или когда в тц все вместе едете закупаться - своих кофе/мороженое есть на фудкорт, а сама - в бутичок. Минут на 10-15. И все, для начала этого вполне достаточно. Поначалу велика вероятность того, что тебе ничего не глянется, представляешь масштаб разочарования?)) Готовилась, время выделила специально - и впустую !-O

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 09.10.23 21:28

18.08.23 22:44
мне приходится мужа в реальность возвращать
Просто представь, что он завтра сдох.
( наконец то)
И всё. Всё наследство твоё, и никаких забот.
И ты всё сама. И вся молодец. Красивая и с работами.
Отсюда и пляши. Легче тебе будет или сложнее.
Ну и попробуй честно ответить тут на этот вопрос.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.10.23 21:46

АбрамТерц писал(а):
09.10.23 21:28
Легче тебе будет или сложнее
я просто этого не хочу. Что бы его не было или ему было плохо... Правда.
Я помню все хорошее что он когда ли бы делал для семьи, для меня. Как старался.
Мне наоборот хочется что бы ему было хорошо но не рядом со мной. Те не за мой счет. Понимаете?
потому как есть ощущение, что я дать ему уже не смогу. То что раньше как любящая женщина давала легко. Туже заботу,ласку,верность. Все без ограничений. Он купался в моей любви.
Те как я просто знаю, что ему надо от женщины для счастья.Но я изменилась. То что нужно ему сейчас, теперь идёт уже в ущерб моим желаниям.
Во многом. Я например больше не готова тратить много времени на быт, а раньше это была моя жизнь. Стирка,готовка, уборка. Первое,второе, компот. Он счастлив если в выходные я дома,для меня это теперь болото и тоска. Я хочу куда угодно но не торчать дома.
Те мне придется во многом себя сейчас ломать,ограничивать и прочее что бы дать ему Тото комфорт, на том уровне что был раньше. А я уже не хочу этого делать.
Он для меня сейчас это границы и правила, которые больше не хочу соблюдать,не хочу подстраиваться под его представления о чем либо.
А с такой как я сейчас, новой, он просто будет мучиться и это тоже знаю. Он уже мучается.
Ему сейчас все это не просто очень даётся,принять эти изменения во мне... Я же вижу все. И понимаю что это только начало,дальше будет хуже,а он этого не понимает. Ему же кажется надо потерпеть,переждать и я стану прежней. Перебешусь так сказать. Он этого ждёт,я это тоже вижу.
А я вот не уверена, что стану. Мне кажется все будет совсем иначе... Только хуже,для него. Но не для меня. Может конечно ошибаюсь. Но мне так кажется сейчас.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
_Katrin_ писал(а):
08.10.23 23:53
Скорее яркий натурал
нет.
Она именно драматик,как и я.
И типаж похож. Поэтому и хотела подобное поискать и посмотреть, как будет на мне.

https://youtu.be/nkqwZ6vlFK4?si=Xzz30zd8DUEf8nEd

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
АбрамТерц писал(а):
09.10.23 21:28
Ну и попробуй честно ответить тут на этот вопрос
а ещё он так настроен на меня ,но мне кажется что это не любовь уже,а он просто привык.
Что вот в этом состоянии,такой зависимости от меня, я пока не могу его как то серьезно предать. Я пытаюсь все равно соответствовать его представлении об идеальной женщине. Но при этом я уже осознаю что многое делаю не потому что мне так хочется,а потому что он будет рад. Для него,не для себя
Ну вот в Хвалынске когда были, в термах плавали,дочка старшая- мама а ты замечаешь что папа с тебя глаз не сводит? Плавает так что бы ты была в поле зрения,любуется?
Говорю- ну нет. Это он на вас смотрит,что бы вы были в безопасности.
Я реально так и думала. Дочка- а давай посмотрим! Вот сейчас он отвернется и давай в другую от нас противоположую сторону плыви.
Муж отвернулся , я отплыла. Он тут же взглядом стал искать и сразу развернулся стал плавать так чтобы меня видеть на детей пофиг. Мы так со старшей смеялись ,она оказалась права. Проспорила ей мороженное)
Ну вот как его подвести?
Конечно пока я продолжу себя местами ломать,что бы ему было хорошо. Но это не значит что я этого не замечаю и мне с каждым разом это сложнее делать. Вот блин даже мелочь вроде но он же балованный у меня пипец. Приходит и ждёт пока его покормят. Ну налей ты тарелку сам нет будет ждать,что бы за ним поухаживали. Даже готов голодать сидеть и ждать. Вот как это понять?
Я бы никогда ждать не стала ,пошла бы и сделала все сама,погрела и поела!
Но правда и прогресс есть ,чай мне сам стал делать иногда и даже сахар размешивает. Я так понимаю с его стороны это прям- я люблю тебя)

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Хотя у меня все равно ощущение,что просто он привык очень ко мне. Я под кожей ,как когда то он сам выразился.
А с другой стороны так и не жил он не с кем 15 лет в браке и не рожал троих детей. Где же мне быть то?)
Но как женщина наверное не так я уже интересна,судя по тому,что общение интимное тоже у нас пошло на убыль,в целом как то. Он же любит когда жена домашняя и тапочки в зубах. А я изменилась. Его подобные изменения мало привлекают. Да и мне уже не надо особо,у меня ни претензий,ни ожидания на это счёт нет. Главное чтоб не болел. А я его где то даже и понимаю,по человечески) ну столько лет уже и с одной женщиной. Надоело наверное все эти телодвижения) да и как то не до этого,в целом. Проблем в жизни хватает и у него и у меня. Работать надо,троих детей сделали,фронт работы есть,достаточно. Ну вообще как то так. Он не враг мне и я ему тоже. Не хочу я чтобы ему было плохо. Пусть будет все у него хорошо.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Я даже знаю точный портрет женщины с которой муж будет счастлив.
Ему по сути нужно то не многое.
Ну только по внешке да, у него есть дресс код,важно чтобы была худенькая, чтоб талия на месте.
А в остальном главное,что бы готовила,домашняя была,спинку вечером почесала,в деревне была готова жить (на пенсии) добрая,не конфликтная. Чтобы делами бытовыми его не загружала и он мог днями и ночами торчать в своем гараже, если захочет,ходить когда вздумает на охоту.
Ну вот и все, этого ему достаточно. Для счастья.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А он в ответ благодарность за заботу,обнимашки,приятные сюрпризы, всю зарплату до копеечки отдаст. Он как мужчина так то очень не плохой. Руки золотые и не пьющий кстати. Добрый. Спокойный. Ругаться можно сказать и не умеет. Это только я его могу довести до точки кипения. А так по сути очень мирный он,в семейной жизни и с хорошим чувством юмора. С ним легко.

Отправлено спустя 37 секунд:
Блин как реклама мужа получилась :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну он правда так то прям кладезь полезных и редких положительных качеств. Недостатки есть конечно но и плюсов хватает.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Laktoza писал(а):
08.10.23 14:04
Да Васе это всё уже не актуально даже
с чего это не актуально?

Я ещё не разу до магазина не дошла пока. Только все целюсь. Может завтра. Но уже боюсь загадывать. У нас похолодало дико. Завтра хоть шапку что-ли купить, сегодня думала уши отвалятся пока с детьми гуляла, на работе. Они то все уже в зимних штанах пришли ,им тепло. Тоже такие хочу штанцы,с лямками.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Как здорово)
https://www.cybersport.ru/tags/movies/n ... -miiadzaki

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.10.23 05:23

09.10.23 23:05
чтобы была худенькая, чтоб талия на месте.
А в остальном главное,что бы готовила,домашняя была,спинку вечером почесала,в деревне была готова жить (на пенсии) добрая,не конфликтная. Чтобы делами бытовыми его не загружала и он мог днями и ночами торчать в своем гараже, если захочет,ходить когда вздумает на охоту.
Ну вот и все, этого ему достаточно. Для счастья.
:lol: Всего-то лишь :lol: В обмен на всю зарплату :lol:
Блин как реклама мужа получилась
наоборот изощренный обсёр. Мало зарабатывающий тюлень-бытовой инвалид- импотент, которому уже ничего не нужно в койке, который не имеет никаких интересных увлечений, которому нах не надо женщину развлекать, ездить с ней на море, заниматься какими-то интересными вещами, ищет стройную покладистую Ж для бытового обслуживания. Взамен за уход даже не писечку :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.10.23 06:58

МаДама писал(а):
10.10.23 05:23
, которому нах не надо женщину развлекать, ездить с ней на море
ну вот тут да.
А остальное под вопросом большим. И у импотентов насколько слышала не бывает ежедневного утреннего стояка. А тут все ок.
И с другой женщиной он и вести себя будет по другому. Это я его себе на шею сначало посадила,а потом его просто запилила до полусмерти.
И ты бы видела как на него смотрят на его же работе женщины или как смотрят соседки в деревне опять же. ( Правда там 56 + поэтому он таких просто сам никогда не заметит но я то вижу эти взгляды, это кокетство ,что с ним они даже разговаривают меняя тональность голоса,смешно но это прям на поверхности) те у меня нет иллюзий что он останется один, окажись в свободном плавании. Его тут же начнут обхаживать,вот уверена.
И в плане всего остального он легко думаю активизируется,если дай ему молодую и звонкую.
Ещё лет на 15 точно) у него в этом плане генетика хорошая,свекровь жаловалась на деда что приставал к ней и после его 65)
Дай именно другую просто ласковую,нежную, а не тот станок на котором от уже отработал 15 лет все акробатические этюды на которые был способен. И кто запилил его в край)
Просто вероятно я уже не муза. А возможно это и не его вина и не моя,а просто жизнь) тоже не исключаю.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нам бы мне кажется по хорошему сейчас разойтись,пока не враги, а просто все пошло на спад но у нас нет на это финансовой возможности. А так он бы не мучился и я бы не ломала себя ему в угоду. Но по одиночке мы детей не поднимем. Поэтому ближайшие лет 10-15,ещё в одной упряжке будем. И он это понимает и я это понимаю. Что тот фронт работы, что мы вместе создали, нам по одному не вытянуть.

Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Кстати у нас же был разговор со свекровью.
Когда она вдруг осознала за 80 уже что своей жизнью то и не жила.
Все для детей,все для семьи. И никогда не делала так как хотелось бы ей лично. Вот от внезапно до нее это дошло. Что никто за это спасибо не скажет,что отдала свою жизнь бесплатно. Просто так.
И я тогда с мужем попыталась на эту тему поговорить но он не поверил,что свекровь так могла сказать)
Те он действительно считает, что то стояние у плиты и прочее это делает женщину счастливой. Только быт. Забота о нем любимом
Ну вот такая у него картинка мира. Что мое счастье это ему служить. Других интересов у меня быть не может. А если есть, то я уже плохо вписываюсь в его картину мира. Что собственно и произошло. Потому что теперь когда если у меня есть выбор куда то пойти или провести вечер у плиты готовя ему его любимые блюда,я лучше уйду. И он с этим смириться не может. Потому что это не укладывается в его картинку. И он не виноват. Просто это ему показала свекровь, женщина которая сама была глубоко несчастна но осознала это только в глубокой старости.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Поэтому вот тоже. Какие к мужу претензии, если у него изначально в уравнении ошибочные условия заложенны были свекровью?

И у меня ровно также. Мне глядя на мою бабушку казалось что счастье это милый рядом, дети. А оказалось лично мне для счастья нужно немного иное. Например что бы ценили и уважали на работе. Мне это необходимо, как воздух. И сейчас когда это есть,я чувствую что живу более полноценно,чем это было в период декретов и заточения домашнего.
Если бы понимать свои потребности чуть раньше,то все могло бы быть иначе. По другому строила бы свою жизнь. Но все равно база есть. И она не плохая.
А вот мужу сложнее,тк ему от меня нужно то,что давать мне уже не хочется.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я бы сейчас могла вот в формате Ветвистого канделябра о нем заботиться,если кто помнит ее шедевры кулинарии.
Вот по быстрому тяп ляп и готово
Канди если вдруг прочитаешь это не наезд,а наоборот можно сказать комплимент. Нашла золотую середину как не напрягаться Но и угодить мужу.
Но проблема в том что такое он посчитает унижением и издевательство над ним.
А жаль,ведь это по сути то это таже забота,просто под другим соусом
Но для него такая форма не допустимая. Для него важно чтобы я с утра до вечера у плиты торчала. чтобы было первое второе и компот. А бутеры не еда как будто)
А все это от кривого воспитания. Его же. Вот и мучается) вот сейчас я это так вижу

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.10.23 08:33

И типаж похож
На ливанку Амаль?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.10.23 08:37

Так кому то обещала лоферы показать
Во такие купила

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
.Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
_Katrin_ писал(а):
10.10.23 08:33
На ливанку Амаль
я же не говорю что мы одно лицо,нет конечно)
Просто она высокая,худощавая плюс также драматик как и я, по мнению стилистов. Да и в целом мне просто нравится ее стиль. Вот и все

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 10.10.23 08:44

10.10.23 08:42
Во такие купила
Они старушачьи :geek:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 10.10.23 08:47

Лоферы наверное Мадам опять не понравится но они офигенно удобные.
И все девчата кто был на каблуках в тот день под вечер уже скулить готовы были от боли в ногах,это же неправильно тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
_Katrin_ писал(а):
10.10.23 08:44
Они старушачьи
они классные. Пусть будут старушачьи) но полностью отвечаю мои требованиям к обуви. В них работать удобно

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 10.10.23 08:52

_Katrin_ писал(а):
10.10.23 08:44
Они старушачьи
По-моему отличные, прям Вася-стайл.
Ну чесслово куда Васе до Амаль, когда в анамнезе сумка-тележка.

Ответить