Очень о многом
Седина в бороду...
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мне тоже очень странной кажется эта сентенция: "Поговори с любовницей,это покажет мужу, как он дорог тебе, почти чужой уже женщине".
Муж, узнав о разговоре с жены с любовницей, опционально может испытать раздражение (лезет куда не просят), вину (любовница выболтала то неблаговидное, что я от жены скрывал), гнев (жена пытается решать за меня/что-то провернуть за моей спиной). Но где тут место пониманию, что муж дорог жене, и благодарности, я не вижу.
Муж, узнав о разговоре с жены с любовницей, опционально может испытать раздражение (лезет куда не просят), вину (любовница выболтала то неблаговидное, что я от жены скрывал), гнев (жена пытается решать за меня/что-то провернуть за моей спиной). Но где тут место пониманию, что муж дорог жене, и благодарности, я не вижу.
Седина в бороду...
Во, любопытный вопрос к мужчинам: как вы относитесь к этому, когда законная жена предъявляет свои права на мужа и разговаривает с любовницей?)
- Птица-синица
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
А разговор с любовницей - это предъявление прав на мужа?
Женщины продолжают меня удивлять. Наверное, до меня никак не может дойти простая вещь: женщина считает себя центром мироздания, в котором мужчина - что-то вроде ее личного раба.
Тогда я понимаю возмущенное изумление женщин, когда мужчина уходит от них. Что-то сродни чувствам барыни при бегстве крепостных.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
А, ну да.
Я прихожу к угонщику и говорю: вот ПТС, машина моя.
Женщина приходит к другой женщине и говорит: вот паспорт, этот мужчина мой.
Понятно теперь, почему женщина тянет мужчину в ЗАГС: чтобы получить свидетельство о праве собственности на мужчину.
Даже в песне так поётся:
Если спросят меня, где взяла
Я такого мальчишку сладкого,
Я отвечу, что угнала,
Как чужую машину девятку я!
Интересно, женщины понимают, что между автомобилем и человеком разница таки есть?
Женщины продолжают меня удивлять. Наверное, до меня никак не может дойти простая вещь: женщина считает себя центром мироздания, в котором мужчина - что-то вроде ее личного раба.
Тогда я понимаю возмущенное изумление женщин, когда мужчина уходит от них. Что-то сродни чувствам барыни при бегстве крепостных.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
А, ну да.
Я прихожу к угонщику и говорю: вот ПТС, машина моя.
Женщина приходит к другой женщине и говорит: вот паспорт, этот мужчина мой.
Понятно теперь, почему женщина тянет мужчину в ЗАГС: чтобы получить свидетельство о праве собственности на мужчину.
Даже в песне так поётся:
Если спросят меня, где взяла
Я такого мальчишку сладкого,
Я отвечу, что угнала,
Как чужую машину девятку я!
Интересно, женщины понимают, что между автомобилем и человеком разница таки есть?
Седина в бороду...
Учитель Истории, хе-хе
просто вопрос был, спасибо за ваше мнение)
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Мне интересны мысли мужчин при самом факте общения жены и ЛВЖ.
Ясен пень, что ни о каких "правах на мужа" (как и правах на жену
) речи не идет.
Ясен пень, что ни о каких "правах на мужа" (как и правах на жену
Седина в бороду...
У вас странное сравнение. Иногда мне кажется, что я понимаю мужское воспрятие мира, но, прочитав такое, понимаю, что ни.... не понимаю. И ощущаю даже враждебность мужского мира.
Седина в бороду...
Спасибо на добром слове. Жизнь отучила торопиться, отсюда и размеренность. 8)
Видимо, плохо объясняю. Я привел такой разговор как пример поступка, потенциально дающего пищу к размышлению как любовнице, так и мужу. И тот и другой видят, что жене не пофигу. Что она что-то делает, а не просто сидит в сторонке со скучающим видом. Говорить что угодно можно, я уже это поминал. А поступок - это поступок. Что до информации, которую можно получить... Например, мнение любовницы о том, что он годами живет с вами как с сестрой без всякого кекса. Например, так было в моем случае, так вообще бывает довольно часто. Не скажу, чтобы конкретно это разоблачение мне сильно помогло, но внесло свою долю в копилку ситуации. Да и у всех все индивидуально. Может именно этой инфы ей и не хватает, чтобы послать его нафиг. А может - она устроит ему разборки и в их процессе ляпнет что-то такое, что его самого от нее отвратит. Вот именно это могут провоцировать ваши поступки.
Или вот у вас была дискуссия - сходит вам на свидание с другим мужчиной - или нет. Я бы сходил. Тоже - неизвестно к чему приведет. У меня - привело, и тоже мне в плюс. Не скажу, что я человек мстительный, но в том числе и реакция бж была огого, что дало мне свои моральные бонусы. Можно сколько угодно говорить, что месть - это плохо. Но если ее не доводить до абсурда - она весьма помогает устаканить душевное равновесие пострадавшего партнера. Опять же, не мешает сделать 1-1 , если вдруг случится камбэк. Чтобы было меньше искушения потыкать палкой провинившегося партнера. Да масса соображений тут может быть.
А если думает по другому ? Не факт, что энти высокие чувства у нее сохранятся, когда она узнает про задорный кекс ее любимки с "постылой" женой после того, как он от нее уехал. Такой у меня был, такой был и у Виринеи.
Он не видел другого выхода. Если любовница отвалится - вполне возможен камбек.
Знаете, я много думал - что есть измена. Именно физическая измена. По ощущениям от прочитанной литературы, наши предки относились к этому несколько легче, чем сейчас. Как и к любви как таковой. По мере развития литературы и любовь и измена были сакрализованы и гиперболизированы, как это и характерно для художественных произведений. На которых социум и воспитывается. Любовь из эмоции превратилась в подвиг, измена из обычной интрижки ради похоти - в ужасное предательство. Может кому мои рассуждения и покажутся странными, но вот когда солдат переходит на сторону врага и начинает воевать против своих - это предательство. А применять такое громкое слово к... Ну, надеюсь, понятно. Обман - это да, за это надо спросить. А вот у Виринеи - что было предано ? Ну, доверие Виринеи в интимном вопросе. Но не вся же Виринея целиком ?
Мне кажется, раздувать эту муху стоит тогда, когда есть четкое желание разорвать отношения навсегда и выкинуть человека из жизни. Ну это как вон в мужской консультации пациентам советуют представить себя, слизывающего сперму васька. Если же такой задачи не стоит - к чему это преувеличение и рассуждения о предательстве ?
Надеюсь быть правильно понятым.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мне бы точно это не понравилось. Если есть вопросы - задай их мне.Птица-синица писал(а): ↑26.01.21 10:22Мне интересны мысли мужчин при самом факте общения жены и ЛВЖ.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это не сравнение. Это прямая реакция на слова о «правах на мужа».
Я не вещь, не раб, не крепостной, чтобы у кого-то были права на меня. Я свободный человек и принадлежу только себе.
У кого-то могут быть права на мое имущество, деньги, но не на меня самого.
Надеюсь, пояснил.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Вот эта точка зрения мне логична и понятна.
Я все пытаюсь понять, зачем БМ инициировал наше общение с каждой своей ЛВЖ. (Я знаю, что это уже не важно, но любопытно же! Женский взгляд на это я знаю. Но вдруг мне кто-то из мужчин ответит).
Седина в бороду...
Учитель Истории, ваша точка зрения более, чем понятна) более того, многие женщины с этим согласны.прямая реакция на слова о «правах на мужа».
Седина в бороду...
Ааааа, Зануда, прям в самое сердце.
Как меня триггернуло на слова одной такой любовницы, которая прям так и написала на форуме - Мой любимый давным давно жил с женой, как с сестрой!
Ага, конечно!
Они в это верят. Любовницы то исть.
Седина в бороду...
Могу предположить, что ему было не пофигу ваше мнение, и он хотел показать, что его ЛВЖ вполне себе ничего. Если копнуть чуть глубже - ждал вашего понимания его поступков. Как человек вы видимо были ему не пофигу.Птица-синица писал(а): ↑26.01.21 10:36Я все пытаюсь понять, зачем БМ инициировал наше общение с каждой своей ЛВЖ.
Седина в бороду...
как к несусветной дури. Отношения выясняют двое. третьему там делать некуй. Эт касается и мужа пытающегося выяснять отношения с любовником жены. Есть жена и муж вот они пусть и выясняют отношения. есть любовник и любовница и они пусть выясняют, двое.
А так эт в первую очередь унижение. Доходит только поздно. Причем унижение для всех.
Седина в бороду...
Я сомневаюсь, что думает по другому.
А в случае мужа Виринеи у любовницы ЧСВ улетело в астрал.
Мужчина по@ерил 32 летний хороший брак ради неё, звезды звездей.
Это такая мУка, видеть альтернативную реальность мужа.
Разговор жены с любовницей мне нравится только в «Военно -полевом романе» Тодоровского:
https://m.youtube.com/watch?v=T9nYYsvm3Vs
Седина в бороду...
До меня так и не дошло - где энто я унизился. Я писал выше, что униженным может оказаться только тот, кто желает унизиться. Я смотрел на ситуацию где, с одной стороны, моя семья и моя женщина, с другой - агрессор, пусть и невольный. Вот в ножки бы ему упал - да, можно говорить об унижении.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Приму, что такое возможно для женщины, раз вы такое предполагаете. Мне, как мужику, сложно себе представить, что мое ЧСВ поднялось бы от осознания такого факта. 8)
Седина в бороду...
Как Вию в одноимённом фильме?
Поднимите мне веки?
Я, честно сказать, не стала бы встречаться хотя бы потому, что мне кажется - могу не сдержаться, убью в аффекте. А сидеть не охота.
Как у Евы Польны в клипе:
https://m.youtube.com/watch?v=GkxzvK-JDIA
Седина в бороду...
Зануда, Где унижение?
Для мужа - не разобрался в двух соснах, решение пытаются принять за него. он ценный приз за который идет борьба, а не мужик. Он уже вторичен.
Для жены - слова любовницы об отношениях с любовником.
Для любовницы-дура, что верила, ублажала , а он имел двоих.
Не хочу расписывать на много страниц. Там много еще камушек и булыжников.
Для мужа - не разобрался в двух соснах, решение пытаются принять за него. он ценный приз за который идет борьба, а не мужик. Он уже вторичен.
Для жены - слова любовницы об отношениях с любовником.
Для любовницы-дура, что верила, ублажала , а он имел двоих.
Не хочу расписывать на много страниц. Там много еще камушек и булыжников.
Седина в бороду...
Вот тут прям согласна-согласна.Зануда писал(а): ↑26.01.21 10:25Мне кажется, раздувать эту муху стоит тогда, когда есть четкое желание разорвать отношения навсегда и выкинуть человека из жизни. Ну это как вон в мужской консультации пациентам советуют представить себя, слизывающего сперму васька. Если же такой задачи не стоит - к чему это преувеличение и рассуждения о предательстве ?
Измена не равно предательству.
Только в голове того, кого предали, может произойти этот метаморфоз.
Вопрос - для чего? Какая цель при этом преследуется?
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мне это совершенно не понятно.Птица-синица писал(а): ↑26.01.21 10:36Я все пытаюсь понять, зачем БМ инициировал наше общение с каждой своей ЛВЖ.
Если даже случилась связь на стороне, каждый мужчина должен делать все, чтобы это никому не стало известным. Потому что это оскорбляет и унижает его женщину (жену).
А уж сводить их вместе, знакомить... это уже какое-то психическое нездоровье.