Khloe писал(а):Да без проблем. Продолжим беседу? Мне американо, без сахара, пожалуйста

Продолжим:) Может капельку коньячку к кофе? /подмигивает/
Вам кажется.
Меня все устраивает, но мне как и любой девушке, до последнего хотелось верить в чудодейственный рецепт Вашей мамы, которого на самом деле не существует.
В ваших словах изначально заложено противоречие. Меня все устраивает, "НО" хотелось верить, что есть шанс это изменить.
Я общалась, правда недолго, с одним молодым человеком (я о нем писала), к котрому у меня не было влечения. Внешне здоровяк, красавец, добрый, щедрый, любил меня. И я головой понимала, что он объективно отличная кандидатура на серьезные отношения и возможно даже, брак. Но секс с ним был для меня пыткой. Сначала я думала, что это потому что любви нет - я еще не отошла от своих переживаний, но потом стала замечать, что во- первых, меня раздражают его рассуждения о чем - то, он ничего не может мне дать как учитель - с ним просто неинтересно, он плохой разказчик, у него нет ч.ю, в сексе не скажу, что был плох, но у нас очевидно были разные взгляды на этот процесс и тд. То есть с таким багажом "красных тряпок" заставаить себя его воспринимать было крайне сложно. Поначалу вроде понравился - чисто внешне и вообще джентльмен, но когда стала узнавать лучше, поняла, что не мое. Но если бы я связала с ним жизнь, то наверняка на вопрос о муже, тоже бы перечисляла его достонства и говорила, что он хороший и что меня все устраивает. Все, кроме того, что он не мой человек и я его не люблю.
Ваша мама правильно сказала. Она его больше, чем просто любит. Они уже родственники! Я над этой фразой долго думала. И таки да, мы с моим мужем уже в доску родные! Безусловно, между родственниками инцеста быть не может. Вот и вся мамина правда. Если даже на минуточку предположить, что Ваша мама никогда не изменяла Вашему папе (в чем лично я очень сомневаюсь, но в глубине души надеюсь, что такое имеет право на существование), то она и есть та самая женщина с низким уровнем либидо. Которой уже просто не надо чтобы ее таскали в койку.
ну "инцест" как вы выразились, между ними все же бывает, я сама недавно случайно их застала врасплох)
на счет либидо. да, вполне возможно, что у нее низкое либидо, в силу природной скромности и строгого воспиатния в детстве, но я уверена, что отцу она не отказывает, так же как не отказывает ни в чем. и уверна на 146% что она ему никогда не изменяла. лет 10 назад у нее на работе появился поклонник. (она со мной делилась) она внешне интересная женщина, поэтому мужчины переодически делали ей комплименты и проявляли интерес, но она сразу закрывала дверь, поэтому это никогда не переростало во что- то большее. А этот был моложе лет на 5-7 и очень настойчив. Думаю, что женщине за 40 такое внимание крайне льстило. Он постепенно становился вроде как другом или не знаю даже как сказать. Предлагал помощь, таскался по каким то мелким делам, подвозил домой и тд. Тогда она мне сказала, что у нее кроме отца никого не было и она не знает, как себя вести и отвечать ли на его знаки внимания. Он тоже был женат и у него был ребенок. Это продолжалось около полугода, в конце концов он ее пригласил куда- то поужинать, и уже за ужином предложил поехать на пару дней по Золотому кольцу России - типа трип такой устроить, при этом понятно, что жить они должны бы были вместе в отелях. Мать металась, металась, но так и не решилась. "Да ну, не хочу я тащить грязь в нашу спальню, как я отцу в глаза буду смотреть и тд." - такие примерно мысли у нее были. Это был первый и последний такой эпизод в ее жизни. Поэтому я с самого начала написала, что зная свою маму - там достаточно твердый принципы по жизни и все идет от головы - отношение к мужу и как следствие сексуальная жизнь с ним.
И ей глубоко все равно, кого трахает ее родной в доску муж. Главное, что он дома и никогда от нее не уйдет. Или она от него никогда не уйдет (нужное подчеркнуть)
Неверно. Ей абсолютно не плевать на него. Она очень даже ревнует и может даже проверять переодически его.
Мой муж не вещь, чтобы его любить за что-то. Он тот, которого любят вопреки всем правилам и ярлыкам. Вот таким, какой он есть.
Мне думается, что любовь "вопреки" возможна лишь в двух случаях.
1. Детская, юношеская любовь. Слепое незрелое чувство, часто к "плохому парню" который тебя даже не замечает или делает одолжение своим вниманием.
2. Любовь к глыбе, человечищу, звезде, таланту, даже прикосновение к которому у многих вызывает трепет. Великий ученый (Ландау) талантливый режиссер (Тарковский) и тд. Тебе отводится роль спутницы в жизни великого и там просто речь не идет о том, за что ты его любишь. При этом у него может быть миллион недостатков как у человека, поэтому получается конструкция "люблю вопреки, потому что.."
Не хочется опошлять все примером продажной любви, когда "любят" вопреки, потому что бабло побеждает добро.
Во всех других случаях, любят все же за что- то и речь не идет о вещизме. Потому что умный, потому что обаятельный, потому что золотые руки...и тд. А когда начинают заставлять себя разумно искать плюсы, как в описанном мною случае, это не любовь.
Ну и опять же. Форма подачи материала на АБФ не слишком способствует его восприятию, но истина, тем не менее где - то очень близко. Только в паре, где женщина находится "под мужем" возможны здоровые гармоничные отношения, в которых сама же женщина будет счастлива. Но здесь советуют всем засунуть в ж своё "Я" и прогнуться, я же, думая уже какое то время об этом понимаю, что это неконтролируемый и вряд ли обратимый процесс. То есть либо тебе повезло встретить того, кто будет сильнее тебя духом и поведет по жизни за руку, либо нет. Можно играть роль, прикидываться, но природы не терпит пустоты - отношения рано или поздно придут к этому равновесию. Лидер (неважно, мужчина или женщина) все равно займет свое положение в паре рано или поздно. Поэтому это сокрее проблема не женщин, но мужчин. Вялых, безинициативных, мягких, воспитанных женщинами - одиночками. Обмельчали мужчины, одним словом, а как умной, сильной, деятельной даме подчиняться глупому тюфяку? - Да никак. Невозможно это. Поэтому ваш случай, как мне кажется, прямое следствие гендерной катастрофы, а не потому что вы плохая, не такая, кадавр и тд.
И последний вопрос: если бы вы завтра встретили человека, которого было бы за что любить и секс с ним был сказкой, вы бы ушли от своего родственниика, несмотря на любовь и что вас все устраивает. Ответьте пожалуйста честно.