Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.03.15 01:05

Так вот миссия семьи - "закончилась". Дети выросли. И вполне могут быть самостоятельными. Материальная помощь дальше детям идет только во вред - сами тоже что-нибудь должны уже. У нас, в свое время, не было такой поддержки от родителей, какую мы можем дать сейчас. Она небольшая (наша, сегодняшняя), но все же, можно забить на собственное развитие ибо родители есть и помогут.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 01:13

Полли писал(а):Так вот миссия семьи - "закончилась"...
Если есть семья, здоровая, хорошая - у нее может быть и должна быть "миссия". И не обязательно все завязывать на детях.

Про человека - то же самое можно говорить.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.03.15 01:16

В погоне за материальным, за комфортом, за тем, чтобы дети имели чуть больше возможностей, чем мы в свое время, иногда можно довольно далеко уйти друг от друга.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 01:20

Вот когда есть "миссия семьи", когда есть осознанность жития - как вместе, так и каждого по отдельности,- то тогда не будет никакой "погони" и не будет "довольно далеко уйти друг от друга".

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.03.15 01:26

Уже поздно, все спят, и тебе пора спать,
Завтра в восемь утра начнется игра,
Завтра солнце встанет в восемь утра.

Цой, опять же. СН!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.03.15 07:50

Всем доброго утра!!!
Velos писал(а): А не из того, что "должен" как это считается вообще в жизни ...
Velos да я в-общем то понимаю...
Другое дело, что не всегда нам приходится делать в жизни то, что хочется. Лично я тогда (в таких случаях), как в той песне Высоцкого:
"Но когда заходить мне не хочется в клетку... АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Иногда просто надо выиграть время.
А попутно, пока что-то выполняется на автомате, прорабатываются варианты иного развития событий и каковы мои реальные возможности повлиять на ситуацию и изменить её.
Так как-то. Но это у меня. Я об этом и говорила- трудно влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации.

Про Вашу БЖ и ситуцию с ребенком мне тоже более-менее понятно. Так делает, к сожалению, большинство БЖ. В угоду собственному эго и нанося огроменный вред ребенку. Сейчас времени нет, (да и вдохновение внутреннее надо :wink: ) может позже напишу свое виденье ситуации и мотивы БЖ, как я их вижу с женской стороны, если Вы не против. :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 09:47

Всем доброе утро!!! (три восклицательных знака - как у Бажены :wink: )

А это, Бажена, именно Вам ):
Бажена писал(а):Про Вашу БЖ и ситуцию с ребенком мне тоже более-менее понятно... может позже напишу свое виденье ситуации и мотивы БЖ, как я их вижу с женской стороны, если Вы не против. :roll:
Я не то что не против. Я "за" ) Конечно, было бы интересно. От самой-то БЖ никаких вразумительных объяснений не услышишь. Как я и писал - в этом и была проблема. До самого последнего времени.
А это было бы и интересно и полезно, а в той ситуации и важно - "влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации". Влезть в женскую кожу ... :) У вас то, у женщин, используя такой форум, как АБФ, есть замечательная возможность "влезать" в мужскую кожу :wink:

Я со своей стороны, тоже, попозже напишу продолжение ответа на ваши вчерашние посты.
Бажена писал(а):Я об этом и говорила- трудно влезть в чужую кожу, стать другим человеком, прочувствовать все для понимания ситуации.
Конечно. Но до конца это делать и не обязательно. Имеет значение сам факт движения навстречу. Ведь это и есть процесс сближения, со-единения. К чему стремятся наши (не только у близких людей) человеческие души. Все как в той притче "Маленькая Душа и Солнце".
Бажена писал(а):"...как в той песне Высоцкого: "Но когда заходить мне не хочется в клетку... АП! себе говорю я и делаю шаг..."
Не Высоцкого, конечно. Слова из песни Боярского. Но эта ошибка не страшна. Не расстраивайтесь ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 10:02

Velos писал(а):...Все как в той притче "Маленькая Душа и Солнце"...
Написал, пошел пить чай, и во время этого подумалось, осозналось еще больше.. А ведь точно! То, о чем мы тут много говорим на последних страницах, и сам факт, что мы говорим - это как раз то, о чем говорится в этой притче. Именно об этом! "Души" забывают, для чего они здесь и что они изначально хотели. А другие рядом и вокруг ведь вообщем как-то "напоминают" им об этом, "встряхивают" их. Все как в притче!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 10:21

P.S.
А вот и подтверждающее то, что я написал двумя строчками выше. "Цитату в студию"! ) Вот цитата!:
Бажена писал(а): ...Выбрав подходящий момент, несколько раз затевала с мужем разговор, пытаясь легко, без нажима донести до него информацию, что и почему происходит на самом деле... Мягко это ему объясняла, чтобы он понял. Проанализировал.
Вроде все стало налаживаться потихоньку-...
...На грани мы были, честно. В Точке невозврата, после которой уже стало бы пофиг, что там думает и чувствует другой. После этого конец стал бы просто делом времени.
Но для полноты понимания лучше читать те посты Бажены целиком, а не цитату, выдернутую оттуда. Фраза, выдернутая из текста, в котором есть общий смысл, мессидж, может пониматься не точно, искаженно.

Это как в разговоре в живом. Ты что-то говоришь, хочешь донести какую-то мысль до собеседника, а он цепляется за какую-то фразу - как-будто всего остального не слышал. И разговор может либо уйти в сторону, либо вообще перевернуться по смыслу.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 13:15

Бажена.

Ниже - в продолжение вчерашнего.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 13:17

Бажена писал(а):...Пока наматывала километраж по магазинам, затариваясь необходимым на неделю, услышала песню по радио, "Учкудук". Теперь в голове вертится, прям как к ситуации здорово ложиться (естественно образно)...:
Да... Когда был маленьким, как-то не вникал в слова ... Я всегда больше обращал внимания на саму музыку, а не на тексты. А сейчас - Вы написали и вижу то, что актуально для жизни и для этой вот нашей темы. В том числе и нашего разговора про "точку невозврата":

"... Вдруг дерево жизни, таинственной страж...
А может быть это, лишь только мираж?
А может быть это, усталость и бред?
И нет Учкудука, спасе-е-е-ния не-е-ет...?! :? ... "

Дальше лучше продолжить отдельным постом. Этого стиха достаточно, этой песни достаточно для осмысления.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 13:19

... Продолжу про "теорию о ТН", про чисто "технические" моменты сначала.

Сама идея "точки невозврата" понятна. То есть то, О ЧЕМ идет речь. Мы можем рассуждать, оценивать нашу историю и опыт, полученный нами, только ПОСЛЕ. Рассматривать в этом во всем разные "точки". И всеми этими уроками делиться с кем-то, с кем считаем возможным и нужным. Но какой-то определенной теории о том, как выстраивать свою жизнь, чтобы не попадать на такие вот точки "невозврата", нет. Об этом не выведешь формулы, по этому не создашь инструкции. За всю историю человечества происходят одни и те же вещи - с людьми.

Как уже и в этой теме и на форуме говорилось, человек, его душа, приходят в этот мир, чтобы познавать и этот мир и себя в нем. Об этом же говорится и в притче "Маленькая Душа и Солнце". Поэтому ошибки неизбежны и люди всегда будут "утыкаться" в эти "точки" (в эту "черту") и всегда будут заступать за них. От всего не убережешься и всего не избежишь. Через что тебе написано и создано, через то ты и пройдешь. Но речь не о фатализме вовсе. Есть некая предопределенность, линия жизни, и есть наши возможности на нее влиять (помните тему про "Бытие и Сознание" ? Я ведь написал в начале, что эта тема - cover-версия от той :wink: ).

Самой верной "теорией", насколько это вижу я сейчас, с точки зрения практической пользы является обращение к осознанности человека. Желательно с самого раннего возраста учить людей, прививать им навыки осознания себя и происходящего вокруг. Под осознанностью можно понимать умение критически думать и способность ощущать, чувствовать происходящее внутри себя и с тем, что вокруг. И с теми, КТО вокруг. При таких навыках меньше будет шансов попадать во всякие мелкие и крупные неприятности, приходить к точкам "невозврата".

Ещё.

У меня внутри все время протест против слова "(точка) невозврата". Мне каждый раз хочется писать "точка возврата - невозврата".

Во-первых, сама эта "точка" не видна определенно. Лишь приблизительно. Только условно. Лишь через время эти "точки" в прошлом для нас становятся более понятными и ясными.

Во-вторых. Да, можно что-то потерять безвозвратно. Но где написано и где говорится, что это последнее для тебя? То, что тебе сейчас может видеться потерей, может в итоге для тебя оказаться приобретением - если даже и косвенно. "Точка невозврата" в одном может оказаться "точкой рождения" другого, чего-то другого, чего-то нового.

Поэтому не стоит блокировать и свое сознание и свою душу понятиями "невозврат". Здесь как раз все очень субъективно и никакая теория не дает единого способа оценки, восприятия ситуации. И это замечательно, на мой взгляд. В этом шанс.
...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 13:21

...
Про Ваш первый вчерашний пост.

В целом он понятен и вопросов по нему нет.
Он, конечно, никакой не "офф" для этой темы ) Наоборот, интересное, подробное пояснение.

В принципе, в нем все сказано. Достойная очень позиция. За которую можно только радоваться.

Есть там только некоторое противоречие. В начале говорится вот это:
Бажена писал(а):Это третье (два я уже озвучивала выше) и основное, почему не хочется, да и не имеет смысла зачастую "открываться". ИМХО (и я уже об этом тоже упоминала)- непродуктивное и ненужное расходование как минимум моральных и душевных ресурсов. Бессмысленно чаще всего...
В середине вот это:
Бажена писал(а):А зачем тогда лишние затраты сил и энергии (в т.ч. душевной) на то, что по сути, бессмысленно? Решение придется принимать самому и самому же нести за него ответственность. Поэтому более продуктивно и эффективно провести самостоятельный анализ происходящего. Другое дело, что не все способны это сделать объективно. Иногда просто не хватает знаний. Иногда- умения. Тогда, конечно лучше, если кто более опытный поможет, по крайней мере на первых порах.
Что мы здесь воочию наблюдаем здесь.
А потом, в конце - вот это:
Бажена писал(а):...Посему одна из причин, почему я о торчу тут на форуме- это получение информации, изучение чужого опыта, чужого мнения и аргументов. Иногда делюсь и своими знаниями и пониманием, но крайне редко что-то советую "в лоб". В большинстве случаев- в условном наклонении. Я не задержусь здесь надолго... но это уже скорее к вопросу "Почему женщины..." :wink:
Ну и в промежутках более конкретное объяснение позиции.
IMO, голая информация тоже полезна. Но максимально можно чему-то научиться и что-то понять, изменить качество себя, можно только если расходовать, или вкладывать, какое-то количество своих "моральных и душевных ресурсов".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.03.15 13:26

...
А теперь - не про "технические" моменты.

Бажена, Вы очень впечатляюще все изобразили, описали. Как раз и вложили свои "моральные и душевные ресурсы". Видно, что писалось на вдохновении. Чтобы послушать хорошую музыку, прочитать хорошую книгу или посмотреть хороший фильм, которые для нас "в плюс", к ним нужно еще придти, их надо еще найти и выделить из общей массы неинтересного и бесполезного. В Вашем вчерашнем рассказе-объяснении именно такая положительная и полезная для других энергетика.

Поэтому Вам и сказали спасибо и даже предложили описать все в отдельной теме, потому что "многим будет интересен твой опыт". Не думаю, что это произошло только из-за описанных фактов самого "опыта".

Вот что значит "открыться" и поделиться своими "моральными и душевными ресурсами".

А, наверное, самое главное это то, что и восприятие Вас после такого проявления изменилось качественно - в лучшую сторону, разумеется (не важно насколько), так и для Вас самих (самой) наверняка произошел какой-то акт самообновления и самопознания. И осознания.

:wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.03.15 17:39

Доброго всем дня!!! (или вечера уже :roll: )

Velos спасибо за теплые слова. И Вам Lycar_ спасибо.
Про тему... посмотрим, жизнь покажет. Такие приступы откровенности, как вчера случаются у меня нечасто. Да и вчерашнего быть может и не было бы, но по другому объяснить теорию не получалось. :D
К примеру, когда был прошлогодний катаклизм у нас в семье- даже моя мама не знала, что там у нас происходит. От слова вообще.
Velos писал(а): То, что я пишу о выборе любви (не на бытовом уровне) - это скорее то, как должно было бы быть. Но этого почти нет.
Должно быть... к этому мы чаще всего и стремимся, иногда даже не осознавая этого.
Если опять же проводить аналогию (я опять с собакой- мне так проще объяснить)- она любит хозяина безусловно. Несмотря на... просто любит и все. Хороший ты или плохой. Красивый или не очень. Удачливый бизнесмен или бомж на помойке. Она примет тебя любого. И все простит. И не предаст. И будет рядом.
Среди людей такая любовь редкость, мы все её ищем, находят только вот единицы...:?
Попробую стихотворением сказать, не мое, если что... (сорри, оно конечно большевато...:oops: ):

Как смотришь ты, моя собака..
В глазах ума и тайны взвесь...
Ты - человек среди овчарок
Спасибо богу, что ты есть!
В твоём величии суровом
Видна монументальность гор
Где независимость - основа.
Где равноправье - договор.

Ты никогда нигде не струсишь
Всегда идёшь прямым путём
И не предашь, и не забудешь
Не разуверишься ни в чём.
Достоинство большого зверя
Великолепие и стать...
И Дар дружить, такой особый...
Ну, как об этом рассказать?

Натуры сильной раздвоенье...
Когда на схватку ты идёшь
Надолго в памяти осталась
Та с ног сбивающая ярость
Неотвратимая как нож!
В часы же сладкой пёсьей лени
Как маленький ты ласки ждёшь
И на хозяйские колени большую голову кладёшь...

Проникнись и понять попробуй
Души собачьей красоту
Всё вынося, мороз и голод...
Пёс остаётся на посту.
И никакие искушения
Его не смогут повернуть
Его не сманят приключения
Надёжен он... и в этом суть.

Как горы с небом, ветер с рощей
Мы друг для друга - целый свет
Тебя сломать, замучать проще...
Но, подчинить насильно - нет!
Вся мощь и сердце однолюба
Да сколько б ни минуло лет...
К ногам хозяина и друга
Тобою сложены навек!

Иди ко мне, моя собака...
Вернейший друг - ты в этом весь.
Моя кавказская овчарка...
Спасибо богу, что ты есть!

Velos
Кстати, наконец посмотрела фильм :D
Сложное и неоднозначное впечатление. Сейчас пока не буду особо распространятся.
Ну, самая первая мысль- а наши девушки гораздо красивее! :D
Вторая - оба главных героя - слегка...как бы... в общем- не в себе. Особенно дева...впрочем, наверное именно таким людям и проще всего открываться (разум меньше контролирует эмоции...).
Хотя в самом конце тот момент, про сон Симоны- сильно. Есть над чем задуматься.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.03.15 21:45

Бажена писал(а): Ну, самая первая мысль- а наши девушки гораздо красивее! :D
Добрый вечер.
А я немок люблю :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.03.15 08:55

И снова здравствуйте :D !

Э-м-м... ну да о вкусах не спорят...
Вон, многие представители восточно-кавказских республик любят женщин так сказать, при теле... И женщины-жены у них зачастую кругленькие такие помпушечки... ни капельки не заморачиваются похудением... Хорошего человека должно быть много!!! :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 09:38

Привет!
Бажена писал(а):...Хорошего человека должно быть много!!! :wink:
Ну, спасибо, Бажена! :) Я, значит, нехороший. Потому что ...э-э... стройный :D :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.03.15 12:29

Бажена писал(а):Э-м-м... ну да о вкусах не спорят...
Вот они мои "типажи". Правда не немки :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как ни странно...
Изображение
Ну и собственно моя соседка...
Изображение

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.03.15 12:30

velos великодушно простите за флуд :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.03.15 12:48

Да Мишаня..Губа не дура:.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.03.15 12:54

Не жаловался никогда :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.03.15 12:54

Хотя ...Брежневу можно вычеркнуть т.к "одноразовая" и банально.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.03.15 13:10

Mishanja,

от музыки эмоции получаешь, от женщин красивых эмоции получаешь, злата в избытке, две ноги и две руки и остальные части тела :wink: функционируют исправно, ходишь, дышишь, видишь, слышишь - без проблем ... Ну, несколько нездоров организм. А кто сейчас полностью здоров? Сын рядом растет и уже в Японию ездит. "Так чего тебе надобно, старче...?"

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.03.15 13:14

Velos писал(а):"Так чего тебе надобно, старче...?" [/b]
Мда...вопрос...

Закрыто