больше половины страны и сейчас так живет
Папа - работает, мама - красивая.
Это почему это не было? Но не ценой же своего растройства радовать других?!
Радовать других хорошо, когда и самому от этого радостно. А как может быть радостно подметать полы и потом весь вечер стонать от боли в спине, например?
Радость такая быстренько закончится, поверьте...
- aurora_borealis
- старейшина
Сильно ошибаетесь вы. Это вы думаете, что я так считаю. Не надо за меня плохое думать. )
Вопрос был такой: какая цель ставится изначально? Осуществлять женщине нужно то, что заложено в её природе. Однако случается и так, что женщина тратит свою энергию на достижение того, что ей по большому счёту не нужно или на то, что она не в силах осуществить. Причина этого - нечёткость видения и недекватность идентификации самой себя. К примеру, когда-то вы решили, что ваш путь - это реализация себя в работе:
И каков результат вашей реализации? Работа открыла вам новые возможности? Или может работа дала вам проявить свои новые качества?
Разница есть, т. к. именно женщина - хранительница очага. Пока вы реализовывали себя в работе, что стало с вашим домом-очагом? Что за порядок в вашем доме и что вы там сохраняете, если, как сами пишите, вам там скучно и вы боитесь стать овощем? А каково тогда вашему мужчине дома? Ресурсы конечны, а двумя дорогами одновременно идти не получится. Вы свой путь выбрали. А был ли этот выбор правильным покажет будущее.
Я написала Автору темы, что женщины важно построить своё будущее. Но еще важнее: построить своё будущее, которым будет управлять оана сама. Вот и подумайте теперь: а кто управляет вашим будущим?
А где тогда главная женщина в вашей жизни? Почему она не с вами?
Хорошие вопросы.aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Пока вы реализовывали себя в работе, что стало с вашим домом-очагом? Что за порядок в вашем доме и что вы там сохраняете, если, как сами пишите, вам там скучно и вы боитесь стать овощем? А каково тогда вашему мужчине дома?
Муж как и жена - тоже работает. Встретились вечером, поужинали, помогли ребенку с уроками и опять все разбежались- на работу, в школу... :D :D
- Flyfisherman
- старейшина
по моему это обычная схема, так живет подавляющая часть населения не только нашей страны но и мира. Разве с этой схемой что то не так?
Она - РАБОЧАЯ!!!!
А все патриархальные мужья с женами домоседками и кучей детишек - миф.
А все патриархальные мужья с женами домоседками и кучей детишек - миф.
А что в ней хорошего? Когда ребенок один, как у некоторых, ну может быть.
Мне, например, такая схема нафиг не нужна.
Смею предположить, что с очагом всё в порядке, т.к. чиркаши с унитаза оттирает низкоквалифицированный персонал с физиономией спанчбоба.aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Разница есть, т. к. именно женщина - хранительница очага. Пока вы реализовывали себя в работе, что стало с вашим домом-очагом? Что за порядок в вашем доме и что вы там сохраняете, если, как сами пишите, вам там скучно и вы боитесь стать овощем
А вообще, вопрос очень похож на попытку яжеженщины, считающей свой навык приготовления борща ниибаца каким жизненным достижением, утереть нос бизнесвумен, идущей в ногу с временем, не ленящейся развиваться и приносить денег в семью больше, чем потребуется на оплату спанчбобов.
а кто сказал, что она не со мной и не главная женщина, не знаю как жизни, но в настоящий момент да :Daurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52А где тогда главная женщина в вашей жизни? Почему она не с вами?
Ну то есть рождение, выращивание потомства и обеспечение домашнего комфорта? Видите ли, в прежние времена возможно так и было, так как для поддержания популяции нужно было рожать много детей, выживали из них малый процент, и быт был тяжелым. Сейчас же все иначе, надеюсь не надо расписывать почему, и современному человеку присуща многозадачность. Вследствие развития НТП женщина имеет возможность реализоваться как жена и мать, а так же и как специалист в своем деле. Так же и мужчина. Раньше надо было всю жизнь охотиться и воевать, чтобы выжить, сейчас все иначе.
Результат прекрасен и меня устраивает более чем. Дома хорошо, на работе имеются успехи, которые радуют меня саму и приносят пользу обществу. И это я не о себе, так живут миллионы женщин, рожают и растят детей, создают уют и комфорт дома, и при этом делают операции, считают сметы и учат детей математике и музыке. В современных условиях это более чем реально, дело только в желании и адекватной оценке своих способностей.
Ну разумеется.aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Работа открыла вам новые возможности? Или может работа дала вам проявить свои новые качества?
Да с ним все в порядке. Там чисто, вкусно и спокойно. Или Вы намекаете на то, что мой первый брак развалился, пока я работала якобы? Так это не так, он развалился как раз таки в период декрета. Так он в любом случае развалился бы, потому как причины развала никак не связаны с моим сидение дома или с моей работой. Это две разные вещи. Но, тем не менее, после развода в моем доме-очаге и тоже все в порядке, там всегда было спокойно и чисто-вкусно, поддержание этого состояния никак не мешало мне работать ( и я опять же не только о себе! Так живут миллионы женщин).aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Пока вы реализовывали себя в работе, что стало с вашим домом-очагом?
А вот тут вот Вы нагло переврали мои слова. Мне скучно не дома, а без работы. И это заметьте, при том, что у меня имеется весьма интересное давнее хобби, которое так же занимает и часть моего времени, и немалую часть мозга, смею предположить. Это совсем разные вещи. И да, я считаю, что любой женщине с мозгом чуть отличным от грецкого ореха, без работы в современных условиях, просто сидя дома и обеспечивая комфорт семьи, скучно. Про количество детей я скажу чуть позже.aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Что за порядок в вашем доме и что вы там сохраняете, если, как сами пишите, вам там скучно и вы боитесь стать овощем?
Более чем комфортно, имею основания так считать. Более того, с опаской относится к моим планам снизить темп работы и больше времени посвящать себе, дому, хобби и внуку. Боится, что я заскучаю.
Смею предположить, что был. Я уже сильно немолода, полтинник маячит впереди вполне разборчиво, могу уже делать какие-то выводы о правильности своей жизни.
Вредный миф, я бы сказала. В женской, а так же в бложике, имеется тема одного автора, которая как раз таки реализовывается как "женщина". Много детей, любовь и вся фигня. Так вот. Я так - не хотела бы. Целыми днями ждать звонка от мужа, чтобы услышать его голос (на самом деле просто поговорить с тем, кто умнее трехлетки...) и обижаться на отсутствие внимание. Это удел всех домохозяек, которые посвятили себя семье. Сугубо имхо, понимаю, что многие обидятся. Потому как скука смертная, а от скуки всякая фигня о "перегорела" в голову лезет. Вредно это. Очень вредно.
Ну вот давайте посчитаем. Сперва обо мне, потом в целом. У меня да, ребенок один и уже взрослый. Даже если бы и был второй, я родила бы его самое позднее в 35. Таким образом, это был бы уже подросток, который не нуждается в постоянной опеке, и в состоянии разогреть готовый обед из холодильника, сам переодеть форму на спортивный костюм и умчаться на тренировку. Что изменилось бы?
В любом случае, как правило женщины рожают всех своих детей лет до 35-37. И в 45 уже дети выросли. А до пенсии - далеко. Очень далеко. Чем заниматься? Много ли работа по дому занимает? Отвечу. Даже при отсутствии дом.работницы - 2 часа ежедневно. Утверждаю, что для содержания дома в порядке и вкусноте достаточно 2 часа в день. Здесь и готовка, и глажка, и уборка и все вместе. Этого хватит. Что еще делать? Ну ответьте мне кто-нибудь, а? Не вопросы задавайте, а ответьте! Чем заниматься то? Конкретно. Вязать? Шить? Спорт? Косметолог? Хобби? Как расписать так свой день, чтобы не завалиться смотреть сериалы, не работая при этом? Замечу, что если шитье-вязание-готовка котлет и выпечка тортов - на заказ и приносит некий, пусть небольшой, но доход, то неработающей женщиной я это не назову. Работа - это все, за что платят деньги. Я спрашиваю, чем заниматься вообще не работая. Потому как сама не знаю, нет у меня ответа. Сериалы только. Но мне это не нравится.
Лана00, Начните с покупки хорошей бытовой техники и хорошей посуды. На этом и закончите. Все. Деньги за обучение на номер телефона 322 233 332 245 :D
Если серьезно, а Вы как считаете? Сколько времени на ВЕСЬ домашний труд уходит? я не говорю про занятие с детьми, уроки и игры с ними. Именно мойка, чистка, готовка и утюжка всего подряд?
Если серьезно, а Вы как считаете? Сколько времени на ВЕСЬ домашний труд уходит? я не говорю про занятие с детьми, уроки и игры с ними. Именно мойка, чистка, готовка и утюжка всего подряд?
ну так и я не говорю про ежедневные обязательные 2 часа. 2-3 раза в неделю можно не делать вообще ничего, кроме как разогревать то, что есть в холодильнике, и включать кнопку на посудомойке, а в выходной полдня посвятить глажке всего белья на неделю и протирке пыли и готовке. Итого, как по мне - суммарно в среднем 2 часа в день.
- Серая_мышь
- аксакал
Полтора-два часа в день плюс в выходные 4-5 часов генералить. Но это без мужчин, детей и проч. на территории.
Ежедневно - помыть полы, помыть-почистить-постирать одежду и обувь, приготовить что-то незатейливое и помыть посуду, помыть сантехнику, помыть миски и горшки котам и собаке, пропылесосить диван/полить цветуи/погладить белье.
Ежедневно - помыть полы, помыть-почистить-постирать одежду и обувь, приготовить что-то незатейливое и помыть посуду, помыть сантехнику, помыть миски и горшки котам и собаке, пропылесосить диван/полить цветуи/погладить белье.
Серая_мышь, Ну вот как раз тот пример, который показывает нужность и полезность бытовой техники и наличие фин.средств на хороший наполнитель. Мытье горшков при его наличие моментально в минус, мытье полов, посуды и пылесосенье тоже. Нажал кнопки - все. А что Вы каждый день гладите, какое белье, что на это уходит более 15 минут - могу только догадываться.
- Flyfisherman
- старейшина
Вот это можно исключить если удалить из дома источник этих проблем котов и собаку. Не стоит вносить это нечто обязательное.
- Серая_мышь
- аксакал
Flyfisherman, мужа со спиногрызами, кмк, "удалить" гораздо выгоднее в плане высвобождаемого времени.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
МаДама, робот-пылесос не выгребет шерсть и пыль по углам, да и посудомойка ради 3х тарелок и 1-2 сковородок - роскошь и расточительство, не неделю ж посуду копить.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
МаДама, робот-пылесос не выгребет шерсть и пыль по углам, да и посудомойка ради 3х тарелок и 1-2 сковородок - роскошь и расточительство, не неделю ж посуду копить.
как их удалить, если они уже есть и это любимые питомцы? :D
Вообще спорить бессмысленно. У каждого своя правда. С несколькими детьми совмещать полноценное ведение дома и работу сложно. А если дети выросли, а у тебя еще куча времени и сил, нет огорода с хозяйством, отчего ж не работать.
Аврора похоже в курсе.aurora_borealis писал(а): ↑11.02.20 16:52Разница есть, т. к. именно женщина - хранительница очага. Пока вы реализовывали себя в работе, что стало с вашим домом-очагом? Что за порядок в вашем доме и что вы там сохраняете, если, как сами пишите, вам там скучно и вы боитесь стать овощем? А каково тогда вашему мужчине дома?
Очень странный вопрос.
Если подходить к делу рационально, т.е. соотношения потраченных усилий/результат, то возможно вы правы.
А вот если добиваться максимального результата, то вопроса куда "слить" время не возникнет.
Это касается любой РАБОТЫ.
Я не осуждаю и сам бы тоже не смог, но это не отменяет того факта, что есть люди, которым это нравится.
Закон Парето (80/20) никто не отменял.
Я думаю вы прекрасно это понимаете, просто в споре не "играете" против себя.
- Flyfisherman
- старейшина
Лана00, никто ведь не заставлял их заводить. Я этого никогда не пойму. Завести скотину, а потом говорить, что она отнимает время.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Женщина сидящая дома, увеличивает себе риск остаться у разбитого корыта.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Женщина сидящая дома, увеличивает себе риск остаться у разбитого корыта.
посудомойка - даже не знаю, пока все тарелки - кастрюли от остатков еды почистишь, составить, достать - разобрать, так кажется и намыть не намного дольше. Ну точно не просто кнопку нажать) Это не сложно само собой ( а то кто нибудь из мужчин опять скажет, обленились, посуду не сложить в посудомойку
) , но какое то время все равно занимает, если уж его тщательно считать. У меня мама их не любит, когда с праздничного стола тарелку ношу, готовлю к мойке, я говорит пока ты все счищаешь, быстрее так вымою.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
таки да. Если рационально, муж и сам себе еду греет и обедает. Но когда в выходные это делаю я ему ну уж больно нравится) И когда печеньки домашние напечены и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 50 секунд:
это да. В наше время особенноFlyfisherman писал(а): ↑12.02.20 10:26Женщина сидящая дома, увеличивает себе риск остаться у разбитого корыта.