согласна. Но то, что она может себя обеспечить, не говорит о том, что ей не нужна поддержка, понимание,эмоции.Мужчины также нужны независимым женщинам. Просто найти мужчину соответствующего своему уровню тяжело.Учитель Истории писал(а): ↑10.11.20 14:48Возможность женщины обеспечить себя (о которой здесь так много говорили некоторые женщины) ещё не гарантирует ей счастливой жизни.
Возможно, даже наоборот.
Основания для равенства.
Re: Основания для равенства.
-
Margaritaya
- посвященный
Сим, я не знаю почему не рожают в Японии, я предположила почему не рожают в России. Мамкам страшно за себя и детей.
Я про общую закономерность. Деньги, увеличение благосостояния, уверенность в завтрашнем дне, рождаемость не поднимают
-
Margaritaya
- посвященный
А неуверенность в завтрашнем дне поднимает? Сколько абортов сделано потому, что негде жить, нечем кормить, не во что одеть?
отцам, но те не понять.
ты феминизутая баба
Отправлено спустя 46 секунд:
сколько?
Не поднимает, как и уверенность. Желающие рождения детей их рожают, а не желающие придумывают отговорки
-
Margaritaya
- посвященный
Ну и прекрасно, тогда почему желающих в некоторых странах все меньше? Хотят жить только для себя?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Протест, я не феминизутая, пусть омп будут лучше умнее сильнее главнее, я не против. Что сколько?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Протест, я не феминизутая, пусть омп будут лучше умнее сильнее главнее, я не против. Что сколько?
Страшно за детей... уровень жизни... экономическая ситуация... песдец, што только не придумают)
И М некоторые ведутся на это.
Или хочешь ребёнка, или нет.
Какой-нибудь дворянин году этак в 1900 имел штук 10 детей, был уверен в их будущем, дал воспитание и образование, короче все, что надо) И хорошо, если они потом успели куда-нибудь в Аргентину съипацца, когда грянуло. А вот Виссарион Джугашвили не грузился, что не может сына на ноги поднять... бгг...
И в 90-е много переизъепнулось. Кто был ничем, тот стал всем ( и не обязательно через бандитизм)
Ты рожаешь сейчас... кто знает, что будет через 20 лет? Корми, учи жизни, и молись, чтоб дитя не покидала удача, и чтоб не тупил по жизни, и всё будет пучком))
А если дятел или овца тупая, то хоть заобразовывайся его...
И М некоторые ведутся на это.
Или хочешь ребёнка, или нет.
Какой-нибудь дворянин году этак в 1900 имел штук 10 детей, был уверен в их будущем, дал воспитание и образование, короче все, что надо) И хорошо, если они потом успели куда-нибудь в Аргентину съипацца, когда грянуло. А вот Виссарион Джугашвили не грузился, что не может сына на ноги поднять... бгг...
И в 90-е много переизъепнулось. Кто был ничем, тот стал всем ( и не обязательно через бандитизм)
Ты рожаешь сейчас... кто знает, что будет через 20 лет? Корми, учи жизни, и молись, чтоб дитя не покидала удача, и чтоб не тупил по жизни, и всё будет пучком))
А если дятел или овца тупая, то хоть заобразовывайся его...
Margaritaya, почему, ваша версия?
Загуглила я причины падения рождаемости. Попала на чью-то дипломную работу. Говорят, что причины падения - экономические. Ни религия, ни "духовность-бездуховность", ни "институт семьи" не влияют.
Ранее рождение детей было экономически выгодно. Силы в образование никто не вкладывал. Дети рано начинали работать и становились помощниками семьи. Чем больше детей, тем больше рабочей силы. Плюс в старости именно дети смотрели за стариками.
Сейчас дети - это экономически невыгодно, это материальная обуза. Дети до 21 часто на содержании родителей. И содержание это велико. Это не только еда и одежда. Это образование, репетиторы начинаются уже в школе, платные кружки, платное часто ВО. Отдых ребенку. Общество заточено, чтобы вырастить "качественного" ребенка. А это очень дорого. Ну и сейчас, если есть деньги, вполне можно в старости нанять сиделку. То есть тут тоже есть выход, рожать для этого - слишком затратно.
Так что те, кто говорит - вот раньше были Ж, рожали, а сейчас перевелись. Рожали, потому что было экономически выгодно всем.
Ранее рождение детей было экономически выгодно. Силы в образование никто не вкладывал. Дети рано начинали работать и становились помощниками семьи. Чем больше детей, тем больше рабочей силы. Плюс в старости именно дети смотрели за стариками.
Сейчас дети - это экономически невыгодно, это материальная обуза. Дети до 21 часто на содержании родителей. И содержание это велико. Это не только еда и одежда. Это образование, репетиторы начинаются уже в школе, платные кружки, платное часто ВО. Отдых ребенку. Общество заточено, чтобы вырастить "качественного" ребенка. А это очень дорого. Ну и сейчас, если есть деньги, вполне можно в старости нанять сиделку. То есть тут тоже есть выход, рожать для этого - слишком затратно.
Так что те, кто говорит - вот раньше были Ж, рожали, а сейчас перевелись. Рожали, потому что было экономически выгодно всем.
Кстати у нас довольно много семей с 3 детьми, и даже с 4. Потому как уровень зарплат позволяет эти семьи содержать. Детям нужно ещё помочь с образованием и желательно с жильём. Если не желаешь своему ребёнку ипотеки.
Главная причина падения рождаемости - доступная контрацепция.
Ну конечно понадобилось поколение другое, чтобы перейти на новые реалии, но теперь желающим активно йебатса совершенно необязательно мириться с последствиями, в виде ежегодного появления нового носителя своей днк.
Ну конечно понадобилось поколение другое, чтобы перейти на новые реалии, но теперь желающим активно йебатса совершенно необязательно мириться с последствиями, в виде ежегодного появления нового носителя своей днк.
Гость1000, дипломная работа, это круто, конечно, но были серьёзные исследования, в которых говорится о том, что экономическая составляющая увеличивает рождаемость на небольшой процент и на короткий период, дальше происходит спад.
И делается вывод, что зависимость только от существующих культурных традиций общества
И делается вывод, что зависимость только от существующих культурных традиций общества
Да, контрацепция тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так не работает система. Пошел спад рождаемости значительно в Иране. Вообще в мусульманских странах. Растет рождаемость только в Африке.
На культурной традиции пишут, что можно продержаться одно поколение. Далее - подстройка под современные реалии.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так не работает система. Пошел спад рождаемости значительно в Иране. Вообще в мусульманских странах. Растет рождаемость только в Африке.
На культурной традиции пишут, что можно продержаться одно поколение. Далее - подстройка под современные реалии.
- Учитель Истории
- модератор
Мне ещё кажется, Ж все же более в этом плане ответственны. То есть они понимают, что ребенок - это на них. Со всеми затратами и проблемами. Помощь от М может быть, может нет.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня знакомый есть - водитель с зарплатой водителя. Сам из семьи, где 5 детей. Всего им по минимуму дали. Он женат и имеет 1 ребенка. Они с женой много работают, заработали на 2 квартиры (под Киевом и в Киеве). Бюджет -50/50 с женой, недвижка тоже. Но он реально много времени проводит с ребенком, возит на кружки, водит в больницу, гуляет на выходных, на отдыхе он с ней возится. Жена второго предлагала. Категорически не хочет - слишком много сил в эту вкладывает, хочет дать образование хорошее и купить ей квартиру. И понимает, что сил на второго у него просто нет, чтобы все ему обеспечить.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня знакомый есть - водитель с зарплатой водителя. Сам из семьи, где 5 детей. Всего им по минимуму дали. Он женат и имеет 1 ребенка. Они с женой много работают, заработали на 2 квартиры (под Киевом и в Киеве). Бюджет -50/50 с женой, недвижка тоже. Но он реально много времени проводит с ребенком, возит на кружки, водит в больницу, гуляет на выходных, на отдыхе он с ней возится. Жена второго предлагала. Категорически не хочет - слишком много сил в эту вкладывает, хочет дать образование хорошее и купить ей квартиру. И понимает, что сил на второго у него просто нет, чтобы все ему обеспечить.
Просто ссыкухи малолетки в разы реже залетать стали, и вся ответственность..
своему уровню. Прежде всего материальному.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я не являюсь сильной и независимой, просто Ж, зарабатывающая 100 к, с квартирой, машиной,какого М захочет видеть рядом с собой?
Отправлено спустя 36 секунд:
Ещё лучше себя во всех отношениях.
Тоже знаю достаточно семей где именно мужья не хотят более 2 детей. А жены то как раз хотят. Племянник и одного не хотел. Живёт в свое удовольствие, путешествует, полмира уже объехал. Регаты всякие. Не хочу и все тут
Ну какие ссыкухи-малолетки? Они в любом случае были женами. Презик изобрели в 19 веке. А в то время выходили замуж девственницами. То есть вот так просто иметь секс до свадьбы, без контрацепции и потом рожать без мужа - не было такого. А если и было, то редко и позор для Ж. Ну вспомни хоть Катерину Шевченко.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Люська, логично. Потому что в декрете будет жена, а обеспечивать всех - муж. :D . Ну и вообще, 2 есть и прекрасно.
В общем, кто принимает на себя больше ответственности, тот 100 раз подумает. А кто "бог дал ребенка, даст и на ребенка" - те проще относятся.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Люська, логично. Потому что в декрете будет жена, а обеспечивать всех - муж. :D . Ну и вообще, 2 есть и прекрасно.
В общем, кто принимает на себя больше ответственности, тот 100 раз подумает. А кто "бог дал ребенка, даст и на ребенка" - те проще относятся.
-
Катерина 80
- посвященный
Ну правильно -не мужчина же его рожает.
Но есть такие мужчины, как, например, УИ, который стремится уже взрослым(
Хотя у меня нет к нему абсолютно никаких претензий. Не думаю, что он в 21 год хотел детей. Да и вообще - хотел ли, если я его единственный ребенок.
Моя мама же его в мужья выбрала и приняла решение родить.
Поэтому и закономерно, что ей и пришлось думать о моем будущем -хотя бы чтобы жилье свое было.
Тут кому как повезёт. Женщинам нужно просто тщательнее выбирать отцов для своих детей.
Катерина, так и я об этом же.
-
Катерина 80
- посвященный
Гость, я поняла (просто "развернула" Вашу мысль) :D
Можно подумать, офигенный выбор у Ж
Выбирают из тех кто выбрал их
Выбирают из тех кто выбрал их
-
Катерина 80
- посвященный
За всех Ж не скажу..Но у моей мамы был как раз таки офигенный выбор. Яркая Ж была.
Выбрала самого спокойного и домашнего. Думала, раз очень спокойный, значит хорошим мужем будет. А оказалось,-просто пофигист..Бывает
Да чо уж теперь.. :D