Заняться боксом индивидуально
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
-
- аксакал
У меня с бегом на длинные дистанции всегда плохо было, поэтому я его не любила. Я от природы расположена к быстрым, сильным рывкам, но я не выносливая. На том же боксе это сказывается. Поэтому вот решила начать бегать.
В целях марафон, но это через год. А бокс у меня сейчас скорее так, зайти потусоваться.
В целях марафон, но это через год. А бокс у меня сейчас скорее так, зайти потусоваться.
Есть такое понятие как "эйфория бегуна": https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_бегуна
Я за это очень люблю бег, в начале тяжело и трудно, а потом, оп! Приход!
Когда сбрасывал вес для скалолазания очень много бегал, всегда кайфовал от бега.
Я за это очень люблю бег, в начале тяжело и трудно, а потом, оп! Приход!
Когда сбрасывал вес для скалолазания очень много бегал, всегда кайфовал от бега.
Повторюсь, что бокс - это специальная выносливость! Для бокса бег на длинные дистанции бесполезен. Марафонец в ринге сдохнет также быстро, как нетренированный человек (ну может чуть дольше продержится))) Для бокса нужен взрыв! Умение за несколько десятков секунд выдатьтмаксимальную мощность с уходом на анаэробные пульсы, а потом быстро восстановиться (за минуту перерыва), потом - опять взрыв.
-
- аксакал
-
- аксакал
Там немного другое. При длительном беге понижается уровень сахара в крови, реакцией на которое происходит выброс гонадотропина (гармон роста). Это именно тот гармон роста, на котором сидят все звезды Голивуда, только эндогенный. Гармон роста омолаживает, улучшает состояние всех систем организма, стимулирует работу мозга. Но бег нужен реально длительный - от 1,5 часов. Когда будешь долго бегать - поймай состояние, когда будут трястись руки после пробежки и выступит холодный пот - это гипогликемия (понижение уровня сахара в крови). Состояние купируется приемом чего-нибудь сладкого. Но не купируй его - подержи немного (несколько минут). Потом будет "приход".
-
- аксакал
воу воу воу! Полехче! ))Даниель писал(а):Там немного другое. При длительном беге понижается уровень сахара в крови, реакцией на которое происходит выброс гонадотропина (гармон роста). Это именно тот гармон роста, на котором сидят все звезды Голивуда, только эндогенный. Гармон роста омолаживает, улучшает состояние всех систем организма, стимулирует работу мозга. Но бег нужен реально длительный - от 1,5 часов. Когда будешь долго бегать - поймай состояние, когда будут трястись руки после пробежки и выступит холодный пот - это гипогликемия (понижение уровня сахара в крови). Состояние купируется приемом чего-нибудь сладкого. Но не купируй его - подержи немного (несколько минут). Потом будет "приход".
Исследования, проведенные в 2001 году в британском Ноттингемском университете, связали явление эйфории бегуна с выделением фенилэтиламина[10], производимого организмом естественного аналога амфетамина.
И еще несколько теорий, но никакого гормона роста в них нет, просто потому, что ГР на эмоциональное состояние не влияет. И не спршивайте откуда я это знаюИсследование, проведенное в 2004 году в Технологическом институте Джорджии, обнаружило, что эффект бегуна может вызывать другой естественный химический реагент, эндоканнабиноидный анандамид, сходный с основным действующим веществом марихуаны[11]. Авторы исследования предположили, что тело производит это вещество для преодоления длительного стресса и боли (аналогично с теорией происхождения эффекта бегуна от выделения эндорфинов). Однако выделение анандамида не сопровождается когнитивными последствиями эффекта бегуна, и поэтому не может быть связано с ним в значительной мере.[12]

Вчера из любопытства сходил на тренировку в зал, где один мой приятель занимается. Там тренирует тренер юнешеской сборной РФ.
Ну что могу сказать? Физуху нам дают нормально, а вот рвботают там жестче. Мне вчера нормально так хуков наприлетало, пару раз даже свет гас на мгновение. С сегодня шея болит пипец)))
Буду работать в ближайшее время именно над силой удара. Иногда техника не на столько важна, как способность сильно ударить. Соперника сильный удар очень здорово напрягает и можно работать даже с технически более высокоуровневым соперником, т.к. если удар сильный то можно внезапно лечь. Плюс с моим весом можно работать по печени, например, прямо через защиту.
Ну что могу сказать? Физуху нам дают нормально, а вот рвботают там жестче. Мне вчера нормально так хуков наприлетало, пару раз даже свет гас на мгновение. С сегодня шея болит пипец)))
Буду работать в ближайшее время именно над силой удара. Иногда техника не на столько важна, как способность сильно ударить. Соперника сильный удар очень здорово напрягает и можно работать даже с технически более высокоуровневым соперником, т.к. если удар сильный то можно внезапно лечь. Плюс с моим весом можно работать по печени, например, прямо через защиту.
-
- аксакал
-
- аксакал
Очень рекомендую вот такой:
http://ultimatumboxing.ru/products/shle ... ya-gen3mex
Сам таким пользуюсь. Доволен как слон. Башка меньше после спаррингов болит)
http://ultimatumboxing.ru/products/shle ... ya-gen3mex
Сам таким пользуюсь. Доволен как слон. Башка меньше после спаррингов болит)