Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 03:39

Mad Charly писал(а):И всё же если дискуссия в этой теме по воспитанию детей будет продолжаться то хочется слышать мнение тех у кого есть реальный опыт в воспитании детей, а не теоретиков.
А то теоретики и про сладкую жизнь с РсП могут много чего рассказать. Вот только реалии жизни совсем другие.
Ну почему же? Я как-то послушал бездетного мужика - как он своего кота любит - "ну прям как собственного ребёнка". Как он просраться не мог, а мужик переживал. И как воспитывать детей советы давал тоже. У него ж КОТ есть!
(саказм)

boatswain, о ..."папина, дедушкина и мамина машина, оружие, велосипед, походы, полет на самолете, обучение плаванью, занятия совместно зарядкой, как папа чинит ему игрушки"

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 03:44

И все же, что это доказывает ? Что при наличии других развлечений ребенок все таки выбрал "ногти брата и собачью какашку" ? А отец не может изначально ориентировать ребенка на более продуктивные вещи для игры ? Или у него функция наблюдателя/карателя ?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 23.07.13 03:45

boatswain писал(а):Чарли, я вроде как не теоретик :lol:
И ты правильно сказал - детьми нужно заниматься и воспитывать с младых ногтей. И я тоже работал на двух работах и приползал домой в 23-00, но таки ж находил время (хотя бы рано утром), а уж в выходные занимался только сам. Понятно, что мужикам не очень хочется признавать, что у них более интересные есть занятия и что вместо того, чтобы тратить время и силы на воспитание, проще сразу ремнем полоснуть и "решить" все проблемы. Так вот высечь нужно в первую очередь себя самого тогда.
Так не о тебе речь.
То что ты как отец совершил ( продолжаешь совершать) далеко не каждому по силам.
Тему твою читал и реально восхищаюсь тобой как образцовым отцом.
но вот со своим графиком работы ( на который кстати жена и отправила) сына первый год видел в основном спящим. Утром в 6 утра он еще спал. Лишь изредка по воскресеньям мог общаться. Капец, только сейчас понимаю что по сути первые два года и был воскресным папой ( по субботам тоже работал правда только на 2х работах)
Хотя да - по большому счету особого трепета от рождения сына не испытывал, но если бы не ответственность то так бы не вклалывал ибо ленивый я :lol:
Ну а ремень большей частью когда уже запущено((
Но 1 или даже 2 часа вечером не заменит 12 часов общения с мамой.
Потому и выбирать маму будущим детям надо с особой тщательностью

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 04:21

boatswain, это доказывает, что дети в этом возрасте (на фото 2-4 года) ещё всё-таки зачастую иррациональны. Их отцы не больны. И объяснить им логику взрослого человека очень сложно, и иногда невозможно. И когда есть только 1 ребёнок - можно стегать самого себя сколько угодно - детям вреда не будет. Но когда их 2+ и один берёт пример с другого и третьего, и вредит себе сам, то время, потраченное на убеждения 1-го может повлечь за собой вред следующим.

При наличии их личного не движущегося барахла, упорядоченно расположенного на их 200кв.м., и движущегося (живого и неживого) "имущества" на остальной территории дома, в один момент самым интересным занятием оказалось расчленение двух "подаренных" соседями больших кусков пенопласта на составляющие, шарики от которого теперь хер чем соберёшь. Ветер их туда-сюда гоняет - никак никуда не прибзднутся. Я не ругал за это - наверное, я тоже бы так сделал. И я, наверное, также не объяснил бы - для чего.
Ты думаешь - это я их надоумил? Или у них нет раскрасок, кукол, посудки и пр.? Или они дебилы и не знают как и с чем играть в песочнице?
Они просто дети. И логика у них другая, в отличие от взрослых.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 08:20

Ульп, ты не понял о чем я. Во-первых больны не отцы детей на фото, а тот кто делал подборку и выдумывал подписи. Во-вторых иррациональность детского мышления никто и не оспаривал, я говорил о роли отца в направлении данного мышления в нужное русло. И кроме того основной вопрос, который здесь обсуждается - неприемлемость постоянного физического воздействия на детей.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 23.07.13 09:58

Ну вот, взяли и тему воспитания ОЖП автора перевели на тему методов воспитания его детей :?

hobb
любитель

Сообщение hobb » 23.07.13 10:28

Mad Charly писал(а):...Но 1 или даже 2 часа вечером не заменит 12 часов общения с мамой...
Куйня, чарли. Полная причём.
гораздо лучше 1 час с ребёнком позаниматься чем-то для него интересным, чем мама 12 часов будет кормить-одевать-на улицу водить и семки лузгать пока ребёнок сам себе бегает.

Да даже тупо, прийдя домой, займись починкой табуретки - ребёнку в кайф будет тебе помочь.

П.с. искренне тебя жаль что ты пропустил возможность воспитания своего ребёнка в детстве. Глядя на твой пример - постараюсь сейчас так не накосячить ;)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 23.07.13 10:32

Плюс много. Никто кроме отца не научит мальчика быть мужчиной. Со мной отец тоже не столь много времени проводил, сколько мать-домохозяйка. Но всё, чему он учил и показывал - всё это стало большей моей частью.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 23.07.13 10:35

ульп писал(а):И, думаю все понимают, что у плачущего ребёнка, которому не разрешили играть с ногтями брата всё-таки есть другие предметы для игры!
Это можно предположить хотя бы потому, что у его папы есть фотоаппарат и комп! И одновременно с этим у них дома (о чудо!) не земляной пол!

А ребёнку, которому запретили играть с говном, давайте предположим, что папа не прививал способности лепки лошадок из него. Я уверен - там есть и другие интересы.
я все-таки думаю, что ты дебил. уж извини. но такой поток сознания только бредогенератор выдаст.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 11:06

tatarin
Автор сам счел нужным упомянуть, что он воспитывает детей также, как и ОЖП.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 11:08

hobb
Ты совершенно прав, это задача отца, сделать так, чтобы час проведенный с ним равнялся 12 часам с матерью.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 11:20

Wisk, давай по списку:

Изображение

Дебил сейчас тут 1 (или 2) - человек, пыжащийся "авторитетно" рассуждать, сам не зная о чём.

Я уже говорил - с таким же успехом можешь подсказывать тёткам - как правильно рожать.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 11:33

boatswain, почему же тогда 99% отцов пишут здесь о том, что ребёнок отдаляется, получая ништяки от матерей и находясь в постоянном инфо-поле баб? Херовые отцы? Сомневаюсь.
Десятки мужиков головы ломают тут, а оказывается проблемы нет. Всего-навсего надо быть хорошим отцом! "А мужики-то не знают!"

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 23.07.13 11:39

Ульп, и все-таки Виск дал тебе верную характеристику:.)
попробую по пунктам:
1) каждого в детстве воспитывали. Всех-по разному. И это и есть тот личный опыт, как минимум достаточный для права высказать свое мнение
2) у Макаренко своих детей не было, но это ему не помешало.
3)
Я уже говорил - с таким же успехом можешь подсказывать тёткам - как правильно рожать.
Вообще-то лучшими гинекологами традиционно ОМП считаются:.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 11:40

99% больных ели огурцы !!! :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 11:44

А если серъезно, в большинстве случаев, ребенок отдаляется, когда ему это позволяют. Нужно просто любить своего ребенка и иметь возможность ему эту мысль донести. И вообще, мы о чем сейчас спорим ?
В чужой теме рассмотрим все варианты когда и как дети отдалялись, а когда нет ? А потом приступим к разбору предпосылок ? Били или не били этих детей в семье ?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 11:55

пока я вижу отсутствие у педагогов-"теоретиков" отсутствие выдержки, коего с детьми требуется в разы больше.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.07.13 11:59

Ульп, а можно поконкретнее ? Кто именно теоретик и в чем отсутствие выдержки заключается ? :D

ульп
любитель

Сообщение ульп » 23.07.13 12:30

boatswain, то что ты - не теоретик, я знаю.

я не говорю о том, что детей наказывать нужно регулярно "по субботам". и очень здорово, когда можно обходиться словами. но если это не помогает и ситуация требует - а у автора таких ситуаций с детьми-погодками была туева хуча - ни хрена страшного и в п%здюлях.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 26.07.13 12:40

Даже забавно слушать советы тех у кого либо нет детей, либо один ребенок.
Люди с одним дитем зачастую просто не представляют из-за своих ограниченных возможностей понять что творят и как ведут дети "в спарке", особенно одного возраста. Когда они либо насмерть бьются между собой за внимание родителей, либо за ништяки, либо объединяются и крысят окружающих, притом злобно и целенаправленно. Особенно любят в паре обижать кого-то одного "главного", чтоб потом подмять под себя группу его подчиненных.
А если детям вдолблено что надо защищать друг друга, да и они сами не робкого десятка, в общении со сверстниками может твориться черт знает что.

Ну и просто на улице когда двое, они дуреют, так как наличие поддержки в виде брата или сестры сильно повышает собственную значимость и самооценку.

Никогда не замечали что в 99% случаев если парней двое, одному из них гораздо проще познакомиться с девкой чем когда парень один?
Вот так и тут
Посему мне просто смешно читать про то что детей можно словами уговорить

Можно. Когда ребенок один.
У меня так када один ребёнок на даче а второй со мной или женой, все замечательно, все послушные шопипец...дома тишина, рисуют, играют и не мешают папе телек смотреть
Как двое, песдетц просто. Шум, вой, драки, что-то бьется, во дворе кому то в дычу дали, кто-то им в дычу дал, выбегаю на улицу, у сына рожа в крови и нос разбит, у дочки в руках клок чьих то волос (типа брата обижал, она вцепилась в обидчика), мамаша чья-то визжит что моя дочка лопатой ребром обидчику засадила по затылку сзади когда тот с сыном дрался.
В общем полный ахтунг... Тащу домой, оба ободраные, в крови, дочка еще в каком-то собачьем дерьме перевалялась когда в драку полезла. Кричит обидчику сына "Я пойду на дзюдо как и брат и бить тебя буду"
Спрашиваю дочку, "И у тебя нос разбит??" Вытирает кровь рукавом и говорит "да ерунда, все нормально пап..." Сопле 5,5 лет...че дальше будет х.з....
Приходят домой, начинают выяснять отношения уже между собой.
Во время обеда не поделили колбасу, в итоге суп выливается на стул и на пол. Жена визжит и лупит обоих, они убегают, прячутся, орут...жена закатывает глаза, кричит "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК"..
После чего я достаю ремень, пизжу всех троих, наступает гробоваятишина, я спокойно обедаю, потом встаю и иду смотреть телек.
Жена умывается в ванной и идет варить обед заново. Дети мышшками проскальзывают на кухню, тихо-тихо сидят, едят и идут на послеобеденный сон

Пилять и так почти каждый день

А гуляю либо с сыном, либо с дочкой..тишь, благодать...никаких скандалов..Здравстсвуйте..до свидания, очень приятно...как поживаете???

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 26.07.13 16:46

vovcheg, все ж у тебя пропадает дар писателя :)
Все так и происходит. Подпишусь. За исключением
После чего я достаю ремень, пизжу всех троих
Повышение голоса в большинстве случаев бывает достаточным. В большинстве :) Но исключения бывают.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 26.07.13 19:44

vovcheg писал(а):Даже забавно слушать советы тех у кого либо нет детей, либо один ребенок.
Люди с одним дитем зачастую просто не представляют из-за своих ограниченных возможностей понять что творят и как ведут дети "в спарке", особенно одного возраста. Когда они либо насмерть бьются между собой за внимание родителей, либо за ништяки, либо объединяются и крысят окружающих, притом злобно и целенаправленно. Особенно любят в паре обижать кого-то одного "главного", чтоб потом подмять под себя группу его подчиненных.
А если детям вдолблено что надо защищать друг друга, да и они сами не робкого десятка, в общении со сверстниками может твориться черт знает что.

Ну и просто на улице когда двое, они дуреют, так как наличие поддержки в виде брата или сестры сильно повышает собственную значимость и самооценку.

Никогда не замечали что в 99% случаев если парней двое, одному из них гораздо проще познакомиться с девкой чем когда парень один?
Вот так и тут
Посему мне просто смешно читать про то что детей можно словами уговорить

Можно. Когда ребенок один.
У меня так када один ребёнок на даче а второй со мной или женой, все замечательно, все послушные шопипец...дома тишина, рисуют, играют и не мешают папе телек смотреть
Как двое, песдетц просто. Шум, вой, драки, что-то бьется, во дворе кому то в дычу дали, кто-то им в дычу дал, выбегаю на улицу, у сына рожа в крови и нос разбит, у дочки в руках клок чьих то волос (типа брата обижал, она вцепилась в обидчика), мамаша чья-то визжит что моя дочка лопатой ребром обидчику засадила по затылку сзади когда тот с сыном дрался.
В общем полный ахтунг... Тащу домой, оба ободраные, в крови, дочка еще в каком-то собачьем дерьме перевалялась когда в драку полезла. Кричит обидчику сына "Я пойду на дзюдо как и брат и бить тебя буду"
Спрашиваю дочку, "И у тебя нос разбит??" Вытирает кровь рукавом и говорит "да ерунда, все нормально пап..." Сопле 5,5 лет...че дальше будет х.з....
Приходят домой, начинают выяснять отношения уже между собой.
Во время обеда не поделили колбасу, в итоге суп выливается на стул и на пол. Жена визжит и лупит обоих, они убегают, прячутся, орут...жена закатывает глаза, кричит "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК"..
После чего я достаю ремень, пизжу всех троих, наступает гробоваятишина, я спокойно обедаю, потом встаю и иду смотреть телек.
Жена умывается в ванной и идет варить обед заново. Дети мышшками проскальзывают на кухню, тихо-тихо сидят, едят и идут на послеобеденный сон

Пилять и так почти каждый день

А гуляю либо с сыном, либо с дочкой..тишь, благодать...никаких скандалов..Здравстсвуйте..до свидания, очень приятно...как поживаете???
Почти как у меня в свое время. Кроме выделенного. а тут я уржался. Мне то-же надо было так, в свое время)))

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 27.07.13 20:31

Клиника

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 27.07.13 20:37

Как могли такие диаметрально противоположные люди создать семью? Проклятье какое-то. И нужно оставаться вместе. На кулаках, но вместе. ЗАЧЕМ? Баба могла бы жить фривольной жизнью с такими же мужчинами, коих много. Вовчег... убивающийся за лишний зачерствевший хлебец, - с такой же экономной мадам... 10 лет на капусте даром для психики не проходят. КАК СОШЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ И ЗАЧЕМ ОНИ ВМЕСТЕ??? вопрос

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 27.07.13 20:55

vovcheg писал(а):Жена визжит и лупит обоих, они убегают, прячутся, орут...жена закатывает глаза, кричит "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК"..
После чего я достаю ремень, пизжу всех троих, наступает гробовая тишина, я спокойно обедаю, потом встаю и иду смотреть телек.
vovcheg, до слёз повеселил. Изображение

Гостьи с вуман.сру будут в шоке, прочитав такие откровения :roll:
(но в глубине души они, поразмыслив, не вслух, а про себя - понимают, что это пиндец какой действенный, результативный и безоговорочный вариант воспитания)

Ответить