Даже забавно слушать советы тех у кого либо нет детей, либо один ребенок.
Люди с одним дитем зачастую просто не представляют из-за своих ограниченных возможностей понять что творят и как ведут дети "в спарке", особенно одного возраста. Когда они либо насмерть бьются между собой за внимание родителей, либо за ништяки, либо объединяются и крысят окружающих, притом злобно и целенаправленно. Особенно любят в паре обижать кого-то одного "главного", чтоб потом подмять под себя группу его подчиненных.
А если детям вдолблено что надо защищать друг друга, да и они сами не робкого десятка, в общении со сверстниками может твориться черт знает что.
Ну и просто на улице когда двое, они дуреют, так как наличие поддержки в виде брата или сестры сильно повышает собственную значимость и самооценку.
Никогда не замечали что в 99% случаев если парней двое, одному из них гораздо проще познакомиться с девкой чем когда парень один?
Вот так и тут
Посему мне просто смешно читать про то что детей можно словами уговорить
Можно. Когда ребенок один.
У меня так када один ребёнок на даче а второй со мной или женой, все замечательно, все послушные шопипец...дома тишина, рисуют, играют и не мешают папе телек смотреть
Как двое, песдетц просто. Шум, вой, драки, что-то бьется, во дворе кому то в дычу дали, кто-то им в дычу дал, выбегаю на улицу, у сына рожа в крови и нос разбит, у дочки в руках клок чьих то волос (типа брата обижал, она вцепилась в обидчика), мамаша чья-то визжит что моя дочка лопатой ребром обидчику засадила по затылку сзади когда тот с сыном дрался.
В общем полный ахтунг... Тащу домой, оба ободраные, в крови, дочка еще в каком-то собачьем дерьме перевалялась когда в драку полезла. Кричит обидчику сына "Я пойду на дзюдо как и брат и бить тебя буду"
Спрашиваю дочку, "И у тебя нос разбит??" Вытирает кровь рукавом и говорит "да ерунда, все нормально пап..." Сопле 5,5 лет...че дальше будет х.з....
Приходят домой, начинают выяснять отношения уже между собой.
Во время обеда не поделили колбасу, в итоге суп выливается на стул и на пол. Жена визжит и лупит обоих, они убегают, прячутся, орут...жена закатывает глаза, кричит "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК"..
После чего я достаю ремень, пизжу всех троих, наступает гробоваятишина, я спокойно обедаю, потом встаю и иду смотреть телек.
Жена умывается в ванной и идет варить обед заново. Дети мышшками проскальзывают на кухню, тихо-тихо сидят, едят и идут на послеобеденный сон
Пилять и так почти каждый день
А гуляю либо с сыном, либо с дочкой..тишь, благодать...никаких скандалов..Здравстсвуйте..до свидания, очень приятно...как поживаете???