Муж ненавидит, но не уходит :(
ЙолоПуки,кое в чем согласна,счас попробую сформулировать.
1.Если б не было хаты у Ж-она скорее всего продавила бы его на брак,или ломанулась бы в карьеру на нее зарабатывать.
Сдерживающий факто сетаки,имхо,ОБЩЕЕ гнездо,совместно отремонтированное,обустроенное и облизанное.
2.С тещей-согласна на 100 процентов,но это надо грамотно донести до жены,не приказать а убедить,чтобы она считала ТАК ЖЕ.
3.А вот тут нюансы.Вторая жена должна быть убеждена что она ЛУЧШЕ предыдущей,а убедить задача мужа,если он не даст понять что предыдущий брак был ошибкой,а сейчас у них настоящая семья и она его единственная и любимая-зреет бомба замедленного действия.
4.Просто поверю Вам на слово,потому что я не М,здесь не могу спорить,возможно Вы и правы.
1.Если б не было хаты у Ж-она скорее всего продавила бы его на брак,или ломанулась бы в карьеру на нее зарабатывать.
Сдерживающий факто сетаки,имхо,ОБЩЕЕ гнездо,совместно отремонтированное,обустроенное и облизанное.
2.С тещей-согласна на 100 процентов,но это надо грамотно донести до жены,не приказать а убедить,чтобы она считала ТАК ЖЕ.
3.А вот тут нюансы.Вторая жена должна быть убеждена что она ЛУЧШЕ предыдущей,а убедить задача мужа,если он не даст понять что предыдущий брак был ошибкой,а сейчас у них настоящая семья и она его единственная и любимая-зреет бомба замедленного действия.
4.Просто поверю Вам на слово,потому что я не М,здесь не могу спорить,возможно Вы и правы.
Ребенок-важнейший сдерживающий фактор.Но!Если он начинает страдать от родительских скандалов-вероятность развода увеличивается.makar писал(а):кармен - а где ребенок в твоем уравнении?
семья то и создается главным образом для воспитания детей
воспитания примером
отец оступился
отец деморализован потерей работы
пристрелите его и дело с концом
если б ее отец хотел - давно б нашел работу мужу
или направление в бизнесе посоветовал
квартира как начальный капитал у мужа авторши есть
Не надо его стрелять.Ему выплывать из дерьма надо.
А с папой надо решать,или принимаем его помощь и слушаемся,или не принимаем и рулим сами.
Третьего не дано.
Вы же не будете делать инвестиции в неподконтрольные Вам мероприятия,правда?
Погодите-погодите,Макар.
Я очень редко считаю что "человек-гавно",и тут я такого не писала.
Я могу лишь сказать что этот человек в течении определенного времени ведет себя по отношению к жене как "гавно".
Есть разница?
И я вполне допускаю,что это можно изменить,не удивлюсь если они сойдутся.
Если он неважный управленец это вовсе не означает "человек-гавно",Вы за меня не придумывайте.
Я очень редко считаю что "человек-гавно",и тут я такого не писала.
Я могу лишь сказать что этот человек в течении определенного времени ведет себя по отношению к жене как "гавно".
Есть разница?
И я вполне допускаю,что это можно изменить,не удивлюсь если они сойдутся.
Если он неважный управленец это вовсе не означает "человек-гавно",Вы за меня не придумывайте.
Кстати.по поводу интересов ребенка.
Лично сама знаю уже взрослых брата с сестрой,которые с горечью говорили - лучше бы родители развелись,чем всё детство жить с постоянно с ругающимися и ненавидящими друг друга родителями. Сейчас ,когда пожилые родители живут отдельно друг от друга,они спокойно любят и папу и маму,помогают каждому из них,практически содержат. Но им очень неприятно вспоминать о частых родительских ссорах,причем обвиняют в них они обе стороны - зачем было жить вместе и рожать детей при такой ненависти к друг другу(это их слова).
P.S. А ТС не сильно задумывалась при выборе мужа и отца своих детей,так как знала,если что - есть кому помочь и решить все её проблемы. И ей легче уйти,чем остаться. Что она и делает.
Лично сама знаю уже взрослых брата с сестрой,которые с горечью говорили - лучше бы родители развелись,чем всё детство жить с постоянно с ругающимися и ненавидящими друг друга родителями. Сейчас ,когда пожилые родители живут отдельно друг от друга,они спокойно любят и папу и маму,помогают каждому из них,практически содержат. Но им очень неприятно вспоминать о частых родительских ссорах,причем обвиняют в них они обе стороны - зачем было жить вместе и рожать детей при такой ненависти к друг другу(это их слова).
P.S. А ТС не сильно задумывалась при выборе мужа и отца своих детей,так как знала,если что - есть кому помочь и решить все её проблемы. И ей легче уйти,чем остаться. Что она и делает.
Не знаю не знаю. по поводу интересов ребенка. Что было лучше в данном случае. Жить с папой, который с рождения был рядом каждый день, но который показывает пример неповиновения бабе и тестю, борясь с чужим самцом в их семье или жить с мамой и бабушкой (дед занят на работе плюс самодур), которые воспитают мальчонку в ненависти к отцу, а также который будет наблюдать скачки мамы по куям.
Потреблядь обыкновенная. А за что такую любить вообще?скорпи писал(а): Я бы и пальцем не пошевелила, если бы в какой то момент осознала - что мой муж меня не любит.
В чем заключается это скотское отношение к авторше? Он ее бьет, держит в кандалах, мучает ребенка или отрывает лапы кузнечикам на ее глазах, заставляет что-то делать, шантажирует и она бедная, не смеет ему отказать?не хочу говрить на тему - что в данном случае первично, но при скотском отношении , включается режим "война".
Или скотина, потому что не любит королевишну?
сразу появляются вопросы. Почему с ребенком должна сидеть бабушка и кто сидел, когда муж еще работал. Второй вопрос - откуда вдруг взялась домработница, если авторша приходит те в 18-30. Ленивая?Кармен писал(а):ЙолоПуки,а с чего Вы взяли что "муж зарабатывал больше"?
Где это написано?
Написано что "доход был невысокий,но власти немало".
Доход от сдачи квартиры уходит на алименты первой жене,Вы не забыли?
То есть он альфонс,находящийся на содержании у женщины.
Никаких уважительных причин не работать у него НЕТ,т к с сыном готова сидеть бабушка.
И давайте уж вспомним,ЙолоПуки,что "сидеть с ребенком" означает взять на себя весь быт,но этот М не занимается бытом,готовит жена,убирает домработница.
Если альфонс-веди себя соответственно,ублажай и не гавкай.
Тема мутная.
Я сама не знаю что лучше. Я сама выросла в полной семье,где были любовь,мир и уважение друг к другу.
Но я своими глазами видела боль в глазах у тех,кому так не повезло.
Поэтому я за то,чтобы очень внимательно относится к выбору мужа-жены,чтобы потом дети росли в полной семье без ненависти и скандалов.
И не тешить себя лишними иллюзиями,что человека можно переделать.
И не оставлять себе право на уход,если что не так,не по твоему.
ТС всё равно уйдет. Это с первого поста видно было.
Но я своими глазами видела боль в глазах у тех,кому так не повезло.
Поэтому я за то,чтобы очень внимательно относится к выбору мужа-жены,чтобы потом дети росли в полной семье без ненависти и скандалов.
И не тешить себя лишними иллюзиями,что человека можно переделать.
И не оставлять себе право на уход,если что не так,не по твоему.
ТС всё равно уйдет. Это с первого поста видно было.
А откуда вывод что дед самодур?ЙолоПуки писал(а):Не знаю не знаю. по поводу интересов ребенка. Что было лучше в данном случае. Жить с папой, который с рождения был рядом каждый день, но который показывает пример неповиновения бабе и тестю, борясь с чужим самцом в их семье или жить с мамой и бабушкой (дед занят на работе плюс самодур), которые воспитают мальчонку в ненависти к отцу, а также который будет наблюдать скачки мамы по куям.
Я вот ничего такого не заметила.
Какое "неповиновение" может оказывать иждивенец?
Не работать и гнобить того,кто кормит-как раз очень плохой пример.
Вы же сами написали что посоветовали бы этому М найти дело (работу,бизнес,что угодно) и ,кстати,очень ценный совет про спорт,для сбрасывания лишней агрессии и повышения значимости.
В том,что он устраивает скандалы,придумывая несущественные поводы,не донося истинных причин и путей решения проблем.Прохор писал(а): В чем заключается это скотское отношение к авторше?
И делает это достаточно часто,чтобы создать невыносимую обстановку.
Управленец обязан грамотно издавать приказы,мотивировать подчиненных,получать отчеты и контролировать ситуацию.
Подчиненный должен точно знать,за что получит поощрение,а за что наказание.
Дед самодур, потому что вместо воспитания дочки в уважении к главе семьи, он воспитал и продолжает воспитывать дочку, что надо любить и слушать одного единственного мужика на земле - папу. И вместо того, чтобы не лезь в чужую семью со своим командиром, он постоянно машинами, квартирами, советами и т.п. соблазнял самку (дочку) своей самцовостью. Если хочешь помочь - подтолкни зятя в нужный момент жизни, а не ковер новый покупай на новый год.
Насчет "автор гнобил". Можно вернуться к сути конфликтов, описанные авторшей? Я помню один:
1. Муж был недоволен, что с его родственниками как то не так обошлись.
Что еще? или вся суть гнобления на этом заканчивается?
Насчет "автор гнобил". Можно вернуться к сути конфликтов, описанные авторшей? Я помню один:
1. Муж был недоволен, что с его родственниками как то не так обошлись.
Что еще? или вся суть гнобления на этом заканчивается?
Муж авторши: "упс, дорогая, я зол, почему твой папа плохо обошелся с моими родственниками???"""
Авторша: "упс, дорогой, сама в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом, козел этот папа, не будем больше к нему обращаться, пойдем борща налью, радость моя".
Вот, грубо, конфликт исчерпан.
А если:
Авторша: "упс, козел, да мой папа лучше, да ты чмо, да ты не работаешь, да ты гвоздь не вбил, бери пример с моего папы, мамы, дяди и путина!!! да сколько можно, я вкалываю, твоих родственников устроили, сукамразь, пойду на форум за индульгенцией"
ТОгда да, тогда чморил и гонобил каждый день, ибо чморение активно разжигалось и поддерживалось авторшей.
Авторша: "упс, дорогой, сама в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом, козел этот папа, не будем больше к нему обращаться, пойдем борща налью, радость моя".
Вот, грубо, конфликт исчерпан.
А если:
Авторша: "упс, козел, да мой папа лучше, да ты чмо, да ты не работаешь, да ты гвоздь не вбил, бери пример с моего папы, мамы, дяди и путина!!! да сколько можно, я вкалываю, твоих родственников устроили, сукамразь, пойду на форум за индульгенцией"
ТОгда да, тогда чморил и гонобил каждый день, ибо чморение активно разжигалось и поддерживалось авторшей.
Поржал. Ты не донес мне истинную причину своего недовольства, собака!Кармен писал(а): В том,что он устраивает скандалы,придумывая несущественные поводы,не донося истинных причин и путей решения проблем.
И делает это достаточно часто,чтобы создать невыносимую обстановку.
Склоняюсь к тому, что авторша скользко лжет и о многом умалчивает, намеренно очерняет мужа и создает свой образ жертвы.
Ну про это определились еще в первых постах темы.ЙолоПуки писал(а):Так он любит, это королевишна считает что не любит. вот папа любит. а муж не любит и на папу катит. Авторша прожила 11 лет в браке а папа все для нее главный, вот в чем проблема у нее и всех остальных участников балета.
Муж ничего не предпринял, что бы изменить ситуацию - отказаться от помощи и рассчитывать лишь на себя.
А он как раз делает все наоборот - ждет помощи и обижается, если мало.
ЙолоПуки,ну давайте вспомним,что М сошелся с Ж уже ЗНАЯ и про обеспеченного тестя,и про квартиру,квартира-то добрачная.
И он не был юнцом,взрослый мэн,второй брак.
И именно обеспеченность Ж была причиной спокойного отношения к ГБ,ну так он же ХОТЕЛ ГБ.
За все надо платить.Ж не выносит моск по поводу ГБ только когда ЕЙ это выгодно.
Он нашел ту,которой это выгодно,но у всякого везения есть свои подводные камни.
Согласна с Вами,что конфликт был оглашен всего один,тоже интересно почитать что еще было поводом для скандалов.
Описанный Вами диалог вполне ОК,но там муж не оскорбляет жену,"я зол,дорогая" это не оскорбление.
И он не был юнцом,взрослый мэн,второй брак.
И именно обеспеченность Ж была причиной спокойного отношения к ГБ,ну так он же ХОТЕЛ ГБ.
За все надо платить.Ж не выносит моск по поводу ГБ только когда ЕЙ это выгодно.
Он нашел ту,которой это выгодно,но у всякого везения есть свои подводные камни.
Согласна с Вами,что конфликт был оглашен всего один,тоже интересно почитать что еще было поводом для скандалов.
Описанный Вами диалог вполне ОК,но там муж не оскорбляет жену,"я зол,дорогая" это не оскорбление.