abdulla писал(а):
Не пойму ты нарочно все передергиваешь или находишься в искреннем заблуждении? Никто в патриархальное время годами держась за ручку не ходил. Пару подбирали родители, засылали сватов и готово.
Ни то, ни другое. Вы просто сами с собой спорите.
Тут дело такое. Хотите чтоб вокруг заколосилось целомудрие - попробуйте сами походить за ручку. А то сей процесс как-то не особенно мужчин радует, как я погляжу

Именно мужчин. не женщин.
abdulla писал(а):
В низших слоях женились в 15-16 лет, в средних 18-20, в высших около 30. Девушки во всех случаях выходили замуж лет в 15-16.
По-разному бывало
Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне... (сколько там) лет?
abdulla писал(а):Раньше расторгнуть брак у христиан было сложно, у мусульман для мужчин можно, но не нужно. А сейчас расторгнуть брак для женщины как два пальца водой облить.
Вот. Вы уже начинаете понимать разницу - между "раньше" и "сейчас". Так если РАНЬШЕ - за детей все решали, то СЕЙЧАС походите-ка за ручку.

Сговор, кстати, мог быть и задолго до свадьбы.
abdulla писал(а):
При этом женщина получает приятные бонусы как квартирки, машинки, алики и т.д. Ж хочется повторять эту процедуру снова и снова.
100500 раз уже обсуждали. Не настолько страна богата - чтобы говорить об этом - как о правиле. Не в этом дело.
ЗАЧЕМ вступать - тоже 100500 раз уже говорили: чтоб не блядовать.
Кстати, Вы, как большой спец по тому, "как было раньше", уже выяснили для себя: раздельным был режим владения имуществом или нет:? 8)