Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 09:57

Lazarus

У многих женщин в этой теме возникают, в связи с личностью самого ТС и негативным опытом воспитания собственных детей, сомнения чему он может научить потенциальных "учеников" в МПО.
Полагаешь, эти сомнения необоснованные?

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 17.12.19 10:02

Lazarus писал(а):
17.12.19 09:40
есть личная неприязнь к автору
те, к кому у меня есть личная неприязнь находятся в черном списке и их путанные мысли не тревожат мой беспокойный ум. :roll:

Children
посвященный

Наставники

Сообщение Children » 17.12.19 10:11

Йоу. Пра ум ,, сагласюсь , помоему большэ хитражопасти , ну мне таг каытца ! Не ?

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 10:11

Саша Македонская

Пример из жизни. Мальчонку из очень хорошо обеспеченной семьи (РСП) начинает гнобить в школе местная шпана. Ему воспитание и отсутствие навыков в самообороне вступать с ними в прямое противостояние не позволяет решить конфликт. Жалобы родителям и учителям результата не дают. Те так или иначе находят способ его пошугать. На фоне происходящего у мальчишки совершенно пропадает желание посещать школу, снижается уровень успеваемости и повышается уровень тревожности. Самооценка стремиться к нулю.

Серьезно рассматривался вариант поменять школу.
А в итоге, знаешь как разрешили конфликт? Мама договорилась через родителей одного из старшеклассников (тоже отрицательного лидера), чтобы он взял шество над ее сыном. Тот пару где поговорил по-свойски, где припугнул, но факт, что от мальчонки отстали.

Как ты считаешь, мама была не права?

Lazarus
посвященный

Наставники

Сообщение Lazarus » 17.12.19 10:11

Dimona, взял в привычку не обсуждать людей,ибо сам несовершенен.
Никто не идеален.И я не дам и ломанного гроша за своё будущее и уверенность,что мой сын останется подле меня,а не пойдет на поводу у окружающего мнения( какая бы она не была мать,но она мать).
Саша Македонская,
Идея от реализации сильно разниться.Естественно, не нормально совать недоросля в нестабильную психологическую среду.Однако сделать выжимку из классических ошибок и создать отдельную консультационную тему считаю возможным.
Правда,на практике,мало реализуемым.
Закончиться всё дележкой портфелей министров и вооруженным переворотом :mrgreen:

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Dimona писал(а):
17.12.19 10:11
Отзеркалила ситуацию.Ну и в чём тут воспитание? Лишь локализация конфликта :facepalm:
Выводы где? Дальнейшие действия и результаты?

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 17.12.19 10:21

Lazarus писал(а):
сделать выжимку из классических ошибок
Лазарус, их и без АБФ вагон и маленькая тележка. На любой вкус и цвет, для всех этнических групп, представителей лгбт, либерастов и коммунистов. Полный интернет. На наш век хватит и на пару поколений вперед останется.

КапучиноМ
аксакал

Наставники

Сообщение КапучиноМ » 17.12.19 10:24

Lazarus писал(а):
17.12.19 10:16
Ну и в чём тут воспитание?
И это типа положительный пример был )

Lazarus
посвященный

Наставники

Сообщение Lazarus » 17.12.19 10:32

Саша Македонская писал(а):
17.12.19 10:21
Полный интернет.
Много ищут в интернете,когда возникают проблемы? Да тыкают в первые две ссылки,а потом дети до 4х утра на коленях на гречке стоят :facepalm:
Ты знаешь,есть масса всевозможных советов.А вот когда меня конкретно коснулось,то ничего не нашел.Все настолько усреднено,что результат предсказуем.Аку ва аку о уму( зло пораждает зло)

АбрамТерц
аксакал

Наставники

Сообщение АбрамТерц » 17.12.19 10:35

Dimona писал(а):
мама была не права?
не дала основное: показать направление и возможные способы решить конфликт самостоятельно. РСП живёт одним днём. Сняла проблему на 15 минут. И димоне рассказала.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 10:36

Lazarus

Мне видится это так. Локально и глобально проблема была решена. Мальчонка получил возможность заниматься учебой. :D

Он реально прям привлекает к себе подобных отморозков и здоровье не позволяет заниматься какими-либо видами самообороны.
Мама же с таким нестандартным подходом наглядно продемонстрировала, что каждый должен заниматься, что умеет. Кому-то решать конфликты и драться, ком-то учиться. И покровители и наставники (даже отрицательные) - дело нужное.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
АбрамТерц

Я думаю, мама позже озадачится, как обучить сына решать конфликты мирным путем.

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 17.12.19 10:44

Lazarus писал(а):
17.12.19 10:32
потом дети до 4х утра на коленях на гречке стоят
я тоже смотрела.
Lazarus писал(а):
17.12.19 10:32
А вот когда меня конкретно коснулось,то ничего не нашел
вырулил?

Lazarus
посвященный

Наставники

Сообщение Lazarus » 17.12.19 10:47

Саша Македонская, честно,не знаю ^sad^
Пока рулю.Время покажет.

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 17.12.19 10:54

Lazarus, а я знаю.
Не за тебя (на ты можно?)
За себя.
Когда и если мне будет плохо, я вырулю.
Без советов.
Когда надо принимать самые сложные решения в жизни, как правило никто не может помочь. Не не хочет, а именно не может.
А когда решения не такие уж и важные - да тем более сам справишься.
И по наивности, я склонна верить, что и другие люди справятся. В том числе - ты.
" Я командир своей судьбы,
Я капитан своей души."

МаДама
посвященный

Наставники

Сообщение МаДама » 17.12.19 11:03

Dimona писал(а):
Серьезно рассматривался вариант поменять школу.
А в итоге, знаешь как разрешили конфликт? Мама договорилась через родителей одного из старшеклассников (тоже отрицательного лидера), чтобы он взял шество над ее сыном. Тот пару где поговорил по-свойски, где припугнул, но факт, что от мальчонки отстали.

Я думаю, ситуация спорная. Права мама была в том, что сына любым путем надо было выводить из конфликтной ситуации, раз сам он не справился. Модно было поменять школу, можно было привлечь полицию, а можно было и так, как мама. Попросила помощи старшего пацана.
Текущая проблема решилась, конфликт остановлен, сына не долбят. Но глобально то нет. Парень как не умел сам, так и не научился в эти конфликты не вступать, а если и вступил, то решать их сам. Маме следует не останавливаться на достигнутом и как-то мальчика направить на путь решения. Либо в спорт, либо к психологу. Потому как это не последний и не единственный его конфликт, и понимание того, что добрый дядя с маминой подачи разрулит - оно крайне вредное.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Dimona писал(а):
17.12.19 10:38
Он реально прям привлекает к себе подобных отморозков и здоровье не позволяет заниматься какими-либо видами самообороны.
Мама же с таким нестандартным подходом наглядно продемонстрировала, что каждый должен заниматься, что умеет. Кому-то решать конфликты и драться, ком-то учиться. И покровители и наставники (даже отрицательные) - дело нужное.
раз не может драться, значит нужно учить его не вступать в эти конфликты. Самому находить себе покровителей, становиться полезным тому, кто умеет драться. Устанавливать хорошие отношения с хулиганами. Масса вариантов. Но мальчик должен научиться САМ решать, а не с маминой помощью.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 17.12.19 11:28

МаДама писал(а):
17.12.19 11:06
раз не может драться, значит нужно учить его не вступать в эти конфликты.
Он мальчик, ему придется драться. Если не физическом конфликте, то в волевом. И держать в запасе хорошо поставленный удар, как последний аргумент - важный мужской навык.
МаДама писал(а):
мальчик должен научиться САМ решать
И бороться за свои решения. Мать ему не может дать мужских качеств - духа соперничества, навыка вставать после ударов (в том числе по самолюбию), здоровой доли авантюризма, умению просчитывать риски. Мать не может дать ему лидерских качеств. В общем и целом, я считаю это мудрым решением. Хорошим дополнением будут боевые искусства. Вопрос только какой вид ему подойдет - бокс, борьба, ушу... - это уже вопрос к другому "наставнику", к хорошему тренеру.
А психологу тут пока делать нечего, и вполне возможно психолог вообще не понадобится.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 11:30

МаДама

У выше обозначенного мальчонки, как я уже говорила, проблемы со здоровьем. Незначительные физ.нагрузки или стоит немного понервничать - сильно повышается если не ошибаюсь внутричерепное давление.
МаДама писал(а):
мальчик должен научиться САМ решать
Согласна полностью. Только кмк и этому тоже нужно учиться. А если нет мужчин, примера мужского воспитания? Маме стоит выкинуть из гнезда птенца? Типа, если не разобьется, то будет летать? :D

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 17.12.19 12:01

Dimona писал(а):
17.12.19 11:30
Незначительные физ.нагрузки или стоит немного понервничать - сильно повышается если не ошибаюсь внутричерепное давление.
Ну тогда, первым делом к врачу, а не в спорт

скорпи
посвященный

Наставники

Сообщение скорпи » 17.12.19 12:46

МаДама писал(а):
мальчик должен научиться САМ решать, а не с маминой помощью.
+100
Dimona писал(а):
17.12.19 11:30
Только кмк и этому тоже нужно учиться. А если нет мужчин, примера мужского воспитания? Маме стоит выкинуть из гнезда птенца? Типа, если не разобьется, то будет летать?
Раз упал, второй, зато научится САМ подниматься, а не с мамкиной помощью, если он хочет стать мужчиной.
М начальством, которое будет его обижать, мама тоже побежит разбираться? Или если жена обнаглеет, мама ее поставит на место?

Саша Македонская
старейшина

Наставники

Сообщение Саша Македонская » 17.12.19 13:22

kingfisher2 писал(а):
17.12.19 12:01
Ну тогда, первым делом к врачу, а не в спорт
что толку? Внутричерепное не лечится.
Я с этим живу всю жизнь и это никак не мешает мне отстаивать свои интересы.

скорпи
посвященный

Наставники

Сообщение скорпи » 17.12.19 15:09

Lazarus писал(а):
17.12.19 10:16
Отзеркалила ситуацию.Ну и в чём тут воспитание? Лишь локализация конфликта
Выводы где? Дальнейшие действия и результаты?
Выиграть битву, не значит выиграть войну.
Но женщины не очень хорошие стратеги.

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 15:23

скорпи писал(а):
17.12.19 15:09
Но женщины не очень хорошие стратеги.
А на мой взгляд, лучше эту фразу говорить:БОЛЬШИНСТВО женщин не очень хорошие стратеги. Есть редкие, но исключения. :wink:

Согласна, мы лучше разбираемся в тактике (решаем сиюминутные задачи), а ОМП любители ставить глобальные, но часто мало реализуемые планы. Не у всех хватает дыхалки. Поэтому лучший тандем из родителей - это в паре особей противоположного пола. По моему так. :D

КТхизист
аксакал

Наставники

Сообщение КТхизист » 17.12.19 15:26

17.12.19 13:22
Внутричерепное не лечится.
Я с этим живу всю жизнь
Отдохнуть бы тебе. Не ровён час...

Dimona
посвященный

Наставники

Сообщение Dimona » 17.12.19 15:27

17.12.19 13:22
Я с этим живу всю жизнь и это никак не мешает мне отстаивать свои интересы.
Саш, ты же из полной семьи? А значит какие-никакие импринты поведения отца переняла.
Или у Вас в семье мама во главе? И ты училась у нее? Ну, не родилась же ты с умением, отстаивания своих интересов. :)

скорпи
посвященный

Наставники

Сообщение скорпи » 17.12.19 15:35

Dimona писал(а):
17.12.19 15:23
А на мой взгляд, лучше эту фразу говорить:БОЛЬШИНСТВО женщин не очень хорошие стратеги. Есть редкие, но исключения.

Согласна, мы лучше разбираемся в тактике (решаем сиюминутные задачи), а ОМП любители ставить глобальные, но часто мало реализуемые планы. Не у всех хватает дыхалки. Поэтому лучший тандем из родителей - это в паре особей противоположного пола. По моему так.
да.
Самое разумное для женщины - это не разводиться, что бы ребенок рос в полной семье с родным отцом. В этом и есть стратегия той части исключений.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dimona писал(а):
17.12.19 15:27
Ну, не родилась же ты с умением, отстаивания своих интересов.
А как иначе? Можно не отстаивать, а жить зажавшись под плинтус, терпеть и мучиться от чувства собственной неполноценности. :D :D

Lazarus
посвященный

Наставники

Сообщение Lazarus » 17.12.19 19:05

Физические недостатки не оправдание.
Я с первого класса очкарик.Прицеп.При этом и отчима постоянного не было.А отношение в СССР к таким,как я,неблагополучный.Безотцовщина.
Отсюда и улица.Отсюда и воспитание.Пробитая башка в 10 лет.Сломанный нос в 12.В 14 второй перелом носа.В 16 опять нос и шрам под глазом от розочки в пьяной драке.
А уж очков мне в харю вколачивали,Оптика на мне месячный план делала :mrgreen:
Это очень плохо,и я такого никому не желаю.
Но тогда время было другое.И мать меня не опекала.
Набили харю,на то и пацан.Вызвали в школу,не пошла.
Сам, всё сам.А мозги мне друг вкрутил.
Две судимости к 16 годам.И он мне сказал,что тебе бог мозги дал,и,если я тебя по ту сторону колючки встречу,сам урою.
Читал я много.В две библиотеки подряд был записан.Ботан в очечах :facepalm:

Ответить