Наставники
Наставники
Lazarus
У многих женщин в этой теме возникают, в связи с личностью самого ТС и негативным опытом воспитания собственных детей, сомнения чему он может научить потенциальных "учеников" в МПО.
Полагаешь, эти сомнения необоснованные?
У многих женщин в этой теме возникают, в связи с личностью самого ТС и негативным опытом воспитания собственных детей, сомнения чему он может научить потенциальных "учеников" в МПО.
Полагаешь, эти сомнения необоснованные?
-
Саша Македонская
- старейшина
Наставники
Йоу. Пра ум ,, сагласюсь , помоему большэ хитражопасти , ну мне таг каытца ! Не ?
Наставники
Саша Македонская
Пример из жизни. Мальчонку из очень хорошо обеспеченной семьи (РСП) начинает гнобить в школе местная шпана. Ему воспитание и отсутствие навыков в самообороне вступать с ними в прямое противостояние не позволяет решить конфликт. Жалобы родителям и учителям результата не дают. Те так или иначе находят способ его пошугать. На фоне происходящего у мальчишки совершенно пропадает желание посещать школу, снижается уровень успеваемости и повышается уровень тревожности. Самооценка стремиться к нулю.
Серьезно рассматривался вариант поменять школу.
А в итоге, знаешь как разрешили конфликт? Мама договорилась через родителей одного из старшеклассников (тоже отрицательного лидера), чтобы он взял шество над ее сыном. Тот пару где поговорил по-свойски, где припугнул, но факт, что от мальчонки отстали.
Как ты считаешь, мама была не права?
Пример из жизни. Мальчонку из очень хорошо обеспеченной семьи (РСП) начинает гнобить в школе местная шпана. Ему воспитание и отсутствие навыков в самообороне вступать с ними в прямое противостояние не позволяет решить конфликт. Жалобы родителям и учителям результата не дают. Те так или иначе находят способ его пошугать. На фоне происходящего у мальчишки совершенно пропадает желание посещать школу, снижается уровень успеваемости и повышается уровень тревожности. Самооценка стремиться к нулю.
Серьезно рассматривался вариант поменять школу.
А в итоге, знаешь как разрешили конфликт? Мама договорилась через родителей одного из старшеклассников (тоже отрицательного лидера), чтобы он взял шество над ее сыном. Тот пару где поговорил по-свойски, где припугнул, но факт, что от мальчонки отстали.
Наставники
Dimona, взял в привычку не обсуждать людей,ибо сам несовершенен.
Никто не идеален.И я не дам и ломанного гроша за своё будущее и уверенность,что мой сын останется подле меня,а не пойдет на поводу у окружающего мнения( какая бы она не была мать,но она мать).
Саша Македонская,
Идея от реализации сильно разниться.Естественно, не нормально совать недоросля в нестабильную психологическую среду.Однако сделать выжимку из классических ошибок и создать отдельную консультационную тему считаю возможным.
Правда,на практике,мало реализуемым.
Закончиться всё дележкой портфелей министров и вооруженным переворотом
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Выводы где? Дальнейшие действия и результаты?
Никто не идеален.И я не дам и ломанного гроша за своё будущее и уверенность,что мой сын останется подле меня,а не пойдет на поводу у окружающего мнения( какая бы она не была мать,но она мать).
Саша Македонская,
Идея от реализации сильно разниться.Естественно, не нормально совать недоросля в нестабильную психологическую среду.Однако сделать выжимку из классических ошибок и создать отдельную консультационную тему считаю возможным.
Правда,на практике,мало реализуемым.
Закончиться всё дележкой портфелей министров и вооруженным переворотом
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отзеркалила ситуацию.Ну и в чём тут воспитание? Лишь локализация конфликта
Выводы где? Дальнейшие действия и результаты?
-
Саша Македонская
- старейшина
Наставники
Много ищут в интернете,когда возникают проблемы? Да тыкают в первые две ссылки,а потом дети до 4х утра на коленях на гречке стоят
Ты знаешь,есть масса всевозможных советов.А вот когда меня конкретно коснулось,то ничего не нашел.Все настолько усреднено,что результат предсказуем.Аку ва аку о уму( зло пораждает зло)
Наставники
Lazarus
Мне видится это так. Локально и глобально проблема была решена. Мальчонка получил возможность заниматься учебой. :D
Он реально прям привлекает к себе подобных отморозков и здоровье не позволяет заниматься какими-либо видами самообороны.
Мама же с таким нестандартным подходом наглядно продемонстрировала, что каждый должен заниматься, что умеет. Кому-то решать конфликты и драться, ком-то учиться. И покровители и наставники (даже отрицательные) - дело нужное.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
АбрамТерц
Я думаю, мама позже озадачится, как обучить сына решать конфликты мирным путем.
Мне видится это так. Локально и глобально проблема была решена. Мальчонка получил возможность заниматься учебой. :D
Он реально прям привлекает к себе подобных отморозков и здоровье не позволяет заниматься какими-либо видами самообороны.
Мама же с таким нестандартным подходом наглядно продемонстрировала, что каждый должен заниматься, что умеет. Кому-то решать конфликты и драться, ком-то учиться. И покровители и наставники (даже отрицательные) - дело нужное.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
АбрамТерц
Я думаю, мама позже озадачится, как обучить сына решать конфликты мирным путем.
-
Саша Македонская
- старейшина
Наставники
Саша Македонская, честно,не знаю
Пока рулю.Время покажет.
Пока рулю.Время покажет.
-
Саша Македонская
- старейшина
Наставники
Lazarus, а я знаю.
Не за тебя (на ты можно?)
За себя.
Когда и если мне будет плохо, я вырулю.
Без советов.
Когда надо принимать самые сложные решения в жизни, как правило никто не может помочь. Не не хочет, а именно не может.
А когда решения не такие уж и важные - да тем более сам справишься.
И по наивности, я склонна верить, что и другие люди справятся. В том числе - ты.
" Я командир своей судьбы,
Я капитан своей души."
Не за тебя (на ты можно?)
За себя.
Когда и если мне будет плохо, я вырулю.
Без советов.
Когда надо принимать самые сложные решения в жизни, как правило никто не может помочь. Не не хочет, а именно не может.
А когда решения не такие уж и важные - да тем более сам справишься.
И по наивности, я склонна верить, что и другие люди справятся. В том числе - ты.
" Я командир своей судьбы,
Я капитан своей души."
Наставники
Я думаю, ситуация спорная. Права мама была в том, что сына любым путем надо было выводить из конфликтной ситуации, раз сам он не справился. Модно было поменять школу, можно было привлечь полицию, а можно было и так, как мама. Попросила помощи старшего пацана.Dimona писал(а): ↑17.12.19 10:11Серьезно рассматривался вариант поменять школу.
Текущая проблема решилась, конфликт остановлен, сына не долбят. Но глобально то нет. Парень как не умел сам, так и не научился в эти конфликты не вступать, а если и вступил, то решать их сам. Маме следует не останавливаться на достигнутом и как-то мальчика направить на путь решения. Либо в спорт, либо к психологу. Потому как это не последний и не единственный его конфликт, и понимание того, что добрый дядя с маминой подачи разрулит - оно крайне вредное.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
раз не может драться, значит нужно учить его не вступать в эти конфликты. Самому находить себе покровителей, становиться полезным тому, кто умеет драться. Устанавливать хорошие отношения с хулиганами. Масса вариантов. Но мальчик должен научиться САМ решать, а не с маминой помощью.Dimona писал(а): ↑17.12.19 10:38Он реально прям привлекает к себе подобных отморозков и здоровье не позволяет заниматься какими-либо видами самообороны.
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
Он мальчик, ему придется драться. Если не физическом конфликте, то в волевом. И держать в запасе хорошо поставленный удар, как последний аргумент - важный мужской навык.
И бороться за свои решения. Мать ему не может дать мужских качеств - духа соперничества, навыка вставать после ударов (в том числе по самолюбию), здоровой доли авантюризма, умению просчитывать риски. Мать не может дать ему лидерских качеств. В общем и целом, я считаю это мудрым решением. Хорошим дополнением будут боевые искусства. Вопрос только какой вид ему подойдет - бокс, борьба, ушу... - это уже вопрос к другому "наставнику", к хорошему тренеру.
А психологу тут пока делать нечего, и вполне возможно психолог вообще не понадобится.
Наставники
МаДама
У выше обозначенного мальчонки, как я уже говорила, проблемы со здоровьем. Незначительные физ.нагрузки или стоит немного понервничать - сильно повышается если не ошибаюсь внутричерепное давление.
У выше обозначенного мальчонки, как я уже говорила, проблемы со здоровьем. Незначительные физ.нагрузки или стоит немного понервничать - сильно повышается если не ошибаюсь внутричерепное давление.
Согласна полностью. Только кмк и этому тоже нужно учиться. А если нет мужчин, примера мужского воспитания? Маме стоит выкинуть из гнезда птенца? Типа, если не разобьется, то будет летать? :D
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
+100
Раз упал, второй, зато научится САМ подниматься, а не с мамкиной помощью, если он хочет стать мужчиной.
М начальством, которое будет его обижать, мама тоже побежит разбираться? Или если жена обнаглеет, мама ее поставит на место?
-
Саша Македонская
- старейшина
Наставники
что толку? Внутричерепное не лечится.
Я с этим живу всю жизнь и это никак не мешает мне отстаивать свои интересы.
Наставники
А на мой взгляд, лучше эту фразу говорить:БОЛЬШИНСТВО женщин не очень хорошие стратеги. Есть редкие, но исключения.
Согласна, мы лучше разбираемся в тактике (решаем сиюминутные задачи), а ОМП любители ставить глобальные, но часто мало реализуемые планы. Не у всех хватает дыхалки. Поэтому лучший тандем из родителей - это в паре особей противоположного пола. По моему так. :D
Наставники
Отдохнуть бы тебе. Не ровён час...
Наставники
Саш, ты же из полной семьи? А значит какие-никакие импринты поведения отца переняла.Саша Македонская писал(а): ↑17.12.19 13:22Я с этим живу всю жизнь и это никак не мешает мне отстаивать свои интересы.
Или у Вас в семье мама во главе? И ты училась у нее? Ну, не родилась же ты с умением, отстаивания своих интересов.
Наставники
да.Dimona писал(а): ↑17.12.19 15:23А на мой взгляд, лучше эту фразу говорить:БОЛЬШИНСТВО женщин не очень хорошие стратеги. Есть редкие, но исключения.
Согласна, мы лучше разбираемся в тактике (решаем сиюминутные задачи), а ОМП любители ставить глобальные, но часто мало реализуемые планы. Не у всех хватает дыхалки. Поэтому лучший тандем из родителей - это в паре особей противоположного пола. По моему так.
Самое разумное для женщины - это не разводиться, что бы ребенок рос в полной семье с родным отцом. В этом и есть стратегия той части исключений.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А как иначе? Можно не отстаивать, а жить зажавшись под плинтус, терпеть и мучиться от чувства собственной неполноценности. :D :D
Наставники
Физические недостатки не оправдание.
Я с первого класса очкарик.Прицеп.При этом и отчима постоянного не было.А отношение в СССР к таким,как я,неблагополучный.Безотцовщина.
Отсюда и улица.Отсюда и воспитание.Пробитая башка в 10 лет.Сломанный нос в 12.В 14 второй перелом носа.В 16 опять нос и шрам под глазом от розочки в пьяной драке.
А уж очков мне в харю вколачивали,Оптика на мне месячный план делала
Это очень плохо,и я такого никому не желаю.
Но тогда время было другое.И мать меня не опекала.
Набили харю,на то и пацан.Вызвали в школу,не пошла.
Сам, всё сам.А мозги мне друг вкрутил.
Две судимости к 16 годам.И он мне сказал,что тебе бог мозги дал,и,если я тебя по ту сторону колючки встречу,сам урою.
Читал я много.В две библиотеки подряд был записан.Ботан в очечах
Я с первого класса очкарик.Прицеп.При этом и отчима постоянного не было.А отношение в СССР к таким,как я,неблагополучный.Безотцовщина.
Отсюда и улица.Отсюда и воспитание.Пробитая башка в 10 лет.Сломанный нос в 12.В 14 второй перелом носа.В 16 опять нос и шрам под глазом от розочки в пьяной драке.
А уж очков мне в харю вколачивали,Оптика на мне месячный план делала
Это очень плохо,и я такого никому не желаю.
Но тогда время было другое.И мать меня не опекала.
Набили харю,на то и пацан.Вызвали в школу,не пошла.
Сам, всё сам.А мозги мне друг вкрутил.
Две судимости к 16 годам.И он мне сказал,что тебе бог мозги дал,и,если я тебя по ту сторону колючки встречу,сам урою.
Читал я много.В две библиотеки подряд был записан.Ботан в очечах