Fenek писал(а): ↑30.01.20 17:34
Не на нем. И это ему как то поможет избежать последствий в виде увечий или смерти?
Никак не поможет ибо не надо садиться и ехать с неадекватным водителем. Решение ехать с таким водителем принимал пассажир, значит ответственность за это решение лежит на пассажире. Т.е. в случае аварии ответственность за саму аварию лежит на водителе, а за то что сели к неадекватному водителю и значит подвергли свою жизнь риску на пассажире.
Кармен писал(а): ↑30.01.20 17:43
Не факт.
Если меня нетрезвую остановит гаишник то я понесу ответственность а пассажир нет.
Но если пьяная грохну машину в дерево пассажир разделит ответственность со мной.
В третий раз повторять не буду.
nataliak писал(а): ↑30.01.20 18:11
Так что делать жене, если она видит, что ее муж принимает финансовые решения «а ля нетрезвый водитель»?
Попросить мужа объяснить свои решения, возможно у нее не вся информация или она не знает всех планов, а возможно муж просто инфантильный дурачок не способный планировать в принципе, пусть тогда сама принимает решение, продолжать жить с ним или разводиться.
Fenek писал(а): ↑30.01.20 18:12
Ну а теперь представь что тебя лишают такого выбора и ты не имеешь права ничего этому другу ни против сказать, ни ключи отобрать, да еще и должен сам с ним поехать и дочку свою туда же в машину посадить. Вот что то на подобии этого вы и предлагаете женщинам, мотивируя это тем, что что-бы ни натворил мужчина ответственность будет нести он.
Чушь собачья, под тем что мужчина принимает решения и берет за них ответственность подразумевается что он решает куда ехать и как ехать, а дело женщины сидеть себе спокойно, не дергать руль и не отвлекать водителя, помогать по мере сил и возможностей. Если считает что мужчина едет не туда и не так, никто ей не запрещает выйти из машины, т.е. уйти/развестись.