Глупости, уверяю Вас. У посудомоек есть разные режимы, Вы просто никогда ею не пользовались. Совершенно не обязательно засыпать средства ради трех тарелок. Да и три утренние тарелки можно включить вместе с тремя вечерними. Хотя да, я тоже знаю хозяек, которые ноют о тяжелой женской доле и не хотят пользоваться при этом имеющейся посудомойкой. Дело все в желании облегчить себе труд, а не в роскоши, которой по факту и нет. При обычном мытье посуды воды тратится гораздо больше, чем посудомойкой. А вода - это тоже деньги.Серая_мышь писал(а): ↑12.02.20 10:13посудомойка ради 3х тарелок и 1-2 сковородок - роскошь и расточительство
Я согласна. Если поставить себе цель "Добиться максимального результата" в работе, но на дом, а так же на вообще все, что работы не касается, времени не останется. Так же если поставить себе целью "Максимальный результат в мамстве и домоводстве" - то тут разумеется и на работу времени нет, а так же и на себя. Ни минуты. Можно каждый день мыть кафель, раз в неделю окна и шторы стирать, и менять постельное белье через день. А так же и готовить свежее из ьрех блюд на завтрак, обед и ужин, и подавать это все собственноручно на собственноручном же расшитом рушнике. И детям до института колготки помогать надевать. То так, да.
Но можно и гармонично все это совмещать. И работать, и готовить вкусно, и выглядеть при этом адекватно. И я считаю, что в современных условиях, без крайностей в виде ежегодного рождения пары близнецов, женщина вполне может это сделать. Если хочет, конечно.