Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)
- Товарищ Баба
- аксакал
скорпи, ну какой зудежь и пиление, для своих же делаешь. Сейчас я вообще считаю, что живут в раю - сегодня узаконила воду, проведенную в дом, и центральную канализацию. Вообще цивилизованно живу.
ТБ, про каши слышала, что получаются обалденные. Класс! Мой их обожает, значит, только ради этого стоит покупать. Спасибо!

ТБ, про каши слышала, что получаются обалденные. Класс! Мой их обожает, значит, только ради этого стоит покупать. Спасибо!

- Товарищ Баба
- аксакал
Ну что ты, Скорпи, никаких комплексов у меня давно уже нет.скорпи писал(а):У домохозяек какой то комплекс по поводу того, что их труд не ценится.
Наоборот, дома я - как рыба в воде.
Семья, муж, дети - это моя стихия.
А вот бабьи змеиные коллективы,
начальство мужского пола с похотливыми взглядами -
это не моё. Буэ.
Не за что, El_Mer@.
Бери, не пожалеешь.
Шо ж так "линейно" то????Товарищ Баба писал(а): Так вроде уже договорились,
что нет никаких обязанностей.
Весь домохозяйский труд - это
пшик, хрень, ничё не стоит.
Вот и не нойте.
Отработала, пришла домой - пшикнула,
и на массу.
В чём проблема?

Мы живем (тут внимательно) в ОТ-НО-СИ-ТЕЛЬ-НОМ мире.
20-30 домохозяйкиных РЕАЛЬНЫХ (стандартных) трудочасов в месяц, под кофеёк , ТВ, без нервов и транспорта...да поди и под полуденный пересып

Это фигня по сравнению с "тем же + 160 часов+ нервы+ начальство+ транспорт".
Ибо самый важный и НЕ восполняемый ресурс это время.
Тратить СВОЕ время на себя ( домохозяйка, не забываем, живет в том что создает) или на "дядю" + переживания за "чужое дело".
Это две большущие разницы.
тетя, у тебя хотя бы нормальная специальность и опыт есть, чтобы вообще хоть что-то по поводу работы говорить? или очередная ку-ку с зп 20 тыщ и сказками про лошадей и быков?Товарищ Баба писал(а): Ну что ты, Скорпи, никаких комплексов у меня давно уже нет.
Наоборот, дома я - как рыба в воде.
Семья, муж, дети - это моя стихия.
А вот бабьи змеиные коллективы,
начальство мужского пола с похотливыми взглядами -
это не моё. Буэ.
Не за что, El_Mer@.
Бери, не пожалеешь.
Скорпи, от твоих постов, иной раз хочется застрелиться...скорпи писал(а):Проблема в том, что многие тогда не справляются с прямыми обязанностями жены.
Т.е. если ты зарабатываешь деньги, то делишь обязанности жены между всеми членами семьи. И мужу попадает.))
А это начало скандалов...Жена порой как загнанная лошадь...
Поэтому , если есть возможность, многие мужчины позволяют своим женам - не работать. Им так проще.
Это как мама у меня. Умеет убить любой энтузиазм одной лишь фразой:
"Божемой, СКОЛЬКО работыыы... Надо:." - дальше идет перечисление дел минимум на год, причем с намеком, что все это надо успеть сегодня.
Для чего она это делает - для меня до сих пор загадка. Но всегда хочется (и хотелось) сбежать куда-нибудь незаметно и вернуться только через год.
- Марыся Громада
- бывалый
Никогда не понимала баб, которые за час борщ сварят, полы помоют, окна успеют вымыть и в магазин сбегают, то ли это все - лишь бы с рук сделано, то ли метеоры какие то.
А вообще ходить на работу(и не просто бумажки поперекладывать с обедами и тех. перерывами) и на хорошем уровне готовку, чистоту, уют держать в доме, всем внимание уделять - это будешь как, загнанная лошадь, по себе знаю.
Жить конечно можно, но мне не комфортно, я не успеваю, как бы мне хотелось, наводить порядок в доме, готовить хорошо и качественно заниматься с детьми
А вообще ходить на работу(и не просто бумажки поперекладывать с обедами и тех. перерывами) и на хорошем уровне готовку, чистоту, уют держать в доме, всем внимание уделять - это будешь как, загнанная лошадь, по себе знаю.
Жить конечно можно, но мне не комфортно, я не успеваю, как бы мне хотелось, наводить порядок в доме, готовить хорошо и качественно заниматься с детьми

А вот этого многие не понимают, что нужен баланс (где-то поругал, где-то похвалил) и выражают только недовольство. В результате у партнера сформировывается понимание, что как не старайся все одно одно недовольство, а потом удивляются, что тётки рвутся на работы, чтобы быть независимыми и уходят.Maman писал(а): или выйдет на работу , заработает денег и скажет нах мне этот мозгопил
Но все эти плюсы могут быть легко перечеркнуты словами "ты номер шестнадцатый, потому что не несешь в семью денег" или "куда она денется, домохозяйка, жить ей не на что" "твоего тут ничего нет, все мое - а ты захребетница"Д. Фримен писал(а):
Мы живем (тут внимательно) в ОТ-НО-СИ-ТЕЛЬ-НОМ мире.
20-30 домохозяйкиных РЕАЛЬНЫХ (стандартных) трудочасов в месяц, под кофеёк , ТВ, без нервов и транспорта...да поди и под полуденный пересып![]()
Это фигня по сравнению с "тем же + 160 часов+ нервы+ начальство+ транспорт".
Ибо самый важный и НЕ восполняемый ресурс это время.
Тратить СВОЕ время на себя ( домохозяйка, не забываем, живет в том что создает) или на "дядю" + переживания за "чужое дело".
Это две большущие разницы.
- Товарищ Баба
- аксакал
Опыт работы в змеином женском коллективеGates писал(а): тетя, у тебя хотя бы нормальная специальность и опыт есть, чтобы вообще хоть что-то по поводу работы говорить? или очередная ку-ку с зп 20 тыщ и сказками про лошадей и быков?
и с начальством, которое распускает свои руки до
безобразия, у меня есть.
А у тебя?
Тебя когда нить твой шеф лапал в своём кабинете?
Лез к тебе под юбку?
Кста.
Чё за сказка про лошадь? Напомни, пжлста.
Сейчас шла с родительского собрания с одной мамашей.
Нам было по пути.
Спрашиваю - ты всё там же работаешь?
Да.
Зарплата норм?
Не.
Нафиг работаешь?
Оу. Это так клёво - иметь свои деньги.
Да? А зачем они тебе? На что тратишь?
Ну.... эээ...ммм...
Говори прямо, как есть.
Нуу... Кофтёнку се лишнюю купить.
Кофтёнку???