Бабский миф про ценность мужской верности

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 22:35

Gale писал(а): Заповедь именно для всех.
для всех, кто верит в Бога, для остальных это пустой звук

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 22:37

Gale писал(а): Да не гони. Я на святого или монаха никогда и не претендовал. А осуждаю я натуральное бабство в вас. Повторяться не вижу смысла, читай выше.
ты как то избирательно его осуждаешь, то у тебя заповеди для всех, то ты крышуешь того, кому срать на заповеди, лицемерненько, не?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 22:45

Читай мой ответ УИ и прекрати демонстрировать глупость плиз. Раздражает.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 22:48

и че мне твой ответ, истина в последней инстанции?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 22:50

Пздц. Изображение

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.11.14 23:00

Torneo писал(а):
ты сделала глупый вывод, поскольку не понимаешь ключевых различий между НП ОМП и ВП ОМП
Torneo допустим, хотя Новоселова я проштудировала вдоль и поперек, причем ища примеры и подтверждения его слов не только в себе, но и в окружающих людях и в таких предметах, как биология, история, социология и иже с ними. И дело далеко не всегда только в низкой и высокой примативности ОМП, но и в его ранговости порой не меньше. А уж про ВР НП ОМП я знаю не понашлышке - это мой муж, Новоселов как с него писал этот типаж, причем он такой "по рождению", это его суть. Здесь я лекции могу читать по данному типажу ОМП.
:)
Но мы отклонились от темы. Сорри за оффтоп, модераторы.

Данный вывод я делала, основываясь в первую очередь на изложенных в стартовом топике и последующих комментариях уважаемых форумчан основах воздействия тестостерона на организм мужчины, как в физическом, так и в психологическом аспекте, есстественно в пределах доступных мне знаний, ну и так, кое с кем из знакомых медиков парой слов перекинулась... так что на аксиому не претендую ни в коем случае, но кое-какие мои наблюдения в "есстественных условиях" эти выводы подтверждают.
Если успею - распишу все подробней сегодня, я и хочу понять, есть ли (и где) ошибка в моих рассуждениях.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.11.14 23:03

Gale писал(а): Вот смотри, я рассказываю что-то в аудитории. В зале сидят скажем студенты. Так вот кто-то из них меня слушает и принимает сказанное, кто-то слушает и считает бредом, а кто-то вообще занят своими делами и не слушает. Но говорю я для всех!
Точно так же и с седьмой заповедью.
:lol: :lol: :lol:
Лихо!
А по воде ходить умеешь? 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.11.14 23:05

есть, поскольку ты путаешь мотивацию действий НП ОМП и ВП ОМП, но ты не парься, бабам вообще не дано понимать сложные причинно-следственные цепочки

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 23:05

Только если на ней понтонный мост. Тогда да, чудеса могу демонстрировать. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.11.14 23:05

Gale писал(а): Здесь не понял если честно. Что значит определять?
Называть конкретно или говорить определенно.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.11.14 23:18

Torneo, возможно ( и даже скорее всего) Вы правы :? Надо на эту тему поподробней почитать соответствующую литературу ... возможно приду к иному выводу. :shock:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.11.14 23:24

Учитель Истории писал(а):
А к тем мужьям, которые не изменяют, их жены относятся сильно по-другому?
Уверена? 8)
За всех не распишусь.
За определенную часть из тех, с кем хорошо знакома - запросто. Если бы их мужья не попалились на леваках, они бы никогда никаких васьков бы не заводили. Потому как для таких теток "васьки" одноразовые как средство компенсации собственной невостребованности у мужа. Причем невостребованности даже не физической, а моральной.
По сути, каждая тетка считает себя избранной (мужем по крайней мере). И для многих женщин эта избранность (не штамп в паспорте, а отношение) важна, как некий знак качества ее самой. Когда же она оказывается в одном ряду с мужниными шлюхами, то вариантов у нее на самом деле не так и много:
- конкурировать со шлюхами;
- принять навязанную ей мужем роль одной из шлюх и вести себя соответственно роли;
- не участвовать в помойных играх.
Мужчины (судя по количеству "ходоков" и байкам о пользе мужских измен для семьи), естественно, уверены, что настоящей женщине и матери их детей самое подобающее - конкурировать со шлюхами за самца.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 23:41

Учитель Истории писал(а):
Называть конкретно или говорить определенно.
Ну вроде разговор ведём за наш конкретный социум? Или нет?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.14 00:00

Gale писал(а):Да и ссылок как я понимаю не будет?
Каких тебе ссылок не хватает?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 28.11.14 00:10

Говорю же писдаболище. Исчезни нах. :arrow:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.14 00:28

Да, только и остается, что ложью подрегулировать ЧСВ, иначе в реале его придется снижать. А лимба не хочет этого делать.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 28.11.14 00:50

Мда, знатно посрались. А по теме что?

1. Допускается изменять нерадивой жене? (бабы кстати, с их животной точки зрения, вполне допускают изменять "нерадивым" мужьям (не мужчинам, аленям)
2. Укрепляет ли мужской левак брак? (семью, связь женщины с мужчиной, как хотите назовите)

Вот два основных вопроса, все остальное шелуха. 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 28.11.14 01:26

fukusima писал(а):Да, только и остается, что ложью подрегулировать ЧСВ, иначе в реале его придется снижать. А лимба не хочет этого делать.
Ты пукнул в лужу. А теперь свои слова подтвердить ты не в состоянии. Баба детектед. Писдаболка. :?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.14 01:28

Нео, а сам не можешь ответить?
1. Нерадивая жена не нужна, как и скрипач.
2. У умного укрепит и разнообразит сексуальную жизнь. У дурака - все разрушит. Умных - меньшинство.
Изменять стоит только если с первой женой все вопросы порешал. Иначе, вторую временную заводить это харам.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.14 01:30

Gale писал(а):А теперь свои слова подтвердить ты не в состоянии.
Какие тебе слова подтвердить? Я уже подустал твои опровергать.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 28.11.14 01:42

fukusima писал(а):Нео, а сам не можешь ответить?
1. Нерадивая жена не нужна, как и скрипач.
2. У умного укрепит и разнообразит сексуальную жизнь. У дурака - все разрушит. Умных - меньшинство.
Изменять стоит только если с первой женой все вопросы порешал. Иначе, вторую временную заводить это харам.
Нерадивых жен сейчас 90% (89...95%)
А у среднестатистического омп, ну который и не дурак и не умный?
У нас не шариат как бэ.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 28.11.14 01:45

Тебе я бы не советовал. Заведи одну. Добейся, чтобы тапочки в зубах приносила. Тогда и озадачься этим вопросом.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 28.11.14 01:52

Torneo писал(а): и это отменило Ветхий Завет?
Во ветхом завете некоторые законы носили временный характер.
Но фарисеи решили выдать некоторые законы как за божественные и постоянные.
«Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими, — отвечает Иисус, — а сначала не было так»
При этом указывается, что жена и муж единая плоть, упоминая (Быт. 2, 24) Ветхового Завета, т.е. по сути это должен быть нерушимый союз.
Но из-за того, что М могли бы укатать запросто в асфальт неугодных жен, Моисей дает послабление видя жесткость, тем самым защищая Ж, но вместе с тем не давая грешить дальше, запрещая повторный браки с бывшей женой.
"Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жены,то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена."
Вместе с тем фарисеи спрашивают а позволено ли разводиться с неугодной по любому "что-нить противному в глазах его", Иисус же отвечает, зная греховность людей: "Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует, и женившийся на разведенной прелюбодействует» ", указывая при этом что муж и жена единая плоть.
Но среди учеников он говорит, что "кто разводится с женой своей и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.", заметь нет послаблений по такой причине как прелюбодеяние.
Если будешь дальше читать, то есть еще более глубокая мысль "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 28.11.14 02:08

fukusima писал(а):Тебе я бы не советовал. Заведи одну. Добейся, чтобы тапочки в зубах приносила. Тогда и озадачься этим вопросом.
При чем тут я?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 28.11.14 02:16

Stal, все, живем по заветам, не прелюбодействуем, на рсп не женимся и тд. Токма озвучьте еще обязаннсоти жоны по этим заветам, религиям, ну там, где "да убоится жона мужа своего аки господа":D
А то как всегда, тута заветы выгодны, надо придерживаться, вона че древние говорили, а потом тама уже не выгодны, ну дык там промолчим лучше ;)

Закрыто