Жена и одинадцатикласник.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 15.01.17 12:38

Специально рыть не буду. Защёл в Вк, там пусто.

Она считает, что это я ее бросил и должен был понять и простить. И как она сказала жене моего брата, секса не было я чиста :lol: В чем я очень сомневаюсь :lol: Вспоминается история тут была про РСП, которую застукали, а она в голкотках, и тоже фразу выдала, что колготки на мне секса не было :lol:

Мне не пишут не звонят, С БТ пока норм общаемся по сыну, с ней контактов избегаю, только забрать или взять сына.
Тут выдала перл. Я на прошлые выходные брал сына, в понедельник отдал, а у него температура вечером вылезла. Так вот, говорит в следующий раз будешь сам с ним сидеть и лечить и лекарства покупать. :) Я ей просто ответил, в следующий раз он у меня дома тогда будет, болеть если тебе некогда его здоровьем заниматься.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 15.01.17 19:26

У меня с бт много хуже. Проклинает меня и моих родителей. Телефоны заблокированы. Никаких связей по ребенку нет. Выставлена куча невыполнимых условий для того, чтобы его видеть. Как ни тяжело, но обрублены все контакты.

Morychok
бывалый

Сообщение Morychok » 18.01.17 12:25

Sten держись. Помни классика:
Но в искушеньях долгой кары,
Перетерпев судьбы удары,
Окрепла Русь.
Так тяжкий млат,
Дробя стекло, кует булат.
БТ ещё хапнет полной ложкой собственного дерьма-и это опыт уже из моих личных наблюдений.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 21.01.17 09:22

Вообщем появилось несколько вопросов:

1. На алики она не подавала, сам я ей не даю и она не просит. Что тут делать? Как бы она потом мне за 3 года не решила взыскать. Сам я на себя я подать не могу. Отпишитесь,кто в похожей ситуации, как поступаете?

2. По поводу распила, буду разговаривать на следующей неделе. Как лучше выстроить разговор, чтобы согласилась на нотариуса 50%/50%? они же епанутые, в смысле ОЖП, подумает что ей больше причитается, попрется в суд там тоже самое сделают.

А так всё также, сын болеет, таскать его по улице с кашлем и температурой не хочу, поэтом к сыну заезжаю где то через день на час, с ней не общаюсь, для меня стала пустым местом фактически. Все вопросы стараюсь решать через БТ. Странно, что на алики не подает.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.01.17 09:36

1. Плядь очевидно ишшо надеется что это был алений бунт.
2. А что пилите?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 21.01.17 09:46

Пусть надеется, с ее стороны камбеком даже и не пахнет, и это хорошо. Да есть там пилить, что писал выше, машина, дача, депозиты (которые вывел еще в августе).

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.01.17 09:53

Ну так правильно, думает, что алень побрыкаецца и сам приползет с бруликами в зубах у каралевы прощения выпрашивать. А может василий-пионэр так ее ипет, что ей просто не до всяких формальностей, куй этих бап поймешь. Да собственно тебе это и не надо, главное щаз распил провести без потерь. 8)

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.01.17 20:58

Вадимчег, ну так ты же ей, емнип, 25% от минималки отчисляешь, и шеф в теме. Сохранять эти платёжки и всё, есть чем крыть "не платил алименты 3 года".

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.01.17 22:14

Вадимчег писал(а): 1. На алики она не подавала, сам я ей не даю и она не просит. Что тут делать? Как бы она потом мне за 3 года не решила взыскать. Сам я на себя я подать не могу. Отпишитесь,кто в похожей ситуации, как поступаете?
Не могу сейчас найти прецедент в сохраненных на ноуте, но по Сучьему кодексу родители, типа, сами могут определять вариант содержания детей. Если еще суда по аликам и судебного приказа не было, ты можешь открыть счет на ребенка, куда будешь какую-то сумму ежемесячно переводить с тем, чтобы бж ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ОПЕКОЙ их могла на ребенка тратить (ну и отчитываться перед опекой), плюс твои регулярные чеки "в интересах ребенка" (писал в личку).

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 21.01.17 22:16

Кока-Кол писал(а): Сохранять эти платёжки и всё, есть чем крыть "не платил алименты 3 года".
Кока-Кол писал(а): Сохранять эти платёжки и всё, есть чем крыть "не платил алименты 3 года".
Если в платежках не указано "алименты на содержание несовершеннолетнего за такой-то период", то это добровольные пожертвования а не алименты.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 24.01.17 20:43

Вадимчег писал(а): На алики она не подавала, сам я ей не даю и она не просит. Что тут делать? Как бы она потом мне за 3 года не решила взыскать.
Предлагаю такой вариант: пишешь в СБ заявление на ежемесячный перевод определенной суммы с указанием платежа "на содержание несовершеннолетнего такого-то" с твоего счета на счет БЖ. Сумма может быть такой, какую считаешь нужной, одновременно можешь открыть "копилку" в СБ-онлайн, куда будет перегоняться сумма в размере "до 25%" - т.е. деньги будут аккумулироваться на всякий случай, но аккумулироваться на твоем счете... Если будет решение суда за 3 года, то эти деньги у тебя будут.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 24.01.17 20:52

В платежках должны быть слова: алименты, несовершеннолетних детей, за хххх месяц хххх года.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 24.01.17 20:55

Арчи, понятие "алименты" не фигурирует в законодательстве, много раз уже было говорено: "на содержание несовершеннолетнего..."

Михаил1978
любитель

Сообщение Михаил1978 » 24.01.17 23:26

Slider писал(а): Арчи, понятие "алименты" не фигурирует в законодательстве, много раз уже было говорено: "на содержание несовершеннолетнего..."
Позвольте поинтересоваться:такой платёж проводится через оператора Сбербанка? То есть с карты на карту лучше не перебрасывать?

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 24.01.17 23:52

Slider писал(а): много раз уже было говорено: "на содержание несовершеннолетнего..."
Приставы понимают ТОЛЬКО слово АЛИМЕНТЫ. А там пишите что хотите. Есть только 3 гарантированных способа избежать проблем при переводе алиментов. 1. Исполнительный лист в бухгалтерию предприятия. 2. Со своего р/с на карту БЖ в назначении платежа указываем слово АЛИМЕНТЫ. 3. Почтовым переводом через почту России, обязательно указываем слово АЛИМЕНТЫ.
Все остальное - от лукавого. Если есть желание поиграть с государством в азартные игры - велкам.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.01.17 00:20

До тех пор пока нет судебного решения о взыскании алиментов, или хотя бы судебного приказа, никаким приставам не будет дела до того, как автор обеспечивает своего ребёнка.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.01.17 00:23

Арчи писал(а):Если в платежках не указано "алименты на содержание несовершеннолетнего за такой-то период", то это добровольные пожертвования а не алименты.
Нет судебного приказа, или судебного решения - нет алиментов. Но есть "средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О."

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.01.17 00:27

Вадимчег писал(а): Вообщем появилось несколько вопросов:

1. На алики она не подавала, сам я ей не даю и она не просит. Что тут делать? Как бы она потом мне за 3 года не решила взыскать. Сам я на себя я подать не могу. Отпишитесь,кто в похожей ситуации, как поступаете?
viewtopic.php?p=3551288#p3551288

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 25.01.17 06:27

Господа, все просто.

Если на алименты баба не подавала, то пишем "средства на содержание ..."
если был судебный приказ, то пишем "алименты ...

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 25.01.17 07:25

Slider писал(а): Арчи, понятие "алименты" не фигурирует в законодательстве, много раз уже было говорено: "на содержание несовершеннолетнего..."
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 25.01.17 07:35

Atos писал(а): Нет судебного приказа, или судебного решения - нет алиментов. Но есть "средства на содержание несовершеннолетнего Ф.И.О."
Кеша писал(а): Если на алименты баба не подавала, то пишем "средства на содержание ..."
если был судебный приказ, то пишем "алименты ...
Судебный приказ баба может легко получить втихаря, как у меня было. Когда баба подает на алики в общем порядке, то алики начисляются с даты подачи ею заявления, а не решения суда. Формулировка "алименты на содержание несовершеннолетних детей за хххх месяц хххх года" позволяет закрыть этот вопрос. Или ежедневно мониторить сайты мировых судей?
Atos писал(а): До тех пор пока нет судебного решения о взыскании алиментов, или хотя бы судебного приказа, никаким приставам не будет дела до того, как автор обеспечивает своего ребёнка.
Ага, они подключатся после и сдерут денюжки с даты подачи бабой заявы, либо, если суд решит, с еще раньшей даты.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.01.17 11:29

Арчи писал(а):Формулировка "алименты на содержание несовершеннолетних детей за хххх месяц хххх года" позволяет закрыть этот вопрос.
Судя по формулировкам из СК, например, например, ст. 80
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
нет смысла писать "алименты на содержание". Писать надо или "алименты" или "средства на содержание".
Впрочем, я не юрист, а алименты никогда не платил. Настаивать на формулировках не буду.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 25.01.17 12:25

Atos писал(а): Впрочем, я не юрист, а алименты никогда не платил.
Против меня кроме бж и ее семейства играет ее адвокатша.
Приставы рекомендуют всегда писать так.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 25.01.17 21:12

Арчи писал(а): СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи
Хорошо, спорить не буду... но и в назначении платежа тогда, так и писать: "Алиментные обязательства на содержание..." Но! Если не было решения суда, а перечисления производятся добровольно по соглашению сторон, то откуда тогда возникли "обязательства"??? Обязательства не могут быть добровольными по определению...

5river
любитель

Сообщение 5river » 25.01.17 21:24

Вадимчег писал(а): На алики она не подавала, сам я ей не даю и она не просит. Что тут делать? Как бы она потом мне за 3 года не решила взыскать. Сам я на себя я подать не могу. Отпишитесь,кто в похожей ситуации, как поступаете?
Уже три года прошло, как я плачу деньги на содержание детей без исполнительного листа. С моей банковской карты на её банковскую карту. Сохраняю все бумажные чеки из банкомата/терминала! Они являются подтверждением перечисления денег для гос.органов.

Если платить на карту ребенку - то да, могут придраться! Был реальный эпизод, когда это перечисление сочли подарком ребенку, а не алиментами. Взыскали алименты повторно. В Курской области это было.
Последний раз редактировалось 5river 25.01.17 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто