Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 25.10.20 23:25

Mumuka, ну вот это было для меня очень плохо и стало бы причиной конфликта. Здесь я бы не уступила.
Я не понимаю, почему он был против? Чтобы вечером была всегда дома?

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 25.10.20 23:41

Угу..
Но вообще точно не знаю. Глупые подозрения, ревность. Подозреваю, что еще жлобство (лишние траты) и нежелание сидеть в няньках по "неуважительной" причине.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.10.20 00:07

Прекрасные причины, что тут скажешь. :evil:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.20 00:20

Laktoza писал(а):
25.10.20 23:11
будто муж это лотерея.
Вотыменна.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.10.20 00:25

Mumuka писал(а):
25.10.20 23:15
бесился капец
А почему дома не заниматься? Музыку включил и танцульки устроил :lol: Или фитнесс.Там бы и домашние подтянулись. Или вместе можно на пробежку выходить.

Мне бы, наверное, тоже не понравилось, если бы мой М по вечерам в спортзале ещё пропадал. :roll: :)

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 26.10.20 00:28

Так в спортзале он станет подтянутым и стройным. Это хорошо, если ходит.
Дома - неудобно, нет всего нужного. Это на крайний случай. Например, если ребенок совсем маленький.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.10.20 00:45

Гость1000 писал(а):
26.10.20 00:28
Дома - неудобно,
Да ладно..Если квартира большая -всё удобно.

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Гость1000 писал(а):
26.10.20 00:28
нет всего нужного
Гость, я за упрощение жизни. И вот этих тренажеров никогда не понимала. Хотя сама неск. лет ходила то на танцы, то на фитнес. Но то, - по молодости. Нравились групповые занятия.

Потягать гантельки, отжаться, подтянуться на турнике можно и дома. Лучше в бассейн, в парк, на ледовый каток и т.п. с близкими сходить. Или купить велосипеды всем. Чем зависать в спортзале.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.20 01:26

Катерина 80 писал(а):
26.10.20 01:01
Нравились групповые занятия.
Мне,например,тоже нравятся именно групповые.Дома неудобно все кроме зарядки.И тренер нужен.
Катерина 80 писал(а):
Лучше в бассейн, в парк, на ледовый каток и т.п. с близкими сходить. Или купить велосипеды всем.
Это кому-то лучше,кто не я.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 26.10.20 01:33

Катерина 80, хоть вы и проявляете собственничество по отношению к мужу , говоря : "мне бы тоже не понравилось..." , но я похвалю вас. Во-первых , за честность. Во-вторых , за то , что ставите себя на место мужчины и понимаете проблему.
В идеале , конечно, - совмещать обоим занятия. Тут Гость 1000 права , говоря про общие цели и интересы. Только ходить в разное время или по разным дням - в этом случае и с ребенком будет всегда кому сидеть.
Но не всегда оба в паре - "спортсмены". Если представить , что я - "не любитель занятий" , а жена - наоборот , то предложил бы ей такой вариант - ей не обязательно держать себя в идеальной форме ( плюс 10-15 кг к идеальному весу разрешается ) , но она никуда не ходит поздно вечерами , заставляя тем самым меня переживать ( причин тому - может быть не одна...) и сидеть с ребенком несколько вечеров в неделю. А Если ей важнее ее фигура , чем отношения с мужем , то это - повод задуматься над тем : ту ли ожп я выбрал ? Главное предназначение женщины - быть хорошей женой и матерью , а не "спортсменкой" с идеальной фигурой , чтобы нравится всем мужчинам. Главное - нравится своему мужу ! Ну , и согласен - при желании можно найти физическую нагрузку дома. Моя тетя рассыпала коробки спичек по квартире и ходила и собирала их по одной снова в коробки. И кушать в два горла - тоже не обязательно.
Тут многие тети говорят о том , что у них полным полно домашних дел - вот пусть ими и занимаются вместо физкультуры : будут и "овцы целы , и волки сыты".
Допускаю , что многим ожп будет не по вкусу домашняя физкультура и их "ограничение прав и свобод" , но свое мнение я сказал. А прислушиваться ли к такому мнению мужчины - право женщины.
На вопрос : если вам ваша ожп будет в ответ на запрет Ей - запрещать ходить по вечерам ( выходным ) по своим интересам ( на рыбалку , на футбол или еще куда ...) ?
Отвечу - Женщина - мать и хранительница домашнего очага в 1-ую очередь! Уже говорил это. А у мужчины - другие функции в семье и могут быть еще и другие интересы , кроме семьи ! Само собой , это - не другие ( кроме жены ) ожп.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.10.20 01:48

вылезаю из ямы писал(а):
26.10.20 01:33
собственничество по отношению к мужу
Мне бы не понравилось: а)потому, что я всё же переживала бы, если по вечерам. У нас неспокойно.
. б) потому, что реже бы виделись.
Ну а так Вы правы, конечно - наверное я немного собственница(в хорошем смысле). :D Было бы мне на него пофиг - я бы даже не замечала, что он по вечерам отсутствует :)
Но это не значит, что душу его своим вниманием-нередко бывает, что по вечерам каждый занимается своими делами.

Остальное прочитала, со многим согласна, но потом прокомментирую :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.20 01:59

вылезаю из ямы писал(а):
А Если ей важнее ее фигура , чем отношения с мужем ,
Понимаешь,это не только "фигура",это здоровье.Вот реально.
Не надо фанатически пропадать каждый вечер в спортзале,но два раза в неделю это необходимый минимум.
вылезаю из ямы писал(а):
Тут многие тети говорят о том , что у них полным полно домашних дел - вот пусть ими и занимаются вместо физкультуры :
Домашние дела наоборот гробят здоровье.Портится спина,осанка.Так что не вариант.
Для здоровья-необходим минимальный спорт.
вылезаю из ямы писал(а):
А у мужчины - другие функции в семье и могут быть еще и другие интересы , кроме семьи !
Как и у женщины.Надо уважать друг друга.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И вообще,совершенно необязательно заниматься спортом ночью.
Есть же занятия и в 17,и в 18 и в 19 часов,спортклубы повсюду,можно найти оптимальный вариант рядом с домом и не таскаться на другой конец города.
Очень распространенный вариант-когда есть детские занятия и у родителей есть час сходить на свой фитнес.Вот прямо с детьми и приходят.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 26.10.20 02:05

Кармен, скажу вам только , что поколение наших матерей и бабушек не знали никаких спортзалов и , как мы видим , живут по средней продолжительности жизни довольно неплохо.
Необходимой минимальной физкультурой можно заниматься дома.
Но вам - ожп нужна "тусовка" с другими ожп , показ шмоток и прочая мишура , а сама физкультура - дело пятое - десятое.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Главный интерес правильной ожп - Семья. Точка. Если для нее есть не менее ( уж не говоря про Более ! :? ) важные приоритеты - эта ожп не годится для семьи.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.20 02:22

вылезаю из ямы писал(а):
26.10.20 02:05
что поколение наших матерей и бабушек не знали никаких спортзалов и , как мы видим , живут по средней продолжительности жизни довольно неплохо.
Плохо они живут.Старели раньше чем мы,болячки всякие раньше начались.
Выглядели раньше хуже в том же возрасте.Я не хочу так жить.
Посмотри старые фильмы-родители школьников выглядят замученными тетками и дядьками,убитыми жизнью,а бабушки и дедушки глубокими стариками и старухами.А им там по 35-40 и по 60+ соответственно.
Регулярный спорт это реально спасение и жизненная необходимость.
Нагрузки на мышцы,аэробика и обязательно растяжка,иначе хана позвоночнику,здравствуйте остеохондроз,грыжи,головные боли и повышенное АД.
Я тебе это не как женщина а как врач говорю.
Сейчас-все доступно чуть не в каждом квартале,вплоть до бассеина.
Моя мама с отчимом,кстати,ходят,я им абонементы подарила.
вылезаю из ямы писал(а):
Необходимой минимальной физкультурой можно заниматься дома.
Ты можешь объяснить эту необходимость если до ближайшего клуба 15-20 минут? В чем цимес?
Все такие богатые что есть отдельная комната с тренажерами,личный тренер и вотэтофсе? Зачем? У нас годовой абонемент стоит 13 тыров.Свободное посещение,хоть утром хоть днем,хоть вечером,обзанимайтесь.
вылезаю из ямы писал(а):
Но вам - ожп нужна "тусовка" с другими ожп , показ шмоток и прочая мишура , а сама физкультура - дело пятое - десятое.
Это кто тебе такоэ сказал?
Я хожу туда где ходят обычные бабы,влетаем вихрем и даже не успеваем заметить кто в чем пришел,через минуту уже в трусах,еще через две-кроссовки зашнуровываются.Кто с работы,кто с учебы,кто куда потом бежит после душа.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.10.20 02:23

вылезаю из ямы писал(а):
Главное - нравится своему мужу
Вы согласны, что если потом вы бы сказали потолстевшей жене, что у вас на нее не стоит и завели молодую стройную любовницу, она могла бы взять и отрезать вам яйца? :roll:
Ну или обойтись меньшей кровью и просто выпнуть вас голым на мороз...
Ну, т.е. отвечать за свое решение вы готовы?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.20 02:25

вылезаю из ямы писал(а):
26.10.20 02:08
ожп не годится для семьи.
Кому-то не годится,а мужчине,который тоже следит за здоровьем очень даже годится.
Но даже если спутник(спутница) жизни никогда не ходил в спортзал и вдруг захотел-считаю что надо это поддержать,это не самое дурное времяпровождение.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
вылезаю из ямы писал(а):
26.10.20 02:08
Главный интерес правильной ожп - Семья. Точка.
Смотря что ты подразумеваешь под этим.
Если имеется в виду что занятие стоит пропустить если ребенок болен то полностью согласна.В этой ситуации да.
А гробить свое здоровье в угоду капризному мужу считаю неправильно.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 26.10.20 02:29

Сейчас прочитаю. Отвечу завтра. Если вам нужен мой ответ... :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Трипса, согласен. Я и написал про допущение в 10-15 кг. Готов отвечать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 26.10.20 02:52

вылезаю из ямы писал(а):
26.10.20 02:34
Готов отвечать
Это хорошо, что готовы. Плюс вам в карму.
Но сколько М не готовы...вот в чем вопрос. Они запрещают жене держать фигуру в спортивной форме, а потом сами же попрекают, что те разжирели и не возбуждают более...а ещё у них постоянно что то болит, то ли дело молодая любовница :lol:
Увы, не все готовы отвечать.
Сейчас вообще, чаще встретишь мужчину, не готового отвечать ни за свои слова, ни за свои решения.

Сомнение, что решение - верное.
Получается, что мужчина, которому хочется подчиняться, должен вызывать безоговорочное доверие.

Работать, так сказать, без промаха.
Потому что даже если мужчина понесет ответственность, доверие к нему уже будет подорвано.

Имхо, это очень сложно, быть главой семьи, чтоб за тобой шли.

Именно по этой причине.
Просто по себе сужу. Я если доверяю человеку и он раз облажается, червячок сомнения уже заведется. Ещё раз облажается, доверие подорвано будет сильно, ну а после третьего раза - исчезнет навсегда.

А коль нет доверия, нет и подчинения.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 26.10.20 05:21

Катерина 80 писал(а):
26.10.20 00:25
А почему дома не заниматься? Музыку включил и танцульки устроил
танцульки - это не то, что нужно.
Катерина 80 писал(а):
Потягать гантельки, отжаться, подтянуться на турнике можно и дома
можно для начала. Через месяц нужна "гантелька" от 20 кг и другие приспособы. Я железо люблю, от остального мало толку.
Катерина 80 писал(а):
Или купить велосипеды всем.
единственное кардио, которое мне по душе. Всегда мечтала о велосипедах для всей семьи! Себе купила, сыну постоянно меняем по возрасту(велик -это святое), гоняем с ним. Папа остался равнодушен.
Кстати, в этом году повезло с погодой, еще не закрыли сезон.
вылезаю из ямы писал(а):
В идеале , конечно, - совмещать обоим занятия.
Звала, и вещи специальные для зала дарила. Не проявил интереса
вылезаю из ямы писал(а):
несколько вечеров в неделю
всего один вечер, свозить ребенка на английский вместо меня. Второй раз в неделю я использовала выходной рано утром пока все спят. Все равно я жаворонок, посыпалась рано и маялась соблюдать дома тишину пока все выспятся.
Ну в итоге бросила зал, конечно.
Но пунктик остался. Не на того человека я клюнула в свое время, тот мощно демку крутил и про свою крутость рассказывал, альпинист и все такое. В реальности оказалось полная противоположность. Тяжелый на подъем, заведомо я с таким не связалась бы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 26.10.20 05:56

А почему никто не вспомнил, что поддержание фигуры - на 80% регулируется питанием и только на 20 - физнагрузкой, причем тетке достаточно кардио и пресс? Мужикам в этом отношении с возрастом даже сложнее, потому как надо поддерживать мышечную массу на уровне, чтобы не превращаться в обрюзгший колобок с дряблыми конечностями. Нужно довольно много и кардио и силовой нагрузки.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 26.10.20 06:02

altayshaman писал(а):
26.10.20 05:56
Нужно довольно много и кардио и силовой нагрузки.
Или просто бегом заниматься, чтоб не превращаться в бесформенную массу. Вон УИ бегает, -и в прекрасной форме! Любо-дорого посмотреть, если честно :D

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 26.10.20 06:43

Мы с мужем прям смолоду занимаемся физкультурой. Муж в тренажерный зал, я на групповые сейчас, раньше в зал ходила на тренажеры, планирую к ним вернуться как только подтяну общий тонус И сейчас продолжаем по вечерам. И детей водим на занятия с самого детства. Для нашей семьи это норма. Никто никогда не был против.

И смысл вовсе не в банальном поддержании какого-то там определенного веса.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 26.10.20 06:56

altayshaman писал(а):
А почему никто не вспомнил, что поддержание фигуры
это и так подразумевается, да дело не в лишнем жире, которого у меня практически никогда и не было. Дело в общем тонусе
От силовых больше проку. Бегать бы пришлось чаще и тогда ко мне было бы еще больше вопросов :mrgreen: да и не все любят бегать, я только для разогрева перед треней 3-5 минут на дорожке еле осиливала - скучно

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 26.10.20 08:17

altayshaman писал(а):
Нужно довольно много и кардио и силовой нагрузки
И все это нужно делать с подросткового возраста на хорошем, натуральном питании.
Регулярно.
А не начинать в полтинник.
Тогда физкультура кроме тонуса фигуры даёт ресурс основным системам организма, в том числе мозгу.

Мне странно слышать от Ж призывы к М на кухню. Заготовка, обеспечение это дело М, а вот кухня в семье - Ж. Кроме тяжёлых физических вещей, например шинковка капусты топором и прочие подобные вещи. Что при современных кухонных инструментах не требует от Ж больших усилий, кроме самоорганизации и дисциплины.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Laktoza писал(а):
26.10.20 06:43
Мы с мужем прям смолоду занимаемся физкультурой
Это очень верное ваше решение. Вижу и детям прививаете. Молодцы.
Дело не столько в весе, сколько в хорошем гормональном статусе.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Однажды, был по делам в Жуковском. Иду утром по тротуару, а впереди трусцой бежит дедок по морозцу. Я не удержался догнал, спрашиваю: а сколько вам лет.
Оказывается 84!
Говорит бегает всю жизнь. Оптимистичен и доброжелателен. Бывший военный лётчик.
Я на тот момент был в два раза моложе и очень сильно был поражён такой воле.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 26.10.20 08:42

Laktoza писал(а):
25.10.20 21:28
Я готовлю лучше тебя и это факт.
Где факт ? :lol:
Возможно выпечка .
А в остальном уж извольте :D

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Laktoza писал(а):
26.10.20 06:43
И детей водим на занятия с самого детства.
Ну и отлично .
Спорт это польза .

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 26.10.20 08:59

Pacan4ik писал(а):
26.10.20 08:44
Где факт ?
-я очень люблю готовить, постоянно ищу новые рецепты, смотрю кулинарные каналы, мастер-классы и реализую полученные знания;
-мне практически никогда не бывает лень готовить, это хобби, которое снимает стресс, это как медитация;
-у меня большая семья, часто бывают гости, а значит много практики;
-у меня много времени на готовку;
-есть деньги на покупку продуктов для готовки;
-имею много разной посуды, техники и всяких приспособ для готовки.
-я не особо брезглива. Могу распотрошить вычистить рыбу, курицу.
-я сильная! :mrgreen:

Так что я готовлю лучше! :mrgreen:

Ответить