Смотрела теорию психолога Курпатова, он гласит , что в Еуропе и США никто не фуфырится ( я про женщин ) так как там нет конкуренции , в борьбе за мужчин. Там женщины сами зарабатывают хорошо, там нет гендерной дискриминации, сексизма, там платят мужчине и женщине одинаково, а не как на просторах бывшего союза.Там не имеют права не брать на работу женщину из-за маленьких детей. И есть станы, где мужчин больше чем женщин. И там фуфырится приходится мужчинамУчитель Истории писал(а): ↑28.11.20 13:29Вы как себе это представляете? Есть мужчина, звучит выстрел стартового пистолета и женщины бросаются краситься, что ли?
Нет, конечно. Женщины делают это неосознанно. Красятся. Качают попы на фитнесе. Покупают откровенные купальники.
И все это - суть сексуальная борьба за мужчину.
А парни лезут на турник и брусья, добиваясь широких плечей и кубиков на пузе.
Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Ничего себе.
Ну по-любому какие-то черты характера положительные у нее были, которые ему нравились.
Но все равно напряжный типаж.
Ну по-любому какие-то черты характера положительные у нее были, которые ему нравились.
Но все равно напряжный типаж.
В Европе и в США сексизма и правда нет и платят Ж и М одинаково. Но там и все играют по одним и тем же правилам. Там и у баб никаких плюшек нет в связи с ее половой принадлежностью. Да, там не имеют права не взять Ж с маленькими детьми, потому что больничные по их болезням оплачиваются так не выгодно, что Ж пойдет на все, наймет няню и пр.,но на работу выдет. Там нет никаких декретов, после родов по 1,5-3 года. Декретный отпуск в США и Европе 2 месяца. Родила, очухалась и п*здуй на работу или работодатель имеет право тебя уволить и никого не ипет. Там контрактная армия, куда и Ж идут, проходя конкурс на равных с М. Там женщинам не принято уступать места в транспорте, это вообще абсурд. Там детей частенько оставляют с отцами, после развода. А если опекунша мать препятствует отцу, в общении с ребенком. То если М это докажет, найдет свидетелей, запишет тел разговор, в котором Ж выдумыват причины, что бы скрыть, скажем так, ребенка. Ее за это строго накажут по закону, могут даже лишить опекунства. Часто опекунами назначают обоих родителей. Там Ж не выходят на пенсии раньше М. И т.п. Кроме прав, у баб в Европе и США ещё и такие же обязанности, как у М. Это основноеAmarkets2 писал(а): ↑28.11.20 23:06Смотрела теорию психолога Курпатова, он гласит , что в Еуропе и США никто не фуфырится ( я про женщин ) так как там нет конкуренции , в борьбе за мужчин. Там женщины сами зарабатывают хорошо, там нет гендерной дискриминации, сексизма, там платят мужчине и женщине одинаково, а не как на просторах бывшего союза.Там не имеют права не брать на работу женщину из-за маленьких детей. И есть станы, где мужчин больше чем женщин. И там фуфырится приходится мужчинам
(Извините, что не по теме)
Последний раз редактировалось дядяСтепа 28.11.20 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Это прекрасно, нах те плюшки, если платят одинаково, на счёт декрета - мужчины и правда думают, что женщины с удовольствием сидят в декрете, тип на шее у кормильца?
Последний раз редактировалось Amarkets2 29.11.20 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Одинаково, не значит много
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И кстати, если никто из родни не сможет сидеть с вашим грудным ребенком, то его придется устраивать в детский сад, для грудничков, который стоит кучу денег или искать няню, тоже за большие бабки
Именно поэтому они детей планируют обдуманно , после 30, когда есть карьера, жилье, финансовая подушка
Последний раз редактировалось Amarkets2 29.11.20 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Нормально платят
А н*член тогда рожаете?
Ой прям, декрет, великие муки. Особенно сейчас, с подгузниками, стиралками, детским питанием в банках и пр. Обстрадались все. Не хочешь сидеть- не рожай. Или отдавай матери и п*здуй на работу.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, да. Там у всех карьеры и подушки огромные. Фильмов насмотрелись
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И кстати, а что нашим бабам мешает делать так же? Планировать детей обдумано? Делать карьеру, готовить подушки безопасности?
При чем тут муки, да, не сильно легко, особенно поначалу, а на работу как пойти - по закону нельзя . У наших дам в декрете, в большинстве случаев, возникает финансовая зависимость от мужа. А за этим и начинается злоупотребление этой властью мужчин
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сексизм и дискриминация на работе. Какая начальница - лучше возьмём Васю, а то у неё дети болеют или молодая - пойдет в декрет на 1,5 года .дядяСтепа писал(а): ↑29.11.20 00:08А н*член тогда рожаете?
Ой прям, декрет, великие муки. Особенно сейчас, с подгузниками, стиралками, детским питанием в банках и пр. Обстрадались все. Не хочешь сидеть- не рожай. Или отдавай матери и п*здуй на работу.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, да. Там у всех карьеры и подушки огромные. Фильмов насмотрелись
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И кстати, а что нашим бабам мешает делать так же? Планировать детей обдумано? Делать карьеру, готовить подушки безопасности?
Последний раз редактировалось Amarkets2 29.11.20 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Чо за бред? Как это по закону нельзя? По закону можно выйти в любое время. Не неси пургу. Мужчины злоупотребляют как? Ужин требуют у сидящей дома бабы? Мучающейся от безделья, за просмотром дома два? Ну так или работай, не буть во власти
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Какой? В школе хорошо учиться, ВУЗ хороший окончить, мозгами думать? У меня все знакомые баба, кто с головой и с образованием и пашут на работе, получают ого-го как. И даже не подозревают о дискриминации. А вот те, кто нихера не могут, орут что их дискриминируют. Кто на что учился. И если ты не можешь составить конкуренцию М в профессиональном плане, это твои проблемы и сексищ не при чем
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Amarkets2 писал(а): ↑29.11.20 00:23При чем тут муки, да, не сильно легко, особенно поначалу, а на работу как пойти - по закону нельзя . У наших дам в декрете, в большинстве случаев, возникает финансовая зависимость от мужа. А за этим и начинается злоупотребление этой властью мужчин
Сексизм и дискриминация
Нельзя выйти на предприятие где ты официально числишся в декрете на работу раньше срока. Ваши предложения - идти за копейки нелегально работать? Где не построить карьеру и просто убить время за 3 копейки ?
Естественно,я сам предприниматель и мне нахер не надо какую то бабу 1,5 года держать. Я тоже всегда М возьму лучше. Ну дык и боритесь за отмену декретных отпусков, боритесь за одинаковый выход на пенсию. В чем дело?Amarkets2 писал(а): ↑29.11.20 00:23При чем тут муки, да, не сильно легко, особенно поначалу, а на работу как пойти - по закону нельзя . У наших дам в декрете, в большинстве случаев, возникает финансовая зависимость от мужа. А за этим и начинается злоупотребление этой властью мужчин
Сексизм и дискриминация на работе. Какая начальница - лучше возьмём Васю, а то у неё дети болеют или молодая - пойдет в декрет на 1,5 года .
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Первый раз слышу ,у меня много кто из знакомы выходили и через 7 месяцев.
Подробатывай. Думаешь в США все работают за миллионы? Займись в декрете учебой, повысь квалификацию, учи язык.
- Учитель Истории
- модератор
А какие льготы есть у российских Ж?
Я просто не в курсе
Я просто не в курсе
мужу выгоднее оставить жену дома с ребенком.
Она и за ребенком круглосуточно присмотрит, и по деньгам будет рассчитывать на те, что муж дает. И ещё быт на себя возьмёт.
А у няни четкие расценки и график.
И с каких денег платить няне обычной семье, где у М и у Ж небольшой доход.
И Ж выгоднее в декрете сидеть. На работе получит копейки, ещё и няне их отдать. Смысла нет.
Няня - для состоятельных людей.
А в семье, где никто не зарабатывает много, самая эффективная схема: один работает, второй сидит с ребенком.
Она и за ребенком круглосуточно присмотрит, и по деньгам будет рассчитывать на те, что муж дает. И ещё быт на себя возьмёт.
И Ж выгоднее в декрете сидеть. На работе получит копейки, ещё и няне их отдать. Смысла нет.
А в семье, где никто не зарабатывает много, самая эффективная схема: один работает, второй сидит с ребенком.
А ясли и детские сады существуют?
Можно отвести туда ребёнка и отправляться на работу?
Можно отвести туда ребёнка и отправляться на работу?
Садик с 3 лет вроде бы. Про ясли я не знаю, есть ли они сейчас. В СССР были. Но там не очень за детьми следят. Меня мама отдала в ясли. Пришла забирать, посмотрела, какие мы там сопливые сидим. И больше не приводила.
Хотя в садик я потом пошла. И все время ходила.
Возможность сидеть в декрете 3 и более лет и руководитель обязан держать за ней место.
Выход на пенсию, на 5 лет раньше мужчин.
Женщины не обязаны идти в армию.
Срок за одни и те же преступления для женщин меньший.
Дети в 99% случаев оставляют с матерьми.
Материнский капитал выдаётся только матери ( мужу даже сам сертификат на руки не выдадут)
Жена, даже в случае развода имеет право проживать и дальше на территории мужа ( в его добрачной квартире), по достижению младшим ребенком 18 лет. ( Зеркально, в сторону мужа, это не возможно)
Достаточно?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это выгоднее только мужчине? А женщине это типо не выгодно?Гость1000 писал(а): ↑29.11.20 00:37мужу выгоднее оставить жену дома с ребенком.
Отправлено спустя 41 секунду:
В Америке и Европе дети болеют не меньшеГость1000 писал(а): ↑29.11.20 01:03Садик с 3 лет вроде бы. Про ясли я не знаю, есть ли они сейчас. В СССР были. Но там не очень за детьми следят. Меня мама отдала в ясли. Пришла забирать, посмотрела, какие мы там сопливые сидим. И больше не приводила.![]()
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
А ещё забыл.
Распоряжаться алиментами ( после развода) женщина имеет право как ей захочется и по собственному усмотрению. Контролировать на что идут его деньги мужчина не может. Так же как не может контролировать и общение со своим ребенком, это тоже решает женщина, по своему желанию. И законных прав обязать женщину не препятствовать общению отца с ребенком, у межчины тоже нет. Плати бабки, а я посмотрю....разрешить тебе или нет.
Ясли есть, но в ясли и в садик сложно попасть.
Это вообще как квест какой-то. Сейчас брат оформлял младшую дочь в садик - набегался. И жена его небегалась.
Частных садиков достаточно, но это дорого.
Няня - очень дорого.
Наташ, и я как человек, имевший дело с нянями, могу сказать - Россия не сервисная страна.
Беда у нас с этим.
-
Margaritaya
- посвященный
Имхо такие ожп привлекают как огонь, красиво, страшно и весело
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Можно
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Насколько я знаю с трех лет
Дядя Стёпа, повторюсь, няня - это для семьи, где даже не один хорошо зарабатывает, а оба.
Даже если один зарабатывает хорошо, а второй нет, семье выгоднее этого второго оставить дома с ребенком.
И выгодно всем. И М, и Ж.
А уж про семьи с обычным доходом няня вообще не вариант, тут даже и выбор не стоит.
Реальный вариант - это бабушки. Бесплатно и надёжно. Если есть такая возможность.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Конечно, не сервисная страна.
Меня жутко удивляет момент.
Рабочий день у нас до 18.00.
И садики работают до 18.00.
Ну вот кто этот график придумал? Почему не до 19.00? Ну вот и кто должен забирать ребенка, если родители на работе и в сад его отдали именно поэтому? Потому что родители заняты.
И крутись как хочешь.
Даже если один зарабатывает хорошо, а второй нет, семье выгоднее этого второго оставить дома с ребенком.
И выгодно всем. И М, и Ж.
А уж про семьи с обычным доходом няня вообще не вариант, тут даже и выбор не стоит.
Реальный вариант - это бабушки. Бесплатно и надёжно. Если есть такая возможность.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Конечно, не сервисная страна.
Меня жутко удивляет момент.
Рабочий день у нас до 18.00.
И садики работают до 18.00.
Ну вот кто этот график придумал? Почему не до 19.00? Ну вот и кто должен забирать ребенка, если родители на работе и в сад его отдали именно поэтому? Потому что родители заняты.
И крутись как хочешь.
-
Margaritaya
- посвященный
Конечно в два месяца отдавать ребенка няне или в ясли это жесть
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас еще лучше, официально сад до 19, но персонал настоятельно просил забрать до 18
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У нас еще лучше, официально сад до 19, но персонал настоятельно просил забрать до 18
-
Becomeimhappy
- любитель
Можно с 1,5, если место будет (знакомая с 1,3 отдала, место было)Гость1000 писал(а): ↑29.11.20 01:03Садик с 3 лет вроде бы. Про ясли я не знаю, есть ли они сейчас. В СССР были. Но там не очень за детьми следят. Меня мама отдала в ясли. Пришла забирать, посмотрела, какие мы там сопливые сидим. И больше не приводила.![]()
У меня доча с 1,5 частный сад
Отправлено спустя 41 секунду:
Очень многие открывают
И да хорошую няню найти это квест тот ещё
Учитель Истории, ну не всё так драматично.Учитель Истории писал(а): ↑28.11.20 18:12А самки богомолов вообще самцов съедают.
К сожалению, многие мои соплеменницы так выше уровня насекомых и не поднялись![]()
Ведь уровень некоторых насекомых бывает весьма неплох
Например, стабильные моногамные пары у термитов (и это на многие-многие годы, как правило, на всю жизнь, с огромным потомством).