jerusalem girl писал(а): ↑27.12.22 12:30
Вы - за, и считаете закономерным ход нынешних событий (Украина расплачивается за Майдан 2014).
Не так.
Понимать закономерность исторических событий и быть «за» - это немного разные вещи.
Я против войны, любой. Против войны, как явления. Однако участвовал в боевых действиях. И не просто участвовал, а награждён боевым орденом.
Как так?
А вот как. Перед тем, как началась КТО (контртеррористическая операция) на Северном Кавказе, преступниками из Чечни было совершено большое количество терактов и совершено очень много других преступлений, как насильственных (убийства, изнасилования, похищения людей и пр), так и имущественного, финансового характера (угоны скота с сопредельных территорий, фальшивые авизо и многое другое). Поэтому для меня с точки зрения внутренней философии было участием в войне, как средстве пресечения зла. При этом я видел страдания мирных чеченцев и сочувствовал им. Видел, что они тоже страдают от тех же самых бандитов. Нашёл среди них много порядочных, честных, а очень часто - отважных и даже самоотверженных людей.
Но действия российской армии и им приносила беды. Такова логика войны. Невозможно выбить боевиков из аула, не повредив домов совершенно непричастных жителей.
Примерно так и здесь. Майдан привёл к тому, что к власти на Украине пришёл недружественный России режим, управляемый Западом, прежде всего - США. По той же схеме развивались события в Грузии.
Сейчас, кстати, США убираются из этой страны. О ношения с России и Грузии понемногу налаживаются. Со временем, уверен, удастся урегулировать и болезненные для Грузии вопросы по Южной Осетии и Абхазии.
Но сначала были две чеченские войны, трехдневная «война» Грузии и России, да. Россия думает о своих интересах.
А вы как хотели? Правильно делает.