Я не против смены режима, да и революционных форм воздействия. Но не понял про какую революцию речь. В моем понимании когда нынешние мешки совдепикусы маразматики в принудительном порядке под конвоем отправятся далеко в Сибирь, вот тогда будет революция
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
- Учитель Истории
- модератор
Ты ПРЕДСТАВИТЕЛЬ глубинного народа. Один из, а не весь народ. И здесь, на форуме, по большинству такие люди.
И если у тебя доходы рухнули вдвое, это не значит, что у всех так. При всем сочувствии к твоей ситуации.
Я сужу по своему окружению. Многие говорят, что стало хуже, но внешних проявлений ухудшения я по ним не наблюдаю.
Здесь сказываются ожидания худшего. И человеку начинает казаться, что впереди - беспросветность, нищета и голод.
Вот что плохо. А не инфляция в 12,1%
Ещё интересно читать, о том як ВСУ сбивает всегда все ракеты, причём сбивает их не ПВО а своими объектами инфраструктуры, вот такое новое введение ВСУшников, сбей вражескую ракету своим пунктом командования или своим складом вооружения, или своей подстанцией, до них никто до такого не додумался.
А мог бы изолировать Болгарию от себя. И не таскаться туда сам, и деньги не таскать...
Быстрее бы загнулись без русских денег.
Что за манера правдами и и неправдами пытаться просочиться туда, где в нас плюнули. И бабло там оставить.
Мог бы, если бы родился не в Болгарии и был бы не болгарином по крови.
Родился бы в Южной Корее и был бы корейцем, "таскался" бы туда.
Родина дело такое.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я там родился и вырос, там похоронены большинство моих предков. Ты хоть иногда пытайся подумать, прежде чем что-то написать.
Куда ты все время спешишь.
- vladimirspaf
- аксакал
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А Подоляк врал, что ракеты уже всё.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Украина на это ответила тем, что зачем-то демонтировала памятник Суворову в Одессе.
Поживём, увидим.Учитель Истории писал(а): ↑29.12.22 10:23сказываются ожидания худшего. И человеку начинает казаться, что впереди - беспросветность
- vladimirspaf
- аксакал
- vladimirspaf
- аксакал
нет. У меня вот карта газпромбанка (он не под санкциями). Может он так как-то с зарубежным совместно ее делал, не в курсе.Учитель Истории писал(а): ↑29.12.22 09:27Но не с карт, эмитированных банками России. Должна быть карта зарубежного банка.
Можно кстати замутить бизнес, забирать у Украины им уже не нужные памятники, они денег стоят, зачем ломать. Не забанили бы Серёгу Хлопца, можно было бы через него, кто там ещё из окружающих Украину стран остался холоден к происходящему? Венгрия?
Вот через неё бы...
Вот через неё бы...
- vladimirspaf
- аксакал
А может через "дочку". Я когда куда-то летаю, сейчас да и раньше старался с собой налик брать, мало ли что. А в нынешней ситуации особенно мало ли что.
- vladimirspaf
- аксакал
У саксов нет друзей, есть только слуги. В мирное и сытое время, они могут пи3деть про братство западного мира. Но вот в такое время, если им будет надо, поставят раком и Германию и Францию, не говоря уже о всех прочих своих саттелитах.
В этом не сомневайся. Они кстати сейчас наглядно демонстрируют "друзьям", кто главный и единственный альфа-самец в стае.
- vladimirspaf
- аксакал
в феврале ситуация начала меняться и если человек не захотел что-то поменять, то доход мог и просесть. Продавцы машин во многом потеряли работу, а те что остались во многом потеряли в доходе. А с другой стороны импортозамещение создало много новых возможностей для заработка. До февраля мои доходы шли большей частью с запада, весной все рухнуло, пришлось перестраиваться, к концу лета вышел примерно на те-же (даже несколько большие) доходы, что были до начала СВОУчитель Истории писал(а): ↑29.12.22 10:23Я сужу по своему окружению. Многие говорят, что стало хуже, но внешних проявлений ухудшения я по ним не наблюдаю.
Здесь сказываются ожидания худшего. И человеку начинает казаться, что впереди - беспросветность, нищета и голод.
Вот что плохо. А не инфляция в 12,1%
Нас по Владикавказу возил таксист чеченец, на КИА.
Очень кстати интересный собеседник оказался, много чего интересного про регион в целом рассказывал.
А ещё барменом в пабе, где мы постоянно на районе собираемся, сейчас работает украинец, я в разговорах с ним украинский свой практикую.
Местые тролли в этой теме сильно оторваны от реальности, в России полно проблем, которые надо решать. Но не все так уж ужасно тут, как хотелось бы этим людям.
Вот они и выдают желаемое за действительное. Что им ещё остаётся делать.
- Учитель Истории
- модератор
И можно снять с неё деньги за рубежом?vladimirspaf писал(а): ↑29.12.22 10:42нет. У меня вот карта газпромбанка (он не под санкциями). Может он так как-то с зарубежным совместно ее делал, не в курсе.
«С марта платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России, что повлияло на карты всех российских банков. Ими по-прежнему можно расплачиваться внутри страны, однако за границей они больше не работают. В том числе с них нельзя снять наличную иностранную валюту в других государствах. «
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/62ac8 ... c234298351
- vladimirspaf
- аксакал
да, именно для этого и делал. Во всех магазинах принимается и пару раз снимал в банкоматах (Германия, Венгрия и Сербия). В России, кстати, она по-моему не работает (не пробывал), но через приложение деньги туда-сюда кидаются спокойно
Да, было такое, я об этом давно говорил.vladimirspaf писал(а): ↑29.12.22 10:33ВВП признал, что допустил ошибку в 2014 году не продолжив присоединение
Эт точно, причем последние как минимум 10 лет в России и не были.
- Учитель Истории
- модератор
У меня примерно так же. Но точнее смогу сказать позже, повторюсь.пришлось перестраиваться, к концу лета вышел примерно на те-же (даже несколько большие) доходы, что были до начала СВО
Пенсия, кстати, скомпенсирована примерно на 20%.
Я так понял, государство научилось демпфировать инфляционные удары через денежные вбросы в бюджетной сфере.
Когда весной рухнул рубль, я поднял цены на свой товар. Многим он оказался не по карману. Ну… например, моему барберу. Поэтому он также поднял цены на свои услуги. Которые уже мне показались завышенными.
Но тут я получаю новую, повышенную пенсию. И снова иду к барберу. Он получает деньги и берет мой товар. Продавец моего товара получает больше денег в качестве комиссии…
Ну, и далее по кругу.
Денег сейчас у населения много. Но люди, напуганные всепропальщиками, их придерживают.