А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.01.15 15:06

Учитель Истории писал(а):У тебя же разрыв в отказе от курева и от алкоголя - 3 месяца?
Я к тому, что начал набирать вес месяцев через 5 после того, как бросил курить.
разрыв у меня получается чуть меньше 2.5 месяцев.
Вес пошёл в плюс именно после отказа от алкоголя.
Для меня это прогнозируемо, так как в первые два месяца (трезвости имею ввиду) я не отказывал себе больше ни в чём. Поэтому сладкое и газированные напитки ел и пил не считая. Заедал тягу, назовём это так. Сейчас всё постепенно возвращается под контроль.

минусов очевидных для меня нет. Даже если вдумчиво поковыряться. По здоровью в прибавке, по деньгам - тем более, ритм жизни стал предсказуем. Не вижу минусов...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.01.15 15:42

Отлично

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 12.01.15 15:52

После того как 2 года назад бросил курить , потребовался новый способ расслабляться. Шум океана включенный на ютубе отлично помогает расслабится и даже заснуть. Если сосредоточиться только на шуме волн и на собственном дыхании то минут через 15-25 неподвижного лежания с закрытыми глазами мозг и тело отлично расслабятся.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.01.15 15:58

Мне медитация вообще не помогла никак. Пробовал.

В моём случае отказаться от сигарет было совершенно не сложно. Я писал уже, что Аллен Карр помог. За что ему еще раз спасибо.

А с алкоголем помогли ответы при каждом желании выпить на два следующих вопроса:
1.Что будет, если я выпью?
2. Что будет если я не выпью?

При этом надо оговориться, что я не верю в контролируемое употребление алкоголя как в существующее явление. Может и есть, но только не в моем случае.
Моя трезвость - не борьба, а осознанный выбор.

Алексис

Сообщение Алексис » 29.01.15 14:44

Бросил курить 9.08.2009 г., в 15-00 выкурив последнюю сигарету.
Стаж - 9 лет, то есть со школы.
Курил, по сути, регулярно и непрерывно, первое время нравилось, а потом стал задумываться и понимать, что хорошего в этом лично для меня ничего нет, но продолжал - убедить как себя так и окружающих в том, что мне это нравится, дело пустяковое.
Бросил методом Аллена Карра - случайно узнал, что есть такая книга, начал читать из любопытства, втянулся, и к концу книги уже понимал, что последняя сигарета уже скоро.
О том, что больше не буду курить я знал сразу. Через три недели стало заметно легче дышать, стал сильнее чувствовать запахи. Через три месяца полностью исчезла привычка лезть в карман за пачкой когда выхожу на улицу или поем. Сейчас, спустя пять лет, моим близким и даже мне сложно поверить в то, что я когда-то курил.
С уверенностью могу сказать что это одно из самых лучших событий в жизни. Некурящим быть намного лучше.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.01.15 14:57

Спасибо, что отписался.
А то я уже начал думать, что тема - инвизибл. :lol:

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 30.01.15 06:13

да тут как бы пить бросить :(
1.Что будет, если я выпью?
2. Что будет если я не выпью?
у меня на эти вопросы свои ответы:
1. будет збс
2. будет не радужно
пока держится все на хлипенькой силе воли, которая периодически дает сбой под натиском общества :(

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.01.15 07:45

Меняй общество

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 30.01.15 10:34

Хотя-бы первое время отдались от курящих друзей.
Я когда бросил - меня тоже пытались затащить обратно. Главный принцип - бросил и БОЛЬШЕ БЕЗ СИГАРЕТ ВООБЩЕ. Даже пары затяжек хватит чтоб мозг "вспомнил все" и тебя будет опять ломать.

Спустя пару лет будет уже вообще пох. Вокруг меня постоянно курят , периодически предлагают , а у меня от одного запаха отвращение.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 05.02.15 11:03

6 МЕСЯЦЕВ.
Тяги нет, желания нет.
Выносливость возросла существенно.
Сон нормализовался полностью.
Гастрономические ощущения от еды стали более полными и глубокими.
Мышление - острее и быстрее.

Идём дальше!

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 10.02.15 21:39

Запишите и меня в новички этого клуба. Сегодня - ровно месяц моего первого в жизни воздержания. Активный стаж - 15-20 лет, 1 пачка/1-2 дня. За месяц воздержания - масса прикольных ощущений, всем советую. Всего-то месяц, но уже так не хочется обратно. Уж лучше жениться на РСП и сдохнуть, чем обратно, как-то так. Всем "старым" членам клуба - мой глубочайший респект за силу духа. Невозможного - нет. Гляжу на вас, и черпаю вдохновение. А ещё говорят, что тут все лузеры и неудачники. Ан нет, не перепились еще богатыри АБФа.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.02.15 21:58

Вливайся, камрад. Жить без курева действительно круто. ))
Способ отказа от курения табака какой, если не секрет?

Зы. По поводу пишущих про лузеров на АБФ. Пусть о себе печалятся. А здесь достаточно посмотреть лучшие посты форумчан, разделы о спорте, бест-фото, литературку, фото форумчан и многое другое, чтобы понять: средний уровень участников форума выше, чем в среднем в обществе.
Те, кто пишет, что на АБФ - лузеры, сами лузеры и есть. Или бабы. Ну, с этими-то понятно. 8)

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 10.02.15 22:03

Епт, скоро год :shock: полет нормальный, на 7 этаж без отдышки 8)

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 10.02.15 22:19

АрхангелМ писал(а):скоро год, полет нормальный
Целый год? С моей колокольни (один месяц) ты нереально крут, камрад. В интернетах пишут, что курение снится в холодном поту. Тебе снится?

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 10.02.15 22:41

Учитель Истории писал(а):По поводу лузеров на АБФ
С моей стороны это была шутка, сарказм
Учитель Истории писал(а):Способ отказа от курения табака какой, если не секрет?
Я многие годы себя постепенно накачивал, что надо бросать. Поэтому способа отказа как такового не было. Просто перестал. Где-то через неделю испугался, что не справлюсь. Лихоорадочно купил Табекс, электронную сигарету. Ни то, ни другое пока не пригодилось. Зато теперь по себе знаю: страх бросания - это страх мифических ломок. Нет там никаких ломок.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.02.15 22:58

Полиграф, Вы внесены в список участников Проекта.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 95#2223195

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.02.15 23:07

Полиграф писал(а):Я многие годы себя постепенно накачивал, что надо бросать. Поэтому способа отказа как такового не было. Просто перестал.
У меня так брат и отец бросили курить. Брат лет в 35, говорил, дескать, кашель достал. 10 лет не курит, и не закуривал после этого.
А батя в 60. Просто надоело, по его словам. Отпало само, и все. 15 лет не курит.

Если верить А.Карру (и не только ему), то ломки все-таки есть. Неделю.
Я подтверждаю, меня ломало примерно дней пять-семь, первые три - особенно сильно. Потом попустило. Сейчас даже мыслей не возникает (2,5 года прошло).
Не снилось.
Из отрицательных моментов - набрал вес. И года два была разбалансирована слизистая в носоглотке: почти постоянно текло по задней стенке. Сейчас нормализовалось.
Все остальное - в плюсах, однозначно.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 10.02.15 23:20

Это не разбалансировка, это очистка. У меня года два яды накопленные выходили.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.02.15 23:46

Ну, можно и так, наверное, назвать.
Вес, кстати, тоже на убыль пошел. Не быстро, правда. Ну, и я немного этому способствую.

Автоматчик
бывалый

Сообщение Автоматчик » 13.02.15 10:40

Вот и я сюда зашел, хотя и не планировал :)

Стаж курения 15 лет, норма - пачка в день. Перекуривал всё - чай, кофе, обед, перерыв, поход в туалет, выход на улицу, в общем, всё.
Курить бросать не хотел.
Организм решил за меня. :?

В конце января свалился с гриппом, 2 дня температура под 40, из постели не вставал, не до курения было. Был сильный сухой кашель. Потом температура спала, пошел покурить и, во-первых, изменился вкус - табачный дым приобрел запах жженой тряпки, во вторых - не смог толком затянуться - сразу спазм и длительный кашель.
Прошло 3 недели. Курить не могу. Мозг требует. Сосну сигу невзатяг 2 - 3 раза и всё.
Одно плохо - зубы незалеченные заболели - у стоматолога ползарплаты оставил уже и ещё надо. (Может и не из-за курения)

Думаю, что дальше. Курить бросить совсем (раз уж не могу пока) не мешало-бы. Может е-сигу купить для мозга? Организм никотина не требует. (Не как раньше бросал - уши пухли).

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 13.02.15 10:57

Насчет е-сиги. По моим ощущениям так:
- Эффект сильно отличается от сигаретного. По-крайней мере, после первых утренних затяжек, нет ярко выраженного ощущения, что поехал/сдулся.
- парИть хочется реже, но есть вероятность передоза. Если одна сигарета имеет конечную длину, то тут ничто не мешает посасывать сколько угодно по времени. Тем более, когда не надо бегать на улицу- запаха от неё почти никакого.
- несмотря на то, что это пар, слизистую сушит больше. Порой, когда она хорошо нагреется, сделать глубокий вдох не получается- закашливаешься.
- дешевые жидкости у меня вызывают какую-то аллергическую реакция- краснеет морда, покалывает, чешется. Тот, кто мне посоветовал купить е-сигу, предлагает взять жидкость по-дороже, но блин жаба душит :)
- по содержанию никотина жидкость надо брать с таким раскладом: если курил 4-ку, то 12 мг, т.е. в 2-3 раза выше, нежели концентрация в обычных сигаретах, иначе не накуриваешься за условные 3-4 минуты.
Если есть желание попробовать рекомендую вот этот набор:
http://flavourartexpress.ru/elektronnay ... 00mah.html
Аккум на 1000. Я обычно выкуривал чуть более полпачки в день, т.е. раз 10-15. Мне этого аккумулятора хватает на 2 дня, не меньше. В комплекте есть все необходимое для начинающего, акромя жидкости.
В общем, пока покуриваю вперемешку обычные сигареты и её. И все еще в надежде завязать :)

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 13.02.15 12:32

Автоматчик писал(а): Думаю, что дальше. Курить бросить совсем (раз уж не могу пока) не мешало-бы. Может е-сигу купить для мозга? Организм никотина не требует. (Не как раньше бросал - уши пухли).
Купи себе Nierdosh - сигареты без никотина с эвкалиптом , это поможет сбить настройки мозга с сигарет. Лично мне хватило одного блока , после первых пол-года уже не требовались. Никотин потреблять не советую , от него сильная зависимость и если хочешь бросить курить ее требуется побороть. Можно купить себе эспандер и качать руки каждый раз как хочется курить - мозг будет выделять эндорфины(приятно) + качать руки(полезно) и агрессия будет идти в нужное русло.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.02.15 23:00

Автоматчик писал(а):Думаю, что дальше. Курить бросить совсем (раз уж не могу пока) не мешало-бы. Может е-сигу купить для мозга? Организм никотина не требует. (Не как раньше бросал - уши пухли).
Прежде всего, нужно решить, чего ты хочешь (хотел бы) в перспективе: бросить курить или продолжить курить, когда попустит.
Если первое, то е-сига тебе противопоказана. Так же, как и любые другие сиги или препараты вроде Никоретто или Табакса.
Если ты не курил 3 недели, то наркотической зависимости у тебя уже нет.
Осталась психологическая. Вот ее и надо преодолеть.
Или кури дальше, не валяй дурака.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 05.03.15 10:56

7 месяцев.
Ощущения стабилизировались на хороших и приятных!
Курить не тянет вообще.

murzum
любитель

Сообщение murzum » 16.03.15 08:48

не курил 4 месяца. но сегодня выкурил сигару. вкусная зараза
терь опять буду некурить

Ответить