Да,это способ хоть немного привести в чувство мужа.На полшишечки.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если муж снизит градус акуевания то есть шанс.
Не в смысле что она в него снова влюбится а в том смысле что поленится разводиться.
Да,это способ хоть немного привести в чувство мужа.На полшишечки.
Я принимаю Ваше мнение, просто считала по-другому. Просто надо было слышать, какие речи толкал муж, выражая мнение про семейные обязанности и эмпатию "в беде". Весьма высокопарно (подчеркиваю) выражался, когда проблемы были только у него и его родителей. Прямо-таки не в свойственной ему манере выражался. Про "мы семья" и т.п. Еще раз повторюсь, что проблема с моими родителями произошла впервые. И я была уверена, что муж все еще придерживается мнения про "мысимью". Но нет. Я согласна с Вами лишь в том, что у чужого человека нужно реально "ртом просить" - "дай денег, пжл", "забери меня из больницы", "налей мне чай, я болею" и т.п.
Да, и я с этим согласна. Но это тоже такое себе. У меня, кроме мужа, никто так со мной не поступает.
ну да) Да нет, все норм. У мужчин был организован пейнтбол с полевой кухней и шашлыком. Девочки (кроме одной, и та потом сбежала) отказались в пейнтбол играть. Поэтому я организовала нам девичник в кафе на этой же территории. Конда мужчины наигрались, мы к ним присоединились.
спасибо!!! просто в теме приходится уходить в воспоминания, т.к. задаются различные вопросы про различные моменты из прошлого. Мне самой больно в жтом ковырятся, вспоминать. Плюс психолог попросил не перебирать вот это все.
да, согласна на все 100%, особенно если речь идет про близкого человека. Но, я, видимо, не из этого круга))) Я уже приводила в теме пример (вроде бы), когда его друг заболел, он мужа не просил искать ему врача. Но муж нашел. И госпитализировал. Я приводила пример, как он помогал с госпитализацией ребенка бывшей женщины (но тут не могу знать - его об этом просили или он сам). Когда он без всяких просьб помогал больной свекрови своей сестры. Когда его отец "ртом" и даже очень конкретно отказывался от помощи, но муж все равно помогал.
Вы шутите?)) Кредит это хорошо?
хех, я такого не слышала)
да..
со временем да, уважение к себе стало нулевым) Однако, Вы тоже бьете больно по больным местам близких людей?
Не согласна. Я приняла тот факт, что муж меня не уважает, не любит. Я его отгоревала. И пока я в браке - я готова давать отпор и говорить. Теперь уже. Просто пока хз нафуя такой брак)) гле нкжно оборону держать и жить с человеком, который считает тебя соседкой по дому)
Я прост его любила) и хотела быть лучшей прекрасной женой)
Отпор, я так понимаю, это имелось ввиду перестать вестись на все гамно, что мне подают и приглашают скушать.
в здоровых отношениях)) у нас обоюдно они нездоровые, поэтому Ваша схема не особо вписывается в наш расклад.
Я просто афуела и решила развить тему (про кредит). И еще раз убедилась, что муж эмпат по отношению исключительно к другим,не ко мне. Даже в кризисных ситуациях. Что ж. Выводы сделаны)
спасибо) до меня долго доходило, но главное, что дошло в итоге)
Да да да. И, пока я жила в этом, в настоящем, я не думала о том, что это все гамно полное. Осознание не приходило в моменте. Это по типу, когда тебя оскорбили, а ты ночью "придумал, как нужно было ответить".
ну он ж не умственно отсталый. Но, возможно
До меня это дошло)) но доходило долго)
нет, родители мужа всегда были благодарны, хвалили и относились ко мне очень тепло.
на какое-то время поможет, но хз как назвать семьей, когда ты в семье настороже, как с врагом.
согласна. год вот уже как я просто не стараюсь, ну вот теперь переходим на новый уровень - жить с мужем, как с чужим человеком. все говорить конкретно, за куесосиния - воевать, делать только как исключительно удобно мне.
и мне тоже это не понятно и понимать я его не особо хочу.
я не отрицаю, что виновата)
Неа, мама там не боевой генерал. Он с ней ругался тоже знатно. Но разница, все же есть в том, чтобы называть человека тупым и восхищаться им. А восхищения от него никто не просил.
про развод согласна, а вот реальность приняла полностью.ВолосыНазад69 писал(а): ↑09.09.25 23:02Не готова она разводиться и видеть мужа реальным тоже не готова.
Я хз как исправить то, что один из оппонентов отрицает.
спасибо!!
ет вряд ли) Даже при условии, что нет больше никаких стараний и облизываний - недовольства меньше не стало. Просто я его игнорю (иногда через силу, но все чаще мне просто покуй).
я думаю щас как своим родителям помочь, и как зарабатывать деньги, которые смогу тратить без "просьб ротом". Мысли о разводе пока отложены на полочку. Все же думаю, что разводится нужно на спокойной ноте, без "ты козел, урод", а я вот сейчас в таких мыслях))
я криво выразилась, я имела ввиду именно, что причина во мне, согласна с Вами абсолютно. С этим нужно работать, т.к. у меня вообще сейчас абсолютное непомонимание где я, а где навязанная оценка меня. Т.е. я буквально считаю (пытаюсь с этим бороться), что я - это всё, что считает обо мне муж. В голове прям куча навоза
Так он отобрал у тебя деньги (я от этого вообще в шоке) и ты на него бесплатно работала!Плохаяжена писал(а): ↑10.09.25 01:20ет вряд ли) Даже при условии, что нет больше никаких стараний и облизываний - недовольства меньше не стало.
Я тоже считаю, что можно избежать развода таким образом. Она из слабой позиции в паре перейдет в сильную. А дальше вилка - отношение мужа к ней поменяется в лучшую сторону или останется прежним. Сказать однозначно как будет, пока сложно, да и реальных людей мы не видим.
и ты считаешь что тут слово «чужого» важно? У не чужого рот для общения использовать не надо?Плохаяжена писал(а): ↑10.09.25 01:20Я согласна с Вами лишь в том, что у чужого человека нужно реально "ртом просить"
я с Вами согласна во всем, кроме этого. точнее хз как устроена любовь к детям у мужчин, но я своего ребенка люблю безусловно. каким бы он не был.
вот это я прекрасно понимаю. Но понимаю так же то, что не все люди бьют близких по больным местам, причем с превеликим удовольствием. Но, еще раз, это не говорит о том, что я со своей "больной башкой" выбрала бы того, кто меня бы не шпынял.
он дал мне карту от своего счета, но с того момента, как деньги полностью оказались на его счету, контроль за тратами возник конкретный. Причем я ни разу деньги не транжирила. Хз почему так сложилось.
Важно, потому как в семье важна безусловная поддержка. Не знаю, ну пример - мне звонит сестра мужа, я шмыгаю носом. Она сразу спрашивает - ты болеешь? Лекарства нужны? То же самое происходит, если свекры звонят. И мои родители и брат-сестра так же внимательны к моему мужу. И муж также внимателен ко всем, кроме меня. Т.е. если у мужа болеет сестра/мать/отец/родственник/друг - его не нужно просить, он сам предлагает помощь. Ну всем, кроме меня.
Мужа несет с силой х10 из-за собеседований и планируемого выхода на работу. Я не обращаю внимание, мне не до него.
А в чем это выражалось?Плохаяжена писал(а): ↑11.09.25 00:22он дал мне карту от своего счета, но с того момента, как деньги полностью оказались на его счету, контроль за тратами возник конкретный.
И что он предпринимает?
Так расскажи, нормально ты пишешь, даже если на взводе, выговорисьПлохаяжена писал(а): ↑11.09.25 00:22Мужа несет с силой х10 из-за собеседований и планируемого выхода на работу.
Только в том, что она оставалась с человеком, который методично её под плинтус загонял.
Опять пнул ТСку на ровном месте.
Тут да.
А нaxepa ей с этим говном жить?
Это ложь.
Нет.
Нет, не с этим.
А вот тут в точку. Тебе действительно нужно научиться отстраняться, дистанцироваться, не принимать наделённых мужем неадекватных претензий и гадостей.
Хороший алгоритм. Хотя "укол действием" можно было бы и пропустить.
Молодей! Держись!Плохаяжена писал(а): ↑11.09.25 00:22из-за собеседований и планируемого выхода на работу. Я не обращаю внимание, мне не до него.
не совсем поняла, Вы про мою тему? Или ошиблись? Если про меня, то мы русские, почему восточная? Свекровь красивая, но не в плане "с лапками", если Вы это имеете ввиду. Я же писала, что свекровь работала на рынке, это вообще не "по красоте" работа. Свекр занимался фермерством (брал в аренду гектарами поля, технику), а свекровь торговала на рынке.
спасибо)
нет нет, я Вас прекрасно слышу. И очень Вкм благодарна за участие. В теории мне да, но по факту, реально любила, даже с учетом всего, что Вы перечислили. Я просто это вопринимала как конструктивную критику, потому что:
поэтому.
в мелочах и по-крупному. Потратила 80 руб на волу на заправке - звонок. А что за 80руб? Говорю - воду купила. Он "аа, я думал мошенники". Оплатила 8тр на учебники на класс. (я в родкоме) - вопрос "а куда ты 8тр потратила?" Ну и т.п.
именно так.
все верно. старалась во всем быть лучше, не только в готовке. Внешне, интеллектуально, в проф. среде, в быту и пр. Но все равно осталась "так себе/готовлю плохо/быт веду плохо/глупая/работать не умею/плохая мать".
А его кидает из стороны в сторону. Он "ничего не говорил", если говорил, то "не помнит" и "это давно было, я уже другой и ты другая" (сутки назад - тоже давно и не помнит). Я просто молчу, надоело спорить. Поэтому он бесится и на следующий день заводит шарманку про "ты глупая, ленивая и мать фиговая, а еще и на работу собралась, ты и так по дому нифуя не делаешь". Я ему просто протянула, что мне родителям нужно помогать, на что опять пошла песня, что "мысимья, я не отказывался помогать". Я игнорю.
опередила) но, по сути, никаких изменений
это правда. я все эти года считала, что муж просто "конструктивно критикует". Внешне себя никогда красавицей не считала, просто симпатичной, поэтому то, что мужу внешне я "обычная, вкуса нет, ничего особенного" - думала ну ок, на вкус и цвет, и если бы даде я считала себя красоткой - то это не говорит о том, что другие обязаны такой меня считать.
Ну то есть доступ к деньгам у тебя все-таки есть?Плохаяжена писал(а): ↑11.09.25 23:40Потратила 80 руб на волу на заправке - звонок. А что за 80руб? Говорю - воду купила. Он "аа, я думал мошенники". Оплатила 8тр на учебники на класс. (я в родкоме) - вопрос "а куда ты 8тр потратила?" Ну и т.п.
Ну то есть он знает что он андон и поделился этой инфой с психологом?)Плохаяжена писал(а): ↑12.09.25 00:11Потом, вчера вообще отчебучил. Нашел где-то в интернете психотерапевта, поговорил с ним (или с ней), и выдал - "ты вот так меня любишь, несмотря на то, что андон. Ты созависимая".
Сейчас этот форум просматривают: lupa, Грешный Ангел и 22 гостя