Так ни один развода не хочет. Прикинь: а тут ты такой красивый (и умный), приходишь к ним и говопришь: "ну-ка быра разводиться!"boatswain писал(а):MacDuck
Да, разводиться. Прикинь !
Вот это было бы круто и по мужски.
Васькизм и *ляди
Интересно как это согласуется с патриархальной моделью на которую вы ссылаетесь. Получается что по патриархальному надо надоевшую жену под васька подложить, это типа по мужски. :DMacDuck писал(а): 1. ну сели и разобрались. Не вштыривает ему, НАДОЕЛА. Сколько же лет можно одну и ту же трахать?
2. ну, признак. Дальше что? А он не алень. Крутой мужик. Что семье делать? Разводиться?
Я уже отвечал Волчаре, в соседней ветке.
прошу прощения, повторюсь.
Что получается если без всякой морали на базовом физическом уровне:
"Предположим, у нас есть такой вид, состоящий сплошь из героев-альтруистов.
Что произойдет, если в ней появится мутант-эгоист?
Он, к сожалению, почти наверняка получит адаптивное преимущество.
Он будет пользоваться добротой других особей, а сам ничего не будет давать взамен.
В общем случае его стратегия будет более выигрышной – он оставит больше потомства.
Соответственно «ген эгоистичного поведения» будет распространяться! В итоге ген эгоизма может полностью вытеснить ген альтруизма.
Иногда, при особых условиях, этого не происходит, но все-таки чаще, как правило, в природе живые существа ведут себя эгоистично, хоть это и плохо для вида.
Это плохо для вида, но выгодно для самих эгоистичных особей и для их генов, которые благодаря этому эгоизму распространяются лучше, чем гены альтруистов." (с)
в нашем случае васек=чиста эгоист.
гены--разбрасывает, потомство не кормит, не воспитывает.
прошу прощения, повторюсь.
Что получается если без всякой морали на базовом физическом уровне:
"Предположим, у нас есть такой вид, состоящий сплошь из героев-альтруистов.
Что произойдет, если в ней появится мутант-эгоист?
Он, к сожалению, почти наверняка получит адаптивное преимущество.
Он будет пользоваться добротой других особей, а сам ничего не будет давать взамен.
В общем случае его стратегия будет более выигрышной – он оставит больше потомства.
Соответственно «ген эгоистичного поведения» будет распространяться! В итоге ген эгоизма может полностью вытеснить ген альтруизма.
Иногда, при особых условиях, этого не происходит, но все-таки чаще, как правило, в природе живые существа ведут себя эгоистично, хоть это и плохо для вида.
Это плохо для вида, но выгодно для самих эгоистичных особей и для их генов, которые благодаря этому эгоизму распространяются лучше, чем гены альтруистов." (с)
в нашем случае васек=чиста эгоист.
гены--разбрасывает, потомство не кормит, не воспитывает.
- CapF
- посвященный
Да нет, не угадали. Чужого никогда не брал.boatswain писал(а):CapF
Хотел Вам пример привести аналогичный по смыслу (о собственности и нет), да не буду. Судя по всему все таки у Вас что-то из личного опыта. Колитесь уже
Но при этом я понимаю, что баба - не собственность мужа, что бы муж об этом не думал. Если баба любит мужа, она никогда даже не посмотрит налево, потому что детей она хочет только от него.
Если же живет с мужем только из удобства, то это не семья, это суррогат, причиной возникновения которого стала трусость обоих партнеров перед изменениями в налаженном быту. Конечно в таких семьях баба периодически бегает налево (думаю, что 90% случаев), если у нее все нормально с либидо.
Это "ОМП не быть аленями" что-ли обоснованная позиция? :DMacDuck писал(а): Я свою позицию много раз обосновывал. а вот от АЛЕНЕЙ-антивкаськовцев ничего конструктивного не слышал. Только обиженное стройное блеяние на тему "васьки - гады" .
Решений нет. Только обида рогоносца и тупость.
Ну да, а еще всем быть умными, богатыми альфами, от которых ОЖП текут на протяжении всей жизни + сделать всех ОЖП верными женами стремящимися к крепким семьям. Тогда проблема васьков снимется сама собой. О, чуть не забыл, когда надоест старая жена, завести молодую, а лучше двух, и паспорта у всех отобрать.
Уже приняли ислам?MacDuck писал(а): Не путайте православных и "в России". У муслимов вполне предусматривает.
Жить как жили, не велениями своего МПХ, а соображениями продолжения рода. И такая модель отношений подтвердила свою жизнеспособность.MacDuck писал(а): Так что ВАША "патриархальная модель" предусматривает в этой ситуации?
Вся проблема в том, что АЛЕНИ как раз воображают, что штамп дает им право собствености, как это было раньше, или, по-карайней мере, какие-то ПРАВА в сравнении с васьком.CapF писал(а): Но при этом я понимаю, что баба - не собственность мужа, что бы муж об этом не думал.
И все эти визги против васьков - поддержка МАТРИАРХАЛЬНОГО штампа. Ибо за ним алени пытаются укрыться. Таким - смертный идеологический бой.
А когда родит парочку детей, тогда уже можно и налево посмотреть.CapF писал(а):Если баба любит мужа, она никогда даже не посмотрит налево, потому что детей она хочет только от него.
А вот это верно, стопятьсот таких примеров видел. Раньше просто диву давался от поведения дам за 30, променявших достойную обеспеченную жизнь на блуд, в котором они были изобличены, после чего брошены всеми, включая любовников. И убили свои безупречные репутации, став малоуважаемыми объектами пересудов - город небольшой, все друг о дружке все знают. Сами обрекли себя на одиночество и эплю с кем придется и кто согласится. Теперь я знаю причины такого их поведения и не удивляюсь. Просто надеюсь, что их пример будет остальным назиданием о том, что и в наше блятское время надо стараться жить рассудком, а не идти на поводу у инстинктов. Некоторые, действительно умнеют - один мой знакомый женат на бывшей бляти. Уже 14 лет. Поначалу все отвернулись от него, а теперь она чуть ли не самый уважаемый человек в кругу его знакомых и друзей - за 14 лет ни одного повода для ревности, муж на первом месте, общий ребенок - на втором. И так бывает.Питерский писал(а):Только вот демка быстро проходит и ОЖП остается ни с чем, примеров когда васьки растворялись в тумане после того как ОЖП порушила семью более чем достаточно.