Hermit писал(а): До развода я уже своих детей плавать учил. В ванной. По программе "плавать раньше, чем ходить". Разговаривал с ними на английском языке. Дочь первое слово на английском сказала. Проводил с ними специальные физические занятия. У всех троих были велосипеды. Дочери как раз перед разводом купил коньки.
скажите, нафига вы все это пишете здесь? Я уже не помню какой раз читаю эту душещипательную историю, вы ее уже сколько раз переписывали в разных темах?
Чего вы там в ванне учили? Не смешите. Я тоже занимаюсь со своими детьми плаванием с раннего возраста. Но , в специальном детском теплом бассейне. Я там нахожусь вместе с ребенком. То, что вы там в ванне делаете, это купание, а не плавание. Маленькие дети легко задерживают дыхание под водой, без всякой подготовки, то, что вы запихивали ребенка под воду и он задерживал дыхание, в этом нет ничего особенного, чем бы можно было гордиться вам, как опупенному учителю. Сложнее научить ребенка плыть определенную дистанцию. И когда ребенок уже начинает понимать, года в 1,5-2, что водичка в нос попала неприятно, это потому что ныряет, начинается отказ. Много раз наблюдала это в нашей секции, и со своими тоже. Вот приучить его нырять самому, не бояться попадания воды в нос, прыгать с бортика в воду и плыть под водой самому несколько метров, когда ребенку годика полтора всего, это посложнее, чем ваша фигня в ванной. Так что помолчали бы лучше со своими дилетантскими представлениями о детском плавании, не позорились.
И с английским для грудничков тоже. Бггг, умник нашелся.
Hermit писал(а): До развода дети ни разу не болели, ни разу мы не обращались к врачу. Когда дочь собирали в школу, врачи охерели - они про нас и не знали, у детей даже медицинских карточек не было. (После родов медсестра приходила, естественно, проведать, но потом на нас забили, а мы не обращались - не было нужды). Так что сказки о том, что маленькие дети часто болеют, оставьте нерадивым мамашам,
это совершенно нормально, нет в этом НИКАКОЙ вашей заслуги. Если ребенок не ходит в сад/школу, сидит дома, то он не встречается с вирусами, и соответственно не болеет. Это распространенное явление.
И вообще, какое отношение бесконечные жизнеописания ваших детей имеют к теме? Как ваши хвасталки помогут аленям, для которых вы тут якобы пишете? Это лишний мусор, вы и так тут полотенца штампуете. Заведите бложик, а не засоряйте профильные разделы.