Сама вали
Идиотки кусок - нужны тапки.
Вот видишь. Нишмагла
Бебебе
Но я в Вас верю. Со временем придет.
Годик то Вам какой, уважаемая выпускница углубленного курса психологии?
Последний раз редактировалось _Авторша 07.09.22 11:56, всего редактировалось 1 раз.
пляяяя((
Флай, но он же может спокойно на следующий год это всё досдать.
Не делайте трагеди.
Лучше говорите ему - "я в тебя верю, ты умный, и со всем справишься!"
И всё.
Денег не давать.
Раз не учится - всё, добро пожаловать во взрослую жизнь.
(и, кстати, именно так у него быстрее стимул появится дозавершить вышку)
А то получается, что в обмен на свою помощь Вы тюкаете.
Т.е. вроде как платите за право/возможность лезть в его жизнь, по-прежнему воспринимая его как маасеньку, которая пропадёёёт без мамулечки.
А ведь 23 года М - это уже докуя как много.
Насчёт его любимой девушки - не Ваша проблема, пусть сам несёт за нее ответственность. Даже его рассказы насчёт её тяжкой долюшки - без энтузиазма слушайте, но и без негативной реакции, чтобы даже ни взгляд, ни вздохи и т.п. не выдавали, типо, - нуу блин, ну надо же было так вляпаться, вот угораздило, теперь из-за этой чмони как бы всё по пии.де не пошло...
Не мешайте ему самому делать свою собственную жизнь, совершая самостоятельно и свои поступки-достижения, и ошибки.
Так личность и формируется.
Ну а своё, вполне понятное материнское желание, сделать-помочь-наставить как лучше, попытаться трансформировать в осознание того, что лучше - это как раз и будет - не лезть.
Вы и так, предоставляя ему отдельное жильё, уже ого-го какой опупенный вклад-фору-поддержку ему предоставили.
Да, и касательно, советов-вариантов.
Вот, допустим, он приходит с какой-то проблемой-ситуацией, то лучше не самой перед ним выкладывать свои 6 или 66 вариантов, а его спросить - какие ОН видит варианты? Какие среди них ОН считает для себя лучшими, наиболее приемлемыми, и почему (да, да, важно именно с обоснованием из его уст).
И уже это обсуждать и чуть корректировать.
Но варианты, предполагающие Ваше финансовые вливания - мягко но сразу отсекать, ибо - ты взрослый, самостоятельный, я в тебя верю, и т.д. по тексту.
Возможно, я несколько радикальна в фин.вопросе, но, правда, в мою голову прочно вложено, что после 18 лет мат.поддерживать "дитя" можно в том случае, если оно продолжает получать образование. А если нет, то - нет.
Светлячок, ну и Вы скидку делайте, что детей у меня нет, поэтому я личным родительским опытом не отягощена, только касательно себя как ребенка могу сказать и многие различные примеры-ситуации "детного" окружения, выявляющие определенные закономерности, в т.ч. и того, как определенные действия родителей в подобных ситуациях, способны влечь те или иные последствия.
Тысячу раз плюсуюсь.Ветвистый канделябр писал(а): ↑07.09.22 08:20Чего ждать от современной системы образования, если педсостав сам ратует за фиктивные курсовые для туповатых специалистов... Один больным введет инъекцию с ошибочной формулой, у другого - двигатель на полном ходу откажет, третий - высотку обвалит...
До слёз просто.
иии -
- врушка обыкновенная - 1 шт.
А я, солнышко, умничка, оказалась тогда права
Ага, примерно с неё. Но слов по теме там достаточно было. Просто ты читать не умеешь и с логикой тогось. Но тут уж что поделать, что поделать.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вижу. Очень хорошо вижу
Даже до Токио тебе далеко.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, со стороны это примерно так и выглядит. И им самим, возможно, так и воспринимается.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ты вообще дама внимательная.
Но Вы ведь умеете. И с логикой и памятью у вас всё хорошо. Значит вы легко найдете в той статье тезисы подтверждающие то, что вызвало у меня вопросы. Правильно?
Последний раз редактировалось _Авторша 07.09.22 12:14, всего редактировалось 1 раз.
И она это делает постоянно,сама не замечая.
Сыну на голубом глазу сказала-живи со своей герлфренд у одной или второй бабушки.
А бабушкам это нужно вообще? Чужая девка на моей кухне и в моей ванне плавает? Каково,а?
Совсем не радикальные, я абсолютно согласна, именно так вели себя мои родители и все родители моих знакомых. Кто учился, тому давали деньги, причём небольшие, на еду по сути. Есть хотели, или подработай.
Девчонке повезло,хоть общагу дали...а то попала бы в семейку с огроменными скелетами.
Не факт.
Хотя с тем, что солнышко и умничка не спорю.
Я вот с дипломом инженера 20 летней давности.
По специальности не работала.
Я инженер? Нифига.
У Токио есть диплом психолога.
Она не практикует, поэтому психологом себя не считает. Где ложь?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В общем, конечно да.
Но бабушка сама такую дочь своим примером воспитала. Так шта бумеранг
Правильно. Но вопрос вы так и не смогли сформулировать нормально. Только восклицали "кто сказал, что игнор от отца хуже, чем если бы его не было совсем".
Ну вот там как раз было и про то, чем чреват игнор. И про то, что в пустоте дети не живут, и с кем-то да постараются сформировать эмоциональную связь. Беда, если ни с кем не сформируют.
Аж до слез))
Граждане женщины решили выяснить у кого больше "шишка"?
Чудны дела на АБФ.
У нас так же было.
Даже какая-то доблесть и гордость была в том, чтобы жить на стипендию и подработку, а не на мампапины деньги. Правда, я всё равно жила с ними пока училась. Зато я оплатила гарнитур и люстру в зал во время ремонта. Тоже горда собой была
Мне родители неоднократно пытались причинить добро.
В 13 лет я задумала бросить художку.Ну не могу,не хочу и все,ноги не идут туда.
Ой что было! Мы в тебя СТОЛЬКО ВЛОЖИЛИ? Я грю ну вложили так это никуда не делось-я рисовала,ходила в музеи,на выставки,все туточки.
Выли-получи бумажку! Один год остался!
Я говорю-бумажка та никчемная,может пригодиться только если я в СХШ поступать буду,а я НЕ БУДУ! Врачом,грю,хочу,пойду в медицинский.
Накуя мне там бумажка об окончании детской художественной школы? Вот зачем?
На меня стали давить-закончи этот год,ладно,четвертый курс бог с ним.А говорю а смысл? Если я все равно на следующий год не иду,зачем мне целую четверть мучиться? Нееет,ходи,блин!
Так я говорила что иду в художку а сама по улицам болталась,в метро каталась...счастье что со мной ничего дурного не произошло.
Вот что у родителей в голове было?
А когда потом много позже я спросила у мамы (папы давно не было в живых)-мам ну зачем это все было тогда?
Мама сделала круглые глаза и сказала-нууу я помню,ты пришла ПОСОВЕТОВАТЬСЯ...

В 13 лет я задумала бросить художку.Ну не могу,не хочу и все,ноги не идут туда.
Ой что было! Мы в тебя СТОЛЬКО ВЛОЖИЛИ? Я грю ну вложили так это никуда не делось-я рисовала,ходила в музеи,на выставки,все туточки.
Выли-получи бумажку! Один год остался!
Я говорю-бумажка та никчемная,может пригодиться только если я в СХШ поступать буду,а я НЕ БУДУ! Врачом,грю,хочу,пойду в медицинский.
Накуя мне там бумажка об окончании детской художественной школы? Вот зачем?
На меня стали давить-закончи этот год,ладно,четвертый курс бог с ним.А говорю а смысл? Если я все равно на следующий год не иду,зачем мне целую четверть мучиться? Нееет,ходи,блин!
Так я говорила что иду в художку а сама по улицам болталась,в метро каталась...счастье что со мной ничего дурного не произошло.
Вот что у родителей в голове было?
А когда потом много позже я спросила у мамы (папы давно не было в живых)-мам ну зачем это все было тогда?
Мама сделала круглые глаза и сказала-нууу я помню,ты пришла ПОСОВЕТОВАТЬСЯ...
Так Флай и не таскает туда, куда считает нужным, он сам туда затащился, а до конца дотащиться не хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Она и уважает его выбор и его самого, бережно относясь к его выбору тем, что просит довести его до ума,а не бросать на пол пути.
А потом,когда я среднюю школу заканчивала,мама опять попыталась "причинить"-запихать меня в медицинское училище)))
Аргумент-если я закончу с красным дипломом,то один экзамен в институт.
Тут уж я встала на дыбы! Грю мама ты мыла поела? Мало того что год потеряю,а если хоть одна четверка будет? А если этот один экзамен я на 5 не сдам ? Все равно все остальные сдавать.
А если не красный диплом-куку вперед распределение три года отрабатывать,вообще труба!
Все уже будут вузы заканчивать а мне идти поступать под сраку лет?
Я даже тогда обиделась,бабушке сказала а она мне-мама хотела чтоб у тебя была специальность.Я грю у меня на ЭТУ зарплату и так есть специальность-санитарка называется!
Аргумент-если я закончу с красным дипломом,то один экзамен в институт.
Тут уж я встала на дыбы! Грю мама ты мыла поела? Мало того что год потеряю,а если хоть одна четверка будет? А если этот один экзамен я на 5 не сдам ? Все равно все остальные сдавать.
А если не красный диплом-куку вперед распределение три года отрабатывать,вообще труба!
Все уже будут вузы заканчивать а мне идти поступать под сраку лет?
Я даже тогда обиделась,бабушке сказала а она мне-мама хотела чтоб у тебя была специальность.Я грю у меня на ЭТУ зарплату и так есть специальность-санитарка называется!
"Есть хотелки - иди подработай" , а "не есть хотели" , т9 блин, как то кровожадно прозвучало). Я в общаге жила прекрасно, на еду мне хватало, остальное тоже хотелось именно самим, ну и просить стыдно было на развлечения. Я даже сумму помню, которую мне родители высылали на месяц 3000р,сейчас даже смешно). На поездку на море всегда сами подрабатывали. Классно было.
Получится. Кривой и непонятно, что конкретно хотела-то
Последний раз редактировалось Курума 07.09.22 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Ещё мне не хватало дословно всякую фигню запоминать
Ну вот, очень ошибочный вывод, основанный на нерелевантных данных. Если это, конечно, вообще вывод, а не просто тявканье
Да я ещё раз десять могу поверить, что не психолог я, что и заявляла неоднократно.
Что бы быть хорошим психологом нужно иметь очень большую практику лет так 10 минимум.
И да, я иногда делюсь некоторыми манипуляхами теми, что опробовала сама ( а пробовать их или нет каждый сам себе решит). Но!!! И то делюсь я ими на уровне " обывателя" ибо НЛП не признано официальной психологией как направление)))
Там было про последствия игнора.
Так вот, когда отца нет, но есть другие тёплые и близкие отношения, этих последствий не наступает.
Стигматизации "безотцовщины" сейчас тоже нет. Мужских моделей поведения мальчик может набраться у других взрослых мужчин. С голоду семья не помрёт.
Так что по сумме последствий игнор хуже, чем когда источник травмы удалён от травмированного. Но мы по кругу ходим. Потому что ровно то же самое обсуждали в другой теме.