Стоимость жены и мужа.
Скажите ещё, что вместе с поглощением, ага. Однако, мы не едим бутербродов. На завтрак обязательно свежевыжатый сок из фруктов и овощей, затем салат, или сырники, или омлет и т.п. И за столом не 1-2 человека, а пять.Байкер писал(а):Опишу вначале "летний" вариант. Это когда я один или вдвоём дома.
Приготовление завтрака 15-20 минут. Это на выбор или всё сразу: каша, яичница, бутерброды(горячие в том числе), чай/кофе. Причём это с мойкой посуды.
Очень прикольно. И что же можно приготовить за 30 минут? Только непосредственная работа, например, по чистке и нарезке овощей для борща занимает около 30-35 мин (хронометрировано). А вроде бы для обеда ещё второе блюдо нужно? Например, котлеты: мясо помыть, разделать, порезать, лук и чеснок почистить, все провернуть, вымесить фарш, добавить специи и проч., котлеты слепить и пожарить - полчаса минимум. Салат порезать, заправить. Или овощи почистить для гарнира. Никак не укладывается в 30 минут, ну никак. А про ужин Вы вовсе забыли.Обед - где-то 30 минут готовки. Учитываю саму готовку, а не время, пока варится бульон. Так как, пока варится, можно ещё много чего поделать. Главное не забыть о плите.
А, ну да. За пять минут можно только запихать белье в машину. А его ещё надо отсортировать и развесить.Стирка - пять минут.
Полчаса? Итак: четыре комплекта постельного белья, пара полотенец кухонных, пять сорочек мужниных (обязательная еженедельная программа) - Вы это за полчаса погладите? Плюс еще детское - стараемся покупать вещи, не требующие глажки, но иногда приходится сорочки-блузки надевать. Так что насчет получаса -не смешите.Глажка - полчаса.И это в три-пять дней(бывает и реже).
Смотря в каком объеме. Однушка с небольшим количеством мебели - да. Обивку, книги и шторы Вы не пылесосите, я так поняла?Протереть пыль раз в три дня - полчаса.Пылесос - 5-10 минут.
У меня полы в местах общего пользования моются ежедневно, в прихожей иногда дважды в день. И Вы забыли ежедневную уборку кухни, не говоря уже о еженедельной: мытье плиты, кафеля, протирка мебели, всяких полочек-крючочков. И мытье ванной и туалета еженедельное Вы тоже забыли (ага, там тоже стены-полочки, помимо сантехники). Покупку продуктов Вы тоже не посчитали. Химчистку, сберкассу - тоже. И посуда у Вас моется почему-то только после завтрака. Лихой расчет.Мойка пола раз в неделю минут пятнадцать-двадцать. (Зимой чаще и чуть дольше.)
Не получается, однако. Разве что для холостяка, питающегося пельменями магазинными, да и то. Так зачем сравнивать обслуживание холостяка и обслуживание семьи? У меня домработница загружена 3 дня в неделю по 8 часов - это 20-24 часа, притом что она готовит только первое. И без дела она не сидит.Итого: семь часов в ... неделю!!! Приблизительно 31,5часа в месяц.
Да просто пропустили ответ. Я сказала, что я не писала про женскую работу. Я писала про общий объем постоянной домашней работы в городской квартире (без погребаIprit писал(а):Я вот так и не дождался ответа, почему фотография рабочего дня жены не учитывает помощь мужа по дому? В магазин сходить, в погреб слазить, посуду помыть, с детями уроки сделать, пропылесосить, мусор вынести, ужин приготовить и т.д. Это что, исключено?
Это прямо какой-то новый закон природы. Чем больше работы, тем быстрее ее делать. Хаха.Байкер писал(а):Чем больше квартира, тем больше плоскостей, которые проще и быстрее протереть.
А вообще вы, Агапка, неправильно считаете. Почему, потому что:
Женщина должна делать домашние дела. А иначе квартира засрется, и нафиг тогда такая жена-засранка нужна? Следовательно, положено считать, что эта работа она какбы по умолчанию должна делаться, из любви женщин к чистоте, а не потому что это такая работа! такая работа! требующая ужас-ужас! сколько энергозатрат и прочих душевных сил.
Далее. Возможно, вы судите по себе (делая расчеты траты времени женщин по дому), возможно вы такая чистюля и прочее-прочее, хотя у вас работает домохозяйка и убирает все, у других женщин дело может обстоять совсем не так, и даже далеко не так, например, я рассказывала когда-то случай, расскажу еще раз - моя знакомая "газовичка" - ходит по квартирам и проверяет состояние газа и газовых плит в квартирах. Она мне рассказывала, что стоя около газовой плиты она иногда "прилипала" к полу, потому что вокруг набрызгано жыром и не отмыто как следует, или наклоняется и кончиками волос прилипает к зажиренной кафельной плитке
, про состояние самих плит и стен вокруг них я уж совсем молчу
интересно, что могла бы рассказать мне подружка, если бы таковая была, которая ходит с проверкой счетчиков-водомеров, которые в санузлах стоят? хехе.
Другая знакомая рассказывала, как она однажды ночевала у своей подруги, а та чтобы постелить ей постель вываливала кубло постельного белья из шкафа, вытягивала оттуда простынь и пододеяльник и таким же кублом заталкивала все обратно в шкаф
Так что, вы так разрываетесь тут доказывая свою точку зрения, но ситуацию на самом деле про всех женщин и реальному состоянию их домов вы же не можете утверждать? Далеко ходить не надо: здесь же на форуме две женщины говорили, что у них дома около компьютеров могут с утра(!) собираться чашки-ложки, пока они пьют кофе-чай сидя за компом, это дескать, для них норма.
Женщина должна делать домашние дела. А иначе квартира засрется, и нафиг тогда такая жена-засранка нужна? Следовательно, положено считать, что эта работа она какбы по умолчанию должна делаться, из любви женщин к чистоте, а не потому что это такая работа! такая работа! требующая ужас-ужас! сколько энергозатрат и прочих душевных сил.
Далее. Возможно, вы судите по себе (делая расчеты траты времени женщин по дому), возможно вы такая чистюля и прочее-прочее, хотя у вас работает домохозяйка и убирает все, у других женщин дело может обстоять совсем не так, и даже далеко не так, например, я рассказывала когда-то случай, расскажу еще раз - моя знакомая "газовичка" - ходит по квартирам и проверяет состояние газа и газовых плит в квартирах. Она мне рассказывала, что стоя около газовой плиты она иногда "прилипала" к полу, потому что вокруг набрызгано жыром и не отмыто как следует, или наклоняется и кончиками волос прилипает к зажиренной кафельной плитке
интересно, что могла бы рассказать мне подружка, если бы таковая была, которая ходит с проверкой счетчиков-водомеров, которые в санузлах стоят? хехе.
Другая знакомая рассказывала, как она однажды ночевала у своей подруги, а та чтобы постелить ей постель вываливала кубло постельного белья из шкафа, вытягивала оттуда простынь и пододеяльник и таким же кублом заталкивала все обратно в шкаф
Так что, вы так разрываетесь тут доказывая свою точку зрения, но ситуацию на самом деле про всех женщин и реальному состоянию их домов вы же не можете утверждать? Далеко ходить не надо: здесь же на форуме две женщины говорили, что у них дома около компьютеров могут с утра(!) собираться чашки-ложки, пока они пьют кофе-чай сидя за компом, это дескать, для них норма.
Дорогая Фримонк, я лишь написала, сколько времени эта работа занимает. Просто для тех, кто считает, что она вообще не занимает времени. В том объеме, в котором она нужна, чтобы в доме было реально чисто и вкусно.
А так -то конечно, каждый волен сам определять, можно и белье постельное не менять месяц, и к жиру вокруг плиты прилипать, но вряд ли кто скажет, что на такие примеры нужно ориентироваться.
PS. Когда у меня дети ползали, полы мылись ежедневно во всей квартире.
А так -то конечно, каждый волен сам определять, можно и белье постельное не менять месяц, и к жиру вокруг плиты прилипать, но вряд ли кто скажет, что на такие примеры нужно ориентироваться.
PS. Когда у меня дети ползали, полы мылись ежедневно во всей квартире.
Я не думаю, что когда дома чисто, убрано, дети вымытые и расчесаные, а на плите готов вкусный ужин, муж посмеет сказать - дорогая, кажется ты нихрена седня днем не делала!?
Любой муж будет благодарен такой жене и будет стремиться в такой уютный дом. Да только темы в юридической консультации растут, девианты из ШУ тоже множатся - там посмотрите на дамочек в "ворсейшествах" - все ли у них в порядке на заднем плане?
Спор ради спора имхо.
Любой муж будет благодарен такой жене и будет стремиться в такой уютный дом. Да только темы в юридической консультации растут, девианты из ШУ тоже множатся - там посмотрите на дамочек в "ворсейшествах" - все ли у них в порядке на заднем плане?
Я сделаю вид, что не заметил отхода от темы. Потому, как вижу, что надо разъяснять. То, что Вы не едите бутерброд - Ваши проблемы. Сок из фруктов выжимаю в соковыжималке. Это примерно на две минуты работы. Из названых Вами блюд нет ни одного, на которые уйдёт много времени. То, что много человек... тут разницы особой не играет. Потому как основное время забирает создание полуфабриката. Ну, ещё у таких блюд как блины/оладья/сырники на испекание.Агапка писал(а):Скажите ещё, что вместе с поглощением, ага. Однако, мы не едим бутербродов. На завтрак обязательно свежевыжатый сок из фруктов и овощей, затем салат, или сырники, или омлет и т.п. И за столом не 1-2 человека, а пять.
Вы их тупыми ножами режете?Очень прикольно. И что же можно приготовить за 30 минут? Только непосредственная работа, например, по чистке и нарезке овощей для борща занимает около 30-35 мин (хронометрировано).
Ну, что сказать... Лично я некоторые блюда не готовлю. Например котлеты не очень люблю. Но это лично я. А про готовку могу сказать ещё вот что. Моя девушка готовит несколько блюд как раз на пятерых. И ничего, по времени укладывается.Никак не укладывается в 30 минут, ну никак.
Не забыл. Ужин у меня тоже по времени где-то полчаса занимает. Готовка, естественно.А про ужин Вы вовсе забыли.
Вы уже меня пугаете. Закладка белья, засыпка порошка, заливка кондиционера... всё делается за минуту-две. Как и развешивания белья. *если что, у меня прям рядом с машинкой и на балконе бельевые верёвки.А, ну да. За пять минут можно только запихать белье в машину. А его ещё надо отсортировать и развесить.
За два раза? Легко.Полчаса? Итак: четыре комплекта постельного белья, пара полотенец кухонных, пять сорочек мужниных (обязательная еженедельная программа) - Вы это за полчаса погладите?
Книги нет.Смотря в каком объеме. Однушка с небольшим количеством мебели - да. Обивку, книги и шторы Вы не пылесосите, я так поняла?
У меня проще. В прихожей стоит швабра. Если кто-то слишком следит(из домашних естественно), он за собой сразу же и протирает.У меня полы в местах общего пользования моются ежедневно, в прихожей иногда дважды в день.
А я, видимо, просто так сильно не мусорю. Я видел, что бывают готовки, когда всё в продуктах. Я так не умею. Поэтому ограничиваюсь уборкой столов. Ну и, когда генеральная, тогда уже кафель и прочее.И Вы забыли ежедневную уборку кухни, не говоря уже о еженедельной: мытье плиты, кафеля, протирка мебели, всяких полочек-крючочков.
А зачем каждый день мыть? Каждый промывает ванну после себя. Тоже самое с туалетом. Так зачем каждодневная уборка?И мытье ванной и туалета еженедельное Вы тоже забыли (ага, там тоже стены-полочки, помимо сантехники).
И не собираюсь. Потому как по дороге домой захожу и работой это не считаю.Покупку продуктов Вы тоже не посчитали.
Тоже самое.Химчистку, сберкассу - тоже.
И посуда у Вас моется почему-то только после завтрака. Лихой расчет.
Разница только в количестве людей. Разница помыть кастрюлю и одну тарелку/ложку, по времени не сильно отличается от мойки кастрюли и двух/трёх/четырёх тарелок/ложек. Как и готовка. Разве что когда картошку чистишь, дольше выходит. Минут на пять.И после обеда. Видимо Вы не умеете оптимизировать.
Не. С пельменями готовка вообще занимает не больше трёх минут.
Правильно говорят. Потому что работа по дому работой не считается.
За это сейчас ратуют в Европе, чтобы типа и домохозяйки получали зряплату и все такое (я по телеку слышала, кажись
)
Но разве нормальный муж придет и скажет - ты ничего не делала? Никогда не скажет. А те, что говорят - в состоянии аффекта, они же разводятся
быбы говорят - ты казел, а мужики говорят - ты коза ленивая, ничего не делала, фиг тебе поэтому!
Если примерно прикинуть по всей россии и казахстану - женщины дома сейчас мало что делают, а что делают - то совсем не в таком часовом объеме, какой вы приводите. Такой часовой объем берут только домработницы или искренне любящие свой дом женщины, неленивые. Но таких -меньшинство. Так что мужчины правы в большинстве своем в данном споре. имхо.
За это сейчас ратуют в Европе, чтобы типа и домохозяйки получали зряплату и все такое (я по телеку слышала, кажись
Но разве нормальный муж придет и скажет - ты ничего не делала? Никогда не скажет. А те, что говорят - в состоянии аффекта, они же разводятся
Если примерно прикинуть по всей россии и казахстану - женщины дома сейчас мало что делают, а что делают - то совсем не в таком часовом объеме, какой вы приводите. Такой часовой объем берут только домработницы или искренне любящие свой дом женщины, неленивые. Но таких -меньшинство. Так что мужчины правы в большинстве своем в данном споре. имхо.
Я уверен, что большинство мужей, так или иначе помогает женам вести дом, просто некоторые это в упор не хотят замечать.Агапка писал(а):Да просто пропустили ответ. Я сказала, что я не писала про женскую работу. Я писала про общий объем постоянной домашней работы в городской квартире (без погреба), независимо от того, кто ее делает. Если Вы, как муж делаете все, что перечислили, мой респект Вам.
Т.е. муж вам не помогает. Или вы просто предпочитаете этого не замечать? Про "бабскую работу" пока постов не читал. Пол мыть я не буду - мужу западло, а вот посуду помою и белье помогу развешать.Агапка писал(а):Я не бываю уверена в том, чего я не знаю, и основываюсь лишь на постах тех, кто пишет, что мужик в доме бабскую работу делать не должен, потому что зачем тогда баба в доме?
Я начинаю утомляться. Третий раз повторяю: я не жаловалась и не писала, что делаю всю работу. Я написала общий объем работы по ведению домашнего хозяйства в городской квартире, для тех, кто утверждал, что по дому делать-то особо и нечего. Кто делает эту работу - это вопрос, который каждая семья решает для себя. У кого-то жена дома сидит, кто-то с мужем делит, кто-то домработницу нанимает.
Ну тогда примите мои извинения. Был неправ'с.Агапка писал(а):Я начинаю утомляться. Третий раз повторяю: я не жаловалась и не писала, что делаю всю работу. Я написала общий объем работы по ведению домашнего хозяйства в городской квартире, для тех, кто утверждал, что по дому делать-то особо и нечего. Кто делает эту работу - это вопрос, который каждая семья решает для себя. У кого-то жена дома сидит, кто-то с мужем делит, кто-то домработницу нанимает.
Пожалуй, поразмыслив, соглашусь кое в чем с Агапкой. Не в том плане, что домашняя работа может быть переведена в денежный эквивалент, а в том, что пшиком и ничегониделаньем эту работу считать уж никак, простите, нельзя...
Итак:
Прогулки с собаками - полтора часа в день, по 15 минут на собачку за один раз. Это, кстати, мало...Ладно, хрен с ними, с собаками.
Готовка - у меня одна конфорка уже несколько лет. Берем тот же борщик. Морковку со свеклой протушить. Потом протушить помидоры, красный перец и лук. И только после этого ставить непосредственно кастрюлю с мясом. Итого - минимум полтора часа. Убрать крохотную кухоньку. Помыть посуду после обеда. Помыть плиту. С мойкой кафеля и под плиткой я придумала облегчающий вариант - под плиткой и над ней я раз в неделю наклеиваю оберточную бумагу, такую, знаете? в цветочках разных, получается очень мило, и жир отскребать - не надо, выбрасываешь и все. Но и без отдраивания стен и шайша - минимум два часа на обед. Ну вот два часа, Байкер, зуб даю! Ну, никак быстрее...
Пробежечки по магазинам. Полуфабрикаты я не покупаю, я удавлюсь от жадности. Значит, ломаю голову, что б такого сготовить попитательней и подешевше и рыскаю по всем магазинам в поисках скидок. Смейтесь сколько хотите, а это примерно час. Ну, хорошо, 40 минут, но уж точно - не меньше.
Стирка - зимой - фигня, плохо только то, что у нас тут зима, а точнее осень, бывает месяца 4 в году, остальное - лето. Летом, в жару, на пять человек я пускаю машинку три-четыре раза в день. Развесить, снять, разложить по шкафам. Еще минут 40, час. А не верите, попробуйте развесить 20 пар трусов и носков, и посмотрите, сколько это займет времени...Ну, у вас там проще, конечно, 40градусной жары - нет, так и белье несколько раз в день менять не надо....Но у меня вот со стиркой - так...
Далее, полы, при наличии собак, мыть необходимо пусть не каждый день, но через день - обязательно. Квартира маленькая, собачья шерсть везде набивается, нужно двигать мебель - час. (В квартирке три комнатки, кухня и два балкона). Пыль, цветы и разбросанные вещи - полчаса, с чисткой диванов - 40 минут.
Ужин - смотря что, вообще-то. Ну, например, пюре, тушеные крылышки и два салата - луковый и помидоры с майонезом. Час? Час. Посуду помыть надо? Надо. Еще полчаса. Итого - полтора часа на ужин.
Завтраки я готовлю только летом, в выходные и во время каникул. В остальное время обходятся кофе с бутербродами...Надо ли говорить, что посуду и крошки никто, кроме меня не убирает?
Участок - еженедельно по часу, не считая каждодневный сбор мусора, выкидываемого соседями...
Два раза в день вынести мусор.
Несколько раз в день - уборка санузла.
Починка вещей...два раза в неделю, как минимум. На пацанах все горит, буквально...
Ну что, нулевая работа? Все-таки вы не сравнивайте холостяцкую жизнь с существованием семьи из пяти человек и двух собак. Мы когда с мужем комнату в кибуце занимали, так мне тоже не хрен было делать...
Иприт, я слыхивала о существовании мужей, помогающих по дому..только это не наш случай. Более того, я всегда немножко даже гордилась тем, что у меня муж в жизни не докасался до домашней работы...Дети старательно берут с него пример...не говоря уж о собаках, которые тоже меня развлекают, не покладая лап.
В заключение хочу добавить, что я третью неделю сижу дома (потеряла работу), наконец-то, наконец! навела именно такой порядок, какой мне хотелось, но никогда не удавалось успеть навести, этот сумасшедший дом мне наконец покорился и лежит смирный, прилизанный и гладкий, а я счастлива, не описать словами, как!!! Нет слов, чтобы описать, как страшно меня раздражал, напрягал, и житья не давал бардак, ежедневно встречающий меня по возвращению с работы...Работая я просто бессильна была с ним справиться!!! Один угол убираешь, а второй - уже засрали, я прямо с ума сходила от этой бесконечной гонки...
В общем, если бы мне дали возможность заниматься только домом и детьми...вот, просто не знаю, НАСКОЛЬКО я была бы за это благодарна, даже не имея денег в кармане. Я прямо в себя пришла за последние недели. Для женщины НЕВЫНОСИМ бардак. От этого просто чокнуться можно.
Итак:
Прогулки с собаками - полтора часа в день, по 15 минут на собачку за один раз. Это, кстати, мало...Ладно, хрен с ними, с собаками.
Готовка - у меня одна конфорка уже несколько лет. Берем тот же борщик. Морковку со свеклой протушить. Потом протушить помидоры, красный перец и лук. И только после этого ставить непосредственно кастрюлю с мясом. Итого - минимум полтора часа. Убрать крохотную кухоньку. Помыть посуду после обеда. Помыть плиту. С мойкой кафеля и под плиткой я придумала облегчающий вариант - под плиткой и над ней я раз в неделю наклеиваю оберточную бумагу, такую, знаете? в цветочках разных, получается очень мило, и жир отскребать - не надо, выбрасываешь и все. Но и без отдраивания стен и шайша - минимум два часа на обед. Ну вот два часа, Байкер, зуб даю! Ну, никак быстрее...
Пробежечки по магазинам. Полуфабрикаты я не покупаю, я удавлюсь от жадности. Значит, ломаю голову, что б такого сготовить попитательней и подешевше и рыскаю по всем магазинам в поисках скидок. Смейтесь сколько хотите, а это примерно час. Ну, хорошо, 40 минут, но уж точно - не меньше.
Стирка - зимой - фигня, плохо только то, что у нас тут зима, а точнее осень, бывает месяца 4 в году, остальное - лето. Летом, в жару, на пять человек я пускаю машинку три-четыре раза в день. Развесить, снять, разложить по шкафам. Еще минут 40, час. А не верите, попробуйте развесить 20 пар трусов и носков, и посмотрите, сколько это займет времени...Ну, у вас там проще, конечно, 40градусной жары - нет, так и белье несколько раз в день менять не надо....Но у меня вот со стиркой - так...
Далее, полы, при наличии собак, мыть необходимо пусть не каждый день, но через день - обязательно. Квартира маленькая, собачья шерсть везде набивается, нужно двигать мебель - час. (В квартирке три комнатки, кухня и два балкона). Пыль, цветы и разбросанные вещи - полчаса, с чисткой диванов - 40 минут.
Ужин - смотря что, вообще-то. Ну, например, пюре, тушеные крылышки и два салата - луковый и помидоры с майонезом. Час? Час. Посуду помыть надо? Надо. Еще полчаса. Итого - полтора часа на ужин.
Завтраки я готовлю только летом, в выходные и во время каникул. В остальное время обходятся кофе с бутербродами...Надо ли говорить, что посуду и крошки никто, кроме меня не убирает?
Участок - еженедельно по часу, не считая каждодневный сбор мусора, выкидываемого соседями...
Два раза в день вынести мусор.
Несколько раз в день - уборка санузла.
Починка вещей...два раза в неделю, как минимум. На пацанах все горит, буквально...
Ну что, нулевая работа? Все-таки вы не сравнивайте холостяцкую жизнь с существованием семьи из пяти человек и двух собак. Мы когда с мужем комнату в кибуце занимали, так мне тоже не хрен было делать...
Иприт, я слыхивала о существовании мужей, помогающих по дому..только это не наш случай. Более того, я всегда немножко даже гордилась тем, что у меня муж в жизни не докасался до домашней работы...Дети старательно берут с него пример...не говоря уж о собаках, которые тоже меня развлекают, не покладая лап.
В заключение хочу добавить, что я третью неделю сижу дома (потеряла работу), наконец-то, наконец! навела именно такой порядок, какой мне хотелось, но никогда не удавалось успеть навести, этот сумасшедший дом мне наконец покорился и лежит смирный, прилизанный и гладкий, а я счастлива, не описать словами, как!!! Нет слов, чтобы описать, как страшно меня раздражал, напрягал, и житья не давал бардак, ежедневно встречающий меня по возвращению с работы...Работая я просто бессильна была с ним справиться!!! Один угол убираешь, а второй - уже засрали, я прямо с ума сходила от этой бесконечной гонки...
В общем, если бы мне дали возможность заниматься только домом и детьми...вот, просто не знаю, НАСКОЛЬКО я была бы за это благодарна, даже не имея денег в кармане. Я прямо в себя пришла за последние недели. Для женщины НЕВЫНОСИМ бардак. От этого просто чокнуться можно.
Чинзано,в Вашем режиме дня очень и очень много времени расходуется нерационально,проще говоря,зря.
Хронометраж моих домашних дел аналогичен времени ув. Байкера. Домашние дела как таковые отнимают очень немного времени,как я уже вещал,2,5 в день хватает за глаза. Причем не каждый Божий день,а раз в 2-3 дня. В остальные дни времени уходит существенно меньше.
Хронометраж моих домашних дел аналогичен времени ув. Байкера. Домашние дела как таковые отнимают очень немного времени,как я уже вещал,2,5 в день хватает за глаза. Причем не каждый Божий день,а раз в 2-3 дня. В остальные дни времени уходит существенно меньше.
ДворнеГ,есть существенная разница-домашние дела если человек живет один и если это семья.Я,например,для себя ни в жисть не буду варить борщ или печь пирожки.А для семьи буду и делаю это.Причем нормально сваренный суп(борщ,солянка,и т д)присутствуют всегда.
И хотя я все делаю достаточно быстро,могу варить борщ и готовить ужин одновременно,попутно засовывая белье в стиралку и развешивая оное,время это все равно занимает,увы.
И хотя я все делаю достаточно быстро,могу варить борщ и готовить ужин одновременно,попутно засовывая белье в стиралку и развешивая оное,время это все равно занимает,увы.
Кармен,ну во-первых мы и беседу ведём в контексте "папа-мама-детки.
Во-вторых,приготовить ужин на одну персону либо на 3-4 - тоже не суть важно,просто закладка порций будет больше,что погоды не делает. Стирка - то же самое,Вы ведь не вручную месите? Ото ж!
Уборка...та я Вас умоляю!
А ларчик,известное дело,просто открывается:умеете,образно говоря,управлятся с одним ребёнком - управитесь и с тремя. Несколько возрастут финансовые траты - это да. К чему это я? Да к тому,что от размера квартиры (виллы не в счёт,там,по слухам,прислугу нанимают),наличие личного состава и т.д.,и т.п. количество времени,затраченного на домашние дела либо не меняется,либо возрастает столь несущественно,что разницей можно пренебречь.
Во-вторых,приготовить ужин на одну персону либо на 3-4 - тоже не суть важно,просто закладка порций будет больше,что погоды не делает. Стирка - то же самое,Вы ведь не вручную месите? Ото ж!
Уборка...та я Вас умоляю!
А ларчик,известное дело,просто открывается:умеете,образно говоря,управлятся с одним ребёнком - управитесь и с тремя. Несколько возрастут финансовые траты - это да. К чему это я? Да к тому,что от размера квартиры (виллы не в счёт,там,по слухам,прислугу нанимают),наличие личного состава и т.д.,и т.п. количество времени,затраченного на домашние дела либо не меняется,либо возрастает столь несущественно,что разницей можно пренебречь.
ДворнеГ,количество комнат-согласна,количество людей-нет.
Лишнюю "гостевую" убирать ежедневно не надо,если две детские,где живут дети-придется.И учтите,один в школу,другой в садик,разные кружки и секции,куда надо отвести-встретить,или уроки у двоих проверить.И стирка будет ежедневная,а не раз в 3 дня.
А ужин на двоих или на троих-согласна,не имеет принципиального значения.Если,конечно,нет маленького ребенка,которому полагается "детский стол".
Лишнюю "гостевую" убирать ежедневно не надо,если две детские,где живут дети-придется.И учтите,один в школу,другой в садик,разные кружки и секции,куда надо отвести-встретить,или уроки у двоих проверить.И стирка будет ежедневная,а не раз в 3 дня.
А ужин на двоих или на троих-согласна,не имеет принципиального значения.Если,конечно,нет маленького ребенка,которому полагается "детский стол".
ДворнеГ, так а я, если честно, сама удивилась полученным результатам. Мне как-то до этой темы и в голову не приходило переводить домашнюю работу во время, что она фактически занимает по часам. Мне нравится ухаживать за моей семьей, напрягало то, что не успевала ничего - а вот еще это сделать надо, а вот еще это...Вечно что-то висело над душой, покоя не давало. Кстати, скорее всего именно отсюда все мои нервы и есть.