Виктор Суворов

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 22:23

doktorkuk писал(а):А зачем бить по руке, которая ресурсы предоставляет? Железо, сталь, продовольствие? Это прекратится и кырдык всё равно. Где логика?
Если есть запасы, то не кырдык.
Нету тут логики. Кроме война - ради войны.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.11 22:28

Mergen писал(а): Если бы наши 300 дивизий сидели бы в глухой обороне, навряд ли что нибудь плохое случилось.
Мерген, я запутался: для тебя "наши" - это РККА или Вермахт или ОУН?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.11 22:30

Helg писал(а):Кстати да. При правильно оргаизованной обороне наступающий несет потери в разы больше обороняющегося.
Не было ни планов, ни стратегии оборонительной, ни даже карт своей территории. Армию к обороне НЕ ГОТОВИЛИ.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 22:34

Были планы. Кратко - встречаем на границе и переходим в наступление. Отступление вглубь, как основной вариант обороны страны, не рассматривался.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.12.11 22:34

doktorkuk писал(а):Вы хотите сравнить РККА с вшивыми армиями Чехословакии или Польши?
Как утомили дилетанты. Очень напоминаете тех, которые до сих пор тыщами в АН письма шлют с проектами на сей раз "совершенно точно работающего вечного двигателя".
Кого когда интересовал абстракный "размер армии" какой-нибудь страны? Ход боевых действий определят количество и организация противостоящих сил на театре военных действий, а не абстрактный "размер армии Лапландии".
Идите уже все дружно учите матчасть. Не зайопуйте своми кулинарными познаниями применительно к военному делу.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 06.12.11 22:34

Изображение

Так руководство СССР видело Европу перед войной... или усыпляло бдительность немцев :D

Атлас мира 1940 года издания.

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 06.12.11 22:35

doktorkuk писал(а):Мда, вопросом на вопрос прекрасно отвечать.
Учитывая, что я несколько раз кидал цифры читать книжки нужно вам.
Прагу, Варшаву и Париж немцы брали очень рискованно, во всех случаях могли проиграть почти мгновенно.
Прагу брали у них вообще армии почти не было. Варшаву, в тылу были Англия и Франция. Париж – соотношение войск союзники 2,9 млн – фашисты 2,5 млн.
Для простоты возмем цифры 5 млн немцы, 3 млн СССР.
3 миллиона и 3 миллиона нейтрализуют друг друга, остается 2 миллиона на прорыв. Представьте, какого превосходства можно добиться на узких участках фронта. Организуется котел примерно на 1 млн. Тут как раз эшелон подходит с резервами ситуация повторяется и так до Москвы.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.12.11 22:36

О! А либерасты ещё про Сталина говорят, шо он воевал по глобусу. Изображение

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.11 22:38

Genreg писал(а):3 млн СССР.
Достал с 3 млн. Читай уже МП41.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.12.11 22:42

Изображение
Олег, после такого фейла, Вы, как порядочный, уважающий себя мужчина, просто обязаны покончить жизнь самоубийством. Если вы, конечно, порядочный, уважающий себя мужчина. 8)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.12.11 22:56

Уж что что, а управленцы из немцев отличные получаются. Организаторы от бога, можете мне поверить
Извините, други... вклинюсь.
Мерген, возможно ( да наверняка!) немцы были отличными организаторами с 1933 по 1942 (примерно) год. Иначе бы они Европу раком не поставили. Однако, почему Вы призываете верить Вам? Вам 95 лет, что ли? Вы - свидетель тех лет?
Остатки немцев, по иронии судьбы проживающие на территории современной ФРГ, организаторы, мягко говоря, посредственные. Если не сказать большего...
Поясню: методы современного управления в ГЕЙмании скопированы с американских. Если по чесноку: насаженные американцами. Как следствие: а) непомерно раздутые штаты предприятий на уровне "манагамента" (желающим могу привести конкретный пример фирмы, расположенной неподалёку от ППД Мергена). б) как следствие - забюрокраченность производства. в) как следствие предыдущего - медлительность в принятии решений. г) как следствие предыдущего - неспособность (нежелание) принимать решения и нести за них ответственность. д) решения принимаются коллегиально, оно так всем вроде хорошо: решили-постановили-атамтраванерости!
Есть ещё пара-тройка пунктов, но ими можно пренебречь... Остановлюсь на решающем, конечной цене продукта/товара, изготовленного в Германии: она, в силу вышеуказаных причин, устремилась на околоземную орбиту и, судя по происходящему, на ней задерживаться не намерена.
Такие дела, други...

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:00

Alt3r3go писал(а): Немец оказался у Москвы после прорыва ее обороны в результате наступательной операции Тайфун :lol:
Ба, как интересно. А я думал он лёгкой походкой шёл до москвы сначала по улице абрикосовой, а потом свернул на виноградную и опа да перед нами Москва. Господин Альтер вы представляете сколько надо "гулять" с западных границ СССР до Москвы? Вы представляете дистанцию? Поезд до Бреста идёт сутки. И вот немцы прорвали оборону у границы и дошли до Москвы за четыре месяца. Где же млин эта оборона? Я вас спрашивал об организации обороны Москвы годов конца 80их. Вы знаете как была организована? Я служил около тучково, 80 км от Москвы , можайское направление и это рубеж был третьим кругом обороны Москвы. А немцы блин в сорок первом прорвали оборону у границы и дошли за четыре месяца до Москвы. Молодцы наши РККАовские оборонители. С границы да до москвы ни хрена.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.12.11 23:00

ТанчеГ писал(а): Олег, после такого фейла, Вы, как порядочный, уважающий себя мужчина, просто обязаны покончить жизнь самоубийством. Если вы, конечно, порядочный, уважающий себя мужчина. 8)
Ты дурачок? Такие вещи тупо ищутся в гугл-картинки. Кого эпет что там за логотип?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:03

MacDuck писал(а): Мерген, я запутался: для тебя "наши" - это РККА или Вермахт или ОУН?
МакДак эти термины Альтер внёс. С его слов (когда к нам (ко мне и мергену - так как мы живём не в России), резунистам обращается) - "ваши" - немцы, "наши" - РККА. По этому я всегда в кавычки ставлю эти слова, как бы цитируя господина Альтера

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 23:06

doktorkuk писал(а):Господин Альтер вы представляете сколько надо "гулять" с западных границ СССР до Москвы?
Тут кто профессор? В мою последнию фразу в конспект записали? 8) :lol:
Я вас спрашивал об организации обороны Москвы годов конца 80их. Вы знаете как была организована?
.
нет. это секретная информация.
А немцы блин в сорок первом прорвали оборону у границы и дошли за четыре месяца до Москвы. Молодцы наши РККАовские оборонители. С границы да до москвы ни хрена.
это так кажется что ни хрена. Вы попробуйте остановить разогнавшийся паравоз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:06

ТанчеГ писал(а): Как утомили дилетанты. Очень напоминаете тех, которые до сих пор тыщами в АН письма шлют с проектами на сей раз "совершенно точно работающего вечного двигателя".
Кого когда интересовал абстракный "размер армии" какой-нибудь страны? Ход боевых действий определят количество и организация противостоящих сил на театре военных действий, а не абстрактный "размер армии Лапландии".
Идите уже все дружно учите матчасть. Не зайопуйте своми кулинарными познаниями применительно к военному делу.
Танчег вы дилетант и к тому же необразованный. Я ещё раз спрашиваю, вы хотите сравнить РККА образца 41 года с вшивыми армиями Польши и Чехословакии? Учите матчасть Танчег вы сами сначала. И если тут разбрасываетесь словами тЫпа театр военных действии, это не делает вас умным

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 23:07

doktorkuk писал(а):По этому я всегда в кавычки ставлю эти слова, как бы цитируя господина Альтера
По условиям учений вы играете за них 8) :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:08

Alt3r3go писал(а):
Тут кто профессор? В мою последнию фразу в конспект записали? 8) :lol:
это так кажется что ни хрена. Вы попробуйте остановить разогнавшийся паравоз.[/quote]Профессор вы, но не забываете что я студент фрилансер, и мне на оценку начихать. По этому я вам задаю не удобные вопросы. И так профессор, вы представляете сколько надо гулять с границ до москвы огромной армии?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 23:10

doktorkuk писал(а):И так профессор, вы представляете сколько надо гулять с границ до москвы огромной армии?
1000км напрямки

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:11

Alt3r3go писал(а):нет. это секретная информация.
Оборона Москвы организована кругами, ну или полукругами. И рубеж 80км от москвы это трети круг. Первый круг около Долгопрудного - Лобни. Я служил и там и там
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 23:15, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:13

Alt3r3go писал(а): это так кажется что ни хрена. Вы попробуйте остановить разогнавшийся паравоз.
Да Бог с вами. Стена бетона в толщиной 3 или четыре метра остановит разогнавшийся паровоз и стене не будет ничего. Но таких стен - ака заградительных оборонительных линии не было.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.12.11 23:17

doktorkuk писал(а):Но таких стен - ака заградительных оборонительных линии не было.
Долговременных? Строили. Линия Сталина, Молотова.

Вообще план "войны" :lol: или стратегического развертывания здесь
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-3-41.shtml

так вот - паровоз не остановили. А "немец быстро" под Москвой - так Павлова и Ко не просто так расстреляли.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:18

Alt3r3go писал(а): 1000км напрямки
Расстояние Берлин Москва по прямой около двух тысяч километров. Сколько понадобилось РККА от Mосквы до Берлина, когда она перешла в контрнаступление? Напомните ка профессор. Я не знаю. Считаем что РККА перешла в наступление в 43ем, дошла до берлина в 45ом.
Последний раз редактировалось doktorkuk 06.12.11 23:21, всего редактировалось 1 раз.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:20

Alt3r3go писал(а): Долговременных? Строили. Линия Сталина, Молотова. Вообще план "войны" :lol: или стратегического развертывания здесь
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-3-41.shtml
Интереснее всего тот факт, что эту стену убрали перед войной, Или эту линию обороны просто не оборяняли. Но это конечно детали. :lol: :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 06.12.11 23:23

Alt3r3go писал(а): так вот - паровоз не остановили. А "немец быстро" под Москвой - так Павлова и Ко не просто так расстреляли.
Профессор почему? Почему не остановили? Почему не сопротивлялись? Предатели? Все? На всём пути до Москвы от границ? Или это тоже покрыта мраком?

Ответить