Если есть запасы, то не кырдык.doktorkuk писал(а):А зачем бить по руке, которая ресурсы предоставляет? Железо, сталь, продовольствие? Это прекратится и кырдык всё равно. Где логика?
Нету тут логики. Кроме война - ради войны.
Как утомили дилетанты. Очень напоминаете тех, которые до сих пор тыщами в АН письма шлют с проектами на сей раз "совершенно точно работающего вечного двигателя".doktorkuk писал(а):Вы хотите сравнить РККА с вшивыми армиями Чехословакии или Польши?
Учитывая, что я несколько раз кидал цифры читать книжки нужно вам.doktorkuk писал(а):Мда, вопросом на вопрос прекрасно отвечать.
Извините, други... вклинюсь.Уж что что, а управленцы из немцев отличные получаются. Организаторы от бога, можете мне поверить
Ба, как интересно. А я думал он лёгкой походкой шёл до москвы сначала по улице абрикосовой, а потом свернул на виноградную и опа да перед нами Москва. Господин Альтер вы представляете сколько надо "гулять" с западных границ СССР до Москвы? Вы представляете дистанцию? Поезд до Бреста идёт сутки. И вот немцы прорвали оборону у границы и дошли до Москвы за четыре месяца. Где же млин эта оборона? Я вас спрашивал об организации обороны Москвы годов конца 80их. Вы знаете как была организована? Я служил около тучково, 80 км от Москвы , можайское направление и это рубеж был третьим кругом обороны Москвы. А немцы блин в сорок первом прорвали оборону у границы и дошли за четыре месяца до Москвы. Молодцы наши РККАовские оборонители. С границы да до москвы ни хрена.Alt3r3go писал(а): Немец оказался у Москвы после прорыва ее обороны в результате наступательной операции Тайфун
МакДак эти термины Альтер внёс. С его слов (когда к нам (ко мне и мергену - так как мы живём не в России), резунистам обращается) - "ваши" - немцы, "наши" - РККА. По этому я всегда в кавычки ставлю эти слова, как бы цитируя господина АльтераMacDuck писал(а): Мерген, я запутался: для тебя "наши" - это РККА или Вермахт или ОУН?
Тут кто профессор? В мою последнию фразу в конспект записали? 8)doktorkuk писал(а):Господин Альтер вы представляете сколько надо "гулять" с западных границ СССР до Москвы?
нет. это секретная информация.Я вас спрашивал об организации обороны Москвы годов конца 80их. Вы знаете как была организована?
.
это так кажется что ни хрена. Вы попробуйте остановить разогнавшийся паравоз.А немцы блин в сорок первом прорвали оборону у границы и дошли за четыре месяца до Москвы. Молодцы наши РККАовские оборонители. С границы да до москвы ни хрена.
Танчег вы дилетант и к тому же необразованный. Я ещё раз спрашиваю, вы хотите сравнить РККА образца 41 года с вшивыми армиями Польши и Чехословакии? Учите матчасть Танчег вы сами сначала. И если тут разбрасываетесь словами тЫпа театр военных действии, это не делает вас умнымТанчеГ писал(а): Как утомили дилетанты. Очень напоминаете тех, которые до сих пор тыщами в АН письма шлют с проектами на сей раз "совершенно точно работающего вечного двигателя".
Кого когда интересовал абстракный "размер армии" какой-нибудь страны? Ход боевых действий определят количество и организация противостоящих сил на театре военных действий, а не абстрактный "размер армии Лапландии".
Идите уже все дружно учите матчасть. Не зайопуйте своми кулинарными познаниями применительно к военному делу.
это так кажется что ни хрена. Вы попробуйте остановить разогнавшийся паравоз.[/quote]Профессор вы, но не забываете что я студент фрилансер, и мне на оценку начихать. По этому я вам задаю не удобные вопросы. И так профессор, вы представляете сколько надо гулять с границ до москвы огромной армии?Alt3r3go писал(а):
Тут кто профессор? В мою последнию фразу в конспект записали? 8)![]()
Оборона Москвы организована кругами, ну или полукругами. И рубеж 80км от москвы это трети круг. Первый круг около Долгопрудного - Лобни. Я служил и там и тамAlt3r3go писал(а):нет. это секретная информация.
Долговременных? Строили. Линия Сталина, Молотова.doktorkuk писал(а):Но таких стен - ака заградительных оборонительных линии не было.
Расстояние Берлин Москва по прямой около двух тысяч километров. Сколько понадобилось РККА от Mосквы до Берлина, когда она перешла в контрнаступление? Напомните ка профессор. Я не знаю. Считаем что РККА перешла в наступление в 43ем, дошла до берлина в 45ом.Alt3r3go писал(а): 1000км напрямки
Интереснее всего тот факт, что эту стену убрали перед войной, Или эту линию обороны просто не оборяняли. Но это конечно детали.Alt3r3go писал(а): Долговременных? Строили. Линия Сталина, Молотова. Вообще план "войны"или стратегического развертывания здесь
http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-3-41.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей