Замуж без штампа, только через обряд.

... и их различия.
Ответить

Согласна выйти замуж без штампа, только проведя обряд по вероисповеданию и т.п.?

Да
33
43%
Нет
43
57%

Всего голосов: 76

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.11.13 20:17

Ну и пусть себе живут и матросят, но прямо называют это своими именами. А не "замуж через обряд". тьфу. Согласные сожительствовать все одно найдутся. Но может отсеются те, кто хорошенько представляет, на что их тут "обряжают" -))

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 08.11.13 20:25

Galina писал(а): Так вот, штамп в паспорте и есть добровольное принятие на себя обязательств. Ну хоть какая-то тень серьезного подхода к вопросу. А жить... ну лет через 20 разберемся, семья мы или не семья -)) или так... собрались по случаю.
Вот именно, что штамп накладывает неиллюзорные обязательства, ответственность и возможность потери имущества и детей - на одних только мужчин. А на баб штамп не накладывает вообще ничего: хочет - #лядует, хочет - СДСит, хочет - залетит от васи (а муж не знай и обеспечивай), и и ещё миллионы проявлений бабомразности - короче, штамп даёт волю одним только хотелкам бабы, не накладывая на неё вообще никаких обязательств и ограничений - т.е. одни права без обязанностей. Т.е. баба получает раба, которому ничего не должна, но который должен ей уже по факту оштампования, ввиду гарантирования этого "долженствования" матриархальным государством. Ну и как ты это прокомментируешь - бабе весь мир должен только по факту наличия у неё титек, вагины и матки что ли?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 20:33

Galina писал(а):Ну слава Аллаху. В чем то есть общее понимание. Так вот, штамп в паспорте и есть добровольное принятие на себя обязательств. Ну хоть какая-то тень серьезного подхода к вопросу. А жить... ну лет через 20 разберемся, семья мы или не семья -)) или так... собрались по случаю.
Ну да, в Питере 77% процентов разводов красноречиво подтверждают ваши слова. :D

И нет у нас никакого общего понимания потому что вы так и не поняли что штамп в паспорте это никоим образом не есть добровольное принятие обязанностей, а лишь регистрация гражданского состояния двух людей.

Поясню на таком примере. Встретились два бизнесмена и один другому говорит, а готов покуть у тебя 10 морковок по 10 рублей раз в месяц, другой говорит, хорошо. Пожали руки и сотрудничают годами. Всем хорошо, оба приняли на себя добровольно обязательства и их выполняют.
А можно по другому. Заключить договор что один обязан продать другому 10 морковок по 10 рублей и если сделка не состоится, то скажем продавец будет поставлять 10 лет моркомку бесплатно при этом покупатель будет решать состоиться сделка или нет, захочет купит, а захочет не купит но все равно по договору будет виноват продавец. И главное что покупатель будет клятвенно (на словах) заверять что все будет хорошо, он совсем не собирается никого кидать, и работать они будут взаимовыгодно много лет и что договор это как раз и есть подтверждение серьезности их намерений. И даже возможно это так и будет (ну с вероятностью 1:3 согласно статистики).

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 08.11.13 20:40

Вот именно, что нет никакой добровольности. Бабы принуждают ОМП штамповаться (истериками, угрозами и манипуляциями), потому что хотят иметь "гарантии", обеспеченные госуйопищем, не предоставляя со своей стороны вообще никаких гарантий в ответ.
А виртуальность понятия "добрая воля" у бабы демонстрирует как Мужская Консультация, так и сухие цифры статистики разводов.
Т.е. бабы (причём зачастую некондиционые: б/у, РСПшки, СДС, принцеждалки и прочий шлак) сразу хотят иметь ВСЁ, взамен не предоставляя НИЧЕГО.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.11.13 20:43

Freemonk писал(а):Мужчина вкладывается в быт, в обустройство, в семью жены иногда вливает
т.е. чё выходит. Ежели мужик купюры листает охотно и активно, то с ним вобщем-то можно и посожительствовать. А ежели нет, то нафик с пляжа, нинадёжен ибо :lol: :wink: ?

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 08.11.13 22:40

Питерский писал(а):Добавлю что многие мужчины подсознательно чувствуют негодность ОЖП с которыми они живут к браку, но почему это так не могут объяснить даже себе.
А зачем они живут-то с такими? Ведь
Питерский писал(а):пожив вместе можно понять что за человек рядом и уйти, никто ведь не держит насильно.
Питерский писал(а): Да даже выбрать себе инфантильного и безответственного мужчину - уже глупость.
Аналогично: выбрать себе
Питерский писал(а):например пьет, курит, гуляет, не уважает и т.п
уже глупость.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.11.13 23:42

Шагане, так ведь не всё сразу можно 1) узнать 2) осознать 3) понять и примерить для себя. И если ОЖП в принципе устраивает во многих планах (ту же еду готовит, неконфликтная или, наоборот, зажигательная), кроме рождения детей, то почему бы с ней не пожить?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.11.13 23:47

Питерский писал(а):
Ну да, в Питере 77% процентов разводов красноречиво подтверждают ваши слова. :D
77% разводов наглядно показывают, насколько люди готовы соблюдать обязательства, даже если они хорошенько подумали, прежде чем создать семью. Насколько оне подумали перед тем как жить вместе просто подумать страшно -)

Понимание семьи у нас общее, я так думаю. Штамп конечно лишь символ и юридический документ -.

Байка пол покупателя и продавца позабавила. Ее всегда можно перевернуть, Питерский. Как в сторону Ж так и в сторону М.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.11.13 23:50

Рычичъ, с такими аргументами как "раб" "бабомразь" "госуйопище" я вообще сдаюся без боя. И конечно против штампа и за "просто пожить". в разных городах -.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 09.11.13 01:34

Galina писал(а): 77% разводов наглядно показывают, насколько люди готовы соблюдать обязательства
Вы путаете людей и баб :lol:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.13 07:07

Galina писал(а):Штамп конечно лишь символ и юридический документ -.
Штамп и есть современный обряд :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.11.13 07:20

в чем вопрос? если партнер - сволочь, он предаст. застраховаться невозможно. просто будут разные ущербы. видел и как после ГБ пилили большие суммы, и как после ЗБ люди мирно расходились.
обряды никому особо не нужны, ни мужчинам ни женщинам.
ибо они тоже ничо не гарантируют.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.13 07:41

Если человек - г*вно, неважно в каком виде с ним отношаться, расставание принесет много "приятного" 100%.
А ГАРАНТИЙ никто никогда никаких не даст.
Их нет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.11.13 09:17

АМИНЬ!

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 11:38

Gulena писал(а):Рысичъ, с такими аргументами как "раб" "бабомразь" "госуйопище" я вообще сдаюся без боя. И конечно против штампа и за "просто пожить". в разных городах -.
Я привёл аргументы, против которых по факту тебе высказать нечего. А ты выдернула лишь пару слов из контекста, характеризующих сущность современных матриархальных баб. Это настолько дешёвая попытка демагогии, и попытки соскочить с темы, что я даже не знаю, как тебя назвать :)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 11:43

Сибирячка писал(а):Если человек - г*вно, неважно в каком виде с ним отношаться, расставание принесет много "приятного" 100%.
А ГАРАНТИЙ никто никогда никаких не даст.
Их нет.
Ну это стандартное демагогическое блаблабла бабское.
А теперь расскажи зачем ты (как и любая современная баба) требуешь штамп?
Какие твёрдые гарантии, гарантируемые госуйопищем, штамп даст мужу, кроме ничтожной бабской словесной демагогии, с учётом того, что бабские слова - это ветер, и бабы никогда не отвечают за свой базар делом?

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 09.11.13 12:02

Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.13 12:34

Рысичъ писал(а): Ну это стандартное демагогическое блаблабла бабское.
Советую вам внимательно старожилов почитать.
А бла-бла-бла мы все тут :D
Рысичъ писал(а):А теперь расскажи зачем ты (как и любая современная баба) требуешь штамп?
ЛИЧНО я ничего не требовала, это ниже моего достоинства :lol:
Меня туда позвали.
Со сватовством, из отчего дома и с разрешения папы, как положено.
Видать, у моего мужа для меня был предусмотрен только такой вариант.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 12:56

Vivache писал(а):Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?
Может он тебя троллит эдак? :lol:
Дай ему форум-то почитать, наконец (ну или хотя бы Новосёлова) :wink:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 13:01

Сибирячка писал(а): А бла-бла-бла мы все тут :D
Вот это ты верно корпоративно сказала за всех баб. Бабы тут все - блаблабла, без исключений, это факт.
Сибирячка писал(а): ЛИЧНО я ничего не требовала, это ниже моего достоинства :lol:
Меня туда позвали.
Со сватовством, из отчего дома и с разрешения папы, как положено.
Видать, у моего мужа для меня был предусмотрен только такой вариант.
Во-первых, это только слова, что не заставляла.
Во-вторых, расклад был бы несколько другой, если бы он прочитал хотя бы Новосёлова и осознал, что даёт штамп ему, и что даёт штамп бабе.
Так что радуйся, что охомутала ОМП. Бабизму в тебе очень много :)

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 09.11.13 13:32

Рысичъ писал(а): Может он тебя троллит эдак? :lol:
Дай ему форум-то почитать, наконец (ну или хотя бы Новосёлова) :wink:
Рысичъ, да такое чувство, что он уже с детства антибабист, похлеще иных форумчан, на кой ему Новоселов.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 13:34

Ну тогда гордись: тебе достался годный парень, а не баборабская тряпка 8)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 09.11.13 13:38

Рысичъ писал(а):Так что радуйся, что охомутала ОМП.
Я думаю, в этом вопросе он был ведущим, а не я.
Но все равно я радая :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.11.13 13:42

Vivache писал(а):Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?
Привычка жениться -))

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 09.11.13 13:44

Сибирячка писал(а): Я думаю, в этом вопросе он был ведущим, а не я.
Аутотренинг - дело такое :lol:

Ответить