Замуж без штампа, только через обряд.
Вот именно, что штамп накладывает неиллюзорные обязательства, ответственность и возможность потери имущества и детей - на одних только мужчин. А на баб штамп не накладывает вообще ничего: хочет - #лядует, хочет - СДСит, хочет - залетит от васи (а муж не знай и обеспечивай), и и ещё миллионы проявлений бабомразности - короче, штамп даёт волю одним только хотелкам бабы, не накладывая на неё вообще никаких обязательств и ограничений - т.е. одни права без обязанностей. Т.е. баба получает раба, которому ничего не должна, но который должен ей уже по факту оштампования, ввиду гарантирования этого "долженствования" матриархальным государством. Ну и как ты это прокомментируешь - бабе весь мир должен только по факту наличия у неё титек, вагины и матки что ли?Galina писал(а): Так вот, штамп в паспорте и есть добровольное принятие на себя обязательств. Ну хоть какая-то тень серьезного подхода к вопросу. А жить... ну лет через 20 разберемся, семья мы или не семья -)) или так... собрались по случаю.
Ну да, в Питере 77% процентов разводов красноречиво подтверждают ваши слова. :DGalina писал(а):Ну слава Аллаху. В чем то есть общее понимание. Так вот, штамп в паспорте и есть добровольное принятие на себя обязательств. Ну хоть какая-то тень серьезного подхода к вопросу. А жить... ну лет через 20 разберемся, семья мы или не семья -)) или так... собрались по случаю.
И нет у нас никакого общего понимания потому что вы так и не поняли что штамп в паспорте это никоим образом не есть добровольное принятие обязанностей, а лишь регистрация гражданского состояния двух людей.
Поясню на таком примере. Встретились два бизнесмена и один другому говорит, а готов покуть у тебя 10 морковок по 10 рублей раз в месяц, другой говорит, хорошо. Пожали руки и сотрудничают годами. Всем хорошо, оба приняли на себя добровольно обязательства и их выполняют.
А можно по другому. Заключить договор что один обязан продать другому 10 морковок по 10 рублей и если сделка не состоится, то скажем продавец будет поставлять 10 лет моркомку бесплатно при этом покупатель будет решать состоиться сделка или нет, захочет купит, а захочет не купит но все равно по договору будет виноват продавец. И главное что покупатель будет клятвенно (на словах) заверять что все будет хорошо, он совсем не собирается никого кидать, и работать они будут взаимовыгодно много лет и что договор это как раз и есть подтверждение серьезности их намерений. И даже возможно это так и будет (ну с вероятностью 1:3 согласно статистики).
Вот именно, что нет никакой добровольности. Бабы принуждают ОМП штамповаться (истериками, угрозами и манипуляциями), потому что хотят иметь "гарантии", обеспеченные госуйопищем, не предоставляя со своей стороны вообще никаких гарантий в ответ.
А виртуальность понятия "добрая воля" у бабы демонстрирует как Мужская Консультация, так и сухие цифры статистики разводов.
Т.е. бабы (причём зачастую некондиционые: б/у, РСПшки, СДС, принцеждалки и прочий шлак) сразу хотят иметь ВСЁ, взамен не предоставляя НИЧЕГО.
А виртуальность понятия "добрая воля" у бабы демонстрирует как Мужская Консультация, так и сухие цифры статистики разводов.
Т.е. бабы (причём зачастую некондиционые: б/у, РСПшки, СДС, принцеждалки и прочий шлак) сразу хотят иметь ВСЁ, взамен не предоставляя НИЧЕГО.
- Гадкая Крыса
- посвященный
А зачем они живут-то с такими? ВедьПитерский писал(а):Добавлю что многие мужчины подсознательно чувствуют негодность ОЖП с которыми они живут к браку, но почему это так не могут объяснить даже себе.
Питерский писал(а):пожив вместе можно понять что за человек рядом и уйти, никто ведь не держит насильно.
Аналогично: выбрать себеПитерский писал(а): Да даже выбрать себе инфантильного и безответственного мужчину - уже глупость.
уже глупость.Питерский писал(а):например пьет, курит, гуляет, не уважает и т.п
77% разводов наглядно показывают, насколько люди готовы соблюдать обязательства, даже если они хорошенько подумали, прежде чем создать семью. Насколько оне подумали перед тем как жить вместе просто подумать страшно -)Питерский писал(а):
Ну да, в Питере 77% процентов разводов красноречиво подтверждают ваши слова. :D
Понимание семьи у нас общее, я так думаю. Штамп конечно лишь символ и юридический документ -.
Байка пол покупателя и продавца позабавила. Ее всегда можно перевернуть, Питерский. Как в сторону Ж так и в сторону М.
- Mad Charly
- аксакал
Я привёл аргументы, против которых по факту тебе высказать нечего. А ты выдернула лишь пару слов из контекста, характеризующих сущность современных матриархальных баб. Это настолько дешёвая попытка демагогии, и попытки соскочить с темы, что я даже не знаю, как тебя назватьGulena писал(а):Рысичъ, с такими аргументами как "раб" "бабомразь" "госуйопище" я вообще сдаюся без боя. И конечно против штампа и за "просто пожить". в разных городах -.
Ну это стандартное демагогическое блаблабла бабское.Сибирячка писал(а):Если человек - г*вно, неважно в каком виде с ним отношаться, расставание принесет много "приятного" 100%.
А ГАРАНТИЙ никто никогда никаких не даст.
Их нет.
А теперь расскажи зачем ты (как и любая современная баба) требуешь штамп?
Какие твёрдые гарантии, гарантируемые госуйопищем, штамп даст мужу, кроме ничтожной бабской словесной демагогии, с учётом того, что бабские слова - это ветер, и бабы никогда не отвечают за свой базар делом?
Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?
Советую вам внимательно старожилов почитать.Рысичъ писал(а): Ну это стандартное демагогическое блаблабла бабское.
А бла-бла-бла мы все тут :D
ЛИЧНО я ничего не требовала, это ниже моего достоинстваРысичъ писал(а):А теперь расскажи зачем ты (как и любая современная баба) требуешь штамп?
Меня туда позвали.
Со сватовством, из отчего дома и с разрешения папы, как положено.
Видать, у моего мужа для меня был предусмотрен только такой вариант.
Может он тебя троллит эдак?Vivache писал(а):Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?
Дай ему форум-то почитать, наконец (ну или хотя бы Новосёлова)
Вот это ты верно корпоративно сказала за всех баб. Бабы тут все - блаблабла, без исключений, это факт.Сибирячка писал(а): А бла-бла-бла мы все тут :D
Во-первых, это только слова, что не заставляла.Сибирячка писал(а): ЛИЧНО я ничего не требовала, это ниже моего достоинства
Меня туда позвали.
Со сватовством, из отчего дома и с разрешения папы, как положено.
Видать, у моего мужа для меня был предусмотрен только такой вариант.
Во-вторых, расклад был бы несколько другой, если бы он прочитал хотя бы Новосёлова и осознал, что даёт штамп ему, и что даёт штамп бабе.
Так что радуйся, что охомутала ОМП. Бабизму в тебе очень много
Привычка жениться -))Vivache писал(а):Как-то с детства приелось, раз официально взамуж, значит все серьезно, выбор окончательный для обоих, навечна. Глупость, конечно, полная. Ничего этот штамп не меняет. Мы прожили 5 лет в ГБ, потом расписались, через 2 года развелись, но не разбежались. Сейчас тычет меня в бок "Пошли распишемся обратно" или "Замуж опять пойдешь за меня?" А мне уже и не надо, вот ему это нафига?