Байкер писал(а):То, что Вы не едите бутерброд - Ваши проблемы. Сок из фруктов выжимаю в соковыжималке. Это примерно на две минуты работы. Из названых Вами блюд нет ни одного, на которые уйдёт много времени. То, что много человек... тут разницы особой не играет. Потому как основное время забирает создание полуфабриката. Ну, ещё у таких блюд как блины/оладья/сырники на испекание.
не едим бутерброды, потому что предпочитаем здоровое питание. Сок делаем тоже в соковыжималке за те же две минуты - только потом ее разбираем, моем, вытираем и собираем - 5 мин. Количество человек играет роль во всех штучных изделиях. Например, тесто для сырников приготовить в комбайне - 5 мин, лепить сырники и печь - 10-15 минут в зависимости от количества народу и величины сковородки. Помыть комбайн, и сковородку - ещё 5 мин. Итого 25-30 минут.
Вы их тупыми ножами режете?
Пошаговая технология: борщ. Поставить большую кастрюлю с водой/бульоном закипать, помыть и почистить все овощи, бланшировать томаты - 15 мин. Свеклу порезать тонкой соломкой, поставить тушить в собственном соку в отдельной посуде- 3 мин. Очистить томаты от кожицы, порезать, отправить к свекле - 3 мин. Картофель порезать кубиками, бросить в кастрюлю - 2 мин. Морковку, лук, сладкий перец порезать и поставить пассероваться в сковородке - 5 мин. Капусту нашинковать, бросить в кастрюлю к картошке - 3 мин. Итого 31 минута. Еще минут 7 на рубку трав, чеснока и сала для заправки, снятие проб, добавление специй, перекладывание в общую кастрюлю. Куда быстрее-то? Если только покромсать все кусками величиной с кусок сахара и бросить одновременно в воду.
И после обеда. Видимо Вы не умеете оптимизировать.
Это не я не умею оптимизировать, это Вы, судя по набору посуды, не умеете готовить. Мытье посуды после обеда - это не одна кастрюля в плюс к индивидуальным приборам, это ещё три разделочные доски, пара сотейников, пара сковородок, салатник.
А про готовку могу сказать ещё вот что. Моя девушка готовит несколько блюд как раз на пятерых. И ничего, по времени укладывается.
Это из серии: "Мой сосед говорит, что может пять раз за ночь! - Ну, и вы говорите!" Самое смешное, что Вы не написали, во что по времени она укладывается. Так.. укладывается, и все.
Не забыл. Ужин у меня тоже по времени где-то полчаса занимает. Готовка, естественно.
Ага, только Вы его в список не включили почему-то. А теперь сами подумайте: ну как может ужин (одно блюдо) готовиться по времени столько же, сколько и обед (2-3 блюда)? У Вас же и на то, и на то по 30 минут. Не верю!
Вы уже меня пугаете. Закладка белья, засыпка порошка, заливка кондиционера... всё делается за минуту-две. Как и развешивания белья.
Закладок в неделю минимум две-три. Минимум. И развесить за 2 минуты белье ну никак невозможно при всем желании. Даже если Вы ростом 2 метра и веревки все рядом натянуты.
За два раза? Легко
Два раза по полчаса это уже будет час. Как Вы лихо считаете - что полчаса, что час - одно и то же. Но я уверена совершенно, что перечисленное количество Вы не погладите за час.
У меня проще. В прихожей стоит швабра. Если кто-то слишком следит(из домашних естественно), он за собой сразу же и протирает.
Хм, на мой взгляд, швабра на виду - это не очень эстетично. Но в любом случае, полы нужно протирать ежедневно ещё в ванной, туалете и на кухне.
А я, видимо, просто так сильно не мусорю. Я видел, что бывают готовки, когда всё в продуктах. Я так не умею. Поэтому ограничиваюсь уборкой столов. Ну и, когда генеральная, тогда уже кафель и прочее.
Плиту необходимо мыть ежедневно, иначе к ней противно будет подойти и насекомые разведутся. Кафель - еженедельно, иначе тоже труба.
А зачем каждый день мыть? Каждый промывает ванну после себя. Тоже самое с туалетом. Так зачем каждодневная уборка?
А то, что каждый промывает - это не уборка? А пол помыть?
И не собираюсь. Потому как по дороге домой захожу и работой это не считаю.
Вы можете не считать это работой, но супермаркетов мгновенного обслуживания у нас пока не существует. Время все равно на это тратится. А уж на рынок тем более нельзя забежать по дороге. И в сберкассу нельзя - там очередь.
Разница только в количестве людей. Разница помыть кастрюлю и одну тарелку/ложку, по времени не сильно отличается от мойки кастрюли и двух/трёх/четырёх тарелок/ложек. Как и готовка. Разве что когда картошку чистишь, дольше выходит. Минут на пять.
Байкер. можно говорить все, что угодно, но слепить 25 пирожков за пять минут все равно не получится. Вот не получится, и все.
Дворнег писал(а):Да к тому,что от размера квартиры (виллы не в счёт,там,по слухам,прислугу нанимают),наличие личного состава и т.д.,и т.п. количество времени,затраченного на домашние дела либо не меняется,либо возрастает столь несущественно,что разницей можно пренебречь.
Да бросьте! Убрать 35 метров или 70 - нет разницы? Вы опровергли законы физики? Кстати, самое долгое в уборке не протереть "плоскости" и помыть полы самое долгое - разложить все по местам, если ежедневно не уделять этому минут 15, то в конце недели будет бардак полный.
В общем. я что хочу сказать: можно, конечно, совсем не убираться и питаться Роллтоном, но это не значит, что так и нужно.