Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.11.09 16:35

Кармен писал(а):ДворнеГ,количество комнат-согласна,количество людей-нет.
Лишнюю "гостевую" убирать ежедневно не надо,если две детские,где живут дети-придется.И учтите,один в школу,другой в садик,разные кружки и секции,куда надо отвести-встретить,или уроки у двоих проверить.И стирка будет ежедневная,а не раз в 3 дня.
А ужин на двоих или на троих-согласна,не имеет принципиального значения.Если,конечно,нет маленького ребенка,которому полагается "детский стол".
Ну у меня хоть и не в ползунках,но кружков-секций хватает. Проверять уроки мне особой надобности нет,хотя и делаю,конечно...Учатся довольно неплохо,особых нареканий нет. Как и ежедневных стирок. Впрочем,даже ежедневные мороки не добавят:стирает машинка,сушит сушилка. Гладить некоторые вещи надо,факт. Однако далеко не все,стало быть,об особых затратах времени умолчим.

Чинзано,так я ж и говорю. Приведите свой распорядок дня(простите за каламбур!) в порядок. Что Ваши дитяти сели Вам на шею и благодушно помахивают ножками...что ж,дело Ваше. Правда,Вам не стоит тогда говорить о хронической нехватке времени. И вообще,отложите на завтра то,за что Вам непременно хочется схватится сегодня(не,ну секс не в счёт,не поймите превратно...) и всё будет ровно.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.11.09 22:12

Байкер писал(а):То, что Вы не едите бутерброд - Ваши проблемы. Сок из фруктов выжимаю в соковыжималке. Это примерно на две минуты работы. Из названых Вами блюд нет ни одного, на которые уйдёт много времени. То, что много человек... тут разницы особой не играет. Потому как основное время забирает создание полуфабриката. Ну, ещё у таких блюд как блины/оладья/сырники на испекание.
не едим бутерброды, потому что предпочитаем здоровое питание. Сок делаем тоже в соковыжималке за те же две минуты - только потом ее разбираем, моем, вытираем и собираем - 5 мин. Количество человек играет роль во всех штучных изделиях. Например, тесто для сырников приготовить в комбайне - 5 мин, лепить сырники и печь - 10-15 минут в зависимости от количества народу и величины сковородки. Помыть комбайн, и сковородку - ещё 5 мин. Итого 25-30 минут.
Вы их тупыми ножами режете?
Пошаговая технология: борщ. Поставить большую кастрюлю с водой/бульоном закипать, помыть и почистить все овощи, бланшировать томаты - 15 мин. Свеклу порезать тонкой соломкой, поставить тушить в собственном соку в отдельной посуде- 3 мин. Очистить томаты от кожицы, порезать, отправить к свекле - 3 мин. Картофель порезать кубиками, бросить в кастрюлю - 2 мин. Морковку, лук, сладкий перец порезать и поставить пассероваться в сковородке - 5 мин. Капусту нашинковать, бросить в кастрюлю к картошке - 3 мин. Итого 31 минута. Еще минут 7 на рубку трав, чеснока и сала для заправки, снятие проб, добавление специй, перекладывание в общую кастрюлю. Куда быстрее-то? Если только покромсать все кусками величиной с кусок сахара и бросить одновременно в воду.
И после обеда. Видимо Вы не умеете оптимизировать.
Это не я не умею оптимизировать, это Вы, судя по набору посуды, не умеете готовить. Мытье посуды после обеда - это не одна кастрюля в плюс к индивидуальным приборам, это ещё три разделочные доски, пара сотейников, пара сковородок, салатник.
А про готовку могу сказать ещё вот что. Моя девушка готовит несколько блюд как раз на пятерых. И ничего, по времени укладывается.
Это из серии: "Мой сосед говорит, что может пять раз за ночь! - Ну, и вы говорите!" Самое смешное, что Вы не написали, во что по времени она укладывается. Так.. укладывается, и все.
Не забыл. Ужин у меня тоже по времени где-то полчаса занимает. Готовка, естественно.
Ага, только Вы его в список не включили почему-то. А теперь сами подумайте: ну как может ужин (одно блюдо) готовиться по времени столько же, сколько и обед (2-3 блюда)? У Вас же и на то, и на то по 30 минут. Не верю! :)
Вы уже меня пугаете. Закладка белья, засыпка порошка, заливка кондиционера... всё делается за минуту-две. Как и развешивания белья.
Закладок в неделю минимум две-три. Минимум. И развесить за 2 минуты белье ну никак невозможно при всем желании. Даже если Вы ростом 2 метра и веревки все рядом натянуты.
За два раза? Легко
Два раза по полчаса это уже будет час. Как Вы лихо считаете - что полчаса, что час - одно и то же. Но я уверена совершенно, что перечисленное количество Вы не погладите за час.
У меня проще. В прихожей стоит швабра. Если кто-то слишком следит(из домашних естественно), он за собой сразу же и протирает.
Хм, на мой взгляд, швабра на виду - это не очень эстетично. Но в любом случае, полы нужно протирать ежедневно ещё в ванной, туалете и на кухне.
А я, видимо, просто так сильно не мусорю. Я видел, что бывают готовки, когда всё в продуктах. Я так не умею. Поэтому ограничиваюсь уборкой столов. Ну и, когда генеральная, тогда уже кафель и прочее.
Плиту необходимо мыть ежедневно, иначе к ней противно будет подойти и насекомые разведутся. Кафель - еженедельно, иначе тоже труба.
А зачем каждый день мыть? Каждый промывает ванну после себя. Тоже самое с туалетом. Так зачем каждодневная уборка?
А то, что каждый промывает - это не уборка? А пол помыть?
И не собираюсь. Потому как по дороге домой захожу и работой это не считаю.
Вы можете не считать это работой, но супермаркетов мгновенного обслуживания у нас пока не существует. Время все равно на это тратится. А уж на рынок тем более нельзя забежать по дороге. И в сберкассу нельзя - там очередь.
Разница только в количестве людей. Разница помыть кастрюлю и одну тарелку/ложку, по времени не сильно отличается от мойки кастрюли и двух/трёх/четырёх тарелок/ложек. Как и готовка. Разве что когда картошку чистишь, дольше выходит. Минут на пять.
Байкер. можно говорить все, что угодно, но слепить 25 пирожков за пять минут все равно не получится. Вот не получится, и все.
Дворнег писал(а):Да к тому,что от размера квартиры (виллы не в счёт,там,по слухам,прислугу нанимают),наличие личного состава и т.д.,и т.п. количество времени,затраченного на домашние дела либо не меняется,либо возрастает столь несущественно,что разницей можно пренебречь.
Да бросьте! Убрать 35 метров или 70 - нет разницы? Вы опровергли законы физики? Кстати, самое долгое в уборке не протереть "плоскости" и помыть полы самое долгое - разложить все по местам, если ежедневно не уделять этому минут 15, то в конце недели будет бардак полный.

В общем. я что хочу сказать: можно, конечно, совсем не убираться и питаться Роллтоном, но это не значит, что так и нужно.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.11.09 01:30

самое долгое - разложить все по местам
Да? А если тупо попробовать просто не разбрасывать всё по квартире?

если ежедневно не уделять этому минут 15
На 15 минут я согласен. На 60 минут - нет.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 24.11.09 01:45

народ! ну хватит уже троллей кормить
у бабья все прощщитано :D пока вы их на кухне "угнетаете", мимо прЫнцы на лексусах проезжают..

в одном из тупых российских сериалов проскочило замечательное изречение..
"Видишь дверь! - это выход...из любой ситуации!!"
что-то не устраивает - собрала манатки и п.здуй :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 10:09

Изображение

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 10:15

sadko писал(а): у бабья все прощщитано :
Кто не может "прощщитать" элементарные действия, у того котлеты из крабопалок подгоревшие и щи невкусные, и в шкафу "кубло белья".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 10:45

а у остальных на славу работает преобразователь ананасов в говно :D

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 10:49

Ничо, все в порядке, ананасы отдельно, говно отдельно, там где ему положено быть , ненадолго и в небольших количествах. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 10:53

Вы хотите мне сказать, что зря затеяли спор с ув.тов Садко о вкусах и предпочтениях..? :D

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 11:04

Простите, я не постигаю Вашей мысли. Кроме той, что не нужно рассчитывать, сколько времени и на что у тебя уходит. Я бы посмотрела, как бы Вы без расчета стол человек на 12 накрыли к празднику.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 24.11.09 11:14

Агапка писал(а):Я бы посмотрела, как бы Вы без расчета стол человек на 12 накрыли к празднику.
Да без проблем!
только визжать на всех углах о том сколько заняла нарезка салатов, и приготовление блюд АЖ на 12 человек не буду :D
элементарно.. пойду и сделаю

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 11:20

Не нужно столько негативной экспрессии.. Никто здесь не визжал, уж я тем более. Если для вас спокойное изложение информации - это визг, то это Вашм проблемы. Вообще, вопрос поднят не мной. Ув. ДворнеГ сказал, что
работа по дому занимает максимум(это со всеми перекурами/звонками/почту посмотреть/чайку попить) 2,5 часа. Но это максимум.
Я с этим не согласна. И обосновываю. Все.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 24.11.09 11:21

Речь идет не об АЖ 12 человек, а о том, что если вы не представляете себе, сколько времени занимает конкретная работа, то гости придут к полупустому столу, а хозяйка будет в бигудях по кухне метаться.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 24.11.09 11:26

ну да куда уж мне ущербному, до столь просвещенных особ
с калькуляцией трудозатрат :D
попытайтесь еще мне пропарить,про то, что для приготовления суточных щей требуются сутки :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 11:42

Агапка писал(а):Простите, я не постигаю Вашей мысли. Кроме той, что не нужно рассчитывать, сколько времени и на что у тебя уходит. Я бы посмотрела, как бы Вы без расчета стол человек на 12 накрыли к празднику.
Есть у меня подозрения, что доказательств таки никогда не предъявить мне... но фотографий в наших разделах было немеряно на эту тему :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 11:47

Агапка писал(а):Речь идет не об АЖ 12 человек, а о том, что если вы не представляете себе, сколько времени занимает конкретная работа, то гости придут к полупустому столу, а хозяйка будет в бигудях по кухне метаться.
На позапрошлых выходных принимал 6 персон... Приготовления заняли не более часа - полутора... это с накрыванием стола, впрочем тут мне гости таки помогли...
Доказательства респектов доступно истребовать у Трубочиста, его дамы сердца... а остальных тут не бывает...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.11.09 11:56

Ребята,стол на 6 человек можно сделать и за 30 минут.Вырезка жарится 10 минут,нарезки ,овощи и соления выкладываются за 10 минут,бутики с икрой и накрыв стола-еще 10.
Тут еще финансовый вопрос,уж извините.Чтобы сделать стол из ингридиентов подешевле-придется у плиты постоять.Еще дешевле-пирогов напечь,это вообще копейки,но 3 часа времени.Так что тут решается что важнее сэкономить-деньги или время.Можно и так и так.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.11.09 11:59

нене! Агапка, вы теперь мне самое главное скажите - вот вы калькуляцию привели, сколько вы по дому как пчелка-труженица кружились (а почему не рассчитали сколько раз в день надо нагнуться, когда убираешь разбросанные по всему дому игрушки за двухгодовалым ребенком - это же ахтунг ваще! :roll: :lol: ), и ваш муж вечером приходит...
или нет.
Давайте не переходить на личности.

Берем среднестатическую семью, и жену, которая работает по вашей калькуляции плюс уборка за ребенком его игрушек. И вот приходит муж с работы, и она ему в конце месяца должна выкатить биллинг чтоли? :lol: и муж должен ей на кард-счет денге перевести, да?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.11.09 12:01

Я не знаю как вы готовите на шесть персон так быстро все. Одно вышкрябывание вкусных остатков икры из посудины само по себе занимает минуты три у меня :lol:
тема смешная вообще :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 12:17

Возле сковородочки я таки поплясал, ну и без гарнира не оставил...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.09 12:20

Да! Крамолу скажу: моя женщина в это время ездила с мамой своей по магазинам... ей очень понравилась моя стряпня... хоть и готовлю я очень редко с её появлением в моей жизни...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.11.09 14:54

Агапка,согласитесь,что накрывание праздничного стола и ежедневные хлопоты по дому - вещи несколько разные...
Хотя,что касаемо гостей,я не вижу особого смысла в гламурном раскладывании салфеток. Чем проще - тем оно,известное дело,и лучше. Однако,я отдаю себе отчёт,что таки салфетки,согласно женской логике,должны быть мило и затейливо уложены. Ведь "...а у Светки(Клавки,Вальки...и т. д.) они вона как разложены были!" Что ж,так тому и быть,любезная моя Катерина Матвевна,но занимайся этим сама. Я раздвину стол да стулья расставлю,ну и (так уж и быть!) протру везде пол(мля,положил,сцуко,ламинат...куйня редкостная),а в остальном - увольте,сударыня.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 25.11.09 08:07

Иднальный порядок это конешно здорово. Но вот необходимость его под вопросом. У меня нету маниакального стремления к порядку. Плохо наверное :roll: . Вот только я на домашнюю работу вместе с готовкой трачу часа 4-5. Ну сок свежевыжатый не делаю по утрам (я вообще думаю что яблоки лучше есть, а не пить). Мы по утрам пьем чай и кофе. А обедать некому собсно, все на работе да в саду. Ужин час, полтора. Я готовлю вообще в основном только в выходные. Сразу несколько блюд. Суп, плов, курицу с картошкой (это не весь перечень ) и мы потом это все едим почти всю неделю разнообразя фруктами, салатами и т.д. Я знаю мужчин которых это ну никак бы не устроило. Но я с таким и не живу. Моего мужа устраивает, что по вечерам я вместо метаний по дому сажусь с ним рядышком. Я как бы думаю, женщина счастье находит в сохранении домашнего очага. А что для этого надо делать, стирать или массаж - дело индивидуальное. Вот клуб белья в шкафу. Кому от этого хуже? Мужчине? Я белье не глажу. Мне не нравиться как оно потом пахнет. Просто складываю. Дочке 3 года, но она мне помогает. Она тоже будущая хозяйка. Будет сын и его приучу к труду. Это элемент воспитания.
И вообще по логике хорошей семьи женщина не должна работать. Работа для женщины - это ее хобби, развлекуха. И работа не должна мешать дому, семье. В идеале женщине надо работать до обеда))) Тогда все успеешь)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.11.09 11:41

Лисица,работа как хобби-это если муж признает домашний труд как труд.Если считает что если после обеда жена занимается не трудом а ерундой,а то и вообще отдыхает "по хозяйству"-это не прокатит.
Собственно,об этом и спор.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.11.09 15:22

А я хочу начать культурную революцию среди женщин Востока - выставлять счет мужчинам за проделанный домашний труд. Как вы думаете - у меня получится?!? :lol: :lol:

Ответить