Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.06.13 22:14

К сожалению многие действительно мало отличаются от чихуа-хуа :D
И да, им нужна забота и контроль, как за детьми.
Zmeya - Вас не имел ввиду, иронию понял. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.06.13 22:22

boatswain писал(а):Учитель Истории
Вы вероятно не до поняли о чем я говорил, либо я некорректно выразил свою мысль.
Камрад, ты выразил свое мнение, я - свое. Они, эти мнения, не обязаны совпадать. Это - нормально.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.06.13 22:37

boatswain писал(а):Для мужчины контроль над своей женщиной должен сводиться к словесным проверкам, поиску триггеров готовности переступить черту дозволенного поведения. Т.е. "подкованный" мужчина может понять просто в результате разговора по интересующим его направлениям, может ли его женщина и далее пользоваться всесторонним доверием, либо пора откорректировать свое и ее поведение для предотвращения возможных проблем.
думаю, это бесполезно.
по разговору - ничего не станет ясно, слова всё только запутают.
лучше ориентироваться - по своему состоянию.
комфортно с нею - значит, всё в порядке. Дискомфорт - значит, надо понять, откуда он. и действовать - по обстоятельствам, опять же - ориентируясь на свои ощущения.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 09.06.13 22:43

boatswain писал(а): Вы вероятно не до поняли о чем я говорил, либо я некорректно выразил свою мысль. Речь не о "выборочном контроле" в полном понимании смысла слова "контроль", а о том, что опытный мужчина способен распознать зачатки возможного неправильного поведения на стадии начального формирования и пресечь на корню, проанализировав при этом не только женщину, но и свое поведение.
практически - невозможно пресечь. рычагов воздействия на женщину - нет.
есть люди, у которых нет музыкального слуха. и точно так же есть люди, которые не умеют уважать. т.е.., они боятся только силы -- но в любой момент подставят ножку. когда почуют, что это для них - безопасно.

так что - лучше выбирать ту, которая тебя уважает.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 09.06.13 23:06

Олz писал(а):Вопрос о пользе контроля свелся в результате к добровольному желанию женщины принять установки своего мужчины и ему уступить в каких-то вещах, ради выигрыша в чем-то большем для нее.
А как иначе?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.06.13 23:07

Krot писал(а):Озвучьте слово "забота" вместо слова "контроль" и тетка будет счастлива.
Они внушаемы.
Красиво. Респект. 8)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.06.13 01:00

посвященный писал(а):А как иначе?
А иначе никак. Или добровольная подстройка под своего мужчину, или развод и девичья фамилия.
Впрочем, доверия мужчине и желания под него подстраиваться мало. Необходима еще и способность мужчины это доверие оправдывать.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.06.13 02:53

Олz писал(а): Впрочем, доверия мужчине и желания под него подстраиваться мало. Необходима еще и способность мужчины это доверие оправдывать.
и его ранг при этом снижается!!
Я один не разберусь в этом -подсказывайте! :lol:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.06.13 08:59

Впрочем, доверия мужчине и желания под него подстраиваться мало. Необходима еще и способность мужчины это доверие оправдывать.
Это типичная уловка ОЖП чтобы делать как хочется самой. Будет подстраиваться только пока сама захочет. Как только не захочет-скажет-не оправдывает доверия.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.06.13 09:52

Олz писал(а): Впрочем, доверия мужчине и желания под него подстраиваться мало. Необходима еще и способность мужчины это доверие оправдывать.
Тут немножко телега впереди лошади. Изначально мужчина имеет право не "оправдывать" женского доверия и более того, нормальному мужчине даже в голову не придет вести некий диалог и в ответ на ее прогибы начинать "оценивать" "жертвы" прогиба и начинать "оправдывать".
Прогиб женщины и подстройка ея под мужчину - это какбэ уже незыблемое и вполне понятное природе женщины чувство и действие и не противоречящее этой природе и даже подталкивающее ее на такое поведение. Никакой "способности мужчины" для этого не требуется.
И снова возвращаясь к нашим же, бабским баранам - женщина выбирает под кого она прогнется. А быть точнее - кто ее возьмет и согнет. И без всякого оправдывает доверие и прочая туфта.
Согнул он ее - значит и "оправдал". Вот и вся петрушка.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.06.13 10:11

Freemonk, хорошие, верные слова. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.06.13 10:16

Спасибо, изучающий.

До меня только недавно стал доходить смысл эпитетов "мимикрия", "копирование поведения", которыми награждают женщин. Четаю и ужасаюсь :P
Это при том, что я давнишний житель абф :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 10.06.13 10:25

Сергей-антибабист писал(а): Это типичная уловка ОЖП чтобы делать как хочется самой. Будет подстраиваться только пока сама захочет. Как только не захочет-скажет-не оправдывает доверия.
но способность оправдывать доверие действительно должна быть!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.06.13 10:44

Сергей-антибабист писал(а): Будет подстраиваться только пока сама захочет. Как только не захочет-скажет-не оправдывает доверия.
Вот именно!
Золотые слова)))

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 10.06.13 11:09

Freemonk писал(а): Тут немножко телега впереди лошади. Изначально мужчина имеет право не "оправдывать" женского доверия и более того, нормальному мужчине даже в голову не придет вести некий диалог и в ответ на ее прогибы начинать "оценивать" "жертвы" прогиба и начинать "оправдывать".
Прогиб женщины и подстройка ея под мужчину - это какбэ уже незыблемое и вполне понятное природе женщины чувство и действие и не противоречящее этой природе и даже подталкивающее ее на такое поведение. Никакой "способности мужчины" для этого не требуется.
И снова возвращаясь к нашим же, бабским баранам - женщина выбирает под кого она прогнется. А быть точнее - кто ее возьмет и согнет. И без всякого оправдывает доверие и прочая туфта.
Согнул он ее - значит и "оправдал". Вот и вся петрушка.
А можно уточнить, что Вы имеете ввиду под понятием "прогиб"?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.06.13 11:21

Freemonk какбэ намекает, что не каждой посчастливилось закрепиться с самцов гориллы. Многие ОЖП довольствуются макаками и в лучшем случае орангутанами, под которых прогибаться для самки гориллы означает ментальную гибель в её же глазах.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 10.06.13 11:28

Что самое интересное: самка была признана негодной самцом гориллы. Вот и бродит неприкаянная макака, считающая себя самкой гориллы, среди таких же макак-ОМП. И клянёт их, и строит, и подстраиваться не желает. На пересечении видов - некуда ей приткнуться как блуждающему жиду.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 10.06.13 11:39

Вот была семья - обычная, в бога вроде верили, иногда в церковь ходили. И вдруг муж "ударился" в мусульманство. Намаз читает, мечеть посещает. И требует, что бы жена тоже поменяла веру и надела хиджаб. Жена плачет, не знает что делать. Вроде и муж не плохой, но и не принимает она душой его новую веру. Да и детям не соглашается обрезание делать.
Я не могу "прогибаться" и не хочу, что бы "прогибались" под меня. Меня больше устраивает взаимное уважение друг к другу. Да и моему мужу не нужна этакая курица, которая будет заглядывать ему в рот и ждать, что же такого умного он ей скажет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.06.13 11:40

блажен кто верует, Лапушка. Только потом не удивляйся, когда на энном году жизни твой муж заменит тебя, негибкую сильно умную некурицу, на ту, которая будет ему смотреть в рот.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.06.13 11:42

лапушка такая лапушка :) а кто выбрал. себе такого мятущегося мужа, который на ходу переобувается по религиям?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.06.13 11:45

и, прогибаться не значит заглядывать в рот. у женщины всегда должна быть собственная точка зрения, не даром же нас за уши из кухонного рабства вытягивали:) прогибаться значит - следовать за мужем и верить и полагаться на него и его мнение и решение безоговорочно.
но если муж не оправдывает доверия скача по религиям, то кто ему и вам доктор?

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 10.06.13 11:47

Да что то пока не заменил. И не собирается вроде.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 10.06.13 11:50

Freemonk писал(а):и, прогибаться не значит заглядывать в рот. у женщины всегда должна быть собственная точка зрения, не даром же нас за уши из кухонного рабства вытягивали:) прогибаться значит - следовать за мужем и верить и полагаться на него и его мнение и решение безоговорочно.
но если муж не оправдывает доверия скача по религиям, то кто ему и вам доктор?
Так муж же решил, значит жена должна положиться на его решение безоговорочно? И как можно "прогибаться" имея собственное мнение? Постоянно переступая через себя, наступая на горло своей песне? Что то Вы сами себе противоречите.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.06.13 11:59

Лапушка писал(а):Да что то пока не заменил. И не собирается вроде.
я ж говорю, блажен кто верует в свою незаменимость.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.06.13 12:00

Лапушка, твоя песня в браке-это бэк-вокал

Ответить