Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 31.10.13 02:12

Эйша, ОЧЕНь вас прошу, - завтра (НЕ СЕГОДНЯ...уже спать!!!), - пояснить свой пост. Точнее - два последних предложения вашего сообщения на мой вопрос.
Анкл Боб писал(а): А то вы, деачки-припевочки, - не видели вокруг себя (даже не на АБФ, а именно в СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ), - б.лядовитых тёток, из-за блуда которых распались браки!? :P :D Не-не-не, я вас ЛИЧНО не обвиняю в таковом. Я спрашиваю внимательно - вы ЗНАЕТЕ ли в СВОЕМ окружении такие истории!? Откровенно ответьте, плз... :)
Asia писал(а):Отвечаю откровенно! Среди подруг нет НИКОГО, изменяющих мужу. Среди знакомых теток - трое - все в браке!!!! При чем в двух случаях мужья ТОЧНО знают, но живут вместе
Вот что означает применительно к вопросу насчет блядовитых теток:
Среди знакомых теток - трое - все в браке!!!!
:?: :?: :?:

В том плане, что из многих знакомых тёток, трое - изменяющих в браке?

И, уж тем более, завершающая фраза:
При чем в двух случаях мужья ТОЧНО знают, но живут вместе
В смысле, в двух случаях, мужья - куколды детектед? Я правильно вас понял, что они знают об изменах жён в браке, но продолжают жить, их это устраивает!?
:roll:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 31.10.13 02:12

Эйша, ОЧЕНь вас прошу, - завтра (НЕ СЕГОДНЯ...уже спать!!!), - пояснить свой пост. Точнее - два последних предложения вашего сообщения на мой вопрос.
Анкл Боб писал(а): А то вы, деачки-припевочки, - не видели вокруг себя (даже не на АБФ, а именно в СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ), - б.лядовитых тёток, из-за блуда которых распались браки!? :P :D Не-не-не, я вас ЛИЧНО не обвиняю в таковом. Я спрашиваю внимательно - вы ЗНАЕТЕ ли в СВОЕМ окружении такие истории!? Откровенно ответьте, плз... :)
Asia писал(а):Отвечаю откровенно! Среди подруг нет НИКОГО, изменяющих мужу. Среди знакомых теток - трое - все в браке!!!! При чем в двух случаях мужья ТОЧНО знают, но живут вместе
Вот что означает применительно к вопросу насчет блядовитых теток:
Среди знакомых теток - трое - все в браке!!!!
:?: :?: :?:

В том плане, что из многих знакомых тёток, трое - изменяющих в браке?

И, уж тем более, завершающая фраза:
При чем в двух случаях мужья ТОЧНО знают, но живут вместе
В смысле, в двух случаях, мужья - куколды детектед? Я правильно вас понял, что они знают об изменах жён в браке, но продолжают жить, их это устраивает!?
:roll:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 02:14

bert - вот видишь, стоило капелюшечку подумать и таки нашелся верный ответ: "... но когда жена поняла..." :wink: Тетеньки, милые, в подавляющем большинстве, для решения проблем общения с ребенком нужна пара пустяков.

В свое время была популярна тема детей, обладающих большими (не по возрасту) способностями. В частности одна девченка "сопливого" возраста писала замечательные детские сказки. Как говорят специалисты - это реально не просто. Вот у автора и спросили: "Что нужно, чтобы написать сказку?", в ожидании ответа в духе "Вдохновение\сюжет\бумага" и.т.д. Ответ был потрясающим: "Стул!". Почему?! "Чтобы сесть и подумать".

Вот такая чешуя, тетеньки. Для решения абсалютного большинства ваших проблем (в том числе и в части общения БМ с ребенком) нужен просто - стул.

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 31.10.13 02:14

Asia писал(а):bmv, а что не так??
Я хочу в браке жить долго и счастливо, а только олени держаться за брак. Значит мне нужен олень, а чтобы понять, что он олень, я должна ему изменять, так?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Прекрати пародировать логические цепочки :D
У меня уже животик и челюсти от смеха болят.
Даже лень картинку повторять, хоть и в тему опять. =))
Я заметил, как ты любишь опираться на "собственный опыт",
давай через годик расскажешь о последствиях своих
фееричных умозаключений.
Ты сделала мой вечер сегодня, спасибо. :lol:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 02:14

bert - вот видишь, стоило капелюшечку подумать и таки нашелся верный ответ: "... но когда жена поняла..." :wink: Тетеньки, милые, в подавляющем большинстве, для решения проблем общения с ребенком нужна пара пустяков.

В свое время была популярна тема детей, обладающих большими (не по возрасту) способностями. В частности одна девченка "сопливого" возраста писала замечательные детские сказки. Как говорят специалисты - это реально не просто. Вот у автора и спросили: "Что нужно, чтобы написать сказку?", в ожидании ответа в духе "Вдохновение\сюжет\бумага" и.т.д. Ответ был потрясающим: "Стул!". Почему?! "Чтобы сесть и подумать".

Вот такая чешуя, тетеньки. Для решения абсалютного большинства ваших проблем (в том числе и в части общения БМ с ребенком) нужен просто - стул.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 31.10.13 02:28

Анкл Боб, усе правильно. Я мир делю на друзей и знакомых. Среди друзей нет изменяющих теток, среди знакомых ( малознакомых, простознакомых и почтинезнакомых) есть три тетки, изменяющие мужьям, у двух (я это знаю наверняка) мужья ТОЧНО знают, что им изменяют. НАсчет "устраивает или нет", я не знаю, но я знаю, что они "бьются" за жену

bmv, всегда пожалуйста, заходи, если чО :lol: :lol: Я только не поняла, что через год должно случиться??? Поясните (я ж блондинка и Жо к тому же)

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 31.10.13 02:28

Анкл Боб, усе правильно. Я мир делю на друзей и знакомых. Среди друзей нет изменяющих теток, среди знакомых ( малознакомых, простознакомых и почтинезнакомых) есть три тетки, изменяющие мужьям, у двух (я это знаю наверняка) мужья ТОЧНО знают, что им изменяют. НАсчет "устраивает или нет", я не знаю, но я знаю, что они "бьются" за жену

bmv, всегда пожалуйста, заходи, если чО :lol: :lol: Я только не поняла, что через год должно случиться??? Поясните (я ж блондинка и Жо к тому же)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 03:04

Пирпиндикуляръ писал(а):bert - вот видишь, стоило капелюшечку подумать и таки нашелся верный ответ: "... но когда жена поняла..." :wink: Тетеньки, милые, в подавляющем большинстве, для решения проблем общения с ребенком нужна пара пустяков.
Вооо,наконец-то попер конструктив! Слаубогу))
Так чтоб она ПОНЯЛА он наверное совершил таки какие-то телодвижения,она ж не просто так прозрела,не?

Во,смотрите,оказывается для положительного результата необходимо выявить наличие и количество БЕСПОЧВЕННЫХ СТРАХОВ своих бывших для начала и купировать их разрушительное действие.

Генерал,а Вы говорите...Эх). :lol:
Этак мы еще страниц через 40 универсальную инструкцию составим,общими-то усилиями.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 04:55

Кармен писал(а): Во,смотрите,оказывается для положительного результата необходимо выявить наличие и количество БЕСПОЧВЕННЫХ СТРАХОВ своих бывших для начала и купировать их разрушительное действие.
.
ну, вот с этим постулатом соглашусь. Я после развода боялся остаться без денег и в вечных разборках "дадут или нет дочь". Бжиха боялась, что попытаюсь дочь отжать, алименты буду платить как попало и стану предпринимать различные пакости, как, например, вдувать дочери в уши всякую херь, покупать её ништяками, чтобы она ко мне сама ушла со временем. Это все мы с Бж выяснили постепенно. Так же постепенно прояснили, что бояться нам не чего. Здравый смысл перевесил

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 07:10

Так чтоб она ПОНЯЛА он наверное совершил таки какие-то телодвижения,она ж не просто так прозрела,не?
Дура ты Кармен, хошь и взрослая (надеюсь), но все одно - дура. Опять скатилась в типично бабье "Мужик должен" и "Теперь докажи!". Это очень дешовое наипалово, настолько дешевое, что даже разжевывать не хочется.

Гы... Ты же у нас за равноправие и за наличие "разумного начала" в действиях ОЖП - вот теперь и ответь на вопрос: "Чтобы ОН понял, ОНА наверное совершила таки какие-то телодвижения. Какие именно?".

Бабы, вы жеж такие умные, разумные (в интернетах) кто из вас смог тупо извиниться за все то дерьмо которое накидали в общение промеж БМ - ребенок? Без унижений, не "Через губу", просто, искренне, по-людски, "Чисто по-пацански"? Ах да, "Я ничего такого не делала!", "Падумаешь!" и "Мужик должен!!".

Приду к тебе в кабинет, Кармен, наложу кучку поболее на видном месте, а потом буду сидеть-удивляться - а чой-та Кармен никаких движух в мой адрес не двигает?? Инфантилка какая-то... Безответственная :roll:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 07:34

...издеть - вы все мастерици. Правда когда до дела и конкретики доходит (что ты и продемонстрировала), оказывается что все должны - мужики (и БМ в частности), государство, религия, судьба и все и все прочее. А вы - ничего не должны. Как-то вот так получается...

Я из детства вынес: "Насрал? Подотри за собой!". Похоже в девчачьих песочницах эту науку не изучали, или 90% из будущих теток во время этого спецкурса в очереди за сиськами\жопами стояли :idea:

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 07:55

Пирпиндикуляръ писал(а):
не совсем понял, братан. А что дадут тебе её извинения? забудешь дерьмо, которое она наклала? начнешь общаться с белого листа?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 08:26

Дерьмо - не забуду и с чистого листа - не получиться. Это физически не возможно. А вот начать взаимодействовать в новых условиях, без истерик, подозрений - это запросто.

У меня живой пример перед глазами - отец. Накосорезиш ченить по детству\юнности, следует разговор. И какой бы косяк небыл (а их было много, и "отличного" качества), ситуация заканчивалась по принципу "Поговорили? Выводы сделали?? Больше к теме не возвращаемся!". И больше никаких колупаний в ранке гвоздиком. Проехали.

И слов одних мне мало будет (поверь - я их наслушался и цену им знаю). Но с чего-то начинать надо. Сначало - словом, потом - делом. Не нужно рвать тельник на грудях с криком: "Прастименядуругрешную!!!" и имущество на меня переписывать тоже - не надо. Но сделать вещи элементарные, "Скромненько, но со вкусом" - необходимо. Человек (БЖ-ик) в адеквате, готов к взаимодействию - смысл бурогозить?! Свое ЧСВ потешить? Оно того не стоит 8)

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 09:10

Пирпиндикуляръ
Не, ну ты дело конечно говоришь. Да только зачастую если ждать когда Бж "одумается" (думать то нечем) и придет с повинной, можно ребенка к совершеннолетию увидеть. Чет мне не захотелось так долго ждать "просветления"

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 09:25

ksander меньше всего хочу спорить с тобой. Ты реально - молодец, решил вопрос. И никаких криков на тему: "Так низзя!" и.т.д. быть не может. Нет единого и универсального рецепта, каждый случай индивидуален. Каждому - свое (хорошие слова, правильные, только испоганенные контекстом). Ты поступил так, как считал нужным, достиг результата. Красавчик. Я поступаю по другому. У каждого свои резоны, каждый по своему прав. И меряться в таком вопросе у кого пипьска длинше/толще глупо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 09:52

Пирпиндикуляръ! Уважаемый!
Ну ответьте плиз,ну почемуууу Вы слова "совершил какие-то телодвижения" воспринимаете как "мужик должен доказать" а я как "научился управлять ситуацией",а?
Давайте так.
Мужчина МОЖЕТ научиться управлять ситуацией.
Что такое "управлять ситуацией"?
Это значит ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ В НУЖНОМ МНЕ НАПРАВЛЕНИИ.
Для любого управления нужны рычаги.
Я и говорю о том что мужчине нужно научиться обнаруживать эти рычаги и их использовать,а Вы все хотите у меня в кабинете накакать... :lol: ну как дети,емае... :lol:

Итак,что мы имеем?

Начнем со страхов.
1.Страхи М
Надо разобраться,какие из них реальные а какие беспочвенные(то есть пустые угрозы со стороны БЖ)
Против реальных-обезопаситься.
На беспочвенные-не реагировать,не тратить силы и нервы.
2.Страхи БЖ.
Выявить беспочвенные (то есть то что М делать не собирается) и по возможности устранить,потому что именно страхи делают поведение человека неадекватным,а неадекватными психами УПРАВЛЯТЬ сложнее.
Следовательно излишняя психованность БЖ мешает цели М.
Чем больше мы ее запугиваем и нервируем тем меньше шансов на конструктивный диалог.

Теперь о пряниках.
Если у нас нет в руке пряника-мы НЕ управляем ситуацией,потому что на НЕЧЕМ штрафовать.Инструмента-НЕТУ.
Пряник-это не приз,не прогиб,это МОЙ инструмент для влияния на события.Кто этого не понимает тот пытается рулить без руля.
И это не обязательно нечто материальное.

Теперь о кнутах.
Кнут должен быть реальным,исполнимым ,а это возможность и готовность.
Иначе у нас под ногами нет педали тормоза!
Кнут и должен быть реальным страхом "противника".
Мы его просто обозначаем что он у нас есть.Для начала.Применяем дозированно и по делу,управленец не должен быть внушаемым неуравновешенным идиотом.
Но! Обозначил-настали условия для КОТОРЫХ ты это обозначил-обязан применить.Иначе это не управленец а звиздобол.

Пирпиндикуляръ,я понятные вещи сейчас говорю или опять прочитаем как "мущщино должен"?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 09:54

Олz писал(а):Проблемы только у там, где или жена или муж полные отморозки.
General писал(а): Об этом как раз и идет разговор. Если кто-то из бывших супругов неадекватит, то ни порядок общения, ни совместная опека, установленные судом, не решат проблему общения ребенка и родителя, живущего отдельно.

С этим согласились все. Но часть местных ОЖП продолжает твердить: "АНИНЕТАКИЕ", когда речь идет об открытом противодействии ОЖП, которой оставили ребенка.
неадекватных на 15 суток сажать. Хорошо бы было.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 09:59

Кармен писал(а):Генерал,а Вы говорите...Эх). :lol:
А я тебе и в стотысячный раз скажу, что ты продолжаешь требовать от ОМП каких-то действий по "успокоению" БЖ.

На каком основании БМ должен что-то делать? А, ну да, все логично... Потому что ребенок у БЖ и если БМ не будет "успокаивать" БЖ - он ребенка не увидит. Значит если хочет видеть ребенка - будет "успокаивать" БЖ.

Кого-то можно "успокоить" обычным разговором. Кого-то - баблом. Кого-то - никак. Но идти на уступки, "успокаивать" всегда должен БМ. Потому что без высочайшего соизволения БЖ он своих детей не увидит. Потому что БЖ считает, что у БМ нет никакого права общаться с детьми без ее королевского одобрения.

Чем твоя тухлая политика отличается от гнилой политики ипанутых мамаш, не пускающих БМ к детям и считающих, что это нормально?

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:00

ЯВика писал(а):неадекватных на 15 суток сажать. Хорошо бы было.
Согласно закона могут. В реальности не сажают. Даже не штрафуют. А было бы хорошо. У многих жало бы оказалось в жопе после 15 суток отсидки.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:04

Кармен писал(а):...почемуууу Вы слова "совершил какие-то телодвижения" воспринимаете как "мужик должен доказать" а я как "научился управлять ситуацией",а?
Потому что, как ты справедливо заметила, законных рычагов воздействия на БЖ у ОМП нет. Как можно управлять ситуацией, если у тебя нет возможности ей управлять кроме как прогибаясь под БЖ и выполняя все ее условия? По поводу женских хотелок, думаю, рассказывать нет смысла - сколько ни дай, все мало.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 10:09

General писал(а):К троим подросшие дети сами начали ездить и звонить, минуя мать, общаются.
Вот это наилучший выход в отношении детей-школьников.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 10:10

General писал(а): А я тебе и в стотысячный раз скажу, что ты продолжаешь требовать от ОМП каких-то действий по "успокоению" БЖ.

На каком основании БМ должен что-то делать?
Я ничего не требую во-первых.
Я говорю об управлении ситуацией.
Невозможно чем-то управлять вообще ничего не делая.Как Вы это себе представляете интересно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 10:15

Генерал,кстати.
Если Вы лично научились управлять ситуацией,следовательно нашли таки нужные рычаги,кнуты и пряники?

Так может конструктивнее будет не бушевать и не искать в моих словах призыва к тотальному прогибу а просто поделиться бесценным опытом,если угодно?

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 10:18

Пирпиндикуляръ
да ну, какие споры. В мыслях не было. Просто рискнул основываясь на своем опыте совет дать. Дети они стоят того, чтобы плюнуть и перестать бодаться с их матерью

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:18

Кармен писал(а):Я говорю об управлении ситуацией.
Невозможно чем-то управлять вообще ничего не делая.
Невозможно чем-то управлять не имея возможности, как позитивного, так и негативного, воздействовать на управляемый предмет. Можно долго пытаться что-то делать, но при отсутствии реальных возможностей ничего не добьешься.

Я тебе еще раз говорю - если БЖ конкретно уперлась рогом, то у БМ очень мало шансов увидеть детей, оставаясь в рамках закона. Ты АБФ читаешь вообще?.. Думаешь сюда с "детскими" проблемами просто так приходят, поржать и потрепаться?

Ответить