Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)
мне грит скрипку мне купите, вот так держать её надо, я как вивальди буду. в филармонии аж выпрыгивала от восторга - отмечали день отказа от горшка в пользу унитаза. фанатеет чел по музыке, песни с 2 лет пишет и поёт сама же. не будет она буквы читать, ноты будет, а буквы не-а. и пускай, не надо природу насиловать.
надо проявлять инициативу, самое время что-то менять в жизни общества. сколько населения приблизно?El_Mer@ писал(а):Почитала тут некоторые посты. Ребята, я вам завидую белой завистью. Такие зарплаты. У нас в городе 20 тыс. - это большая з/п, а уж 30 - вообще заоблачная. Рабочие специальности в среднем 11-15 тыс. руб. Предприятия все позакрывались, коммуналка дороже, чем в Сибири, хотя на газе сидим, продукты по ценам как в Питере и Москве. Какая бы у тебя специальность не была - нет мохнатой руки или длинных ног - хрен ты куда устроишься. Поэтому все тетки работают, чтобы хоть как-то мужу помочь. У нас есть тетки, которые и за 6 и за 8 тыров работают. Чтобы детям лишний кг фруктов купить.
надо привлекать капиталистов с производствами, Эльмира. написать проспектик о городе, производственных прощадках, добром и трудолюбивом нраве жителей и рассылать по заводам большим (отечественным и иностранным) рекламой, раз в три месяца, мол приезжайте к нам бабла наделаем -вагонами возить будем.
иностранным капиталистам на иностранно мязыке проспекты составьте.
проявлять надо гражданское сознание. двигаться. и всё наладится, главное знать чего те надо и идти к цели с позитивом и верой в разумное, доброе, вечное.
делай, Эльмира. просто составь проспектик и рассылай сама по электронке, если кто откликнется, а рано ли поздно это произойдёт, идёшь к отцам города и договариваешься о премии для себя за добычу кормильцев городу.
проявлять надо гражданское сознание. двигаться. и всё наладится, главное знать чего те надо и идти к цели с позитивом и верой в разумное, доброе, вечное.

делай, Эльмира. просто составь проспектик и рассылай сама по электронке, если кто откликнется, а рано ли поздно это произойдёт, идёшь к отцам города и договариваешься о премии для себя за добычу кормильцев городу.
Разведчик писал(а):надо привлекать капиталистов с производствами, Эльмира. написать проспектик о городе, производственных прощадках, добром и трудолюбивом нраве жителей и рассылать по заводам большим (отечественным и иностранным) рекламой, раз в три месяца, мол приезжайте к нам бабла наделаем -вагонами возить будем.
проявлять надо гражданское сознание. двигаться. и всё наладится, главное знать чего те надо и идти к цели с позитивом и верой в разумное, доброе, вечное.![]()

Люди где только не живут. У нас женщины и за минималку в 5 т. работают. Жизнь, она всякая разная.
Vogel
В целом Вы правы, вопрос лишь в том, как муж к жене относится. Жизнь течет, женщина стареет, дети рождаются, внимание жены перераспределяется, проходят кризисы. Жизнь она разная, потому разговоры о ленивых жо и плохом старании не всегда оправданы. Я согласна с маман: сперва добейся.
Я лично считаю, что в режиме предлагаемом Вогель жить можно и пока есть мотивация вполне счастливо, но многое зависит от отношение партнёра.
А что "не трындите"-то?! Да, времени уходит ДОФИГА: погулять - 2 часа, на тренировку отвезти (на автобусе, не на машине) - час (это если там не ждать, а домой идти, потому что муж с работы попутно заберет), если муж забрать не может - еще час (пока тренируется - время не считаю, т.к. его можно на поход в магазин использовать), Если в этот день еще одна тренировка - еще 2 часа. А еще подготовка к шоле - туда тоже отвести надо. Одежду, форму приготовить надо, обед сварить надо, а еще сколько посуды за день они пачкают, крошат, пылят, сорят.Гадкая Крыса писал(а):ой, опять детей на баррикады. Семью сохраняю ради детей, мужа гниду терплю ради детей, 100% времени на детей. Девочки, не трындите, да? Ну ещё лет до 3-4-х поверю, что деть времени забирает вагон и тележку, до 6- одну тележку, без вагона, потом- не трындите.
И еще один ребенок помладше, с ним отдельно заниматься надо: книжки читать малышачьи и занятия отдельные от старшего - по возрасту.
Когда детей нет и оба работают - обед готовить некому, посуду днем никто не пачкает, на тренировки возить некого.
Так что пусть бездетные не трындят. И те, у которых дети в детсаду или школьники, которые сами уже гуляют и на тренировки ездят. А особенно те, у которых "фронт бабушек" при отсутствии детей к тому же. Этим бы про ленивую жо - вообще не заикаться.
- Товарищ Баба
- аксакал
Не очень люблю это выражение,Матиола писал(а):Я согласна с маман: сперва добейся
но доля истины в нём всё же есть.
Вопрос к Вогель.
Как ты думаешь, к чьему мнению следует прислушаться
женщине, которой муж запрещает работать?
Чьё мнение для неё должно быть решающим?
Мнение мужа, который прожил с женой бок о бок
28 лет, который проверил её в разных ситуациях,
которому пришлось пройти с ней через нищету,
родить трёх детей, которому 45 лет,
который знает и рассчитывает свои силы,
который кое-что понял в этой жизни?
Который говорит ей -"мне нужно, чтобы ты прикрыла тылы,
а деньги я и сам способен заработать".
Или мнение пользователя форума под ником Вогель,
о которой известно только то, что она вчера вышла замуж
и у которой нет детей, за то есть куча родни?
(если что, у нас нет ни одной бабушки, ни одного дедушки,
более того - вообще нет ни одного родственника в
ближайшем окружении)
Ответь, пожалуйста, если тебе не трудно.
Спасибо.
У нас правило такое.Freemonk писал(а):Фримен, вы, как старшина роты посоветуйте - как искоренить лень у ребенка сесть читать книжку (учится читать, а хрен заставишь, а пинками боюсь вообще отвадить) ?
1 час Игры на компьютере в выходные...
"стоит"
прочитать 30 листов книги каждый будний день.
1 час компа= 150 листов книги.
лечится.Freemonk писал(а):Писать да. Буквы в разные стороны смотрят. Это покров из женского полового органа, товарищи. Я думала что я всемогуща. А это просто маленький покров из женского полового органа.
переписывание одного и того же (как правило до) 5 раз, влияет на почерк самым благоприятным способом.
"везде нужна сноровка, закалка, тре-ни-ров-ка"
синапсы (мышечная память) ...они сами по себе не растут.

Как всегда.Разведчик писал(а):если смотреть с точки зрения генетики, Фримонк, то твоя читать не будет, она писать будет, дай ей бумажку белую и ручку. просто есть люди читатели, а есть люди-писатели, а ещё есть считатели, а бывают просто талантливые расп-издяи которых старшинаФримен не любит.

Разведка, откуда в вас стоко стереотипов в купе с желанием обосновать "хочу" рациональностью и моральностью?
впрочем последнее тоже...стереотип

Все разные, тут спору нет.
Просто надо распи...яйам, помнить одну простую, как мычание, вещь.
Чтобы взаимодействовать меж собой людЯм, нужна стан-дарт-на-я "основа".
типа кандидатский минимум.
освоил и выдал "стандартный минимум", будь.
за его пределами хоть распи..дяйно-талантливым в кубе.
не вопрос.
ежели НЕ забывать. что талант в итоге= результат оценки вот той самой СЕРОЙ массы^gr^
В неделю , Галя, в не-де-лю.Galina писал(а):Никаких возражений. Но 150 страниц!!! Книги то по своему выбору? или по списку?
выбор книг по обоюдному с родителями согласию.
Детский произвол не допускается.

детский произвол поощряется в :
"Хочу" научится играть на гитаре, лепить, выжигать, играть в футбол, и т.п.
- Товарищ Баба
- аксакал